Все будет хорошо, или Как убежать от канона автора Ник    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Прости меня, моя подруга! Влюбиться мы должны друг в друга!» Рон и Гермиона вдруг понимают, чего все ждут от них. И категорически с этим не согласны. Мне хотелось написать незатейливую вариацию на тему Бала, а получилась настоящая трагикомедия.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Драма, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6869 || Отзывов: 19 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 16.01.10 || Обновление: 16.01.10

Все будет хорошо, или Как убежать от канона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Mynameis
Название: Все будет хорошо, или Как убежать от канона
Пейринг: ГГ/ГП, ГГ/ДМ, ГГ/СС
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор и драма
Тип: гет и совсем чуть-чуть слеша.
Размер: мини
Предупреждения: все пейринги условны; все персонажи немного «того», то есть ООС, и Гермиона ОСОбенно; намеренное использование фразиоштампов.
Описание: «Прости меня, моя подруга! Влюбиться мы должны друг в друга!» Рон и Гермиона вдруг понимают, чего все ждут от них. И категорически с этим не согласны. Мне хотелось написать незатейливую вариацию на тему Бала, а получилась настоящая трагикомедия.
Отказ от прав: не мое все это
Совет автора: если вы очень любите Гермиону Грейнджер, лучше не читайте это!

***

– Ты слышала? – перед Гермионой шлепнулся учебник, придавив ее любимое перо.
– Что? – девушка подняла книжку и нахмурилась.
– Там, – Рон ткнул пальцем в один из столов, – обсуждают бал.
– И что? – недовольная потерей Грейнджер полезла в сумку.
– Они гадают, кто станет лучшей парой!
– И что? – она достала новое перо и обмакнула его в чернила.
– Что, что! Все считают, что это будем мы с тобой!
Рука дрогнула.
– Что?! – удивление в гермиониных глазах растекалось, как чернильное пятно на домашнем задании. – А причем здесь мы? Мы ведь даже не пара!
– А я о чем! – Рон сел, наконец, за стол и подвинул учебник к себе. – Они все думают, что победителями объявят нас. А я, вообще-то, хочу Сьюзен пригласить.
– Да я с тобой бы и не пошла. Я и не собиралась туда, ты же знаешь.
Ребята замолчали, обдумывая неожиданную информацию.
– Может, тебе послышалось? – неуверенно произнесла девушка.
В глазах Уизли возникло сомнение.
– Как же. Хотя... может, и послышалось, – неуверенно закончил он.

***

Тем же вечером, возвращаясь в гостиную, Гермиона наткнулась в темном коридоре на разгоряченную парочку и приготовилась зачитать неосторожным студентам выдержку из школьных правил. Один из нарушителей повернулся и оказался Дином Томасом. Парень загородил свою девушку и, ничуть не смущаясь, заявил:
– Гермиона, шла бы ты свою личную жизнь налаживать. Кстати, Рон там один скучает, – и потянул подружку в сторону библиотеки.
Гермиона так и осталась стоять с открытым ртом, переваривая совет однокурсника.

***

На следующий день гриффиндорскую старосту разбудил смех соседок по комнате. С трудом открыв глаза, девушка сфокусировала взгляд на желтом пятне, маячившем в центре комнаты. Пятно оказалось Лавандой, примеряющей новое платье.
– Гермиона, смотри, только что доставили! – она повертелась на месте, показывая себя во всей красе. Принимая во внимание раннее утро, краса была в тапочках и со спутанными косами. – А ты уже себе выбрала?
– Я не пойду на бал, – в который раз сообщила Гермиона, поднимаясь с кровати, – и я об этом сто раз говорила.
– Но… А как же Рон? – девочки в замешательстве уставились на свою однокурсницу.
– А при чем здесь Рон?! – Гермиона разозлилась, но взяла себя в руки и повторила: – При чем здесь вообще Рон…
Парватти с Лавандой странно на нее посмотрели, но отвечать не стали, вернувшись к теме нарядов.
И Гермиона, ворча что-то о ненормальных подростках, направилась в ванную.

***

Десять минут спустя недовольная староста спустилась в свою гостиную и увидела там Джинни Уизли. Рыжая обрадовалась.
– Гермиона! Ты не видела Рона? У меня письмо от родителей!
– Нет… – ответила Гермиона и вдруг остановилась. – Джинни! Где бы я его увидела? Сейчас восемь утра, и я только что проснулась!
– Ну… э… я подумала, может… – Уизли испытывала явные затруднения.
– Не может! – Грейнджер возмутилась и зашагала прочь из гриффиндорской башни.

***

В кабинете трансфигурации Гермиона безуспешно пыталась сосредоточиться на лекции профессора МакГонагалл, но мысли упорно возвращались к словам товарищей по факультету. Что было причиной массового помешательства? Сплетни? Слухи? Но откуда им взяться? Ни она, ни Рон даже повода не давали…
– Мисс Грейнджер! Мистер Уизли! Не отвлекайтесь от урока, у вас еще будет время друг для друга. А сейчас продолжим…
Гермиона, округлив глаза, покосилась в сторону и наткнулась на такой же изумленный взгляд. Рон потерянно развел руками.

***

Следующие несколько дней превратились в сплошную череду недвусмысленных намеков, подмигиваний, перешептываний, похлопываний по плечу, откровенно шокирующих советов и прочих совершенно нелепых домыслов.
Гермиона пробивалась через этот абсурд, бесполезно взывая к здравому смыслу окружающих, но получала взамен лишь недоуменные взгляды и невнятные междометия.
На третий день девушка убежала из библиотеки, даже не добравшись до полок с учебниками. Откуда-то со стороны лестниц ее окликнула Луна Лавгуд:
– Гермиона, твой рыжий…
– Он не мой! Не мой! – гриффиндорка даже не оглянулась и лишь прибавила скорость. Крик еще звучал, отражаясь от каменных стен, а Грейнджер уже скрылась за поворотом.
– Ну, раз не твой… – Луна посмотрела на кота у своих ног, – значит, будет мой.
Девочка подхватила Косолапсуса и понесла в свою гостиную.

***

Гермиона подлетела к портрету, скрывающему вход в ванную старост, и чуть не столкнулась с Роном Уизли. Друзья молча ввалились внутрь и запечатали дверь тремя заклинаниями. Из всех кранов тут же полилась разноцветная вода, приветствуя учеников. Повисла пауза.
– Наша школа сошла с ума? – Гермиона прервала молчание.
Рон покачал головой:
– Похоже, весь мир… – Уизли протянул ей коробку, которую сжимал в руке, – кажется, это тебе.
– Что это? – безучастно спросила девушка.
– Шоколад. Фред и Джордж прислали. Я только под крышку заглянул, мне хватило.
– А я здесь при чем? – Гермиона открыла коробку и увидела яркую открытку. Пожелания близнецов не удивили, учитывая события последних дней. А сама коробочка была полна шоколадками в виде сердечек, розочек, звездочек в красных, розовых, пурпурных обертках. Волшебница нахмурилась и подцепила что-то в самой глубине.
На свет появился маленький прямоугольный пакетик в блестящей упаковке. Ребята несколько секунд рассматривали его, не в силах вымолвить ни слова.
Вдруг Гермиона с силой зашвырнула коробку в ванную, где вовсю пенилась вода, села на холодный пол и заплакала.
Рон присел рядом и обнял девушку за плечи.
– Гермиона, не плачь, пожалуйста, – попросил он растерянно, не зная, как ее успокоить.
– Почему я? Почему ты? Почему мы? Я не хочу-у-у, – завывала несчастная ведьма.
– Я тоже не хочу, – Рон выглядел не менее несчастным, – и никто нас не заставит. Все будет хорошо, вот увидишь.
Гермиона затихла, вытирая слезы рукавом, и внезапно вскочила на ноги.
– Я не позволю никому портить мне жизнь! Я им всем покажу!
– Согласен, – Рон поднялся с пола, – надо доказать, что все ошибаются.
– И сделать это как можно скорее. Думаю, завтрашний бал как раз подойдет, – Гермиона решительно посмотрела на друга. – Надо все тщательно спланировать.

***

Жертва общественного заблуждения вернулась в свою комнату поздно вечером в хорошем настроении. Ей удалось осуществить важную часть плана, и теперь даже окружающие не так раздражали. Осталось время продумать оставшуюся часть.
Пункт первый, он же последний и самый главный. Кому завтра посчастливится обрести Гермиону? Девушка мерила шагами комнату, перебирая в голове возможных кандидатов. Несомненно, это должен быть кто-то достойный, кто-то близкий ей по духу и, желательно, кто-то очень неожиданный.
Зачем далеко ходить… Грейнджер прикинула что-то в уме и удовлетворенно кивнула.
Гарри Поттер. Идеальный вариант. Во-первых, они друг друга хорошо знают. Во-вторых, он достаточно умен и привлекателен. И в-третьих, никто от них этого не ожидает. А шокировать общественность – вторая цель гермиониного плана.
Она улыбнулась, представив, как удивится завтра Гарри. Перед мысленным взором развернулась дивная картина.
Гермиона Грейнджер, такая сказочно-прекрасная, появляется наверху, и все взгляды в комнате обращаются к ней. Но из всей толпы она видит лишь восхищение в изумрудных глазах. Их обладатель заворожено смотрит на прекрасную нимфу, понимая, что это его Гермиона. Вот он справляется с изумлением и подходит к подножию лестницы, чтобы подать руку девушке своей мечты…
Тут главная героиня нахмурилась, возвращаясь к реальности. А если Гарри уже пригласил кого-нибудь? Даже сраженный гермиониной красотой, он не бросит ту несчастную, на то он и Гарри Поттер.
А если… Гермиона сдвинула брови и что-то просчитала. Ага, этот еще лучше. Красивый, умный и ладно, что хорек. Зато блондин, и вот уж точно все удивятся. Нет, все будут в шоке! Гриффиндорская умница и слизеринский принц!
Девушка уже представляла, как заходит в Большой зал и все расступаются перед ней. Играет волшебная музыка и приближается Он. Его серебряные глаза притягивают, а платиновые волосы падают на высокий лоб. Они танцуют, и присутствующие не могут скрыть восхищения, втайне любуясь гармоничной парой. Вот Драко берет ее за руку и уводит подальше от любопытных глаз. В тишине цветущего сада он, наконец, признается в своих чувствах и просит прощения за все. И целует. Так нежно и страстно, что подгибаются колени и сердце бьется, как загнанная птичка.
Кстати, о птичках! А если у него уже кто-то есть? Нет, конечно, соперница останется ни с чем, но вдруг у него есть официальная невеста? Гермиона слышала, что в чистокровных семьях сохранился такой обычай. И тогда она останется ни с чем? Так не пойдет!
Расчетливая школьница вновь зашагала по комнате, примеряя портрет своего героя ко всем мужским особям школы “Хогвартс”.
Ну конечно! Как она сразу не сообразила! Профессор Снейп! Вот кто не обманет ее ожиданий.
Гермиона уже видела, как в разгар праздника идет по подземельям, стремясь туда, где ей самое место: в покои угрюмого мастера зелий. Девушка уверена, что на самом деле профессор очень ранимый, и наверняка сейчас страдает от одиночества и непонимания, когда все вокруг веселятся. Вот она подбегает к его комнатам и решительно стучит в дверь. Северус появляется на пороге, такой мужественный, такой загадочный. Он удивлен и сопротивляется, но Гермиона знает, что сможет растопить лед в его сердце. И вот, спустя множество совместных вечеров, наполненных откровенными разговорами, они обретают счастье среди холодных камней. А какой общественный резонанс это вызовет!
Юная волшебница счастливо вздохнула. Может, конечно, до профессора дело и не дойдет, но уж если дойдет…
Интересно, что там придумал Рон? И Гермиона от всей души пожелала ему творческих успехов.

***

Утро великого дня наступило. Лаванда и Парватти уже куда-то убежали, чему Гермиона была только рада. Лениво сползла с кровати и подошла к окошку, радуясь солнечным лучикам.
Раздался стук. Она мигом смахнула остатки сна и распахнула окно, принимая от совы посылку. О да! Это было оно! Великолепное, восхитительное, потрясающее платье. Не напрасно она так долго перелистывала всевозможные каталоги накануне вечером. Серебристая ткань сверкала и переливалась даже при свете дня. Гермиона блаженно улыбнулась. Она всем покажет, как приставать к ней со своими советами!
День пролетел быстро. Девушка старалась нигде не задерживаться, ни с кем не общаться и никого не слушать, чтобы случаем не испортить настроения. На обеде застала Рона. Друг явно что-то задумал, сидел, не замечая ничего вокруг, и таинственно улыбался.
Вечер принес суету. Гермионины соседки, к счастью, не стали растягивать ее ожидания и, веселые и нарядные, удалились из поля зрения.
Спустя некоторое время в женской спальне шестикурсниц Гриффиндора произошло чудо. Большое зеркало на стене задохнулось от восторга, узрев прекрасную диву, в которой можно было узнать Гермиону Грейнджер. По крайней мере, сама Гермиона так считала. Иначе быть не могло: искусно уложенные в прическу волосы, превосходный макияж и то самое платье, которое на пару со своей хозяйкой было призвано убить окружающих неземной красотой.
Дива обменялась улыбкой со своим отражением и отправилась покорять.
В гостиной слышались разговоры, и раздавался смех. Гермиона подошла поближе и сосредоточилась. Наконец, в предвкушении шагнула на лестницу и замерла. Вспыхнули софиты, зазвучал возвышенный мотив, и … ничего не случилось. Ученики по-прежнему болтали, смеялись и вовсе не собирались проникаться волшебством момента.
Прожекторы погасли, а мелодия захлебнулась в собственных нотах. Девушка растерянно стояла, все еще надеясь на какую-то реакцию. Затем глубоко вздохнула. Так, успокоиться и взять себя в руки. Рано отчаиваться, ей еще Поттера очаровывать.
Гермиона оглядела гостиную в поисках друга. Будущая жертва бессовестно трепалась с однокурсниками, даже не думая очаровываться. Лучшая ученица школы возмутилась и решила немедленно взять ситуацию под контроль.
– Гарри!
Поттер оглянулся, никого не увидел и вернулся к своему занятию.
Гермиона разозлилась и топнула ногой по каменному полу. Тоненький девятисантиметровый каблук подогнулся, и гриффиндорка, потеряв равновесие, загремела вниз по ступенькам.
Пару мгновений спустя девушка открыла глаза и обнаружила себя лежащей на полу гостиной в окружении встревоженных гриффиндорцев. Все тело болело, а скулу нещадно саднило. Ну что же, по крайней мере, отчасти она своего добилась – привлекла внимание.
– Гермиона, ты как? – встревоженный голос ее друга прозвучал совсем близко.
Грейнджер на мгновение прикрыла глаза и, пересилив себя, обворожительно улыбнулась.
– Все в порядке, Гарри. Ничего страшного.
– Тебе нужно в больничное крыло. Пойдем, я провожу тебя.
Тут в голове у Гермионы возникла коварная идея. И, хотя изумрудные глаза излучали сейчас все что угодно, кроме восхищения, она улыбнулась еще пленительней и прошептала:
– Не надо. Проводи меня лучше в комнату, я прилягу.
Гарри засомневался, но спорить не стал. Придерживая подругу, он направился вверх по лестнице. Кто-то изъявил желание срочно найти Рона Уизли, и гермионина улыбка чуть было не превратилась в оскал.
Оказавшись в своей спальне, Гермиона томно прикрыла глаза и благодарно сжала руку своего героя.
– Спасибо тебе. Мне уже лучше, правда.
– Я могу еще что-нибудь сделать? – Поттер опустился рядом на кровать.
«О да!»
Гермиона решила идти в наступление. Напустив на себя побольше обаяния, она тихо спросила:
– Гарри, ты никогда не задумывался о том, что самое главное в твоей жизни всегда находилось рядом?
В поттеровских глазах возникло понимание, и он осторожно произнес:
– Да… Ты тоже так считаешь?
Девушка едва удержалась от радостного восклицания.
– Я уже давно об этом думаю, – прошептала она, проникновенно глядя на свою жертву.
– А я… А мне казалось, что это лишь в моем воображении, – в голосе послышались счастливые нотки. – Считаешь, стоит об этом поговорить?
Гермиона торжествовала; все оказалось куда проще, чем она думала. Подавив желание накинуться на друга с объятиями, юная обольстительница лукаво улыбнулась.
– Конечно, Гарри, зачем терять время? Мы не должны отказываться от своего счастья.
– А ты точно хорошо себя чувствуешь?
– Лучше, чем когда-либо, – заверила она своего суженого и затаила дыхание в предвкушении.
– Гермиона! Ты самая лучшая! – Поттер с чувством поцеловал подругу в щеку и вскочил с кровати. – Я не буду больше терять времени! Сейчас же пойду и признаюсь в своих чувствах!
И окрыленный юноша умчался из девичьей спальни в неизвестном направлении.
Гермиона замерла, губы все еще улыбались, а глаза изумленно смотрели вслед сбежавшей надежде. Казалось, даже воздух застыл от такого предательства. От досады и разочарования хотелось расплакаться, но усилием она сдержала этот порыв.
Стряхнув все лишние эмоции, Гермиона похвалила себя за предусмотрительность. У нее есть шикарный план, и отступать она не собирается.
Потрепанная дива подошла к зеркалу и недовольно себя оглядела. Вид слегка помятый и на щеке царапины, но ничего, главное – вера в победу. Она кое-как пригладила волосы, поправила макияж и отправилась на Бал.

***

Из Большого зала доносилась музыка, усиливая атмосферу праздника. Шумели оживленные школьники, нетерпеливо высматривая в толпе своих товарищей и попутно красуясь новенькими мантиями. Мелькнула рыжая шевелюра Рона по соседству с белокурыми кудряшками. Впрочем, Гермиону мало интересовали другие пары. Она пришла сюда за Малфоем. С ним она отсюда и уйдет.
Грейнджер решительно пересекла холл и потянула на себя тяжелую дверь. Навстречу выплыли звуки классического вальса и Панси Паркинсон. В красивом сверкающем платье. Точно таком же, как и у Гермионы. Стоящие неподалеку ученики захихикали.
Перед глазами воинственно настроенной гриффиндорки закружились разноцветные пятна, а мир вокруг покрылся трещинами. Паркинсон стремительно превращалась в серебристую мозаику, готовую рассыпаться на отдельные кусочки. Гермиона зажмурилась, изо всех сил сдерживая желание завыть, развернулась и, не разбирая дороги, понеслась прочь.
Очнулась и немного успокоилась уже в туалете Плаксы Миртл. Опять ей все испортили! Гермионе стало так горько и обидно, что снова захотелось плакать. Неужели сама судьба ставит подножки, не позволяя бедной девушке строить личное счастье собственными силами? Обиженная колдунья еще немного погоревала в компании раковин и побрела, куда глаза глядят. Градус настроения упал ниже нулевой отметки, и от недавней уверенности почти ничего не осталось.
В одном из неосвещенных коридоров стало немного жутко, лишь лунный свет просачивался сквозь окно. Но даже в темноте злополучное платье послушно мерцало и переливалось при каждом движении.
Внезапно из-за угла появилась тень и схватила Гермиону с пугающей страстью. Грейнджер оказалась прижатой к стене, и чей-то голос возбужденно прошептал:
– Не убегай от меня! Я так давно хотел тебе признаться…
Малфой! Гермиона уже который раз за вечер пребывала в шоке. Но сейчас этот шок был очень кстати, потому как вписывался в первоначальную схему. В голове вмиг пронеслись все сегодняшние разочарования, и наступила очередь эйфории. Наконец-то! Почти все, как она запланировала! Только не слишком ли слизеринский принц разошелся? Тоненькие бретельки уже куда-то исчезли, а Малфой усердно покрывал победительницу поцелуями. Гермиона не выдержала такого накала страстей и деликатно отодвинулась.
– Драко, зачем спешить? Нам ведь нужно многое обсудить, – она пыталась скрыть ликование в голосе.
Малфой вздрогнул и резко отстранился. Секунду спустя вспыхнул огонек, осветив лица взъерошенных подростков.
– Грейнджер?! – в глазах Драко читался такой откровенный ужас, что Гермиона отшатнулась.
– Грейнджер! Твою … – Малфой простонал что-то очень неприличное и стремительно скрылся за тем же углом.
Гермиона вновь осталась в темноте. Но в эту минуту даже сотни пылающих факелов ничего бы не изменили.
Оглушенная случившимся девушка медленно сползла вдоль стены, цепляясь платьем за грубые камни, и разревелась. Как можно за один день превратиться в полную неудачницу? Она ведь такая умная, такая славная, такая … хитрая, в конце концов! Почему же все пошло не так с самого начала…
Гермиона сидела на холодном полу, ковыряясь в причинах своего безнадежного положения. Может, дело не в злополучном плане, а в ее личном невезении? Она оглядела свой наряд: одна лямка напрочь отсутствовала, вторая безжизненно свисала вдоль спины, край мятого подола порван, скорее всего, ее же каблуком.
Несчастная волшебница вздохнула. Что ж, хуже все равно уже не будет. Гермиона утерла слезы и побрела в подземелье.

***

Путь к комнатам Снейпа показался длинным и тоскливым, как дорога к Хогсмиду в дождливый день. Оказавшись на месте, Грейнджер собрала остатки храбрости в кулачок и постучала им по деревянной двери профессора. Послышались шаги и дверь открылась. На пороге стоял Северус Снейп. Такой, каким Гермиона и мечтала его увидеть: чувственный, притягательный, в обтягивающих брюках и распахнутой на груди рубашке. Мужчина растерянно смотрел на девушку в потрепанном платье.
По заплаканному лицу прокатилась волна облегчения, а в карих глазах вспыхнула надежда.
– Профессор! Мне нужно с вами серьезно поговорить!
– Северус! Ты скоро? – из-за двери, ведущей в спальню, послышался голос.
Гермиона, набрав было в легкие побольше воздуха, выдохнула с изяществом насоса. Оттолкнув с пути сконфуженного зельевара, она метнулась к двери и рывком распахнула ее. Мир рухнул окончательно, так и не успев как следует восстановиться. Открытая бутылка вина, пара бокалов и смущенный парень у камина не оставляли ни малейших сомнений в происходящем.
– Гарри…
– Гермиона, я сделал, как ты сказала! И, представляешь, Северус тоже любит меня!
Но Гермиона уже ничего не слышала. Она повернулась и побрела прочь из комнат профессора, прочь из замка, прочь от своих разоренных желаний.
Потухший взгляд выхватил из темноты одинокий силуэт, застывший у самой кромки воды. Гермиона подошла к озеру и присела рядом с Роном Уизли, который молча подвинулся на старой коряге.
– Неудачный вечер? – парень нарушил тишину и, не получив ответа, глухо произнес: – Ничего. Все у нас будет хорошо…
Луна выползла из-за туч, и на поверхности воды отразились две фигурки с растрепанными волосами, порванной одеждой и абсолютно одинаковыми пустыми глазами.
Гермиона заплакала.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru