Две судьбы, Две истории. автора Офели (бета: Malefer)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Жизнь складывается совсем не так, как мы предполагаем. Гермиона, устав от жизни, от неудачного брака с Роном, от работы, которая за долгие годы успела надоесть, и Драко, судьба, которого тоже сложилась совсем не так, как он думал... Что будет если в один день их жизненные пути пересекутся?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Астория Гринграсс (Малфой)
Общий, Angst, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 5991 || Отзывов: 4 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 17.01.10 || Обновление: 17.01.10

Две судьбы, Две истории.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1







Драко ставит точку в письме Скорпиусу, сворачивает пергамент и передает домовому эльфу. Это первое письмо, которое он посылает своему сыну - уже на второй день после его отъезда в Хогвартс. Скорпиуса больше нет рядом, и от этого на душе становится как-то пусто, как будто развертывается некая дыра, которую он как-то прикрывал заботой о сыне. Скорпиус, разумеется, вырос самым избалованным ребенком из всех, какие бывают на свете. Ему уделяли слишком много внимания. Ну а что еще делать двум родителям, которым категорически не хочется говорить друг с другом. В случае Малфоев способом вырваться из этого гнетущего одиночества стало воспитание детей.
Судьба дала Астории только одного ребенка. Возможно, если бы родился еще кто-то, то им двоим было бы намного проще жить. Он бы разделили свои судьбы, разделили детей и мирно разошлись, отправляя друг другу открытки по праздникам с дежурными и банальными поздравлениями. Но делить Скорпиуса никто не хотел; поэтому, бесконечно споря о том, кто будет кормить ребенка, как его будут одевать, и препираясь даже по поводу самых ненужных и бестолковых мелочей, Драко и Астория пытались привить ребенку свое личное мировозрение. День маленького Скорпиуса был разделен по часам. Он будто жил в двух разных семьях, по несчастливой случайности поселившихся в одном доме. Завтракал он с мамой, пока отец был на работе. По утрам заваривали кофе, который не терпел Драко, и аромат напитка разливался по всему дому, заставляя его морщить при входе нос.
А Драко, в свою очередь, дарил Скорпиусу одеколоны, которые не переносила Астория. Так они и жили, споря, бесконечно ругаясь, и делая мелкие пакости, как будто у них был предлог друг друга ненавидеть. Просто любовь сошла на нет, и в этом не было ничьей вины.

**

Астория ставит кляксу в письме Скорпиусу и задумывается о том, стал бы переписывать письмо Драко, окажись он в такой ситуации. “Да, — думает она, — скорее всего стал бы”.
Астория кладет письмо в конверт, она не любит пергаменты — их любит Драко, — и привязывает письмо к лапке своей белоснежной совы. Драко бы подозвал эльфа, а она не будет.
Солнце светит за окном, пробиваясь через оконную раму в ее комнате. Драко не любит солнце — она тоже, просто не хочет в этом признаваться. Пятнадцать лет тому назад ей казалось, что они с Драко похожи, как две капли воды. Аккуратные, аристократичные и педантичные. Точно под стать друг другу. Но все оказалось совсем не так, как представлялось когда-то. Драко жил будто бы в своем мире; он не знал, что такое любовь, нежность, забота. У него каждая вещь непременно должна была лежать на своем месте. Каждое слово он тщательно обдумывал, перед тем как сказать. Он него веяло безумной правильностью и арктическим холодом. Драко всегда ассоциировался у нее с серым цветом, бессердечным и хмурым, цветом его глаз.
Астории хотелось любви, хотелось чая в постель, хотелось милых, ласковых слов и поцелуев на ночь. А она получала бесконечные упреки, холодный взгляд на прощанье и грязные рубашки на кровати по утрам
Они долго хотели детей — желательно, девочку. Милую красивую девочку. Они даже придумали для нее имя — София. Когда они еще переносили друг друга, они порой садились по вечерам у камина и обсуждали, как будут вместе пеленать Софию, как обставят ее детскую и как будут гулять с ней по парку.
Детей не было четыре года, за которые они успели бесконечно отдалиться друг от друга. Когда же Астория, наконец, забеременела, они с Драко были абсолютно чужими людьми — которые не разводились лишь потому, что все еще надеялись на какое-то чудесное примирение.
Беременность протекала тяжело. Виной тому были бесконечные боли в спине, усталость и плохое самочувствие, да и Драко ни разу не заваривал ей чай, не ходил вместе с ней к целителю и не выбирал одежду для будущего малыша.
Его даже не было рядом, когда Астория рожала — он пришел только через день, бросил равнодушный взгляд на жену и взял ребенка на руки. Мальчика...Скорпиуса. Драко хотел назвать его Люциусом, и Астории казалось, что только в этом споре ей удалось победить. Ребенка назвали в честь ее отца. Он был безумно похож на Драко и этим заставлял ненавидеть себя и любить одновременно.
И потянулись долгие мучительные годы для двух чужих людей и маленького избалованного мальчика, которого никак не могли поделить глупые взрослые
Астория поняла, что не даст развод — это значило бы, что она проиграла без боя. Она боролась, как могла, пытаясь воспитать Скорпиуса так, чтобы он вырос непохожим на Драко. Из-за глупых предрассудков она даже стригла сына совсем коротко, чтобы не было видно светлых, платиновых волос, таких же, как у ее мужа.
Когда ребенку исполнился год, Драко молча перенес свои вещи в другую комнату, и Астория с той поры каждый раз засыпала одна, глядя на пустующую половину широкой кровати. Ему было плевать на нее — это было очевидно, так что же держало его рядом с ней? Наверное, так же, как и Асторию, нежелание проигрывать. А теперь единственное соединяющее их звено — Скорпиус — уехал, и они не знали, что будут делать дальше. Как они посмотрят друг другу в глаза на следующий день, они — столько лет притворявшиеся чужими?
А пока Астория подзывает эльфа с просьбой приготовить ей кофе. Опять кофе, хотя с удовольствием выпила бы чай.




**

Астория потягивается в кровати и скидывает с себя одеяло. Осторожно встает босиком на коврик и застилает кровать, подходит к большому платяному шкафу, и на миг задумываясь, снимает с вешалки легкое белое платье. Она не любит мантий — их любит Драко. Причесывает свои длинные пшеничного цвета волосы в косу, перекидывает ее через плечо.
Спускается по лестнице и входит в столовую — там сидит Драко.
Сколько лет уже они не завтракали вместе…
Драко, поцеловав еще спящего Скорпиуса и поспешно допив чай, уносился на работу. Астория же завтракала вместе с сыном ближе к полудню, когда лентяй Скорпиус вставал с постели. Пока они пили мерзкий кофе, Драко разбирал отчеты на работе. Он приходил позже, когда у Астории был дневной сон — сидел со Скорпиусом, играл с ним и запускал воздушного змея, потом уходил работать в свой кабинет, а ребенок оставался в распоряжении матери.
Вот так проходил их день, и они почти никогда не виделись, только изредка пересекались в гостиной Малфой-мэнора, делая вид, что и вовсе незнакомы друг с другом, а теперь им предстояло сидеть рядом.
Драко читает газету, изредка переворачивает страницы и пьет чай. А Астория, подзывая домового эльфа, заказывает кофе — по привычке.
Они сидят молча, не глядя друг на друга. И тишина, напряженная и неловкая, повисает в воздухе. Наконец, Драко встает, откладывает газету и уходит, даже не посмотрев на жену.
И Астория понимает, что ничто никогда уже не будет как прежде. Они чужие, абсолютно чужие друг для друга люди.
Астория глотает остывший кофе и морщится.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru