Загадывая желание или Немного больше, чем достаточно автора Не лечится    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Иногда Гарри превосходит сам себя, кого же удивит, что теперь их трое? Три таких разных, таких одинаковых Гарри Поттера, один из которых к тому же становится девушкой. Как жить с этим дальше, если не знаешь как все исправить назад и если этого не очень-то хочешь? Можно ли спокойно смеяться шуткам друзей, если знаешь – тебя все еще ждет Волдеморт, ежегодные экзамены и неожиданная любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Рон Уизли, Новый персонаж, Вольдеморт
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 8367 || Отзывов: 5 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 20.01.10 || Обновление: 17.07.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Загадывая желание или Немного больше, чем достаточно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


С занятия я выскочила с пылающими щеками и стойким желанием спрятаться где-нибудь подальше от всех и каждого. Особенно от непонимающего и немного обиженного взгляда другого меня. И как дернуло меня промямлить это невнятное Се-ве-рус
перед всеми? И плевать на снятые тридцать баллов за неуважительное обращение к учителю – это не первые и не последние потерянные мной баллы, особенно на занятиях у Снейпа, но я ведь действительно промямлила…
Мерлин и его подштанники, да я готова сгореть от стыда!
Обед я пропустила. Сидела одна в комнате девочек и упивалась жалостью к себе попутно стоя планы мести всем, кому только можно. Конечно, Снейпу в первую очередь! Сальноволосый гад всегда, с первого курса меня ненавидел и старался сорвать на мне зло, плохое настроение и даже просто воспользоваться случаем поддеть если может без всякой причины. Ну почему, почему он всегда так ко мне цепляется! Неужели это только из-за того, что я похожа на отца? Но ведь это не так! Да, все говорят, что от мамы мне достался только цвет глаз, а во всем остальном – я точная копия Джеймса Поттера, но ведь это не так! Я никогда не пыталась издеваться над одноклассниками, я не придумывала никому мерзких кличек (хорек не в счет, он правда настоящий Хорек), я не стремился показать всем свое превосходство… И даже то, что я ловец в сбойной квиддича – что сейчас, впрочем, вопрос довольно спорный – не говорит, что у нас одинаковый характер!
Так! Стоп! Вот оно! А не потеряла ли я способность летать? Я же теперь вроде как и не полноценный я?
Эта мысль смогла вернуть мне решительный настрой и прогнала состояние вялой рефлексии, в которой я находился до этого. Эээ… находилась, черт. Крикнув для верности пару раз, что выхожу, откинула полог кровати. На мою радость никого не было, а то Лаванда не преминула бы высказаться на тему, ну да ладно. Выскочив в гостиную, я объявила срочный сбор Поттеров. Итогом собрание было решение немедля ни минуты отправиться на квиддичное поле и проверить летные навыки в деле. По пути от гостиной к нам присоединились Рон, Джинни и Гермиона, решившие, что не стоит оставлять нас одних, мало ли что может произойти. Много ли! Но, как я поняла, Гермионе было просто интересно чисто с научной точки зрения, а Уизли решили просто воспользоваться возможностью полетать вечером над полем в компании, а не сидеть в башне и делать домашку. Ну, а мы не против. Может, кроме нашего третьего – он то не очень рвался вперед – говорил, что уже привык к мысли жить без магии и теперь и не расстраивается.
- Слушай, а я так и не поняла, что сегодня случилось у вас на ЗОТИ? Снейп тебе что-то сделал? – спросила Джинни, и только потому, что это она, я решила успокоиться и не ответить так грубо, как хотелось.
- Нет.
- Что нет? – после паузы спросила она, когда уже стало понятно – продолжать я не намерена.
- Нет, ничего он мне не сделал. Я не хочу об этом говорить.
- А я хочу! – резко сказал другой я, - я, Мерлин побери, хочу знать какого дементора происходит! И с чего вдруг ты словно первогодка перед Локхартом бормочешь ему *Се-верус*, а сейчас краснеешь как…
- Прекрати! – дааа… вышло как-то слишком громко.
Все уставились на меня. Наш третий пробормотал непонятное «ну дела…» и отвернулся, а остальные просто уставились, как будто я заговорила на парселтанге.
- Я не хотела ничего такого, я просто хотела узнать в чем дело, – виновато произнесла Джинни. Я все еще возмущенно сверлила взглядом другого меня, так что только кивнула Уизли. Потоптавшись пару минут на месте, мы пошли дальше. Летать хотелось не то, чтобы очень, но и поворачивать смысла не имело.
Итогом полетов стало невеселое открытие, что третий наш потерял способность к полетам так же, как и к другой магии, а вот кто лучше среди оставшихся двоих не получилось – выпущенный снитч мы заметили в одно время с разных концов поля и, конечно, полетели на максимальной скорости навстречу. Признаться, я, наверно, была чересчур выведена из себя и слишком хотела вырвать победу прямо испод носа соперника, такчто уступать не собиралась. Я в очередной раз забыла – насколько именно мы похожи – мы были одним человеком. Не самым умным, возможно, и слишком упрямым. Как итог – мы одновременно схватились за снитч с разных концов и столкнулись при этом лбами. Нет, ну а что оставалось? Повернуть, испугаться и проиграть? Тогда это был бы действительно огромный повод для беспокойства – это был бы уже не я. А так все нормально – мадам Памфри дала нам потом очень даже неплохую мазь, которая быстро рассосала уже начавшую наливаться шишку на лбу – прямо на том же месте, что и шрам, только на другой стороне. Симметрия, чтоб ее.
Гермиона заодно смогла вычеркнуть еще одну теорию в своем блокноте на тему «что сможет спасти Гарри и вернуть все назад». Как выяснилась – просто столкнуть нас лбами тоже было одним из вариантов спасения. Так что она даже не была сильно огорчена результатом, только говорила о необходимой осторожности, но, наверно, скорее в силу привычки. Уизли были единодушны – они были в восторге! Эти рыжие объединились в своем увидеть подобное когда-нибудь еще разочек и все спрашивали решимся ли мы повторить – по их словам это было нечто. Я даже не знала что ответить на такую наглость. А с Поттером – тем, другим – мы даже не разговаривали. Точнее, мы впервые поссорились и больше не разговаривали. Он назвал меня истеричной девчонкой, я его – тупым дебилом. Когда Грейнджер решила поправить, что если дебил, то не тупой, и что вообще-то дебил – это вполне конкретный медицинский термин, обозначающий… в общем, мы оба еще раз вместе объяснили подруге что это ее не касается, но ссориться закончили. Третий сказал, что мы должны сами разобраться, на том и порешили.
Настроение было мрачное. Поэтому, когда зайдя в комнату увидел Лаванду в одном лишь нижнем белье психанул и забрался в кровать, плотно задернув полог и наколдовав еще с десяток барьерных чар. Глаз дергался. Нервное.
Вспоминая прошедший день я почему-то улыбался… улыбалась. Да, именно улыбалась! И пусть я поссорилась С другим Гарри, пусть Снейп несправедливо обижает – все равно есть что-то хорошее в том, что произошло. Самая капелька,конечно!






  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru