Загадывая желание или Немного больше, чем достаточно автора Не лечится    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Иногда Гарри превосходит сам себя, кого же удивит, что теперь их трое? Три таких разных, таких одинаковых Гарри Поттера, один из которых к тому же становится девушкой. Как жить с этим дальше, если не знаешь как все исправить назад и если этого не очень-то хочешь? Можно ли спокойно смеяться шуткам друзей, если знаешь – тебя все еще ждет Волдеморт, ежегодные экзамены и неожиданная любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Рон Уизли, Новый персонаж, Вольдеморт
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 8357 || Отзывов: 5 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 20.01.10 || Обновление: 17.07.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Загадывая желание или Немного больше, чем достаточно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Загадывая желание или Немного больше, чем достаточно
Автор: Не лечится
Герои: Гарри Поттер в нескольких вариантах, Северус Снейп, Рон Уизли, Гермиона, Волдеморт и прочие герои Поттерианы, которые, естественно, принадлежат не мне.
Жанр: АУ-шный романс с попыткой юмора
Саммари: Иногда Гарри превосходит сам себя, кого же удивит, что теперь их трое? Три таких разных, таких одинаковых Гарри Поттера, один из которых к тому же становится девушкой, от лица которой ведется основная часть истории. Как жить с этим дальше, если не знаешь как все исправить назад и если этого не очень-то хочешь? Можно ли спокойно смеяться шуткам друзей, если знаешь – тебя все еще ждет Волдеморт, ежегодные экзамены и неожиданная любовь?
Статус: в работе.
Возможны: Намеки на слеш



Загадывая желания, я никогда раньше не думал, что все может быть так странно… или не думала? Всю свою жизнь, а это долгие шестнадцать лет, я была парнем. Каждое утро просыпалась парнем, завтракала, если в это время не жила у дурслей, делала свои дела, будучи парнем, ввязывалась в невероятные истории, занималась магией, играла в квиддич… Да что там говорить, я просто действительно была парнем! И остаюсь, наверно, до сих пор… ну, на две третьих точно.

С самого начала тот день был совершенно нормальным - никаких взорванных котлов на уроках зелий, потому как и самых этих уроков по субботам нет, никаких падений с метлы или ударов бладжерами, тренировку как раз отменили из-за проливного ливня, а когда в пять вечера он закончился, команду не отпустила МакГонаггл, никаких неизвестных заклинаний, просто…. Весь день я провел в комнате, лежа в своей кровати на спине и задернув полог, размышляя. О разном. Ближе к вечеру залез в сундук в поисках прошлогоднего сочинения по зельям. Вспомнил, что делал конспект по теме, которую задали на понедельник, нужно было только немного подправить и сойдет, как на глаза попался альбом с фотографиями, подаренный еще на первом курсе Хагридом.
Я смотрел на родителей, таких молодых и красивых, полных жизни на фотографиях, но не грустил об их смерти, как обычно, а… нет, не знаю, как сказать. Конечно, я совершенно не радовался, что они умерли, и я так и не смог узнать их, а они меня, просто в какой-то момент подобные мысли стали сами собой разумеющимися и отошли на второй план. Тогда я задумался, а чего же я хочу на самом деле? Вот папа, я знаю, всегда хотел быть вместе с мамой. Он сразу понял, что любит ее, хочет, чтобы они поженились, стать аврором, иметь много друзей и так далее.
Мама хотела уехать из дома, завести свою семью. Сириус говорил, что мама очень хотела открыть свой магазин косметики, даже разрабатывала какие-то зелья, но пока я был маленький, только ничего не успела, жаль. Но ведь хотела же! А Сириус… когда Сириус был в моем возрасте, он грезил на пару с моим отцом авроратом, мечтал начать свою жизнь, сбежав от родителей, много путешествовать, посмотреть мир… Даже Азкабану не удалось его окончательно сломать, даже в постоянном присутствии дементоров, он верил в лучшее и решился на побег – использовал единственный шанс, сделал рывок, поверил в свои силы сделать невозможное. А потом опять верил, что сможет найти Питера, оправдаться перед законом. В конце концов, он верил в меня, а я его подвел…
Во мне будто снова появилась эмоциональная пробка глухого раздражения, злости и чего-то темного, даже злого. Как я ненавидел такие моменты! Даже острая пронзающая голову боль от шрама для меня намного лучше, чем подобный эмоциональный вакуум. Все кажется в такие моменты неважным, бессмысленным. Наверное, именно это и называется окклюменцией, «очищенный разум». Еще одна гадость Снейпа, думала я тогда.



Сейчас все как-то по-другому. Я не могу смотреть на Снейпа как на врага, как на злобного ублюдка, как раньше, сейчас все намного хуже, чем было, ведь я даже перестал быть собой… перестала. Черт! Даже на его выпады не могу реагировать достойно! Все в мире будто замирает, стоит ему подобраться откуда-нибудь со спины, сердце уходит в пятки и на лбу выступает холодный пот. Да-да, на лбу СО ШРАМОМ!!!!!! Почему, интересно, эта гадость досталась МНЕ? Ведь другому мне повезло больше, не говоря уже про третьего. Хотя тому, «третьему», не повезло совсем. Он даже не сквибом стал, а вовсе магглом. Для него весь Хогвартс одним разрушенным сараем выглядел, пока над ним, «надо мной в третьем варианте», не поколдовал Дамблдор.

Отложив альбом в сторону, я решил встать и подойти к окну. Небо было темное, тучи висели низко и, кроме выглядывающей одним крохотным кусочком луны, ничего не было видно.
Сам не понимая почему, я приложил ладонь к вспотевшему от дыхания стеклу и сказал на первый взгляд полную глупость «Я хочу стать самим собой».
Теперь для меня это самые страшные слова, страшнее третьего непростительного. Потому что в этот момент я почувствовал, как внутри будто нитки расходятся, сшивавшие кусочки моей души и я перестаю быть тем, кем являлся. Странно, вроде как все должно было быть наоборот, не так ли? Не знаю почему, но я надеялся, что это поможет мне возродить в себе что-то хорошее и духовно чистое, что покинуло меня в момент смерти Седрика Диггори и возрождения Волдеморта. Дышать стало очень тяжело, на грудную клетку будто опустилась лапа дракона и придавила меня весом всего его тела, в глазах мелькали разноцветные вспышки, колени подогнулись и через целую вечность, длиной в полторы минуты, я полностью потерял сознание, очнувшись уже в больничном крыле.


Я, задумавшись, пропускаю последние десять минут урока. Хотя это не так уж удивительно – полностью, со всей нужной внимательностью и сосредоточенностью на истории может из всей нашей группы быть только Гермиона, и то не каждый день, в такое, даже зная ее любовь к учебе я не поверю. Из задумчивости меня вырывают излишне громкие удары сумок о парты, в которые ученики собирают письменные принадлежности. Впрочем, есть что-то удобное в копии - сегодня была очередь другого меня писать конспект лекции, а подчерк у нас, естественно один. Вот и пытаемся найти положительные моменты…
Перехватив мой взгляд, копия кивает подбородком куда-то мне направо и, повернув голову чтобы посмотреть, буквально что не по змеиному шиплю на Рона, готовая чуть ли не броситься на него с кулаками. Эти чуть, буквально и почти – все же меня останавливают, не смотря на желание стукнуть его как можно сильнее. ОН ВЗЯЛ МОЮ СУМКУ!!! Нет, для такого друга как Рон, мне не жалко – захотел бы, я бы ему ее подарил… а! Но вот уже черт знает сколько времени он и моя копия пытаются вести себя со мной как с ДЕВОЧКОЙ!!!! Открывать двери, подвигать стульчик, носить сумку…. И ржут при этом, как ненормальные! Ну, ладно, они ржут обычно после того, как я как-нибудь на эти действия отреагирую, но даже если я и стал чертовой девочкой, это еще не значит, что со мной надо обращаться как с девочкой, я ПАРЕНЬ в конце концов!!!!
Но тратить время на препирательства не хочется. Хочется, наоборот, пойти покушать. Как это связано между собой я не знаю, но сейчас определенно время обеда, а нам еще нужно зайти в башню за нашим третьим. Поэтому я беру как ни в чем ни бывало сумку Рона и выхожу из аудитории, лишь краем глаза отмечая удивление ребят, не понимая, почему другой я тоже стоит и хлопает глазами. Уж он то должен понять - если Рон считает нормальным носить за мной сумки «как за девочкой» тоя точно также могу подколоть и его. Гермиона вон тоже заулыбалась, подмигнув.
- Девчачьи штучки – сам себе бормочет Рон, но ничего больше не говорит на эту тему. Ну наконец-то! А то это бесконечное препирательство по такому дурацкому поводу жутко бесит, но не уступать же в ТАКОМ споре? Ну уж нет!
После того, как мы зашли в башню, наш третий к нам присоединился и мы пошли обедать в большой зал. Третий все время какой-то тихий, замкнутый. Конечно, ему должно быть обидно – ему-то не досталось магии, когда мы поделились, но он вроде как говорил, что как раз и не хотел ее. Было во мне раньше такое, в самом детстве, когда Дурсли наказывали меня за «одну из моих штук». Наподобие того, как я оказался на крыше школы или других магических всплесков, но я честно думал, что больше не хочу нравиться Дурслям, и что мне плевать думают ли они, что я странный или нет. Оказалось, что нет… К тому же третьему директор вовсе запретил ходить в Хогвартсе в одиночку, а только с нами, а поскольку магии в нем нет ни капли, у Филча больше, на занятиях ему тоже делать нечего. Вот и сидит в гостиной в одиночку, сходит сума потихоньку. В этот момент он как-то странно на меня посмотрел, и я похлопала его по плечу. «Все будет хорошо, я смогу все вернуть обратно» - в который раз подумала я – «Даже если сейчас еще ничего не получилось, как мы ни старались, это просто значит, что стараться надо еще лучше. Я справлюсь. Мы справимся». Будто поймав эмоциональную волну, он улыбнулся мне.
Странно это все, мягко говоря. После обеда – у нас защита сдвоенная, естественно, со слизерином. Как только началась вся эта история, Снейп – профессор Снейп, Гарри, - каждый раз уже как привычка вспоминается голос нашей всеми любимой старосты девочек – ставил меня в пару с другим мной во время дуэлинга, но каждый раз мы одновременно начинали посылать друг в друга одни и те же заклятья, ставить одни и те же щиты, а если он говорил «попробуйте просчитать противника, зная ход его мыслей», то шли на одни и те же уловки. Но он уже несколько занятий как ставил нас в обычные пары с обычными учениками… Надеждам спокойно пересидеть урок было не суждено сбыться. Это я поняла, когда услышала каким голосом он сказал, что на этом уроке снова будем дуэлировать. В этом я убедилась, когда сказал, что лично будет оценивать результаты учеников и в конце урока подведет итог и уж точно никаких сомнений не осталось после того, как он произнес:
- Мисс Поттер, вы первой продемонстрируете нам свое умение владеть волшебной палочкой. Вы ведь умеете ею пользоваться? – вкрадчивым голосом закончил он. Студенты слизерина смеялись, где-то на заднем плане маячила мысль, какая я, к черту, мисс, я же парень, сердце ушло в пятки, а меня саму словно пригвоздило к полу, когда я случайно посмотрела ему в глаза. Черные, бездонные агатовые глаза…
О, чертчертчертчертчерт!!!!!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru