Лунная река автора MariAnna (бета: Аллергия) (гамма: Элла-Энн)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"...Я листаю страницы… Там рыцарь, сражаясь с драконом, спасает юную принцессу. Непременно красивую, с розами, бантами, длинными ресницами, косами и печальными глазами. Вот он побеждает его - враг повержен! Я счастлив, и, кажется, готов устроить пир на весь мир! Так ведь говорят, да? Но мне нельзя, я всего лишь волк. Жалкий, ручной, придворный волк, некогда возивший на своей спине принцев и девушек с аквамариновыми глазами... Некогда возивший, вот именно." OOC, AU - как же без этого?!)) POV Ремуса Люпина
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5388 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.01.10 || Обновление: 20.01.10

Лунная река

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Лунная река
Автор: MariAnna
Бета: {Luna_Lovegood}
Гамма: {Элла-Энн}
Тип: гет
Размер: мини
Рейтинг: PG-13
Пейринг: RL/NT
Жанр: Роман/ангст + капелька флаффа
Дисклеймер: Как всегда: буквы принадлежат алфавиту, герои - Роулинг, а фик - моей больной фантазии. Любые совпадения с другими произведениями случайны

Саммари: "...Я листаю страницы… Там рыцарь, сражаясь с драконом, спасает юную принцессу. Непременно красивую, с розами, бантами, длинными ресницами, косами и печальными глазами. Вот он побеждает его - враг повержен! Я счастлив, и, кажется, готов устроить пир на весь мир! Так ведь говорят, да? Но мне нельзя, я всего лишь волк. Жалкий, ручной, придворный волк, некогда возивший на своей спине принцев и девушек с аквамариновыми глазами... Некогда возивший, вот именно."

Предупреждения: ООС героев - ну с кем не бывает? POV Люпина

Комментарии автора: Я не хочу верить, что Тонкс и Люпин умерли, поэтому рассказываю свой вариант отношений этих героев.

Огромное спасибо Luna Lovegood, Ливии, Элла-Энн и Black Swan за поддержку при написании фика)))


***

Moon River, wider than a mile,
I'm crossing you in style some day.
Old dream maker, you heart breaker,
Wherever you're going I'm going your way.
Two drifters off to see the world;
There's such a lot of world to see.
We're after the same rainbow's end,
Waiting 'round the bend,
My huckleberry friend,
Moon River and me.


{You cannot erase your past...}

Лучик солнца в волосах. Живые, смеющиеся аквамариновые глаза, улыбка – я запомнил ее такой. Нет, не запомнил - запоминал - каждый день, смотря на нее, любуясь ею. Каждый день.
А теперь все кончено. Я уже не буду просыпаться, обнимая ее, приносить нам обоим кофе, смеяться... Жить. Потому что в этом нет смысла, потому что эта чертова война уничтожила все - все, что было, все, чему мы радовались.
Почему из двух веселых, никогда не унывающих братьев-близнецов остается один? Почему человек, посвятивший всю свою жизнь войне - мертв? Почему из четверых Мародеров я - единственный - жив? Почему люди считали, что один семнадцатилетний подросток в силах самостоятельно справиться с волшебником намного старше, могущественнее и опытнее его?

Хогвартс... Раньше, услышав это, люди представляли огромный, неприступный замок-крепость. Теперь - нет. Теперь у всех, кто участвовал в этой страшной войне, перед глазами встает одно и то же: пламя, поглощающее все вокруг, крики раненых, вспышки заклятий, и он - полуразвалившийся, символизирующий начало конца. Многие, кто видел это, до сих пор не могут забыть.
Да, мы победили, и воцарился мир. Мир? А кто-нибудь знает, какую цену заплатили мы за эту победу? Сколько человек отдали свою жизнь за безопасность магглов? Магглов, которые даже не слышали о нас?

Эта война изменила всех - там не было смысла проявлять интеллигентность и воспитанность. Просто не было времени, потому что в любой момент тебя могли убить. И никто – никто! - не вспомнил бы, что ты жил на этом свете в это жестокое время.
Те, кто знали меня, не поверили бы сейчас, что это говорю я - обычно сдержанный в своих мыслях и поступках. Но эта война изменила всех нас.
***
Сова, стучащаяся в окно. Неровный, совсем еще детский почерк, и слова, впечатывающиеся в память. Слова, которые я, наверно, буду помнить всю свою жизнь.

" Профессор... Ремус, здравствуйте!
Непривычно Вас так называть, пусть даже и в письме. Знаете, я хотел сказать все сразу после битвы, но не смог Вас найти. Да это, впрочем, и не очень важно.
Дело в том, что Снейп - профессор Снейп - перед сражением дал мне один конверт и попросил передать его Вам, если вдруг его... убьют. Я, знаете, не поверил в это сначала, ну а потом понял, что он оказался прав. Прав, как всегда, просто мы этого не замечали. Или не хотели замечать? Знаете, профессор, а ведь Снейп оставил мне воспоминания - его, его собственные воспоминания. Почему мне, а не Малфою, например? Профессор, Вы знали, что всю свою жизнь Снейп любил мою маму? Каково это - любить девушку, выбравшую другого и вскоре погибшую? Винить себя в ее смерти, ведь это профессор Снейп, Вы знали? Это профессор Снейп рассказал Волдеморту о пророчестве. А потом семь лет учить меня - живое напоминание своей ошибки. Я ненавидел его, да мы все, наверное, его не любили, но... теперь я понимаю, как сильно ошибался.
Профессор, я знаю про... Тонкс. Но, может быть, не стоит отчаиваться? Вы же слышали, что ее тела так и не нашли! Профессор, мы многих потеряли в этой войне, но надо надеяться на лучшее, пока... ведь шанс еще есть, так?
Мы с Джинни решили пожениться. Не так скоро, правда, потому что... не сразу после войны, в общем. И, профессор, если Вам нужна будет помощь или захотите просто... поговорить, знайте, мы будем на площади Гриммо.
Гарри."


Из письма Гарри выпал пожелтевший конверт. Я недоумевал, что Снейп хотел передать мне? Мы с ним не особенно ладили, но я, пожалуй, был единственным из Мародеров, кто хоть как-то общался с мрачным зельеваром. Я достал аккуратно сложенный пополам лист, а развернув его... Сложные нумерологические уравнения, какие-то алхимические знаки, аккуратный мелкий почерк – вот, что бросалось в глаза в первую очередь. И пять слов, врезавшихся в память: "Цена излечения - отказ от магии".

Пять слов.
Двадцать пять букв.
Все, что нужно человеку?


***
При переходе в мир магглов, добровольном или принудительном, на Покинувшего ставится ограничитель магии. Также, на память человека накладывается заклятие, стирающее все воспоминания о волшебном мире. (Постановление Визингамота от 13 сентября 1659 года)

***
{... but you can create your future}

Я много чего помню. Люблю пить кофе, закусывая плиткой молочного шоколада, сидя в уютном кресле, наблюдая, как дождевые капли сбегают по стеклу. Некоторые медлят, как будто раздумывая - делать или не делать следующий шаг, другие же, наоборот, спешат куда-то... Это как жизнь - тысячи судеб, встреч, несчастий и чашек кофе.
В такие моменты у меня перед глазами пробегают разные картины, будто из прошлой жизни. Я вижу людей, одетых очень странно (и это подтверждает мою догадку о воспоминаниях прошлого), особенно часто всплывает образ юноши лет семнадцати, не больше, с пронзительно-зелеными честными глазами, а еще - человек с вечно спутанными темными волосами, в халате, смех которого похож на лай. Он иногда, почему-то, превращается то ли в волка, то ли в собаку. Нет, скорее в собаку. Я не могу понять точно, да это и не важно.
Несколько раз я видел мужчину и женщину: он - в очках, с взъерошенными черными волосами, смеющийся, обнимающий ее - женщину с такими же зелеными глазами, как у того парня, помните? Да, а еще я видел странную девушку с розовыми волосами. Она говорила мне что-то, словно убеждала, и изо всех сил старалась не заплакать, поэтому, наверное, выходила та улыбка - невинно-насмешливая, а подбородок странно, беспомощно подрагивал, и аквамариновые глаза наполнялись слезами.

А потом я ее встретил. Нет, вы не подумайте, ничего необыкновенного, ведь сказки бывают только в детских книжках. Поэтому та, что я встретил, совсем не была похожа на девушку из воспоминаний. Да мне это и не было нужно. Она стояла перед домом, промокшая насквозь. У нее были серые, мышиного цвета волосы, неправильные черты лица и невинно-насмешливая улыбка. Что на меня нашло, когда я пригласил ее в дом? Пригласил на чашку кофе и плитку молочного шоколада, потому что больше ничего не было? Не знаю.

Она пахла свежестью, солнцем и чем-то неповторимо детским. Она называла меня волком, и это казалось таким понятным...

"Я люблю тебя" - слова, наверно, достигли самого центра души, только потом появилась способность мыслить. Странное чувство - дежавю... Сейчас, сейчас я скажу, что нельзя поддаваться секундной слабости, что я намного ее старше, что несколько дней абсолютно ничего не значат, и потом она будет жалеть, что была со мной. Но вместо этого: «Оставайся. Оставайся?..»
Что это?

Я называл это свободными отношениями, пытался уходить куда-то, шлялся по улицам и, не переставая, думал ней.

***

- Разве так бывает? Где вы это видели?
- В воспоминаниях.


***

А потом - возвращался, стряхивая с пальто осенние листья и вдыхая теплый запах солнца, улыбался и ощущал себя самым счастливым волком на земле. Разве так бывает?

Она потрясающе играла на гитаре, и мы пели до утра - обо всем, что придет в голову... Мы были счастливы. Да... Мы были счастливы...

***

Я проснулся от ее крика - дикого, леденящего кровь, совершенно безумного. Бледное лицо, трясущиеся руки, абсолютно черные глаза. Страшно.

- ...Ты знаешь, волк, я... Я ведь за тобой приехала. И Бог знает, сколько тебя искала - какая-то навязчивая идея, понимаешь? Я все время, все время думала, что должна тебя найти. Постепенно это превратилось в смысл жизни, я... У меня такое ощущение, что до встречи с тобой я жила в каком-то другом, совершенно другом мире. Там у меня было все - работа, друзья, сын... Ты знаешь, у меня был сын. Тед. Я назвала его так в честь своего отца - он умер, недавно, кажется. Или давно?.. Ты не слушай, я сейчас что-то непонятное говорю, наверно... Маленькой я... у меня была игрушка - волчонок, серый, обыкновенный серый волчонок, но я почему-то любила его больше всего. Постоянно только с ним играла - думала, что вот я вырасту, он превратится в принца и обязательно женится на мне. Я была в этом уверена. Наверное, не надо было... Как думаешь, волк? Не надо... было?
Два года назад я участвовала в битве - чудом выжила, а некоторые до сих пор считают меня погибшей...
И каждый раз, каждый раз мне снится одно и то же: пламя, уничтожающее все вокруг, крики раненых, вспышки. Рыжеволосый подросток - упавший, неловко раскинувший руки, с последней, застывшей улыбкой на тонких губах. Люди, рвущиеся в бой, полные какой-то странной радости и воодушевления. Дети с серьезными лицами, сражающиеся, одерживающие победы, падающие. Замертво. За-мерт-во. Они похожи на бабочек какого-нибудь коллекционера-любителя - бабочек, наколотых на булавку. У них просто не было другого выхода, волк.
Просто. Не было. Другого. Выхода.

***
И тогда она рассказала. Конечно, ведь ни в одной, самой-самой доброй сказке, не обходится без злодеев, чудовищ, колдунов, наконец. Это было понятно. Да, волшебство. Замок? Да, помню, конечно, помню! Оказывается, это были не халаты, а мантии. Хорошо. Больше всего меня рассмешило то, что я и на самом деле волк. Интересно, как это? Ну да, ну да - если поверил в волшебство, то уж в это...
Сразу же всплыла картинка из детства - я, читающий книгу, и мама, с залитым слезами лицом, отец, хлопнувший дверью... А я листаю страницы - там рыцарь, сражаясь с драконом, спасает юную принцессу. Непременно красивую, с розами, бантами, длинными ресницами, косами и печальными глазами... Вот он побеждает его - враг повержен! Я счастлив, и, кажется, готов устроить пир на весь мир. Так ведь говорят, да? Но мне нельзя - я всего лишь волк. Жалкий, ручной, придворный волк, некогда возивший на своей спине принцев и девушек с аквамариновыми глазами... Некогда возивший, вот именно.


***

...Странно. Если чуть-чуть прищуриться и посмотреть на свет, ее глаза принимали интересный, сказочный оттенок аквамарина, улыбка была той самой, невинно-насмешливой, и грустно подрагивал подбородок.
Я целовал ее лицо, осторожно смахивая слезинки, смотря в аквамариновые глаза, я в этом абсолютно уверен, а в окно светила луна, маня своей призрачной близостью, уговаривая пойти с собой, показывая реку из волшебного света, через которую герои сказок переплывали, чтобы найти свое счастье...

Лунная река, что шире мили,
Я перейду тебя в один прекрасный день.
О, мечтатель, ты разбиваешь мне сердце,
Куда бы ты не пошел, я последую за тобой...
Двое странников пустились в путь
Посмотреть на этот мир,
В котором так много можно увидеть.
Мы на одном конце радуги,
Ждем счастье за очередным поворотом.
Мой загадочный друг,
Лунная Река и я.


***

Примечание автора: Дорогие читатели! Спасибо, что вы потратили свое время на чтение этого "сказочного бреда". Для некоторых, быть может, это покажется флаффом - считайте, как хотите, я просто хотела передать свое виденье отношений этих героев. И я (по-своему, конечно, но все же...) верю в этот мир, в мир, в котором мы все когда-либо окажемся, переплыв через Лунную реку. Ну а счастье... это уж как повезет.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru