Глава 1Не больно. Не хорошо. Никак. Вы думаете, я просто так сейчас запускаю Аваду в людей? Ха… Да что вы обо мне знаете? Я спятила? Возможно. А может, это вы спятили? Вы сошли с ума, отвернулись от силы, стали слабыми и никчемными?
Мой смех разносится по залу. Сколько я уже тут убила? Семерых? А не важно, Люциус посчитает. Я знаю, что он все время считает. У нас всех разные причуды в таком состоянии. Я смеюсь, Люциус считает, Нотт читает стихи, Забини – что-то тихо напевает себе под нос. Мой будущий жених – выкрикивает имена своих любовниц. У всех свои причуды. Мы все разные, но ни один из нас не может просто уйти отсюда… Не может. Не хочет. Всех тут держит Он. У всех - свой Он. У меня наркотик, у Люциуса идея.
Безумство и паника. Все смотрят на меня. Среди последователей Лорда не много женщин, а тут я одна. Они все смотрят на меня. Еще бы не смотреть.
Это только начало.
Беллатрисса рассмеялась еще громче. Многие из Пожирателей обернулись и посмотрели в ее обезумевшие глаза. Не многие решались с ней говорить. Не многие решались с ней общаться. Она все время под наркотиком. Он пропитал ее мозг, ее тело и мысли. Все до последней капли съедено им. Она отвернулась от друзей, отвернулась от всего, что было когда-то дорого. А было ли?
Они ничего не знают. Совсем ничего. Он пьянит. Нет, даже не так. Он кружит голову и заставляет совершать безумство. Нет, нет. Не подумайте, я вменяема. Просто это так чудесно, когда порошок проникает внутрь и заполняет тебя. Ничего нет прекраснее этого мира. А Люциус только смотрит на меня и улыбается.
- В первый раз не всегда хорошо, Белла.
- Да? – я посмотрела на моего дорогого Люциуса и улыбнулась. Как может быть не хорошо? Как? А такое вообще возможно? Сейчас я слышу каждую клетку моего тела, чувствую, как бьется сердце, ощущаю, как наркотик заполняет меня. А это только первый раз. И я уже не смогу от него отказаться. Никогда.
Он дал мне наркотик. Он показал этот чудесный мир. Я смеюсь, подбегаю к Рудольфу и впиваюсь в его губы страстным поцелуем. Я вижу, как он смотрит на меня. Вижу и смеюсь. Он знает, что я буду его. И почему именно он? Может, мне больше нравится женишок моей сестрицы. Ох… Как все не просто на нашем факультете, в нашей семье, семье чистокровных. В семье темных магов.
Раз за разом, все больше и больше я окуналась в этот чудесный мир. Разноцветные краски, глубины морей и небеса - все было в моих руках. Я тонула в удовольствии, я пила его из рук Малфоя и наслаждалась этим. Это было чудесно - принять метку и убить человека!
Первого, а потом еще и еще. Нас почти выгнали.
Почти…
Это хуже наркотика, от этого не откажешься, не спрячешься, не выкинешь из головы, будешь каждую ночь метаться на белых простынях и снова просить Люциуса достать порошок. Снова будешь наклоняться, нюхать и… Все тайны мира будут в твоих руках, как только ты чуть прикроешь глаза. В руках дрогнет палочка, грудь колыхнется…
- Люциус, – у нас свои секреты. И никому не надо об этом знать. Он не любит меня. Я его тоже не люблю, но мы не можем отказаться от этого. Я кидаю ему мешочек с галеонами. – Спасибо.
Слова благодарности потом перерастут в благодарные кивки, галеоны – в ночь, разделенную на двоих. Пусть безумную, пусть. Зато мы оба познаем удовольствие.
- Белла, ты с ума сошла? – ко мне подбежал Сириус. Ох… Он еще не знает. Ничего не знает. Мой милый кузен. Если бы ты только попробовал. Если бы только попробовал…
Я лишь глупо улыбнулась и потянулась к нему за поцелуем. Он ведь давно хотел меня. Давно хотел. Его губы совсем не похожи на губы моего жениха. Они совсем другие… И от них никогда не будет пахнуть наркотиком. Мои кузен… Сириус Блек.
- Белла… - он не в силах смотреть, как я уже несколько дней довожу себя. Я обезумела от наркотика. А еще я приняла метку. Три года назад. Мой милый кузен… Ты ничего не знаешь, и не знаешь, конечно, что я все это делаю, чтобы хоть ненадолго заглушить боль в руке, за которую ты сейчас меня тянешь.
- Пусти, - шиплю. Не пускаешь, тянешь в свою комнату, кидаешь на кровать. Разве так обращаются с дамами? Или я уже не дама… Мне все равно, кто я. Да и тебе. Ты связался с Поттерами. Они светлые. Они не имеют к тьме никакого отношения. Борцы за добро и справедливость. Вот скажи мне, мой дорогой кузен, где справедливость? Мне больно, а наркотик спасает от этой боли. Где справедливость, когда ты можешь жениться на любой, а мне надо продолжить род? Где справедливость, когда Люциус уже правая рука Лорда? Где она, черт возьми?!
Ты прижимаешь меня к кровати, шепчешь в открытые губы, что мать выгоняет тебя. Что завтра тебя тут уже не будет.
Так где справедливость, Сириус? Тебе шестнадцать. Всего шестнадцать, а я ведь старше тебя. И безумнее. Гораздо безумнее.
Накрыло…
Накрыло. И не справиться с воспоминаниями, не скрыться от тебя. Ты сидишь в камере напротив, собакой жмешься к стене. Ты не знаешь, каково мне без наркотика. Ты не знаешь… Мне не плохо. Мне все равно. Мне все равно до того, что ты шепчешь: он в Хогвартсе. Шепчешь, сходишь с ума. А мне все равно. Я обезумела в этом месте. Я уже сошла с ума.
Мир раскачивается на волнах этого безумия. Я умираю. Я гнию на этом полу. Я смерть, я жизнь, я… Еще я?
Вот ты бежал. Я видела, но не могла кричать. Не умела. Ты так посмотрел на меня, что лучше бы я умерла. Я не знаю, может, это был пьяный угар, а может, и правда. Я тут одна. Одна на весь Азкабан. А может, рядом ходит моя смерть? Или жизнь?
Безумие и ветер. Волны, дождь, и палочка так приятно толкается в руку. Магия тут бьет ключом, и мы бежим… Я бегу, а все вокруг обезумели. Я тут. Вот я. Возьми, протяни руки.
Дорожка. Белая. Хорошо… Пятнадцать лет и снова счастье в глазах. Легкость во всем теле. На меня никто не смотрит. Чудесно…
Министерство? Да? Неожиданно, но приятно. Чертовски приятно. Ты ведь тоже идешь, Люциус? Идешь, по глазам вижу. Хочешь отомстить за все. А я не хочу. Мне все равно. Мне хорошо. Сириус, ты ведь там будешь, правда?
Люциус разбил пророчество, а я - убила. Убила взмахом палочки. Убила двумя словами. Одним выстрелом. А мальчишка кричал, кидался Круцио… метался в панике. Он не знает, что это такое - боль. Он не знает наслаждения. Он не знает ничего. А я бы хотела ему показать вечность, показать мир вокруг, показать, что все не так.
Он бы все понял. Он бы понял, что Лорд - не плохой. Что Дамблдор – не хороший. Что все вокруг только серое, и есть только одна правда - наркотик, который сейчас во мне. От него не отвернешься, не спрячешься. Ты просто подчинишься ему и уснешь. Продашь душу и станешь дьяволом.
Мне хорошо. Дымка спала, и осталось только удовольствие. Ни с чем не сравнимое.
- Ну же, Гарри, - он шепчет. Слышу и не бегу. Приятно.
На мне убийство моего кузена. Такого светлого. Он пришел из тьмы в свет и ушел туда же.
- Ты же знаешь слова.
- Ты зря пришел сюда, Том.
Легкость во всем теле. Мы не зря сюда пришли. Я пришла не зря. Я убила его. Единственного, кто хоть чуточку был мне дорог, с кем я никогда не могла быть вместе. И он меня хотел, но - он меня не любил. Я была его наркотиком - недолго. Он меня не понял.
А я скрылась в языках зеленого пламени.
Больно. Уже ничего не спасает. Рыжая голова. Молли? Смех во все стороны. Наркотик. Свет. Тьма. Мысли. Чувства. Все вокруг. Разум сгинул. Как и я. Ничего не осталось.
Умереть не страшно, главное - не поворачиваться к смерти спиной. Она все равно не упустит тебя из своих объятий.
А я не умру. Я буду жить, слишком много страдания принесла в этот мир. Слишком мало радости. Я буду приходить сюда и смотреть на мир - твоими глазами, глазами других людей, которые попробуют встать на мой путь. Путь истины и безумия. Оно прекрасно, это безумие.
Будь оно проклято…