Паутинка автора Вероника Лиса    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У него красивые руки, - подумала я.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Екатерина, Артем
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 7912 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.10 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Паутинка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Призрак


К первой части относится только университетом, который общий у героинь

В моей жизни появился призрак.
Ну фактически, я могу подменять понятия, но думалось мне именно так. Я не видела его четыре года, даже почти пять уже лет, что прошли с его отъезда. Я и не хотела его видеть. Тогда, в прошлом, я была в него немножко влюблена. Он был влюблен в саму любовь. Он предлагал мне встречаться - до того, как уехал. Я отказалась.
Он тогда не потерял еще детской округлости, да и имя у него было сказочное - Елисей (знакомые звали его королевичем, друзья - Лис), но опасно было его недооценивать. Бисексуал и ловелас, он давно уже потерял счет разбитым сердцам, и я не хотела быть очередным трофеем.
А потом он уехал поступать в консерваторию - он был одаренный пианист, наш королевич! - и с тех пор я о нем даже не слышала ничего. Он обещал перед расставанием звонить, но так ни разу и не позвонил.
А сейчас я каждый день сталкиваюсь с ним в университете. И надо же было случиться такому, чтобы наш корпус делили именно музпед и филфак!

Он не узнает меня - или делает вид? - а я боюсь подойти первой.
А потом я сталкиваюсь случайно с когда-то нашим общим другом, Максом, и среди прочей болтовни он сообщает:
- А ты знала, Елисей умер еще четыре года назад.
- Нет, - у меня холодеют кончики пальцев. - Что случилось?
- Автокатастрофа, - бросает Макс, крутя в руках автобусный билет. - Хоронили в закрытом гробу. Хорошо, что тебя не было.
Мне очень хочется зажать уши.

На следующий день призрак налетает на меня в коридоре. Он зол и растерян. Но он теплый и стопроцентно живой.
- Вот черт... Извините!
- Ничего, - я качаю головой и приседаю, чтобы помочь ему собрать разлетевшиеся папки. - Неуклюж ты больно, королевич...
Он вскидывает голову, скулы у него розовеют.
- Вы слышали мое имя, да?
- Елисей? - почти утвердительно говорю я. Он кивает. - А я Вероника.
- Я знаю, - он отдергивает руку, когда мы случайно сталкиваемся пальцами над одной из папок. - Вы песни пишете, старшекурсники их поют.
Ну да, балуюсь иногда.
- А ты? - на сей раз я действительно спрашиваю.
- А я еще на первом, - смущается почему-то паренек. Не призрак...
- Ну, успехов, - я протягиваю ему папки и поворачиваюсь к лестнице, а вслед мне летит - и я не уверена, что не ослышалась:
- Прости, что я так и не позвонил.
Следующую песню я подарю ему, он будет рад.
Тот, что для меня все-таки вернулся назад.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru