Паутинка автора Вероника Лиса    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У него красивые руки, - подумала я.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Екатерина, Артем
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 7903 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.10 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Паутинка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Паутинка


У него очень красивые руки, подумала я. Они похожи на лапки паука. И нос - точно такой, какие я люблю. Не большой и не маленький, слегка вздернутый и слегка вытянутый вперед, словно у лисицы, вынюхивающей добычу. И губы, прихотливо изогнутые и пухлые, гораздо пухлее моих, которыми я по праву гордилась. Если уж на то пошло, глаза у него тоже были вполне ничего. Разрез самый обычный, но благодаря коротким и густым ресницам они казались подведенными черным карандашом и выделялись на бледном лице. Вот прическа ему не шла. Ну совершенно. Словно он напялил задом наперед чужой парик.
Я пялилась на него всю дорогу, пока не доехала до своей остановки. Я очень люблю красоту, а такие красивые мальчики встречаются очень редко в наших широтах.

Он был младше меня, наверное, лет на пять. Школьник еще против моего третьего курса. Он снова сел в тот же автобус, что и я, и снова прошел на переднюю площадку. Наверное, он тоже любит смотреть в лобовое стекло. В него обзор шире.
- У тебя очень красивые руки, - сказала я. Глупо, наверное, но я не люблю упускать возможности, и то, что я его узнала, восприняла как знак судьбы. Он обернулся и посмотрел на меня настороженно. Я не улыбнулась. Не люблю. Так и смотрела на него серьезно, склонив голову к правому плечу. Он замялся.
- Э... Спасибо?
Пришла моя очередь подбирать ответ. Я не была излишне вежливой, но обижать ребенка - последнее дело. Кому, как не будущему учителю, знать?
- Я просто констатирую факт, - наконец ответила я и перевела взгляд на окно. Мне пора было выходить. Кажется, он смотрел мне вслед, пока автобус не отъехал.

- А еще у тебя красивые губы, - я уже встала, ожидая свою остановку.
- Снова констатация факта? - уточнил он.
- Да, - я кивнула, нетерпеливо притоптывая ногой. Не люблю светофоры. Я вообще мало что люблю. Мороженое. Мандарины. Новый Год. Красоту. - И нос. И глаза тоже. А вот прическа...
Он машинально потянулся рукой к челке. И автобус, наконец, рванул вперед, чтобы вновь замереть, но уже - на остановке.

В следующий раз я увидела его через месяц, наверное. И снова не удержалась от комментария.
- Тебе идет новая прическа.
Он спокойно посмотрел на меня. Приручился, глупый? Я дернула уголком рта, обозначая улыбку - или усмешку, кто знает.
- Спасибо.
- Не за что, - дверь распахнулась, и я выскочила под озорной, уже почти летний дождик, оставляя в автобусе карамельно-красивого мальчишку, смотрящего мне вслед.

Потом я не видела его очень долго. Шутка ли, сессия! Да даже если он и ездил со мной в автобусе, я его в упор не заметила бы. В тот солнечный денек настроение у меня было - не солнечное. Дома ждали голодная кошка и пакетик быстрорастворимой лапши. Я погрузилась в невеселые мысли о том, почему я прозябаю в каникулы в пыльном и душном городе, и очнулась только услышав веселое "Привет!". Я вскинула голову, смерила мальчишку оценивающим взглядом и сказала, будто продолжая давний разговор.
- А вот загар - не очень.
- Решила стать мои личным имиджмейкером? - довольно бодро огрызнулся он. Я усмехнулась и покачала головой. Да, перед концом школы кажется, что весь мир у твоих ног. Глупости какие...
- Было бы неплохо, но нет. Я просто люблю красоту.
Дальше мы ехали в молчании, пока за одну остановку до моей он не заговорил со мной неуверенно.
- Может, пообедаем вместе?
Я прищурилась. Пакетик лапши проплыл перед глазами.
- Давай до конечной, - предложила я. - Зайдем в гипермаркет, там можно перекусить.
В общем-то, придумыванием этого хитрого плана избежать лапши я и занималась всю дорогу. Я умела готовить, но очень не любила, а в гипермаркете продавали изумительные булочки с мясом.
Он кивнул.

Не знаю, как ему удалось затащить меня в ресторан. Впрочем, я не то, чтобы сопротивлялась. Булочки можно купить и по дороге домой.
- Знаешь, у тебя тоже очень красивые руки, - неожиданно нарушил он тишину, вовсе не казавшуюся мне неловкой.
- Знаю, - спокойно кивнула я. Он хитро прищурился и продолжил:
- И губы. И глаза. Очень красивые. И нос. И очень удачная стрижка.
Я только кивала - все это я знала и так. Подчеркнуть достоинства, спрятать недостатки... Я была немного эстетом, но больше - просто фетишистом.
- Ты мне нравишься, - закончил он.
- Я тебя старше, - сказала я. Просто констатация факта. Он отмахнулся.
- Я провожу тебя до дома.

Паучьи лапки комкают одеяло, которым я его накрыла. Наверное, это было глупо с моей стороны. Наверное, это было глупо с его... В любом случае, булочки мы вчера так и не купили и проблема завтрака заглушала даже голос совести.
Его разбудил запах яичницы с жареными сосисками. Наш семейный рецепт, которому я первым делом обучу своих дочерей - более простое и вкусное блюдо мне представить сложно.
- Я Артем, - сказало это чудо, кутаясь в покрывало.
- Екатерина, - спокойно ответила я. - Иди умойся. Щетка и паста под зеркалом, полотенце желтое.

А на следующий год меня отправили на практику в их школу. Пришлось играть в шпионов. По отчеству он меня звать так и не привык. Глупо, сентиментально и смешно, но сердце делало кульбит каждый раз, когда он ждал меня после занятий, чтобы проводить до дома. Просто проводить - вернулись из отпуска родители. Но целоваться в подъезде между пятым и шестым этажом казалось мне очень романтичным.

Поступил он не в наш женский пед, а в политех, на физмат. Я, чистый гуманитарий, смеялась, что он просчитает все вероятности и бросит меня еще до первой сессии. Видимо, у меня действительно очень плохо с подсчетами - не бросил. Продолжал упрямо долбиться о стену моего взращенного цинизма, и стена сдалась, смялась, словно пластилин, открывая ему доступ к сердцу.

На свадьбу родители сделали нам царский подарок - разменяли две наши трешки на три двушки. Понятия не имею, как им это удалось. И думать даже не хочу. Я к быту все-таки человек не приспособленный, то ли дело Артем. А я сижу себе в своей редакции, и о мире знаю только по статьям, которые правлю. Ни слова правды, скорее всего, но это не мое дело. Мое дело - ошибки. И я точно знаю, что сказать тогда красивому мальчишке комплимент - ошибкой не было.

- У него красивые руки, - сказала я. - Совсем как у тебя.
Артем осторожно погладил своими паучьими лапками по лицу нашего сына.
- У него красивые глаза, - нежно ответил он. - Совсем как у тебя.
Я не люблю улыбаться, даже на свадебных фотографиях у невесты скорбно опущены уголки красивых губ, но в этот момент не улыбнуться я не могла. Я мало что люблю. Мороженое. Мандарины. Новый Год. Красоту. Своего мужа и нашего маленького сына. Какая же я сентиментальная дура. И какая я счастливая дура...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru