Просто урок автора Миа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О том, как один урок может изменить всю жизнь. Повергнуть ее в хаос или вознести в райские кущи
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8899 || Отзывов: 16 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 21.04.05 || Обновление: 15.06.05

Просто урок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


День начался как обычно. Как обычно первым уроком было зельеварение. Снейп, как всегда снял у Гриффиндора десять очков за «слишком ранний приход». Слизеринцы как всегда смеялись, а Малфой готовил очередную гадость. Единственно, что было не обычно – это отсутствие Гарри Поттера. Он сейчас далеко, за стенами Хогвартса, где кипит война, где гибнут люди, где сейчас происходит сражение, от которого зависит судьба всего волшебного мира. Сражение между Золотым мальчиком и Темным лордом.
И хотя в Хогвартсе, об этом сражение, конечно, знали все ученики, Дамблдор принял решение не прекращать уроков, до последнего момента. Он счел, что это поможет им всем, поможет отвлечься, от мыслей об этой войне, которая и так сгубила не мало детских душ, сломала не мало жизней. И, наверное, он был прав. По крайней мере, многие были благодарны ему за это. Особенно Рон и Гермиона. У них не было сил сидеть просто так, и ждать, чем все это закончиться. Они всей душой хотели помочь Гарри, но учеников не выпускали из школы ни под каким предлогом. И выбора не было . . . Приходилось сидеть и ждать, вздрагивая от каждого звука, ожидая, что вот – вот откроется дверь, войдет Дамблдор и скажет то, о чем страшно даже думать. . .
Урок зельеварения стал некоторой отдушиной, было, хотя бы, чем занять мысли. Гермиона делала вид, что старательно конспектирует лекцию, Рон что – то помешивал в своем котле. Но на самом деле все ждали, каких нибудь известий, известий о том, что будет дальше с волшебным миром. И вот распахнулась дверь, и на пороге появился Дамблдор. Скрип открывающейся двери грянул по натянутым нервам. В помещении повисла звенящая тишина. Директор молчал. Рон в упор посмотрел на директора. Морально, он уже был готов к самому страшному, но в голове продолжала биться одна мысль: «Только бы все обошлось». Гермиона закусила губу и смотрела в пол. Она молилась про себя. Раньше, она никогда не была в церкви, и не знала ни одной молитвы, но слова возникли сами собой: «Господи, пожалуйста. Не дай ему погибнуть . . . Я не выживу без него, я сойду с ума . . . Господи, Умоляю . . .»
Все сидели не шевелясь, ожидая, когда Дамблдор заговорит. Наконец он собрался с духом и произнес
- Мы только что получили последние новости. Один из них погиб. Мы пока не знаем, кто. К обеду станет известно, кто победил, и сообщу об этом всей школе. . .
Рон смог вздохнуть, Гермиона, наконец, подняла глаза на профессора Дамблдора. Всем стало немного легче. И хотя пока точно ничего не известно, в израненных войной душах этих детей, поселилась Надежда. Надежда на то, что все будет хорошо . . .
Прозвенел колокол, возвещавший о конце урока. Ученики собрали вещи, и пошли к выходу.
Это был просто урок. Но он изменил их жизни, и теперь, что бы ни случилось, чем бы ни закончилась эта война, все понимали, что уже ничего не будет так, как раньше. . .


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru