Продуктивная симптоматика автора Rebecca    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История, произошедшая на Чемпионате Мира по квиддичу, глазами маггловского психиатра.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5770 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.10 || Обновление: 26.01.10

Продуктивная симптоматика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"По полю медленным маршем, выставив палочки вверх, двигалась группа колдунов... Над ними высоко в воздухе в нелепых позах трепыхались четыре фигуры. Колдуны в масках были как кукловоды, а люди в воздухе – как марионетки, двигающиеся на невидимых, исходящих от волшебных палочек, верёвочках. Две фигурки из четырёх были очень маленькие.

...- Это отвратительно, - прошептал Рон, увидев, как в шестидесяти футах над землёй младший ребёнок вдруг завертелся волчком. Крохотная головка беспомощно болталась из стороны в сторону. – Это просто отвратительно..."
Гарри Поттер и Кубок Огня


* * *

- Доктор, а может быть всё-таки... - фраза оборвалась громким всхлипом. Рука торопливо приняла протянутый бумажный платок, стыдливым движением стёрла со щёк мутные брызги слёз, - Простите. Простите, ради бога, я так нервничаю...

Доктор Майкл Хантер (Оксфорд, 1987 год, к. псих. наук) устало смотрел на обвисшую в кресле женскую фигуру. Вот так всегда. Мой Джон, моя Мэри, как же так, такой прелестный ребёнок, и вдруг... Док, это ошибка, мой малыш здоров, просто он всегда был необычным ребёнком, ему надо немного отдохнуть... Чёртовы социологи с их идеями создания «гуманной ресоциализационной среды», чёртова служба «Гайденс» - центры досуга, лагеря учёбы и труда, воспитательно-профилактические мероприятие, рисование, грёбаное пение хором... А результат один - неутешительный диагноз и неизбежная госпитализация.

- Миссис Робертс. Мне жаль, но чем быстрее вы смиритесь с необходимостью помещения Джефри в клинику, тем быстрее мы сможем ему помочь. Прошу вас...

- Доктор, поговорите с ним ещё раз! Я умоляю! - женщина вновь истерически хлюпнула носом - словно чавкнула жирная болотная грязь. В вырезе потёртого свитера поблескивала дешёвая серебряная цепочка, кожа под оплывшим подбородком собралась в дряблый валик... Хантер мысленно чертыхнулся.

- Что ж, давайте сходим к нему ещё разок.

...В игровой комнате Центра психологической помощи подросткам-девиантам было многолюдно — дети смотрели очередное ток-шоу. Хантер пошарил взглядом по разноцветным головам и обратился к одному из сидящих на полу мальчишек:

- Ник, где Джефри?

- Кто? - тот неохотно оторвался от экрана телевизора, где грудастая негритянка с жаром доказывала ведущему, что пластическая хирургия - самое важное достижение человечества. Доктор вздохнул.

- Джефри Робертс.

- А, Псих-Они-За-Мной-Придут... вроде, у себя.

- Спасибо.

... В палате стояла тишина. Парень свернулся клубком на краю кровати, его лохматая голова выделялась на белоснежной подушке как растрёпанный клубок старых шерстяных ниток. На скрип двери он вскинулся и сел, напряжённо взглядываясь в лица вошедших. Миссис Робертс снова всхлипнула.

- Джефри, сынок...

- Мам? Ты меня заберёшь домой? Здрасьте, доктор.

- Здравствуй, Джефри. Как твои дела?

- Нормально. Всё хорошо. - в серых глазах с лопнувшими сосудами стояла тоскливая хмарь. - Я домой хочу. Вы меня отпустите, правда? Я же ничего не сделал.

Майкл улыбнулся.

- Джефри, а как же история с Саймоном Келли?

Мальчишка дёрнул головой и вдруг оскалился — доктор Хантер тотчас подумал, что когда в школьной столовой юный Робертс колотил своего одноклассника головой об пол, на лице его было точь в точь такое выражение.

- Отвяжитесь!

- Спокойней, Джефри. Ты же знаешь, я твой друг...

- Друг?! - парень взвизгнул, худые исцарапанные пальцы вцепились в край ярко-жёлтого покрывала на кровати. - Тогда отпустите меня отсюда нахрен!

- Пока не могу. Ты можешь причинить вред себе и другим, понимаешь?

- Не понимаю! Идите вы все! Все идите! Вы мне не верите, сволочи... а они были! Были, ясно вам? Чёрные... внизу, маленькие, как букашки... и огонь, всюду огонь... - голос мальчика стал монотонным, словно он повторял давно выученное наизусть, - смеялись... Меня тошнило... у папы лицо было красное-красное. А они всё смеялись! Понимаете, вы?!

- Сынок...

- Заткнись! Мам! - теперь Джефри говорил взахлёб - нервно и умоляюще. - Ну мам, ну вспомни, вспомни же ты, пожалуйста! Маски помнишь? А это - "вонючие магглы" - помнишь? А как у тебя рубашка задралась, и все увидели...

- Господи, - миссис Робертс тяжело зарыдала. Джефри скорчился, обхватив голову ладонями и мерно раскачиваясь. Уже не обращая внимания ни на мать, ни на Хантера, он шептал:

- Магглы... маг-глы... Лорд бы оценил, верно, Люци... вот такой квиддич мне нравится...

В комнату торопливо вошёл один из педагогов Центра. Хантер кивнул ему.

- Успокоительное?

- Да. Вызовите медсестру, назначения есть в карте. Пойдёмте, миссис Робертс, - Майкл потянул рыдающую женщину к выходу. Вслед им несся всё тот же неразборчивый шёпот, сопровождаемый безысходным плачем.

* * *
Придя в кабинет, Хантер усадил мать своего пациента в кресло и достал из ящика стола типовой бланк.

- Теперь вы понимаете? И ведь этот приступ - только один из многих. А вспомните - сколько раз ваш сын нападал на детей в школе? Устойчивые бредовые идеи, слуховые и зрительные галлюцинации, неологизмы, дезорганизованное поведение... треть из вышеперечисленного - это уже показание к медикаментозной терапии. Миссис Робертс, Джефри нуждается в помощи. Я очень рекомендую вам согласиться на госпитализацию, пока не стало слишком поздно.

- Да... - трясущаяся женская рука потянулась к бланку, - я всё подпишу, доктор.

- Вот и прекрасно. Мы сегодня же переведём мальчика в клинику. Вы правильно поступаете, - Хантер облегчённо вздохнул. Слава богу, теперь у мальчишки есть хоть какой-то шанс. Правда, процесс безобразно запущен... но ничего, антипсихотики творят чудеса.


...Далеко-далеко, в Лондоне, мистер Долиш, преподаватель высшей школы Аврората, взмахнул палочкой, и на классной доске в кабинете по изучению Чар появились чёткие строчки "Заклятие Обливиэйт".

- Курсанты, внимание... Итак, записывайте: случаи спонтанного прекращения действия этого вида чар регистрируются крайне редко. Однако известно, что у детей младшего возраста, вследствие бурной дифференцировки нейронов, возможно отдалённое самопроизвольное снятие Обливиэйта... записываете?.. так... именно поэтому чары не рекомендуется накладывать до семи лет включительно... а у более старших применять с осторожностью.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru