"Нора" автора Латиссия    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Семейный вечер в доме Уизли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Уизли, Джордж Уизли, Лили Поттер-младшая, Джеймс Поттер-младший
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4610 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.01.10 || Обновление: 27.01.10

"Нора"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


«Нора»… С годами она практически не изменилась. Это все такой же небольшой дом с кучей пристроек. С низкими потолками и скрипучими лестницами. С упырем, живущим на чердаке, и с не выветриваемым запахом пороха в одной из комнат. В саду по-прежнему снуют гномы, на заднем дворе пасутся куры, в сарае лежат старые метлы для полетов. Вот только они давным-давно никому не нужны. А ведь раньше Джинни специально вставала с восходом солнца, что бы успеть полетать перед завтраком. Но Джинни выросла. Сыновья разъехались. Мистера Уизли больше нет. И миссис Уизли жила одна в этом теперь уже тихом доме. Тишина давила на нее, заставляла уходить от реальности. Большую часть времени миссис Уизли проводила с книгами. Теперь ее жизнь принадлежала только ей одной. Не нужно было вставать ни свет, ни зоря что бы приготовить завтрак. Не нужно было встречать мужа с работы. Не нужно было каждую субботу выстирывать кучу мантий детей. Ей вообще ничего было не нужно. В один миг все потеряло смысл. Миссис Уизли попросту не знала, куда девать такое количество свободного времени. Раз в неделю приходил Джордж, обязательно с каким-нибудь подарком из своей лавочки волшебных вредилок. Однажды он принес небольшую синюю вазу, заколдованную так, что когда в нее наливают воду, появляется букет цветов. И каждый раз разный. Потом он принес коробочку искусственных лилий и небольшой аквариум. Если положить цветок на поверхность воды, тот опустится на дно и превратится в рыбку. Каждый цветок – новый вид рыбки, пояснил Джордж. И добавил, что он расширяет производство. Миссис Уизли знала, что вся эта его работа только для того, что бы не оставаться наедине с самим собой. Фред погиб и погибла частичка Джорджа. Ее сын был одинок так же, как и она сама. Поэтому Джордж часто сидел с матерью на кухне, пил чай и болтал ни о чем, как в детстве. Только шутил он теперь гораздо реже.

Примерно раз в две недели приезжало семейство Поттеров. Вот когда миссис Уизли по-настоящему оживала! Наличие трех малолетних внуков в доме не давало ей заскучать. Как только прилетала сова с запиской от дочери, миссис Уизли сразу будто бы молодела лет на двадцать. Она включала старый радиоприемник на кухне, распахивала шторы, что бы дом наполнил солнечный свет, и принималась готовить обед. В такие моменты окружающая обстановка не казалась ей такой угнетающей как обычно. Джеймс, которому недавно исполнилось одиннадцать лет, обычно приходил на кухню с вопросом: «Бабушка, а пирожки есть?» Поэтому миссис Уизли обязательно делала к его приходу много пирожков с разной начинкой. Джордж ужасно радовался, если узнавал, что Поттеры тоже придут в гости. Он обожал возиться со своими племянниками, а в карманах его мантии всегда были маленькие сюрпризы для детей. Когда Альбусу было не больше пяти лет, он садился на спину Джорджу и тот возил его по дому как ездовая лошадка. Лили без стеснения тягала дядю за волосы и требовала, что бы он показал ей фокус. А недавно Джеймс и Джордж завели привычку прятаться по углам дома и о чем-то разговаривать. Судя по тому, что через время они оба смеялись как ненормальные, предмет их разговоров угадывался без труда. Хогвартс. В этом году Джеймс впервые ехал в Хогвартс.

- …когда мы отдали карту Мародеров твоему отцу… - шептал Джордж.
- Не учи ребенка гадостям, - говорил проходивший мимо Гарри. Но как только он исчезал из поля зрения, парочка возобновляла разговор.

Лили любила проводить время с бабушкой. Вот как сейчас. Летом Поттеры, к большой радости миссис Уизли, часто оставались ночевать на выходные. Был уже поздний вечер, а они с Лили вдвоем сидели на диванчике в кухне-гостиной и разговаривали. Рыжеволосая голова девочки лежала у бабушки на коленях. На столе догорала свеча, заливая комнату мягким светом.

- Знаешь, - говорила Лили, - Я не хочу, что бы мне было восемь лет. Я хочу, что бы мне одиннадцать, и я могла поехать в Хогвартс.
- Всему свое время, - отвечала миссис Уизли.

С верхних этажей слышался топот босых ног и скрип пола.

- Бабушка, расскажи мне про Хогвартс. Хотя нет, папа мне уже все рассказал… Ты расскажи то, чего я не знаю!
- То, чего ты не знаешь? – миссис Уизли задумалась. – А знаешь ли ты о деревне Хогсмит?
- Нет, что это? – глаза Лили загорелись. Она по своей природе была очень любознательной.
- О, это очень красивое место, - рассмеялась миссис Уизли. – Неподалеку от Хогвартса. Там было мое первое свидание с твоим дедушкой. Когда будешь на третьем курсе, тебя будут отпускать туда гулять вместе с другими школьниками.
- На третьем курсе… - разочарованно протянула девочка. – Как же долго ждать!

Раздался грохот и безумный смех Джеймса.

- Поверь мне, ожидание того стоит, - продолжала миссис Уизли. – Там много интересного. Например, «Сладкое королевство». Там можно купить сладостей на любой вкус – от драже «Берти Боттс» до жвачки, от которой паришь над землей.
- Ого!

Послышались вопли – кажется, это Альбус кричал на брата.

- А «Шоколадные лягушки»? – спросила Лили.
- Конечно, и «Шоколадные лягушки».
- Это хорошо. У меня уже пятьдесят карточек с дядей Роном, а у Розы – пятьдесят пять. И мы поспорили, у кого их будет больше.

Опять грохот, топот, крик Альбуса и смех Джеймса. Вдруг все затихло. Наверное, это Джинни вышла из спальни сделать внушение сыновьям – слышался ее приглушенный, сердитый голос.

- Бабушка, я видела у тебя в сарае метлы. Можно завтра полетать?
- Самой – ни в коем случае! Спроси у своего папы, если он согласится полетать вместе с тобой, то можете взять их.
- Ладно… - сказала Лили, закрывая глаза.

Миссис Уизли всматривалась в ее лицо, так похожее на лицо Джинни. Перед ней пронеслась ее собственная юность, вызывая в душе полузабытые сладостные воспоминания, подобные скорее запахам, чем мыслям. Огарок свечи на столе почти догорел.

Внезапно опять послышался вопль. Тут же - хохот Джеймса, перерастающий в настоящую истерику. И громкие быстрые шаги.

- Ай, ай! Пап, ты что, пусти, ты мне ухо оторвешь! – голосил Джеймс, ибо шаги на этот раз принадлежали его отцу. Через минуту хлопнула дверь одной из спален, скрипнул пол, и стало тихо.

- Глупый, глупый Джеймс, - сонно пробормотала Лили, не открывая глаз.

Миссис Уизли с улыбкой провела рукой по ее волосам. Свеча погасла.


______

Черкните отзыв, если не сложно :)



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru