Падали в звезды автора Ledy_ Aribet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Нарцисса устраивает прием в честь Драко Бета: Ungolianta, ей же и посвящается! Категория: гет идея взята у Земфиры, ингредиенты зелья – с миру по нитке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Нарцисса Малфой
Любовный роман || гет || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 17680 || Отзывов: 26 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.04.05 || Обновление: 23.04.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Падали в звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Ловкие пальцы Снейпа перебирали сушеные цветки, стараясь выбрать самые крупные. Собранные в серебристом цвете молодой луны черные маки. Лепестки с еле слышным хрустом превращались в порошок в ступке, испуская волны терпкого, пряного аромата. Снейп высыпал порошок в котел, прищурив глаза. Зелье тут же зашипело, тяжелый, пьянящий туман заполнил весь кабинет. Снейп быстро добавил стабилизатор - три унции ацелас - и помешал варево ложечкой. Котел выбросил сноп серебристых искр и затих. Снейп устало потер пальцами виски и вылил зелье в хрустальный флакончик.
- Эванеско!
Несмотря на то, что летом студенты по Хогвартсу не шляются, нужно следить за своими действиями. Нельзя допустить, чтобы хоть капля зелья попала не в те руки. Снейп заткнул флакончик пробкой и спрятал в карман.

***

Снейп, как обычно, изображал подпорку колонны и вспоминал, что именно в тот день он ответил Люциусу, что обязательно придет. И вот, пожалуйста, результат – вместо того, чтобы сидеть в лаборатории, он торчит у Малфоев, и конца-края не видно этому показу нарядов, любовниц и прочее, прочее, прочее. Снейп терпеть не мог понтокидательство, а Малфой ничего другого предложить не мог. Рядом с ним стояла молодая девушка в голубом платье с вышивкой. Вышивка была расположена с умом и притягивала взгляды. Снейп презрительно фыркнул (про себя, конечно) и уставился куда-то вдаль.
- А вы, наверное, тот самый профессор… - «Вышивка» горела желанием познакомиться поближе
- Да, мисс… - кисло ответил «Тот самый профессор»
- О, я не представилась. Меня зовут Эвелина Эйвери.
- Очень приятно, мисс Эйвери. – Снейп прикоснулся губами к кисти и отвернулся.
Разобиженная таким теплым приемом Эвелина отошла в сторону. Долго скучать ей не пришлось, хозяин замка любезно предложил ей свое общество. Снейп криво усмехнулся и окинул взглядом зал. Целое сборище напыщенных идиотов, концентрацией 2 шт. на квадратный метр. Мимо продефилировала миссис Гойл, которая ошибочно полагала, что черное ее стройнит. Она подошла к Нарциссе, нервно теребящей бледно-розовую лямку, и начала что-то ей яростно нашептывать, обмахиваясь веером с нечеловеческой скоростью. Нарцисса ей что-то ответила, причем невпопад, потому что миссис Гойл надула губы и отошла к другой даме. Нарцисса вообще выглядела сегодня немного рассеянно, презрительное выражение лица куда-то исчезло. Ах да. Люциусу очень понравилась вышивка на платье Эвелины. Нарцисса перехватила его взгляд, надела маску равнодушия и направилась к нему, перекинув шелковый шлейф через локоть.
- Хорошо выглядишь, Северус.
- Ты тоже, как всегда прелестна и приветлива.
- Не льсти мне, лучше пригласи на танец.
Он церемонно склонился перед ней в поклоне, она с усмешкой приняла предложение. Музыка была прекрасна, впрочем, у Малфоев приемы всегда проводились на высшем уровне. Прическа Нарциссы была сама по себе произведением искусства, белокурые волосы уложены на затылке в корону, отдельные пряди выбиваются, конечно же, намеренно, закрученные в тугие локоны. Нарцисса нервничала, постоянно оглядываясь на мужа
- А где же сам виновник торжества? – Снейп решил отвлечь ее.
- Драко? Он в Лондоне, с друзьями.
- Как он себя чувствует?
- Драко? С ним все в порядке, – разговор явно не клеился
Снейп в танце увлек Нарциссу поближе к балкону. Когда танец закончился, он предложил ей подышать свежим воздухом, галантно распахнув дверь. Нарцисса, казалось, успокоилась, оказавшись в тишине. Снейп предложил ей стакан вина, но она отказалась
- Это шампанское.
- А что такого, неплохое вино, приятный букет…
- Ах, Северус, ты бы еще огневиски предложил.
- Я его терпеть не могу
- Или сливочное пиво
- Нарцисса, что ты хочешь этим сказать?
- Не цепляйся к словам. Люциусу недавно доставили из Польши три бутылки потрясающего вина. Ты такого никогда не пробовал.
- Неужели. – Снейп приподнял бровь
- Да. Сорт – Брокилонское красное.
- Не слышал о таком.
- Хочешь попробовать? Говорят, секрет приготовления давно утерян, это вино изготовляли дриады. Люциус его в кабинете оставил, ведь всего три бутылки…
Нарцисса широко улыбнулась, в ее глазах загорелся огонек. Она вынула волшебную палочку, произнесла «Accio, Брокилонское красное» и вскоре все три бутылки были у ее ног.
- Почему все три?
- А ты подумай, Северус.
- Нарцисса, ты добрая женщина.
Она довольно усмехнулась, вынула пробку заклинанием и разлила вино по бокалам. Оно действительно было потрясающим, спирт не чувствовался вообще, а на вкус было сладким, но не приторным. Смакуя каждый глоток, Снейп допил бокал до конца:
- Нарцисса, ты была права.
- Приятно сознавать свою правоту.
Звезды висели так близко, что казались бриллиантами в прическе Нарциссы. Снейп непроизвольно погладил себя по груди и вспомнил про пузырек с зельем, сваренным на днях.
- Нарцисса, посмотри
- Что это? Опять какая-нибудь гадость.
- Почему сразу гадость. Концентрат из черных маков.
- Опий?
- Говорю же, концентрат. Привыкания не вызывает. Просто усиливает чувства, помогает забыть о проблемах. На время.
- Последствия есть?
Снейп пожал плечами. Возможности испробовать зелье у него еще не было.
- А можно попробовать? Не буду спрашивать, что ты туда еще намешал.
- Не надо. Лучше всего добавить его в вино.
Нарцисса решительно отняла у него флакончик, глянула в сторону зала и вылила несколько капель в бутылку. Тщательно взболтала, подождала минуту и разлила напиток по бокалам. Вкус изменился, вино стало пряным, густым и теплым, Снейп выпил все залпом. У Нарциссы порозовели щеки и заблестели глаза. У Снейпа тоже. Падали звезды, расписывая черный шелк неба серебристыми росчерками.
- Эти друиды знали, что делали.
- Дриады.
- А я как сказал?
- Неважно. Северус?
- Да, Нарцисса
- Ты когда-нибудь купался в озере при свете луны?
- ???
- Говорю, в темной прозрачной воде купался?
- Нет, а что?
- Давай пойдем купаться. Назло Люциусу.
- Ну, если назло Люциусу, то пойдем.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru