Простая история автора Lin    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Два человека ехали в одном автобусе.
Оригинальные произведения: Новелла
Новый персонаж
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3775 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.01.10 || Обновление: 27.01.10

Простая история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Просто... Так вышло. Вот и всё, что я могу сказать об этой сумасшедшей истории. Так вышло, что, когда я сидел один-одинёшенек в обшарпанном автобусе и в очередной раз оплакивал свою несчастную судьбу, у неё как раз было лирическое настроение и она прислала ко мне не кого-нибудь, а...
Но мне, наверное, следовало начать с рассказа о себе, причём не о себе теперешнем, а о себе тогдашнем.
Я был преуспевающим бизнесменом. Мои подчинённые обожали меня, высшие инстанции благоволили ко мне, конкуренты попросту отсутствовали, и всё было бы просто замечательно, если бы я не был очень толст. Нет, я не был низеньким облысевшим дяденькой в очёчках, как вы уже представили. Я был высок - и при этом не помещался ни в одно кресло стандартных размеров, так что мне приходилось заказывать их в специальной фирме, которая брала с меня за это втридорога.
Вся моя сила воли, с помощью которой я и зарабатывал свой капитал, в этом случае работать наотрез отказывалась. Я мог просидеть на диете максимум часа два, а потом начинал методично жевать всё, что под руку попадалось.
Конечно же, в те времена я не мог нормально общаться ни с одним представителем рода человеческого, ибо мне небезосновательно казалось, что ценят не меня, а мои деньги. И когда я шёл на очередное свидание с какой-нибудь светской львицей, я заранее подготавливал чеки, кредитки, бриллиантовые колье - одним словом, всё, о чём она могла меня попросить, - дарил, спрашивал:
- Вам нужно что-нибудь ещё? - она мотала головой, я разворачивался и уходил. Ни одна из этих женщин ещё не сказала "мне нужен ты".
Именно поэтому, возвращаясь с одного из таких свиданий, я пребывал в самом мерзопакостном расположении духа, и, отпустив секьюрити, сел в какой-то пустой автобус. Мы проехали пару остановок, а потом в салон зашла какая-то девушка и направилась к моему сиденью.
"Ну вот, - обречённо подумал я, - очередная "поклонница" обьявилась! Только избавился от одной..."
Но она повела себя более чем странно. Вместо того, чтобы ласковым голоском завести беседу, она молча старалась сесть рядом, а места на двоих на сиденье явно не хватало. Наконец я не вытерпел и сказал:
- Послушайте, почему бы вам не перейти на другое сиденье? Автобус пуст.
Она посмотрела на меня как на полоумного:
- Ну а если ты мне нравишься? Что мне, по-твоему, любоваться на тебя с другого сиденья?
Со мной никто не разговаривал в таком тоне настолько давно, что я даже не сразу нашёлся что ответить.
- Послушайте, - наконец сказал я, - а вам не пришло в голову, что вы можете не нравиться мне?
- Нет, - призналась она, - не пришло.
Порылась в сумочке, попутно вывалив на меня кучу всякого барахла, потом извлекла оттуда блокнот и ручку, протянула мне:
- Пиши.
- Что писать? - полюбопытствовал я.
- Как что? Все качества характера, за которые я тебе не нравлюсь. Буду меняться.
Это становилось слишком похожим на розыгрыш, но я решил поиграть ещё немного, поэтому безропотно взял блокнот и написал:
"Слишком наглая и самоуверенная", а, кинув взгляд на её мини-юбку и топ, добавил:
"Одевается слишком вызывающе и не по погоде".
Отдал блокнот ей. Она прочитала, кивнула, на секунду задумалась, потом из недр её бездонной сумочки была вытащена какая-то неописуемо уродливая чёрная шаль с бахромой. Она закуталась в неё с головы до ног и стала похожа на француза, бредущего по Смоленской дороге суровой зимой 1812 года.
- Так лучше? Теперь ведь не так вызывающе, да? - спросила она серьёзно.
- Теперь ты смахиваешь на цыганку, - хмыкнул я.
Она быстрыми движениями стянула с себя шаль, схватила сумку и запихнула сие ужасное одеяние обратно. Обиженно на меня уставилась, закусив губу. Опять сунула мне блокнот:
- Пиши ещё!
- Что на этот раз?- усмехнулся я. Эта девочка замечательно меня развлекала. Нанять её, что ли, в качестве поднимательницы настроения? Вызывать после каждого неудачного свидания, беседовать... Стоило мне вспомнить про свидания, как я опять расстроился, и так как девчонка почему-то молчала, злобно проговорил:
- Ну и? Что ты ещё имеешь мне сказать, душечка?
- Сам ты душечка! - огрызнулась она. - За грамматикой следить надо!"Имеешь мне сказать", это надо же!"
Я решил наконец-то расставить все точки над i и серьёзно спросил:
- Чего ты от меня хочешь?
- Чего, чего... Тебя, неужели ещё не ясно? - сердито пробурчала она. - Сидит тут, глупые вопросы задаёт...
Мне стало смешно.
- Ты посмотри на меня внимательно! Разве я могу кому-нибудь нравиться? Я же толстый неимоверно...
- А мне твоя внешность нравится такой, какая она есть! - ничтоже сумняшеся, заявила эта нахалка.
"Какой, однако, экзотический способ выманивать деньги, - лениво подумал я. Ладно, у меня, тут, кажется, кольцо с бриллиантом где-то завалялось, забыл преподнести той просительнице... Отдам этой девчонке, авось отвяжется, а если нет, вызову охрану, пусть ссадят её с автобуса к чёртовой бабушке!"
Достал кольцо, показал ей.
- Этого хватит?
- Хватит для чего?
- Для того, чтобы ты наконец отстала от меня, подлиза!
Её глаза широко раскрылись, потом презрительно сузились; рот приоткрылся и даже как-то искривился. Она медленно выпрямилась.
- Ах-х-х... - прошипела она. - Ах-х вот ты как! По-твоему, мне от тебя э-э-это нужно?
Она поднесла к моему носу кольцо.
- Вот это?!?
Глаза её подозрительно заблестели.
- Да пошёл ты!!! - крикнула она, швырнула в меня кольцо и бросилась к двери, которую водитель почему-то забыл закрыть. Всё происходило так быстро, что я ничего не успел понять. Осознав, что она собирается выпрыгнуть на ходу, метнулся к ней, обхватил, стал оттаскивать, а она царапалась, что-то шипела, кажется, кусалась даже...
Задыхаясь, мы в обнимку грохнулись на пол. Она тяжело дышала. Водитель наконец-то додумался закрыть дверь. Я спросил, как можно более мягко:
- Как тебя зовут?
- Спохват-т-тился! - злобно прошипела она. - Линдой меня зовут, понятно?!? - и вдруг прибавила, видимо, неожиданно для самой себя:
- А тебя как?
- Спохват-т-тилась! - передразнил я.- Андреем меня зовут, понятно?!?
Мы втретились взглядами и расхохотались.
- Ну что, теперь поверил, что ты мне по-настоящему нравишься и что мне твоё кольцо нафиг не нужно? - отсмеявшись, подмигнула Линда.
- А ты так и не поняла, кто я? - удивился я. - Я же известнейший бизнесмен!
Линда сразу посерьёзнела.
- Тогда мне с тобой, наверно, нельзя, - сказала она. - Ещё подумают, что я села тебе на шею...
- Тебе со мной - можно, - решительно ответил я. - Какая разница, что эти кретины подумают!
- А у тебя что, комплексы насчёт лишнего веса? - осведомилась она немного погодя (Я думаю, читатель сам догадается, что причиной паузы в разговоре послужил поцелуй).
Я неохотно признал, что да, есть такое дело...
- Имей в виду, ты мне и так нравишься, - сказала Линда, - но с похудением помогу.
На мои вопросы она предпочла отчмалчиваться, но когда мы всё же сошли с автобуса и я купил себе булочку, она тут же отобрала её со словами:
- А тебе нельзя! - и вгрызлась в неё сама.
Так она зверствовала в течение полугода, до тех пор, пока я не обнаружил в зеркале вместо привычного увальня худого и грациозного молодого человека и чуть не грохнулся в обморок.
Жизнь моя с тех пор круто изменилась: я приобрёл уверенность в себе, друзей, но самое главное, верную, беззаветно преданную подругу.
...- Опять сидишь, печатаешь? А есть когда будешь, интересно? И вообще я соскучилась, целый день не виделись!- Линда подходит ко мне сзади и щурит глаза, совсем как тогда.
Видя, что в данный момент я предпочитаю всем своим видом демонстрировать абсолютную занятость и на вопросы отвечать не буду, приобнимает меня за плечи и принимается читать. Дойдя до последней строки, молча отпихивает меня, завладевает клавиатурой и допечатывает: "для которой сделал столько всего хорошего, что она теперь у меня в неоплатном долгу и не чает когда-нибудь расплатиться".
Мы настолько увлечены борьбой за клавиатуру, что я вынужден вас покинуть, дорогой читатель... ("Ай!!! Душить меня не надо, милая... и царапаться тоже не надо... и не смей целоваться, это нечестно!")... до лучших времён.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru