Давай просто любить автора Lannan Shee (бета: ~AIR~)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда за дело берется Марисса Спиритто, результат просто обязан быть грандиозным! Но что если ситуация выйдет из-под контроля, а те, кто договорился изображать пылкую страсть, поймут, что всерьез увлеклись друг другом? Ведь игра в чувства редко проходит бесследно...
Сериалы: Rebelde way
Марисса Пиа Спиритто (Андраде), Рокко Фуэнтос-Эчагуа
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 26 || Прочитано: 87940 || Отзывов: 142 || Подписано: 59
Предупреждения: AU
Начало: 28.01.10 || Обновление: 30.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Давай просто любить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


– Мичи! – Соня Рэй ворвалась в приемную директора, распространяя аромат дорогих духов. – Мичи, мне нужна твоя помощь!

Секретарша тяжело вздохнула и поспешно натянула на усталое лицо улыбку. Ох уж эти влиятельные родители… Будь на месте Сони еще кто-то, она бы обязательно напомнила, что ее рабочий день подходит к концу, но сеньора Рэй являлась ее старой подругой, причем едва ли не самой близкой.

– Привет, Соня, в чем дело?

– Я пришла к дочери, попросила ее одноклассницу позвать ее, а та отвечает, что моя Марисса ушла куда-то со своим парнем! Понимаешь?

– Нет, – честно ответила Мичи.

– Я в первый раз слышу об этом парне! Марисса не станет делиться, тем более что мы сейчас в ссоре! Но, пожалуйста, мне нужно все о нем знать… У тебя ведь есть на него досье? – Соня взволнованно оглядела заваленный бумагами стол секретарши.

– Как его имя? – поинтересовалась Мичи, понимая, что спорить бесполезно, и чем быстрее Соня получит нужную ей информацию, тем раньше удастся уйти домой. Если, конечно, директор Дунофф не поручит что-нибудь на ночь глядя.

– Сейчас…– Соня наморщила лоб. – Помню, что на «Р»… Ра… Ри…

– Рамон Риверас? – неуверенно предположила Мичи, листая папку. – Он второкурсник, стипендиат…

– Да какой там второкурсник, – отмахнулась модель. – Они с моей Мариссой учатся в одном классе.

– О Господи, – простонал выглянувший Дунофф. Голос Сони он узнал сразу и стал невольным свидетелем разговора, который, впрочем, велся на столь громких тонах, что проигнорировать его было просто невозможно. Директор уже вознамерился отчитать Мичи за то, что она показывает посторонним лицам служебные документы, и заодно попросить женщин вести себя тише, но последняя фраза Сони заставила его схватиться за сердце. Кому, как ни Дуноффу было знать, что на четвертом курсе есть только один ученик, чье имя начинается на вышеназванную букву. И союз этого экземпляра с самой проблемной студенткой не сулил ни колледжу в целом, ни самому директору в частности ничего хорошего. Марисса Спиритто – тьфу, то есть уже Андраде – и Рокко Фуэнтос-Эчагуа – вместе? Да это же как динамит в действии! Эти двое, особенно девчонка, всегда доставляли столько хлопот! Да стоит только взглянуть на них, на их внешний вид, на их прически…

Услышанной новости Дунофф предпочел бы известие о том, что ученики опять поцарапали крыло его машины. Или что в кабинете химии опять что-то взорвалось. Да что угодно, только не это!!!

***

– Привет, – раздалось из-за спины, и Марисса, роющаяся в своем шкафчике, от неожиданности вздрогнула. Да уж, Рокко умеет подкрадываться незаметно. Обернувшись к нему, девушка про себя отметила, что тот выглядит подозрительно счастливым. Марисса не успела ни ответить на приветствие, ни спросить, что же является причиной такого настроения – Рокко не терпелось сообщить ей радостную новость:

– Мы помирились.

Марисса изумленно подняла брови (такого быстрого результата она не ожидала), но тут же взяла себя в руки:

– Поздравляю, – она невозмутимо пожала плечами. – Рада за вас. Что-то еще?

Рокко, казалось, даже не обратил внимания на ее резкий тон.

– Спасибо за помощь, – добавил он с улыбкой. – И передай мою благодарность Лауре… Хотя нет, не надо, я лучше сам ее разыщу.

Марисса задумчиво нахмурилась. О вмешательстве Лауры она слышала впервые. А Марисса Пиа Андраде привыкла всегда быть в курсе происходящего…

Уже на уроке она предприняла попытку выяснить у подруги, что же все-таки происходит, но успехом эти старания не увенчались: Марисса лишь схлопотала выговор. Но как только прозвенел звонок, она тут же потащила Лауру в коридор, где та и объяснила, в чем дело:

– Я говорила с Вико. Услышала, как Мия и Фели говорят о том, что ей очень плохо. Мне стало ее жаль, я пошла к ней и все рассказала, ну, что ваши отношения – показные. Просто…такие игры слишком жестокие, понимаешь? И потом, вы же этого и добивались, так?

Тяжело вздохнув, Марисса выпустила подругу, правота которой была очевидной. Главное – цель достигнута. И пусть не выбранным Мариссой способом – какая теперь разница? Вон как Рокко счастлив…

– Ты сердишься? – осторожно поинтересовалась Лаура, на всякий случай делая шаг назад – ей ли было не знать, на что способна рассерженная Марисса.

– Нет, – мотнула головой та, решив, что не стоит злиться на подругу за то, что она влезла не в свое дело – ну такой Лаура человек, что с ней поделаешь. – Нет, конечно, не сержусь. Я даже рада, что все это не затянулось надолго.

«И что целоваться все же не пришлось», – мысленно добавила Марисса, отгоняя наваждение.

Как же она ошибалась, думая, что все закончилось…

***

Пять дней спустя, увидев у главного входа собственную мамашу, увлеченно беседующую с Рокко, Марисса попросту лишилась дара речи. Да этих двоих вообще, вообще ничего не может связывать! Наверное, Соня просто поймала Рокко с целью попросить его позвать саму Мариссу. Да, иначе и быть не может.

– Доченька! – всплеснула руками Соня. – Ты как раз вовремя, мы уже собирались за тобой посылать!

Марисса тряхнула головой. «Мы»? Она не ослышалась? Мир сошел с ума…

– В те выходные ты не приехала домой, – продолжала тем временем Соня, – поэтому теперь я решила заехать за вами обоими. Пообедаем вместе, прогуляемся, заодно и познакомимся поближе, – она многозначительно глянула на Рокко.

– Зачем? – прищурилась Марисса, уже начиная понимать, что за всем этим кроется. Ох и быстро же в этом колледже распространяются слухи…

Соня в ответ только рассмеялась.

– Пойдемте, машина ждет, – провозгласила она.

– У нас другие планы, – поспешно запротестовала дочь, толкая Рокко в бок.

– Я уже согласился, – виновато прошептал тот. – Просто подумал, что если ты пошла в маму, то спорить совершенно бесполезно.

Марисса польщенно хмыкнула, но, тем не менее, тут же напустилась на него:

– Идиот! Теперь выходной пропадет! Почему ты не сказал ей, что между нами ничего нет?

– Не смог, – Рокко пожал плечами. – И потом, она не позволяла лишний раз и слова вставить.

– О да, это в ее духе, – обреченно вздохнула Марисса.

Заметив, что ребята не торопятся, Соня сама потянула их обоих к выходу. Никто не заметил, что с лестницы за ними пристально наблюдают Мия Колуччи и Фелиситас Митре…

***

На улице уже было темно, когда Соня везла дочь и ее «парня» обратно в колледж. Рокко сеньоре Рэй, безусловно, понравился, да и Мариссе он определенно подходил, но слишком уж зажато эти двое себя вели. Соня не узнавала Мариссу: раньше та бы назло ей безустанно целовалась со своим ухажером на людях. А сегодня парочка лишь с переменным успехом держалась за руки. Только когда Соня под благовидным предлогом отошла, оставив ребят наедине, только тогда Марисса пересела на колени к Рокко, а он обнял ее и погладил по щеке. Матери Мариссы было невдомек, что дочь ее раскусила. Догадавшись, что мамочка решила таким образом проверить, действительно ли между ними что-то есть, и наблюдает откуда-нибудь из-за угла, Марисса с удовольствием предоставила той доказательство искренности их с Рокко так называемых отношений.

Глянув в зеркало заднего вида, Соня не смогла сдержать улыбки. Марисса, за весь день раз десять повторившая: «Мама, ты меня утомляешь», дремала, вплотную прижавшись к Рокко и уронив голову ему на плечо, а тот бережно обнимал ее, не решаясь даже пошевелиться, дабы не потревожить ее сон.

Эта картина окончательно убедила Соню в том, что ее взбалмошная доченька влюбилась и, что самое главное, наконец-то нашла достойного избранника.

коллаж
http://cs9237.vk.me/u7234237/111486021/x_c46e9ebf.jpg

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru