Давай просто любить автора Lannan Shee (бета: ~AIR~)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда за дело берется Марисса Спиритто, результат просто обязан быть грандиозным! Но что если ситуация выйдет из-под контроля, а те, кто договорился изображать пылкую страсть, поймут, что всерьез увлеклись друг другом? Ведь игра в чувства редко проходит бесследно...
Сериалы: Rebelde way
Марисса Пиа Спиритто (Андраде), Рокко Фуэнтос-Эчагуа
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 26 || Прочитано: 87999 || Отзывов: 142 || Подписано: 59
Предупреждения: AU
Начало: 28.01.10 || Обновление: 30.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Давай просто любить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


– Прости за всё это, – пробормотала Марисса, когда они, убедившись, что Соня наконец-то уехала, медленно зашагали ко входу в колледж. – Такая уж у меня мама: если начнет напирать, то всё…

– Брось, – отмахнулся Рокко. – Ты преувеличиваешь. Я бы не сказал, что плохо провел время.

– Но ведь у тебя были какие-то свои планы на вечер… С Вико, например, – предположила Марисса.

– Да нет…

Распрощались они у подножия лестницы. Еще раз поблагодарив Рокко за понимание, Марисса взбежала по ступенькам и уже завернула за угол, как вдруг резко остановилась, услышав внизу шаги. Секундой позже тишину разрезал женский голос:

– Отлично погуляли, не так ли?

– Вико, я…

– Не прикасайся ко мне!

Звон пощечины.

– Я простила тебя даже за то, что ты мне назло спутался с этой дрянью! Проглотила сказочку об афере! А ты за моей спиной…

– Я могу все объяснить…

– Не стоит. Я не верю тебе и не позволю делать из себя идиотку. Всё кончено.

Шаги Вико еще не стихли, а Марисса уже стола рядом с Рокко. После того, что она услышала, она попросту не смогла уйти: чувствовала свою вину. Ведь не предложи она тот чертов план, ничего этого бы не случилось. Вико с Рокко бы как-нибудь помирились, а теперь… И опять же Рокко из-за нее досталось. Не в первый раз, кстати.

– Я сейчас догоню твою пассию и вправлю ей мозги. Если там есть, что вправлять, – безапелляционно заявила она и уже сделала решительный шаг, как вдруг Рокко удержал ее за локоть.

– У тебя вообще есть какие-нибудь свои дела? – язвительно поинтересовался он.

– Кричи на меня. Ругай на чем свет стоит. Гони. Только не молчи, – почти взмолилась Марисса. Она не понаслышке знала, насколько необходимо в такой ситуации выплеснуть эмоции; если же держать все в себе – будет только хуже. Знала, потому что сама из гордости не всегда рассказывала подругам о своих бедах, считая, что справится в одиночку.

– Не вмешивайся больше, – устало сказал Рокко.

– Ты больше не хочешь меня видеть, да?

Если бы он обвинил ее во всем, она бы поняла. Но Рокко, к ее удивлению, незамедлительно мотнул головой.

– Не говори ерунды. Ты просто хотела помочь, – на его губах появилась кривая усмешка. – Но теперь это уже не важно.

– Я ей все объясню…

– Нет смысла. Ты же слышала, да-да, не отпирайся, ты все слышала. Она мне не верит. А если нет доверия, о чем вообще можно говорить? Хотя я сам виноват…

В памяти Мариссы вдруг всплыла недавняя сцена: вот они стоят посреди людного коридора, и она при виде Вико просит Рокко обнять ее. Тот колеблется, и тогда Марисса быстро спрашивает: «Ты мне веришь?», замирает в ожидании ответа и…чувствует на талии его руки.

– Нет, я, – чуть слышно возразила Марисса, ободряюще сжимая плечо Рокко. – Я. Прости… – поднявшись на цыпочки, она заглянула ему в глаза.

Лицом к лицу. Слишком близко… Даже спустя долгое время они, прокручивая в памяти этот момент, так и не смогут с уверенностью сказать, кто первым подался навстречу.

Ни у Мариссы, ни у Рокко не возникло даже мысли о том, что игра зашла слишком далеко, потому как это была уже не игра. О каком поцелуе напоказ может идти речь, когда в коридоре они совершенно одни? Да и потом, этот поцелуй был слишком нежным, слишком настоящим, слишком чувственным… В глубине души Марисса, конечно, понимала, что это неправильно, что друзья так не целуются, но ничего не могла с собой поделать. Тело пронзила дрожь, а руки сами собой легли на плечи Рокко. В его объятиях было так хорошо и уютно… до тех пор, пока Мариссу не поразила страшная догадка: а вдруг он сейчас представляет на ее месте Вико? Рокко ведь только что потерял ее и наверняка еще хочет вернуть. А Марисса просто подвернулась под руку…

– Прости, – повторила она, отстраняясь. – Я… я не знаю, что на меня нашло…

И скрылась за дверью прежде, чем Рокко успел ответить.

***

Около недели они практически не общались: Марисса старательно избегала Рокко. Она ненавидела себя за это проявление слабости, но по-другому просто не могла. Марисса готова была поклясться, что знает, что именно Рокко хочет ей сказать: их поцелуй был просто минутным порывом. Ему было плохо, а она оказалась рядом. Все просто. Ни о какой дружбе теперь и говорить не стоит. Но они ведь и не были такими уж близкими друзьями – почему же тогда так больно и обидно?

Мысли о влюбленности Марисса отгоняла сразу. Уже проходили, уже не раз на этом обжигалась. Поэтому и дала себе слово ни к кому не привязываться. Дала – и в глубине души отчаянно хотела, чтобы кто-нибудь смотрел на нее так же, как Мануэль на Мию. Разговорившись как-то после репетиции с Колуччи, Марисса впервые в жизни позавидовала ей. Ведь та любила, безумно, неистово любила. И, что самое главное, любовь эта была взаимной. Мия с Мануэлем были в свое время до неприличия счастливы, назло всем и несмотря ни на что.
А что у Мариссы? Избалованный мэрский сынок Пабло? Нет, такой любви между ними никогда не будет.

А вот Рокко… Тот злосчастный поцелуй никак не выходил у Мариссы из головы. И ведь что в нем такого особенного-то было? Ровным счетом ничего. Ну почему же тогда каждый раз при мысли о нем все внутри будто замирает, а на губах появляется улыбка?

Может, это элементарное чувство вины? Хотя нет, что за чушь, оно вовсе не так проявляется...

***

Отчуждение между Мариссой и Рокко не укрылось от проницательных одноклассников. На комментарии Пабло и его свиты Марисса огрызалась, а приставшая с расспросами Лухан сама подсказала подруге ответ:

– Он тебя обвинил во всем, да? – предположила она, имея в виду шумное расставание Вико и Рокко.

– Да, – поспешно ухватилась за эту версию Марисса. – Да, вроде того.

– Идиот, – прокомментировала Лухан. – Ладно, ты только не расстраивайся…

– Меня это нисколько не волнует, – заверила ее Марисса, стараясь, чтобы голос звучал увереннее. – Но если на то пошло – они друг другу не подходили.

Лухан вопросительно подняла брови.

– Рокко нужна не та девушка, что успела переспать со всем нашим курсом. Он большего заслуживает… Он не такой, как все…

– А какой?

Встретившись взглядами с подругой, чьи глаза хитро блестели, Марисса резко осеклась и поспешила сменить тему.

– Лучше расскажи, как у тебя с Маркосом…

***

Не успела Марисса появиться в дверях класса, как ее перехватила Лаура:

– Тебя искала Лухан, – взволнованно сообщила она. – У нее случилось что-то…

– Где она? – незамедлительно поинтересовалась Марисса.

– Она ждет тебя в прачечной.

Тот факт, что звонок на урок уже прозвенел, Мариссу нисколько не смутил. Он вылетела в коридор, чуть не сшибив по пути Мичи, и понеслась в указанном направлении. Каково же было ее удивление, когда вместо Лухан Марисса обнаружила в прачечной Рокко!

– А ты что тут делаешь?

– Лухан сказала, что ты ждешь меня здесь, – ничуть не удивился тот.

Так вот оно в чем дело… Ну, чертовы стратеги, вам не жить.

Марисса готова была поставить на что угодно: дергать дверь смысла нет, их заперли снаружи. Но она бы и не стала: во-первых, незачем унижать себя в чужих глазах. А во-вторых, хватит уже бегать от проблем, нужно и впрямь с ними разобраться. Тем более что выпал такой шанс…

– Да, – кивнула Марисса, присаживаясь рядом с Рокко. – Нам нужно поговорить.

– Наконец-то ты это поняла…

– Тот поцелуй был ошибкой.

«Он наверняка хотел сказать то же самое, просто я опередила…».

– Да, пожалуй, – выдержав недолгую паузу, Рокко сделал странный жест рукой – эта его манера жестикулировать всегда вызывала у Мариссы улыбку. – Знаешь, бывают такие ошибки, которые хочется совершать вновь и вновь…

коллаж
http://cs4732.vk.me/u7234237/111486021/x_edf515f0.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru