Давай просто любить автора Lannan Shee (бета: ~AIR~)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда за дело берется Марисса Спиритто, результат просто обязан быть грандиозным! Но что если ситуация выйдет из-под контроля, а те, кто договорился изображать пылкую страсть, поймут, что всерьез увлеклись друг другом? Ведь игра в чувства редко проходит бесследно...
Сериалы: Rebelde way
Марисса Пиа Спиритто (Андраде), Рокко Фуэнтос-Эчагуа
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 26 || Прочитано: 88051 || Отзывов: 142 || Подписано: 59
Предупреждения: AU
Начало: 28.01.10 || Обновление: 30.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Давай просто любить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5



– Скажи мне, – невозмутимо продолжил Рокко после недолгой паузы, – зачем ты врешь? Ты можешь обмануть кого угодно, но саму себя и меня – никогда.

– Ну и самомнение, – фыркнула Марисса, но возражать, однако, не стала. Она почему-то точно знала, что никакие аргументы эффекта не возымеют. И когда это Рокко успел так хорошо ее изучить? Или он же просто преследовал цель смутить ее? Если так, то, к неудовольствию Мариссы, у него это хорошо получилось.

– Я тебя насквозь вижу.

– Неужели? – Марисса с вызовом прищурилась. – И что же ты видишь?

– Ты – настоящая. Ты не пытаешься казаться такой, какой тебя хотят видеть, а преподносишь себя в истинном свете. Именно это, – Рокко взмахнул рукой, – мне в тебе и нравится.

Марисса потрясенно молчала. Ее переполняли чувства, а нужные слова на ум не приходили. Хотелось сесть на пол рядом с Рокко, нежно обнять его, взъерошить и без того взлохмаченные волосы… Но что-то останавливало. Наверное, боязнь нового разочарования. Слишком уж часто ее предавали… Нет, Рокко, конечно, ни капельки не похож ни на кого из ее прежних друзей, он вообще ни на кого не похож, но… Он же только что расстался с Вико, а она – с Хавьером. Марисса не была уверена, что готова заводить новые отношения. К тому же, существовала вероятность, что Рокко будет искать в ней замену Вико, а этого Марисса допустить никак не могла.

– Тебе не кажется, что будет проще для всех, если не придется никого разубеждать, что мы – не вместе?

Этой фразой Рокко все испортил. Вся романтичность момента исчезла вмиг, а вспылившая Марисса яростно сверкнула глазами:

– Вот, значит, к чему все это? Чтобы проще было?

– Нет, подожди, я не это имел в виду…

– Да пошел ты, – выдохнула Марисса и вылетела в коридор, оглушительно хлопнув дверью.

***

В классе Марисса так и не появилась, а в комнате вернувшиеся с занятий девчонки обнаружили только отчаянно пищащий мобильник. На проводе была Соня, желающая поговорить с дочерью. Лухан удалось убедить ее в том, что Марисса сейчас с Рокко (которого на уроках тоже не наблюдалось), и перезвонит, как только сможет. Но та все не возвращалась, а ближе к вечеру в спальню заглянул и сам Рокко. Тогда-то Лухан и Лаура поняли, что пришло самое время бить тревогу. Первая поначалу выступила против того, чтобы посвящать в это дело Соню (мол, Мариссе это ой как не понравится), но оказалась в меньшинстве. Сеньора Рэй примчалась буквально через пятнадцать минут, заламывая руки и то и дело повторяя:

– Господи, где моя девочка? Где моя Марисса?

На уши был поставлен абсолютно весь колледж. Дунофф громко причитал: его более всего волновало, не скажется ли исчезновение ученицы на престиже их учебного заведения. Соня, уже вроде бы привыкшая к тому, что ее взбалмошная дочурка нет-нет, да и выкинет что-нибудь из ряда вон выходящее, хваталась за голову. От Рокко, заявившего, что произошедшее – его вина, она только отмахнулись, решив, что он преувеличивает. Марисса ведь всегда отличалась горячностью и импульсивностью.

А виновница беспокойства тем временем бродила по центральному городскому парку, невидяще смотря себе под ноги и то и дело прокручивая в памяти недавний разговор. Последняя фраза Рокко задела ее за живое. А ведь Марисса уже была почти готова на то, чтобы согласиться быть с ним, отбросив все сомнения и принципы. Потому что знала: если откажет, то будет долго жалеть об этом. Но раз она нужна Рокко только для того, чтобы не пришлось никого разубеждать… Нет, так ее не оскорблял даже Пабло.

А ведь она поверила Рокко… Поверила как дура, после одного поцелуя, который, возможно, даже ничего не значил. И даже успела увлечься им… Да что там увлечься – влюбилась. Снова рискнула и снова пожалела об этом.

«Может, в этом и есть моя проблема? – уныло подумала Марисса, пиная ногой камешек. – В том, что я постоянно рискую?».

На улице стемнело, но она и не думала возвращаться в колледж. Зачем? Чтобы выслушивать нравоучения от Бласа или директора, а потом, вернувшись в комнату, чувствовать на себе виноватые взгляды подруг-сводниц? Они, разумеется, хотели как лучше. Ну и что с того? Ничего же из этой затеи не вышло. Как и из их с Рокко. Желаемой цели они же так и не достигли, так еще и сами поссорились. Хотя нет, слово «поссорились» здесь не к месту. Но прежних отношений, даже их подобия, уже не будет.

«Ну и пусть, – Марисса решительно тряхнула головой. – К черту. Как будто я без него не смогу… Да кто он вообще такой? Смогу, еще как смогу. Всегда же справлялась».

Все, даже Пабло, утверждают, что она – сильная. Пусть так, сильная, и дальше что? Разве сильным девочкам не бывает больно? Разве им, как и всем нормальным людям, не хочется быть понятыми, нужными и любимыми?

– Эй, детка, – послышалось из-за спины, – разве мама тебе не говорила, что опасно гулять по ночам одной?

– Опасно для меня или для окружающих? – машинально огрызнулась Марисса и тут же ускорила шаг.

Нет, пожалуй, пора возвращаться. Или хотя бы просто выйти на какую-нибудь хорошо освещенную улицу… Тем более что еще и дождь начинается…

***

Увидев мамину машину, Марисса застыла как вкопанная. Значит, ее отсутствие не прошло бесследно… Этого следовало ожидать, но она все-таки надеялась, что девчонки что-нибудь придумают. Хотя – она же их не предупредила. Сама виновата. Теперь вот придется объяснять недовольной толпе причину своего исчезновения. Вот черт. И без того проблем по горло…

– Ты в порядке? Где ты была?

«И откуда он взялся?».

Марисса с вызовом взглянула на подлетевшего к ней Рокко и, к своему удивлению, прочитала в его глазах невероятное беспокойство наряду с облегчением и… нежностью?

– Да кто ты такой, чтобы я перед тобой отчитывалась?

Рокко, казалось, даже не обратил внимания на ее резкий тон. Схватив Мариссу за плечи, он четко проговорил:

– Никогда, слышишь, никогда больше так не делай!

– Да ну? – подбоченилась та. – А то что?

В ответ Рокко притянул ее к себе еще ближе и впился в ее губы горячим и долгим поцелуем. Марисса сначала сопротивлялась, но высвободиться из его объятий так и не удалось, поэтому не оставалось ничего, кроме как сдаться. Но уступать Рокко было даже отчасти приятно.

– С чего ты взял, что имеешь на это право, ты… – прошептала она, наконец отстранившись.

– А разве нет? – деланно изумился Рокко.

– Я тебя ненавижу! – выдохнула Марисса.

– Правда?

– Нет…

И они вновь слились в поцелуе, позабыв обо всем до тех пор, пока не появилась Соня в сопровождении ворчащего Дуноффа. Мать Мариссы при виде целующейся под дождем парочки замерла, но вот Дунофф никогда не отличался тактичностью по отношению к ученикам.

– Андраде! – проревел он. – Как вы могли… и что вы делаете? Прекратите немедленно!

– Возможно, вы не заметили, но я тоже принимаю некоторое участие, – справедливо заметил Рокко, на всякий случай закрывая собой Мариссу. Соне, правда, это не помешало заключить дочь в объятия и начать покрывать ее поцелуями, от которых Марисса старательно, но безуспешно пыталась увернуться.

– Вы будете максимально строго наказаны, Андраде! Пойдемте со мной, вы оба.

Парочка обменялась многозначительными взглядами, и Рокко ободряюще сжал ладонь Мариссы, которая вдруг подумала о том, что финального решения принимать даже и не пришлось – все разрешилось само собой. Не требовалось ничего говорить, предлагать и уточнять. Они были вместе. Теперь уже по-настоящему.

коллаж
http://cs9237.vk.me/u7234237/111486021/y_e57c58bc.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru