Контроль автора Little_Liar    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Деймон держит все под контролем. По крайней мере так ему кажется.
Сериалы: The Vampire Diaries
Деймон Сальваторе, Елена Гилберт, Стефан Сальваторе
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5388 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.10 || Обновление: 29.01.10

Контроль

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Little Liar
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Елена, Деймон, Стефан
Пейринг: Елена/Деймон, упоминание Елена/Стефан
Размер: мини
Саммари: Деймон держит все под контролем. По крайней мере так ему кажется.
Комментарии автора: да простят меня фанаты книг, но фанфик больше по сериалу. События происходят после смерти Стефана.
Жанр: ангст
Дисклеймер: книги – мадам Смит, сериал - создателям
Статус: закончен

Я держу все под контролем.

Да, именно. Даже в те короткие мгновения, почти неощутимые, когда мне кажется, что она возвращает меня к жизни. Что я снова дышу. Полной грудью.

Я не теряю контроль.

Она давно изменилась. С тех самых пор когда не стало Стефана. Мой жалкий братец разрушил эту маленькую девочку, но разве я не должен быть ему благодарен? Израненная и несчастная она пришла ко мне. Быть может, потому что ей некуда было идти, все двери закрылись за спиной, и из худших вариантов она выбрала меня. Не то чтобы я жаловался.

Она снова плачет. Думает, наивная, что я ничего не вижу. Ее пальцы судорожно сминают кухонное полотенце. Синие полоски на нем складываются в гармошку. Мой обостренный слух улавливает ее почти неслышные вздохи. Я слышу шорох слез по щекам. И мне хочется кричать от боли и гнева. Непостижимым образом каждая ее эмоция отзывается внутри меня. Только из-за нее мне хочется грустить.

Но я не теряю контроль.

Я наблюдаю за ней в предрассветные часы. Уставшая после страстной ночи она засыпает, ее темные волосы разметались по белой подушке. Когда на них падает первый луч солнца, они становятся алыми. Кажется что на ее щеках снова играет румянец. Она – мой цветок, самый драгоценный, моя хрупкая маленькая девочка, мой самый опасный демон.

Елена сводит меня с ума. Каждый ее поступок, каждое слово – открытая провокация. Она дразнит меня и наслаждается этим. Хотел бы я знать, почему позволяю ей то, чего не удостаивалась ни одна живая душа в этом мире. Иногда мне хочется уйти навсегда, бросить ее как сломанную фарфоровую куклу со стеклянными глазами. Выпить ее кровь до последней капли, разорвать идеально-тонкую кожу на ее прекрасном горле.

Но я не теряю контроль.

Я до сих пор не понимаю почему остаюсь с ней. Почему живу в прекрасном особняке, отвожу ее утром на занятия и забираю после обеда. Сильнейший вампир позволил какой-то смертной приручить его! Ведь на самом деле в ней нет вовсе ничего особенного, кроме поразительной внешней схожести с Катриной. Она упряма, принципиальна и заносчива. Но я боготворю ее вопреки всему.

Я раб и господин одновременно. Ее дикость можно подавить лишь силой, и мне приходится показывать свое истинное лицо. Лицо зверя и убийцы. И знаете что? Ей это нравится. Я вижу это в ее глазах, когда в гневе разношу на кусочки нашу гостиную. Или спальню. Реже – кухню. И за это я ее презираю. Когда мы впервые встретились, она была совершенно другой, и я не хочу верить, что послужил причиной такой перемены.

Я так долго добивался ее. Так долго боролся со Стефаном, и в итоге все это оказалось напрасным. Елена сказала мне недавно что с самого начала попалась. С самого первого взгляда она поняла, что дело плохо. Ловушка захлопнулась. По идее она должна была мне надоесть, как и множество девушек до нее. Но с каждой минутой я нуждаюсь в ней все больше. Рядом с ней я хочу быть хотя бы немного другим.

Но я не теряю контроль.

Сейчас она сидит напротив меня. В ее руках блокнот в обложке из красной кожи. Я подарил его на ее восемнадцатилетие. Она поджала под себя ноги и накинула на плечи теплый плед. Мне так хочется сесть рядом и согреть ее, но я вовремя себя одергиваю. И наливаю виски. С расстояния она кажется призраком, нереальной мечтой, в которую я продолжаю верить. И той мечтой, которую мне никогда не воплотить в жизнь.

Елена поднимает глаза и встречает мой взгляд. Уголок губ приподнимается в мимолетной улыбке и она встает с кресла. Медленно она приближается ко мне, ее тонкие пальцы скользят по моей руке, поднимаясь вверх по плечам к шее. Она приподнимается на цыпочки и целует меня. Нежно и легко, но я не могу дышать. Горло словно сдавила веревка палача. Я смотрю на нее и ничего не могу поделать.

Я давно потерял контроль.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru