Принцесса автора KOT    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сказочное мини с близнецами Уизли и Анджелиной Джонсон, написанное с одной лишь целью – поднятия настроения всем читающим его. Написан на фикатон для ruby el.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Анжелина Джонсон, Джордж Уизли, Фред Уизли
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5745 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.01.10 || Обновление: 30.01.10

Принцесса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Проснись и пой!

- Проснись и пой, принцесса!

- Что? – Анджелина неохотно приоткрыла один глаз. На фоне падавшего из окна солнечного света ярким пожаром горело что-то рыжее и лохматое. Анжделина сонно зажмурилась, пытаясь натянуть одеяло на голову. Все ее существо кричало о том, что еще слишком рано. В такую рань солнечный свет был явно противопоказан. Надо было спать. Спать. Спать.

- Вставай, соня! – Кто-то немилосердный и жестокий резко одернул одеяло. Анджелина почувствовала тепло солнечных лучей на лице. Мир за закрытыми веками окрасился в ярко-оранжевые оттенки. Анджелина недовольно замычала. Кто-то выдернул у нее из-под головы мягкую подушку, и Анджелина упала щекой на прохладную простыню.

- Что? – заспанно возмутилась она, с трудом раскрывая глаза и поднимаясь на локтях. Она вяло убрала упавшие на лицо волосы. Солнце жизнерадостно освещало комнату. Пуховое одеяло сползло на пол, где оно и валялось теперь белой облачной грудой. Рядом с кроватью стояли два рыжих, широко улыбающихся парня. Медленно просыпаясь, Анджелина села в постели.

- Фред? – Она невольно плотнее закуталась в свою фланелевую пижаму. Фред с подушкой под мышкой весело подмигнул ей и заговорщицки переглянулся со своим братом.

– Джордж? – Анджелина удивленно зевнула и потерла глаза. – Что вы тут делаете? Как вы сюда попали?

- Это же мы, - обезоруживающе усмехнулся Фред. – Для нас не существует преград.

- Тем более на пути в девичью спальню, - в тон ему добавил Джордж.

- Придурки, - добродушно рассмеялась Анджелина. Она бы кинула в них подушкой, но ее подушка была вне зоны досягаемости, находясь у Фреда. – Так что вы тут делаете? И… - Она делано нахмурилась, чем вызвала у близнецов шквал веселья. – Кто из вас назвал меня принцессой? Кому жить надоело?

- Я ж говорил, это ее взбесит, - Фред со смехом толкнул Джорджа локтем в бок и обратился к Анджелине. – Мы здесь, чтобы официально объявить сегодняшний праздник открытым!

- Верно! – поддержал его Джордж. – Поздравляем!

В его руке сверкнула волшебная палочка, и на голову Анджелины посыпался дождь из разноцветного конфетти. Откуда-то послышалась веселенькая мелодия. Воздух наполнился ароматом сахарной ваты и прочих сладостей. Анджелина пораженно моргнула. С потолка падали завернутые в красочные фантики конфеты и с кваканьем прыгали шоколадные лягушки. О ее макушку мягко ударилось несколько шариков с сахарной ватой.

- Какой праздник? – удивилась Анджелина, глядя на обрушившийся на нее снегопад из пестрых бумажных обрезков, блесток и сладостей.

- Как какой? Твой день рождения! Мы приготовили для тебя сказочный день рожденья!

- Поэтому ты сегодня принцесса!

- Хочешь, мы победим для тебя дракона?

- Хочешь, спасем из самой высокой башни?

- Хочешь рисового пудинга на завтрак?

- Что? – растерянно переспросила Анджелина. – О чем вы оба говорите?

- О твоем дне рождении, Андж, - озорно пояснил Джордж.

- Пятнадцать лет исполняется только раз в жизни, - подчеркнул Фред.

Уже почти полностью проснувшись, Анджелина вглядывалась на жизнерадостные лица близнецов: они не шутили, что с ними случалось не так уж и часто. Утреннее солнце пылало огнем на их рыжих шевелюрах. Оба Уизли выглядели преисполненными самых грандиозных планов и в предвкушении их воплощения. Анджелина подобрала под себя ноги, сбрасывая на пол конфеты и блестящий конфетти, засыпавший ее кровать и ее саму. Стряхивая блестки с волос, она вдруг засмеялась.

- Парни, - сквозь смех проговорила она. – У меня сегодня не день рождения.

- Что? – хором спросили близнецы. Звучащая в воздухе мелодия вдруг замолкла. Только шоколадная лягушка одиноко квакнула и исчезла под кроватью.

- У меня сегодня нет никакого дня рождения, - радостно объяснила Анджелина.

- Вот ведь, - пробормотал Фред и запустил в нее подушкой. Она с хохотом поймала ее на лету.

- Ты же сказал… - недовольно начал Фред, глядя на Джорджа. – Давай устроим сказочный сюрприз! Девчонки любят сказки! У нее сегодня день рождения!

- Нет, это ты сказал… - отозвался тот, направляясь к двери. Переругиваясь, братья покинули пропахшую сладостями девичью спальню Гриффиндора.

Анджелина беззаботно посмотрела им вслед и, улыбаясь, повалилась на осыпанную праздничным конфетти постель. Она лениво пнула ногой шарик со сладкой ватой. Он бодро отлетел в сторону окна.

- Принцесса, - весело проговорила Анджелина, щурясь на теплом солнечном свете. Она с наслаждением вдохнула запах шоколада, витавший в воздухе. Голоса близнецов затихали вдали. Солнце предприимчиво светило в окно и прямо в лицо, одновременно ослепляя и приятно лаская кожу. День, хоть и совсем не праздничный, обещал быть сказочным.

The end



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru