Соискатели автора Kohaku Lilan (бета: Macacus; лаврик)    закончен   стёбный фанфик
Э.. Совершенно бессмысленная вещь. Местами даже смешная. Может быть. Один день из жизни аферистов в фентезюшном мире.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Эсмэ, Темный
Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4556 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.01.10 || Обновление: 30.01.10

Соискатели

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первые лучи восходящего солнца коснулись верхушек вековых сосен, разлившись золотом по каждой иголочке. Переливчатые голоса птиц звенели в чистом предрассветном воздухе. В высокой траве серебристой змейкой струился прохладный ручеек. Вода искрилась, играя в золотистых лучах. И без того прекрасный Солнечный лес в предрассветной дымке приобретал особое очарование. Казалось, сама природа замерла, зачарованная этим зрелищем. Время остановилось. Пушистая рыжая белка нерешительно застыла на месте, держа в лапках шишку, боясь пошевелиться, нарушить святость момента. Но не все в лесу любовались началом нового дня.
- Темный! Подойди сюда, гад непарнокопытный! - звенел разгневанный тенорок.
- Темный, зараза такая, а ну выплюнь! Дай сюда, говорю! - белка от неожиданности выронила шишку, которая брякнулась прямо на голову пролетавшей тремя ветками ниже вороне. Птица возмущенно заверещала и, пропустив поворот, с размаху влетела в дупло старого дуба. Испуганные вопли живущего в этом самом дупле филина еще долго разносились над лесом.
- Я тебя последний раз предупреждаю: дай сюда!
На небольшой поляне тонконогий вороной жеребец, презрительно пофыркивая, меланхолично жевал кусок переливающейся серебристой ткани. Невысокий и изящный юноша в темной накидке пытался поймать животинку и отобрать ценную вещь, пока от нее не остались только огрызки. Конь нагло ржал и неторопливым шагом шел на пятый круг гонок по поляне. Темного ситуация невероятно забавляла. Эсмэ, аккуратно, по-кошачьи мягко ступая, шаг за шагом подбирался к Темному, на что конь в очередной раз фыркнул, показывая свое отношение к столь несовершенному и презренному миру, и мстительно сгрыз еще кусочек ткани. С горестным воплем Эсмэ, уже без промедления, кинулся к коню, вцепившись тонкими пальцами в уцелевший угол ткани. Темный был категорически против таких поползновений и, упершись в землю всеми копытами, потянул предмет спора на себя. Эсмэ тоже сдаваться не собирался и покрепче уперся каблуками в землю.
- Дай … сюда… вредное животное... Скотина неблагодарная, - бормотал Эсмэ, изо всех сил дергая ткань на себя. Темный, осененный гениальной идеей, разжал зубы. Эсмэ не удержался на ногах и с возмущенным писком шлепнулся на пятую точку. Конь радостно заржал, слегка пританцовывая на месте. Юноша хмуро посмотрел на обслюнявленную и пожеванную ткань, перевел взгляд на окончательно и бесповоротно обнаглевшее непарнокопытное и посулил:
- Рано радуешься, животинка, живодерни работают круглосуточно, а колбаса из конины в последнее время очень популярна.
Конь даже ухом не повел. Угрозы он не воспринимал вообще, и игнорировал их всеми силами своей загадочной, но пакостной натуры. Видя, что слова не возымели нужного эффекта, юноша быстро пересмотрел линию поведения. Изящным жестом он заправил за заостренное ушко выбившуюся из прически ярко-рыжую вьющуюся прядь и, как бы, между прочим, заметил:
- Хотя, что это я говорю? Из такой блохастой, облезлой клячи даже чучело не набьют. А если и набьют, то только для пугала огородного. Чтобы... - закончить предложение рыжик не успел. Темный, как типичный представитель эгоцентричных существ, аж взвился от такой несправедливости в отношении себя, красивого. А потом, прищурив глаза, целенаправленно пошел на Эсмэ, угрожающе наклонив голову.
- Э, братец, да ты не конь... Ты баран! - вякнул рыжий уже с дерева. Юноша вцепился в толстый сук руками и ногами, как в подол любимой матушки, и с любопытством наблюдал, как обозленный Темный примеривается таранить лбом ствол векового дуба.
- Правильно, золотце ты мое черное, мозгов у тебя отродясь не наблюдалось, так что бейся, бейся, родной. Чудный пустой звук от этих ударов наполняет мое сердце неизъяснимым чувством нежности, - умильным тоном комментировал Эсме. Рык, за этими комментариями последовавший, никак не мог принадлежать представителю лошадиной породы.
- Ты из роли-то не выходи, радость моя. Нам еще через полстраны ехать.
Темному, видимо, надоело бодать ствол, так как он, с видом великомученика, отошел в сторону орешника и отрешенно принялся пощипывать травку.
- Это твой девиз, ага. Понервничал - сожри чего-нибудь, - рыжик с независимым видом слез с дерева и с душераздирающим вздохом осмотрел нечто, до недавнего момента являвшееся редчайшим отрезом лунного шелка – уникального, по своим свойствам, материала. Жаль, жаль...
- Темный, хватит дуться, поехали уже.
Конь лишь махнул хвостом, словно отгоняя надоедливую муху. Видимо, коню надоело катать на своей спине всяких там рыжих... А Эсмэ идти ножками не собирался категорически.
Юноша, хитро сверкнув синими глазами, начал тихим дрожащим голосом:
- Темный! Ты, ты... У меня даже слов на тебя не хватает! Как мне теперь довезти этот несчастный артефакт? Его же нужно оборачивать в лунный шелк, иначе разобьется! - рыжик правдоподобно всхлипнул и вытащил из кармана хрустальный шар, в самом центре которого бушевал маленький ураган. Темный изумленно уставился на хрупкую дрожащую фигурку. Яркие зеленые глаза парнишки были подернуты пеленой непролитых слез, алые губки дрожали, а красивое, изящно очерченное, бледное личико приобрело глубоко несчастное выражение. Темный, как под гипнозом, подошел ближе. Исключительное зрелище - плачущий Эсмэ. А сам "бедный и несчастный" изо всех сил сдерживался, чтобы не заржать в голос. Боги! При всей своей эгоистичности и цинизме Темный иногда бывает так безумно наивен... Когда черный жеребец с видом нашкодившего котенка осторожно потянул рыжего за рукав, обдавая нежную кожу теплым дыханием, аферист скорбно заметил:
- Опять придется воровать. Страшный грех на моей душе, Темный. Мне стыдно обманывать таких наивных ло… э-э, существ, как ты! - и резво вскочил в седло. Жеребец минуту оторопело пялился в никуда, а потом резко взвился на дыбы. Рыжий только захохотал.

***

День обещал выдаться жарким. Во всех смыслах. Это Эсмэ понял сразу же, как выехал на проселочную дорогу. Юноша почувствовал, что за ним пристально наблюдают. Темный, чей инстинкт самосохранения иной раз переходил в глубокую паранойю, подозрительно зыркал по сторонам. Эсмэ чуть тронул каблуками бока Темного, понуждая идти быстрее. Боковым зрением он заметил мелькнувшую тень. Юноша замер в седле. Послышался громкий свист, и рыжика в мгновение ока окружила толпа непрезентабельной наружности типов. Их профессиональная принадлежность не вызывала сомнения, впрочем, как и намерения.

***

- Никто не знает, когда мы отсюда наконец-то выйдем!? - громко поинтересовалась юная магичка у остальных членов своей команды. Они уже второй день шли по Солнечному лесу, и красоты заповедного уголка капризной красавице уже порядком надоели. А еще ей было скучно. Ни одного боя за последние пять дней.
- Диссида права, - неожиданно поддержал ее Рейк, двухметровый детинушка со здоровенным двуручным мечом за спиной. Ему тоже не терпелось помахать железякой. А на дороге, глядишь, и неосторожный разбойник попадется. А если повезет, и не один, - сколько еще идти?
Неожиданно вынырнувший из-за дерева эльф мелодично пропел в своей обычной туманной манере:
- Ищущий всегда найдет, но если постоянно ждать удара в спину, можно прозевать, когда тебе подсыплют яд в вино.
- И почему мне все время кажется, что он издевается!? - пробормотал себе под нос Нарон. Который день они шли по следу двух удачливых аферистов: Лиса и Темного. Эта парочка прославилась дерзкими хитроумными аферами на весь континент. За их головы была назначена приличная награда. Хотя, нельзя сказать, что деньги являлись основной целью всех участников сего Крестового похода. Диссида - ученица мага, чей дом обчистили эти шустрые парни, для нее - дело чести вернуть фамильный артефакт "Роза ветров". Рейк - жаждет подвигов и славы, Хегору - просто скучно. А чем еще может заняться сыщик в отставке? Флориэль... Да кто их, эльфов, знает!? А сам наемник как раз нуждается в некой сумме денег.
Через пару минут, когда все поняли, что долгожданный выход из леса уже недалеко, они наткнулись на седовласого мужчину, уходившего разведкой вперед, а теперь застывшего посреди тропы памятником самому себе.
- Хегор, ну, че застрял-то? Пошли быстрее, а то меня уже мутит от вида зелени, - поторопила его Дессида.
- Тихо, - Хегор не обратил внимание на реплику девушки, - слышите? Команда честно прислушалась, но, похоже, никто, кроме Флориэля, ничего любопытного так и не услышал. Вот что значит длинные уши!
- Ну, и? - скучающим тоном поинтересовалась Дис через несколько минут тишины.
- Впереди кто-то есть, - пояснил наемник, правильно истолковав взгляд, брошенный эльфом на Хегора.
- Какая радостная новость, Нарон! А я-то, наивная, думала, что нам одним приспичило с утра пораньше по лесу носиться, как стае взбесившихся белочек! - тем же тоном сказала Дис, с преувеличенным вниманием рассматривая свои аккуратные ноготки.
- О, да! - саркастично бросил наемник. - Вас забыли спросить, Ваше Величество!
- Когда нам, Королеве, будет угодно, тогда ты и ответишь, смерд! - девушка смерила мужчину презрительным взглядом.
- А, вообще, чего это мы тут стоим? Пошли быстрей, или на самое интересное опять опоздаем! - ляпнул Рейк.
Наемник и магичка обменялись ледяными взглядами и молча направились в сторону лесной опушки. Остальные не отставали. Открывшееся их глазам зрелище могло быть обозначено одной фразой: "Цирк уехал, а клоуны остались".

***
Эсмэ, чуть прищурившись, прикидывал расстановку сил. У них пять хорошо вооруженных человек на дороге, двое лучников и еще трое в резерве. Мага с ними нет, и на том спасибо. У него, принципиально не таскающего на себе кучу железяк, был только набор отмычек и, маленький такой, кинжал. Даже ножик, скорее. Огурчики резать. Металлоломом у них Темный занимался. Но, увы, он сейчас был не способен на такие подвиги. Разве что, взять меч в зубы... но жалко меч.
А чары гламора надо накладывать постепенно и не переборщить ни в коем случае. Зачем ему куча пускающих слюни идиотов в поклонниках? Природная сила фейри - дело тонкое. А значит, нужно тянуть время. Не успел он придумать, с каких слов завязать беседу, как из-за спин нападающих вышла коротко остриженная женщина, лет, эдак, сорока пяти, в легких кожаных доспехах и с ожерельем из отполированных волчьих клыков на шее. "А сколько пафоса", - хмыкнул про себя рыжий.
- ..."Степные волки", вернее то, что от них осталось после рейда компании героев из "Союза рассвета", путешествующих по миру в поисках приключений на свои буйные головы. Некогда самые великие и ужасные, а ныне состоящие из десятка беглых каторжников, "волки" всегда славились своей неуемной жаждой наживы... - как по заказу, в памяти всплыли саркастичные фразы, сказанные глубоким голосом Темного.
На жажде наживы и решил сыграть аферист со стажем. И капелька гламора, конечно же, поможет.
- Оставь нам своего коня, все вещи, одежду, деньги, и, возможно, мы позволим тебе уйти отсюда живым, - проговорила женщина хриплым, каркающим голосом. Эсмэ мысленно потер ладошки. Теперь у него есть законный повод начать ездить по ушам всей банде.
- Кто вы? - Эсмэ сделал испуганные глаза, подпустив в дрожащий голос жалобные интонации.
- Я - Адона, глава банды "Степные волки", - гордо произнесла женщина и добавила угрожающе: - Ты, верно, слышал о нас?
Эсмэ весьма правдоподобно побледнел и испуганно закивал. Темный почти неслышно всхрапнул. За всю его богатую практику таких идиотов еще видеть не приходилось.
- Не слышу, - явно рисуясь, произнесла Адона. Рыжий подавил желание закатить глаза, но, спохватившись, старательно заикаясь, выдавил:
- С-с-слышал...
- То-то же, - мягко усмехнулась Адона и тут же, без перехода, выхватила длинный кривой кинжал. "О, боги! Да она его держит, как столовый нож! Куда делись настоящие бандиты? Хочу экстремальную ситуацию, а не театр абсурда", - подумал Эсмэ.
- Ну, давай сюда свои вещички!
Рыжий посмотрел сначала на коня, потом на женщину, и неуверенно произнес:
- Он к вам не пойдет, - и, оправдываясь на недоверчивый взгляд Адоны, жалобно добавил: - Он очень своенравный и никогда меня не слушается. А денег у меня нету, кончились еще четыре дня назад. Из вещей - только флейта, - незаметно для всех, он взял инициативу в свои руки, не давая бандитам опомниться и вставить хотя бы слово. Ха! От гламора еще никто не уходил! - И вообще, я - бедный бродячий музыкант! Я не ел уже вторые сутки! - с патетическим надрывом продолжал Эсмэ, с каждым словом повышая голос. - Вы знаете, как мало платят нам, людям искусства, нет? Да вы на такой зарплате не протянете и недели! Это я вам авторитетно заявляю. Как врач. Да, я еще и врач! Вкалываю на двух работах, а толку? Как бы ноги не протянуть! Или вы думаете, это я от природы такой маленький и тощий? - Рыжий разошелся не на шутку и практически в открытую издевался над окончательно обалдевшими "степными волками". - А мне еще семью кормить, представляете? Трое мелких дармоедов, дражайшая женушка и теща! У-у-у! А вы знаете, какой это зверь, моя теща? Вам повезло, что вы с ней не знакомы! А не то заикание вам было бы обеспечено до конца дней! - Рыжика ни чуточку не волновало, что он выглядит не старше шестнадцати лет и не тянет на отца семейства, не волновало, откуда у бродячего музыканта и врача вдруг вообще взялась семья, как и не волновала правдоподобность того бреда, который он нес. Эсмэ был в своей стихии, занимаясь любимым делом - полоскать людям мозги. Помнится, родственники все время удивлялись: в кого он такой пошел? Ни среди благородных фейри дома Восходящей Звезды, ни среди утонченных фей дома Серебристой Лилии авантюристов и аферистов не было. Почти не было. Подозрение в дурной наследственности озабоченных судьбой младшего отпрыска родственников пало на прапрапрапрапрадедушку по папиной линии - искателя приключений, афериста и авантюриста фея Авиленеля, чьи похождения приводили фей в шок, а всех остальных - в состояние безудержного веселья. Его имя тогда гремело во всем мире. Впрочем, и до сих пор упоминание о Авиленеле и доме Восходящей Звезды вызывает у окружающих неоднозначную реакцию. От предка Эмсэ унаследовал авантюрную жилку, любовь к проказам и аферам, а также - талант расположить к себе любое существо. Гламор - это наше все. Следующие минуты три Эсмэ, под скептические хмыки Темного, посвящал "волков" в трудности своего семейного положения. Разбойники, уже потерявшие нить повествования, тихо косели, пытаясь понять, что же сказала троюродная тетушка восьмиюродного дедушки пятиюродного племянника по папиной линии двоюродной сестре, отца племянника, зятя, шестиюродной бабушке, по маминой линии жены, что их потом пол-вечера разнимали шестиюродные племянники троюродного дедушки, отца восьмиюродной тети... Неожиданно для всех юноша дернулся и оборвал повествование. Разбойники разочаровано заворчали - им хотелось еще послушать такой красивый голос рыженького чуда.
Хрустальный шар с насмешливым звоном выпал из кармана рыжика и разбился, едва коснувшись земли. Эсмэ тихо ругнулся, с ужасом следя, как, медленно закручиваясь в тугую пружину, собирался, набирая мощь, воздух. В то мгновение, когда Эсмэ уже решил было смыться, из леса, как черт из табакерки, выпрыгнула девица, на ходу создавая в руке огненный шар, и с невнятным, но явно воинственным воплем, бросилась на полностью деморализованных повествованием бандитов. Со стороны кустов на дорогу, ломая ветки и строй неприятеля, размахивая налево и направо здоровенным двуручником, несся двухметровый светловолосый детина. Это окончательно добило разбойников, и те, отчаянно вереща, ломанулись в разные стороны. Бедные "Степные волки" решили, что это вернулись герои "Союза Рассвета". В то же время, с двух ближайших к дороге сосен, как спелые груши по осени, грохнулись оба лучника. Вслед за "урожаем" с левого дерева мягко спрыгнул белокурый эльф, а с правого - быстро слез седой мужчина в доспехах. От изумления Эсмэ непрофессионально замер на месте, вместо того, чтобы, наконец, дать деру. Последнее, что он увидел перед тем, как что-то тяжелое стукнуло его по многострадальной голове, был выбегающий из леса мужчина, отчаянно размахивающий руками:
- Стойте!!!!! – Неизвестно, к кому был обращен этот призыв, но, в любом случае, было уже поздно...

***

На дороге, окруженный разбойниками, замер в седле мальчишка-подросток. Невысокий, стройный и изящный, с собранными в сложную прическу ярко-рыжими локонами, заостренными ушками, милым личиком и зелеными глазами, он выглядел необычайно робким и беззащитным на фоне ухмыляющихся разбойников. Команда застала тот момент, когда с мальчиком заговорила бабища - главарь всего этого сброда. Мальчик был бледен и сильно заикался на каждом слове. Дураку было понятно, что он до смерти напуган.
- И кто же это чудо вообще из дома выпустил? - выразила общую мысль Диссида.
В этот момент, как всегда неслышно, вернулся эльф.
- Хищники пустынных степей. Их не столь много, как было в былые времена, но не столь мало, как мы могли бы надеяться.
- Заткнись и не порть мне нервы!
- Мы с Флориэлем уберем лучников, - не обратил внимания Хегор на крик души Нарона. Он вообще был редким пофигистом. - Дис, Рейк! Как только настанет подходящий момент, вы с воплями, гиканьем, ну, короче, шумно, выскакиваете из укрытия и как можно быстрее бежите на "волков". Будет эффект неожиданности. Нарон, обеспечишь прикрытие и оттащишь мальчишку подальше от места потасовки. – Хегор, как обычно, захапал лидерство в единоличное пользование.
Тем временем, действие на дороге принимало неожиданный поворот. Мальчишка начал откровенно наезжать на разбойников. Те, по неизвестной причине, жадно ловили каждое его слово.
- Тянет время, - одобрительно пробормотал Хегор, удаляясь чуть глубже в лес с Флориэлем.
- Подожди!
Хегор удивленно обернулся к Диссиде.
- А когда наступит подходящий момент? - озадаченно спросила красавица.
- Как только ситуация начнет принимать скверный оборот, или у мальчишки кончится поток красноречия, - с апломбом заявил Хегор.
Нарон, Диссида и Рейк внимательно наблюдали за развитием ситуации. Мальчик выдавал такие перлы и познания в области генеалогии, что остальные только диву давались. Но вот мальчишка замолчал. Дис и Рейк, не теряя ни минуты, побежали исполнять свою часть плана. Нарон остался ждать. Глядя, как Дис и Рейк наводят хаос в рядах противника, наемник почувствовал легкое беспокойство. Он поднялся и поспешил к месту боя. Первое, чему учат в гильдии наемников, это доверять интуиции. Мужчина внимательно осмотрелся по сторонам: с Дис все в хорошо, Рейку тоже помощь не нужна, Флориэль и Хегор в порядке. А мальчишка где? Беспокойство усилилось. И тут он увидел его и понял причину своего беспокойства: из кармана мальчишки, блеснув, выпал шар. Мужчина в шоке наблюдал, как "Роза ветров" разбилась, бесславно закончив свой путь великого артефакта. Нарон сорвался с места, нелепо размахивая руками:
- Стойте!!!!!
Наемник видел, как недоуменно обернулись на него друзья, и как мальчишка неожиданно обмяк в седле.
- Назад, в укрытие! Сейчас так рванет, что мало не покажется! - на ходу крикнул он своим. Подбежав к мальчику, стащил его с седла, поднял на руки и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, кинулся под прикрытие леса. Черный тонконогий жеребец, вырвавшись из рук особо жадного разбойника, побежал за ними. Остальные члены команды, вняв призывам, тоже бросились бежать. Только Рейк слегка притормозил, ища у поверженных "волков" их кошели. Диссида, повернув голову, чтобы узнать, чего он там возится, застала его за этим занятием и раздраженно бросила через плечо:
- Да брось ты их! Вечно всякую дрянь подбираешь!
Рейк тяжело вздохнул, пожал плечами, и швырнул все найденные им кошели в воздух.
Ворона, недавно выбравшаяся из дупла и едва отбившаяся от склочного филина, летела над проселочной дорогой в сторону города. После такого насыщенного дня ей точно нужно отдохнуть. Внизу бегали, суетились и вопили люди. Ей стало интересно и она решила спуститься пониже. А зря... Это ворона поняла, почувствовав мощный выброс магии. Она была птичка ученая и знала, что если такое случается, надо лететь подальше и закапываться поглубже. Ворона попыталась взлететь повыше, но неведомая сила прижимала ее все ближе и ближе к земле. Впасть в панику ворона не успела. Ей в лоб зарядило что-то тяжелое. "Кошель с золотом", - поняла ворона прежде, чем упасть в глубокий обморок. Видимо, удача все же решила повернуться сегодня к птичке лицом, потому, что она не разбилась, а упала прямо в седельную сумку Темного.

***
Разбившийся артефакт вызвал магический шторм, который, впрочем, уже через двадцать минут закончился, повалив половину деревьев на опушке. Эсмэ все еще лежал на руках Нарона и собирался притворяться беспомощным и дальше. Ему было тепло, удобно и отлично всех слышно. А что для счастья надо? Правильно! Чужой кошелек. Желательно, полный. Руки Эсмэ осторожно скользнули под накидку наемнику.
- Что это было? - очумело тряся головой, спросил Рейк.
- Разбилась "Роза ветров", - хмуро глядя на рыженького юношу, сказала Дис. – Похоже, мы поймали Лиса.
Эсмэ, не нашедший в подкладке ничего интересного и уже скользнувший ладонью к поясу, беззвучно чертыхнулся.
Нарон, услышав эту новость и утвердившийся в своих смутных подозрениях, чуть дернулся и неожиданно почувствовал тонкую руку у себя на поясе... Дыхание мужчины сбилось.
Эсмэ, поняв, что его поймали, причем, во всех смыслах, решил: "Была - не была!" И, положившись на сообразительность Темного и переместив ладонь с пояса на ширинку плотных штанов, открыл глаза:
- О, мой герой! - приторно воскликнул он и страстно поцеловал опешившего наемника.
Темный, следивший за другом круглыми-прекруглыми глазами, подавился ржанием и задел боком, на котором висела седельная сумка, ближайшее дерево. Сильно задел. Из сумки вырвалось темное взъерошенное нечто и с безумным воплем "КАААААРР!" бросилось Дисе прямо в лицо.
Бедная ворона очнулась в полной темноте. У нее панически забилось сердце: "Поймали, сволочи! Живой не дамся!" А почувствовав, что стены темницы сжимаются, птица с истеричным кличем рванула вверх. Перед глазами все расплывалось, и несчастная птица кинулась на первое же яркое пятно, планируя умереть, но не сдаться...
Диса с визгом швырнула огненный шар, который, естественно, не попал в юркую птицу, но зато смачно впечатал в дерево Рейка. Меч здоровяка упал прямо на белобрысую макушку эльфа, собиравшегося выдуть в ворону иглу с лошадиной дозой снотворного из специальной трубочки. Игла, направленная дрогнувшей рукой Флориэля, попала прямо в за... э-э... туда Хегору. Глаза бывшего сыщика закатились и он, падая, всей своей массой прижал к земле визжащую девушку. Ворона, торжествующе каркая, кружилась над поверженной командой. Эсмэ оторвался от губ мужчины, посмотрел в его затуманенные глаза, и, чмокнув в лоб, пробормотал: "Благословляю тебя, сын мой. Иди, и впредь не греши", - и спрыгнул с его рук. Наемник только глазами хлопал.
Темный подобрал челюсть и, находясь все еще в шоковом состоянии, спокойно позволил рыжему забраться себе на спину, после чего резво поскакал прочь.
Спустя некоторое время, умываясь у ручья, Эсмэ почувствовал неладное. Медленно повернувшись, он увидел высокого стройного черноволосого юношу, задумчиво поглаживающего кинжал. Зеленые глаза Эсмэ расширились и он тихо, почти про себя произнес:
- Проклятье, ведь должно еще недели две действовать...
Черноволосый юноша, не обращая внимания на его реплику, зловеще улыбнулся:
- Кляча, значит, облезлая? Гад непарнокопытный?
Рыжик начал пятиться.
- Стоять, зараза!!! Стоять, кому говорю!
- А-а-а-а! Спасите! Помогите! Темный, я больше не бу-у-уду!
Вопли Эсмэ и зловещий смех Темного еще долго звенели в лесу...




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru