"И во сне и наяву я всегда к тебе иду..." автора Z@Жива_Я (бета: Teufel)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Описываемое можно отнести к периоду до появления принца Джона: Гуд и Гиз ещё далеко не друзья. Робина и Гая мучает призрак Мэриан: оба терзаются воспоминаниями о ней и не могут найти себе места от любви и горечи от потери.
Сериалы: Робин Гуд
Робин Локсли, Сэр Гай Гисборн
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6379 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.01.10 || Обновление: 31.01.10

"И во сне и наяву я всегда к тебе иду..."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Робин Гуд…

Мэриан!!! Срываю голос до хриплого кашля, но ты не отзываешься, вгрызаюсь в землю зубами, чтобы заглушать разрушающую меня боль, но не нахожу успокоения. Потому что тебя больше нет: ни рядом, ни в одной, даже самой дальней точке этого огромного мира нет твоих очаровательных улыбок и голубых глаз, нет звонкого смеха и таких желанных губ… нигде нет твоего живого сердца…

Но почему же ты временами мелькаешь среди яркой зелени Шервудского леса?! Отчего не подходишь ближе?! Я отказываюсь верить в то, что ты боишься! Я как никогда уверен – что-то злое держит тебя на расстоянии от меня. Ты так часто манишь меня, зовешь к себе, ослепляешь своей живой красотой, что я уже готов спешить навстречу, но Мач и Джон меня не пускают, они твердят, что это не ты… это и не можешь быть ты. Потому что ты навсегда осталась в Святой Земле. Уснула навсегда рядом с Картером в маленьком оазисе среди огромной белой пустыни несколько месяцев назад.

Но я не хочу им верить, я хочу убедиться воочию, что это не ты. Дотронуться и заставить тебя раствориться или, наоборот, крепко прижать к своей груди и больше никогда не отпускать, слиться с тобой в единое целое… Потому что люблю тебя, Мэриан. Потому что не чувствую сил жить без тебя…

А ведь я живу, правда, живу только по принуждению: меня через силу заставляют, повторяют каждый день, что я живая легенда, что я должен спасать униженных и оскорблённых... «Робин, ты им нужен, как никто другой!», - говорит Джон, хлопая меня по плечу, «Вся их надежда только на тебя, Робин!» - вторит ему Мач, в глазах которого я вижу веру в непобедимое «Мы – Робин Гуд!», «Они могут рассчитывать, Робин, только на тебя», - добавляет Алан, мягко улыбаясь… И что я могу возразить им?!

А я совершенно один: верный до мозга костей Мач, не меньше его преданные мне Маленький Джон и Алан… Уилл, наш виртуоз по части изобретений, ловушек и тайных укрытий, и Джак, умница Джак, не вернулись со мной, они остались в Акре, но ты, наверное, знаешь об этом. Брат Тук, которому я обязан своим недолгим воскрешением – они все никогда не заменят мне тебя, они только видимость той прошлой жизни, постоянно бередящие кровоточащие раны моей души.

Не ревнуй, милая… Мои отношения с Изабеллой и Кейт не стоят твоего душевного спокойствия. Всё это для того, чтобы тоска по тебе не свела меня с ума, чтобы не забывать, что я всё ещё жив, чтобы не убить в себе надежду… Они – пустые фантомы на моём пути, потому что и во сне, и наяву я к тебе иду…

Мэриан, я ведь устал, смертельно устал. Я давно жду нашей встречи, любовь моя. Прилагая невероятное количество терпения, превозмогая всё чаще и чаще охватывающее меня уныние, я приближаю наше долгожданное свидание.

Я иду к тебе дальней дорогой, оступаясь, путаясь, теряясь, сбиваясь, спотыкаясь. Я, быть может, буду ещё не скоро, но я чувствую, ты ждёшь меня и будешь ждать. Мы встретимся, и ты возьмёшь меня за руку, обнимешь крепко, и дальше одним путём мы пойдём вместе. Ты и я навсегда соединимся, срастёмся нашими сердцами и душами, и больше ничто не будет способно разделить нас. И сколько же я расскажу тебе тогда, и скольким ты со мной сможешь поделиться…

Я навсегда забуду, что какое-то времени я существовал без тебя. Я позабуду, кто виновен в том, что я тебя потерял. Я позабуду это потом, но прежде…

Прежде, чем мы начнём наш путь длиною в вечность, я расплачусь с должниками. Я расквитаюсь с Гисборном за твою смерть. Нет, я не стану убивать его, я понял, что жизнь для него уже ад. Он терзаем призраками, он страдает, твоя смерть и для него стала пыткой, но пусть его муки будут ещё глубже, чем они есть сейчас.

Я низвергну его с достигнутых высот в самую грязь. Гисборн потеряет всё, что имеет, он станет нищим, он будет сам искать для себя смерти, но не найдёт её. Я ему не окажу такой услуги и буду постоянно возвращать его к жизни. А наложить на себя руки он не посмеет: ему самому смерть кажется слишком лёгким путём к избавлению от мук. Его ад на земле, он это сам понимает.

Я сведу последние счёты и с Вейзи. Пока он будет жить, любовь моя, мы не сможем увидеться. Я слишком долго играл с ним в кошки-мышки. Теперь я вырос, и понимаю, что время игр прошло. Я поздно понял это, слишком поздно. И ныне я клянусь тебе, Мэриан, что моя стрела, пусть она будет и последней, разорвёт все нити, связывающие Вейзи с миром живых, и отправит его в ад!

Когда я покончу с долгами, я поспешу к тебе навстречу… Ты только знай, Мэриан, я обязательно приду, крепко обниму и поцелую тебя. И больше никогда не отпущу, ты будешь со мною рядом, мы будем идти рука об руку с тобой, любовь моя… моя обожаемая Мэриан…

Гай Гисборн

Мэриан!!! Где ты? Почему ты не вернулась обратно из Святой Земли? Я разве убил тебя?! Я не мог этого сделать! Не мог…
Я теперь не нахожу себе места, я потерял сон, аппетит, покой, и теперь медленно теряю собственный разум, самого себя. Ты ведь не вернулась оттуда? Ты умерла.

И теперь я вижу тебя повсюду: твоё светлое личико, твоё белое платье, твою последнюю улыбку, слышу твой звонкий голос и радостный смех… Это помутнение лишает меня сил, но даёт мне невероятно крохотную, так сильно изматывающую меня надежду увидеть тебя ещё хоть раз. И вновь ощутить ослепившую меня больную ревность.

Леди Мэриан, вы разбили чужое, ненужное вам, но безумно любящее вас сердце вдребезги. Я помню выражение вашего лица, сколько удовольствия и ненависти было на нём, сколько радости и облегчения вы испытывали от своих слов, нещадно терзая меня…

Сумасшествие моё было страшным, но благодаря ему вы не успели причинить мне новой боли. Я успел раньше вас, и это была последняя боль в вашей жизни, любовь моя… Ваши слова как раскалённое лезвие кинжала раздирали моё сердце, проникали в мозг, лишая жизни. Вы повторяли и повторяли эти слова, и тогда, обезумев, я остановил вас…

Однако в этот же момент с вашей жизнью рухнула и моя.

Пришла боль… Такая сильная, такая давящая и щемящая, такая, что я плакал, словно дитя, ненавидя в эту минуту весь свет, но больше всех себя. Месяцы она растягивала в столетья, не покидая меня… И до сих пор так до конца и не оставила. Я не могу с ней бороться. Уже не могу, силы оставили меня.

А ведь я готов был всё простить! В очередной бесконечный раз сделать вид, что ничего не понял, не видел, и в дальнейшем не догадаюсь, лишь бы вы были рядом, Мэриан! Лишь бы улыбались мне своей дивной, заживляющей раны улыбкой, да говорили мне, что я всё-таки хороший. Как ласкали слух эти слова! Как они возносили меня над моей никчёмной жизнью, делая лучше, чем я был на самом деле. Сколь много удовольствия я получал от них…

Но за что же так больно, Мэриан?! Каким своим поступком я заслужил такую боль? Да, я был жесток, груб, одержим, циничен и безжалостен, но только не с вами. Не с вами, когда вам была нужна помощь, когда вы нуждались в защите и защитнике. Я доказывал, что готов жертвовать ради вас и честью, и жизнью. Вырвать горячее сердце из груди и преподнести его вам на блюде. Что может быть проще, в конце концов? Но нет, оно вам было не нужно. Я открывал душу, а теперь я уверен, что вы смеялись за моей спиной, смеялись вместе с Гудом (о, этот чёртов мальчишка! Чёртов наглый мальчишка, что так и не наигрался в благородство! Эта крохотная горстка его людей, что она может сделать против всех устоев этого общества?! Только злить и жалить, словно надоедливая оса. Никакой пользы, только морока! И вы ведь выбрали его, Мэриан! Его, не меня! Как давно я мечтал убить его! Как лелеял в себе эту надежду... Теперь вас нет, и ничто меня не остановит и ему не поможет! Гуд, я разделаюсь с тобой раз и навсегда! Пусть это будет последний мой бой, но ты не выйдёшь из него победителем!), я дарил какие-то глупые безделушки, но и это было впустую… Всё, всё было впустую!

Вся моя жизнь прошла впустую! И пусть она теперь катится в бездну! Ко всем чертям в Преисподнею! Я это заслужил, потому что ничего не сделал в этой жизни достойного! Всё прошло мимо меня по моей вине.

И во сне, и наяву я шёл к вам, Мэриан, шёл, теряя надежду и вновь её обретая, но так и не смог дойти. Теперь же мне некуда идти и не к кому. И жду я только одного…

Я знаю, итоговая черта моей скверной жизни будет подведена совсем скоро. Настолько скоро, что я чувствую её присутствие, с каждым днём она всё ближе и ближе ко мне. Сегодня она уже дышит мне в спину, подгоняя во тьму. Я почти ощущаю её тонкие холодные пальцы на своём плече. Временами мне чудится, что она что-то шепчет мне в спину, затыкаю уши, и её шепот становится будто бы громче и отчётливее… И тогда я закрываю глаза и жду, когда он прекратится. Это страшно, Мэриан, это невыносимо.

Но перед тем как испустить дух, я хочу увидеть вас снова. Вас, такую живую, яркую и непременно улыбающуюся, пусть не мне, ему. Хочу только знать, что вы простили меня, что боль и ненависть ко мне не терзают вас в том мире. Там вы не ждёте меня, я вам не нужен (я никому не нужен), но вам предстоит встреча с ним, с Робином Гудом…

И ваша последняя улыбка будет прощением, о котором я молю с того самого дня… Надеюсь, вы один-единственный раз улыбнётесь мне, и без слов я пойму, что теперь свободен от терзавшей меня боли.

Вдох-выдох. Последний вдох и последний выдох. Закрывая глаза, я умру, чтобы больше тебя никогда и нигде не увидеть, неземная любовь моя… не моя, но неизменно прекрасная Мэриан…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru