Как идеально принять экзамен автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Нечего жаловаться, что сдавать экзамены сложно! Только представьте, каково это - сидеть четыре часа и принимать экзамен... Написано на мастер-класс от Tchernoknizhnitsa на ТТП.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7716 || Отзывов: 9 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 31.01.10 || Обновление: 31.01.10

Как идеально принять экзамен

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Итак, начнём, - важно сказала Гермиона Грейнджер. – Прочитайте ваш первый вопрос.
- «Классификация целебных отваров».
Гермиона кивнула.
- Ну, я вас слушаю. Что вы можете сказать по этому поводу? Какие бывают классификации целебных отваров?
- М-м-м-м...
- Ну? – Гермиона нетерпеливо забарабанила пальцами по столу. – Сначала надо выделить критерий, правильно? – в ответ она получила лишь кивок. – Какой, например, критерий? – новый вопрос вновь вызвал ступор у того, кто сидел напротив неё.
- Что вы молчите? – чуть не сорвалась Гермиона.
Это продолжалось уже почти полчаса. Сначала муторное вытягивание билета, больше походившее на ритуальный танец у стола. Потом ей двадцать с лишним минут пришлось терпеть судорожные вздохи, больше похожие на подвывания. И наконец теперь, когда дело дошло до самого ответа, она не могла ни слова вытянуть из него!
- Я... не знаю, - он посмотрел на неё с щемящей печалью в глазах.
- Хорошо, тогда назовите мне рецепт зимнездорового зелья.
И снова тяжкий вздох...
- Любого зелья, - Гермиона решила немного «снизить» планку.
- Простите, но... – окончание фразы потонуло в очередном вздохе.
- Хотя бы название.
- Я... э-э-э...
- Вы учили? – строго спросила Гермиона.
- Конечно, я учил, мэм, но вы знаете, я... э-э-э...
Гермиона взяла со стола свиток с перечнем вопросов к экзамену по зельеварению.
- Что вы можете сказать об исходных компонентах зелья? – Гермиона постаралась выбрать самый простой вопрос.
- Простите, мэм, ничего...
- Какие драгоценные камни используют, чтобы выявлять яды в питье и пище? – она не стала тратить время и перешла к «фронтальному опросу», в надежде, что хоть на один её вопрос он ответит.
- Я затрудняюсь ответить...
- Какие зелья вы варили на уроках зельеварения в этом году?
- Не... э-э-э... я....
- Какие растения из тех, что вы выращивали на травологии, можно использовать для приготовления зелий?
- О, ну я не знаю...
Гермиона с силой ударила по столу кулаком.
- Так, Северус, прекрати этот цирк! – возмущённо воскликнула она.
Северус Снейп, сидящий напротив неё, закашлялся от неожиданности.
- Так не бывает!
- Бывает! – возразил было Северус, но снова закашлялся. – Бывает... – прохрипел он. – Будь добра, дай мне воды, в горле пересохло...
Гермиона подала ему стакан.
- Я же просил воды, - скривился Северус, сделав один глоток.
- У тебя болит горло, вот я и дала тебе зелье, - пояснила Гермиона.
Северус фыркнул и поправил шарф на шее.
- Не болит, - огрызнулся он. – Так, першит немного, а ты уже замотала меня всего...
- Ага, и температуры у тебя нет, это у нас градусник сломался, ртуть сама на 39,5 застыла... – Гермиона положила ладонь Северусу на лоб. – Надо ещё измерить, - взяла со стола градусник и полезла было Снейпу под мантию, но тот воспротивился.
- Я сам, - заявил Северус и отобрал у неё градусник.
- И как тебя только угораздило заболеть в июне, - покачала головой Гермиона. – Перед экзаменами...
- Вот именно, - веско перебил её Северус. – Перед экзаменами. Поэтому ты, как преподаватель Хогвартса, моя жена и лучшая ученица должна провести их вместо меня!
- Я одного не понимаю, зачем ты всё это устроил? Можно подумать, я сама не справлюсь.
- Не справишься, - безапелляционно заявил Северус. – Зельеварение – сложный предмет, его надо не только правильно преподавать, но и правильно спрашивать.
- Никто не будет вести себя на экзамене так, как ты сейчас вёл!
- Да я больше двадцати лет с этим сталкиваюсь! – возмутился Северус. – И всякий раз одно и тоже... Между прочим, это большое искусство, принимать экзамен! И я добился в этом искусстве немалых результатов! Мне даже близнецы Уизли сдали!
- Ну раз так, то конечно, - съязвила Гермиона.
- Прекрати! – ещё больше возмутился Северус, но боль в горле не дала ему повысить голос. – Мои экзамены должны проходить и-де-аль-но, ты понимаешь это? Садись, начинаем всё заново. Ты – экзаменатор, я – ученик, который ничего не знает. Твоя задача вытянуть из меня хоть одно слово по предмету... Начали!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru