Безумное лето или дневник Г.Дж. Поттера автора Selinn    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Летом после пятого курса в Гарри проснулся слизеринец. Чем это закончится для магического мира? Осторожно! Обоснуй и рядом не стоял. Не воспринимайте серьезно игрушку расшалившегося воображения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 7301 || Отзывов: 45 || Подписано: 86
Предупреждения: ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 31.01.10 || Обновление: 31.01.10

Безумное лето или дневник Г.Дж. Поттера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Чуть-чуть исправлено и дополнено, все еще ни разу не бечено.
З.Ы. Автору нужна помощь с хронологией. Я понятия не имею, когда в Хогвартсе начинаются каникулы и сколько они длятся.
_________

Запись первая.

Я - Гарри. Просто Гарри. Мне пятнадцать. Сегодня мой мир рухнул. Нет, не так. Мой мир был уничтожен. Мной самим.
Сегодня умер Сириус Блэк. Невинно осужденный преступник, сбежавший из Азкабана. По совместительству мой крестный, друг моих родителей и моя единственная надежда на светлое будущее. Теперь он - звезда Сириус, созвездие Гончих Псов.
Порывистый, не знающий меры ни в любви, ни в ненависти, иногда жестокий как ребенок, и столь же наивный. Он упал в Арку, а оттуда не возвращаются. Упал, потому что отправился в это трижды проклятое министерство - спасать меня. Упал, потому что я не догадался, потому что я не вспомнил о зеркале. Так что в его смерти виноват я, а не кто-либо другой. Даже Беллатрикс виновата меньше...
А еще два часа назад мною был разгромлен кабинет директора. Напрочь и вдребезги. Честно говоря, я об этом начал мечтать с прошлого года - именно тогда мой мир дал огромную трещину.
Почему? Я мог поверить, что он не знал, что в дневнике Джинни сидит молодой Ридл. Я мог допустить, что он не знал, что Петтигрю - это домашний питомец Рона. Я мог предположить, что на директора просто-напросто надавили, что бы он согласился провести в школе Турнир. Но то, что у Квирелла Воландеморт торчит из затылка, что все ловушки к философскому камню смогли пройти три первокурсника (какие бы они там ни были самые-самые), что Сириус тогда оказался в Азкабане - это уже попахивает не "ошибками старого человека", как он любит объяснять, а хорошо срежиссированным спектаклем. Не говоря уже о том, что Крауч успешно притворялся Грюмом почти целый год. Или, например, превосходный легилиментор не знал, что Окклюменцию надо изучать либо самостоятельно, либо с наставником, которому доверяешь, учитывая, что со Снейпом мы друг друга на дух не переносим, и при всем моем к нему уважении, учитель он просто отвратительный.
Так что мой мир уже год держался только Сириусе Блэке и Ремусе Люпине. Если после сегодняшнего дня Ремус не будет разговаривать со мной еще лет десять, я его пойму. Друзья? Если вы имеете в виду Герми и Рона, то у меня больше нет друзей.
Гермиона Грейнджер - самая эрудированная ведьма в Хогвартсе. Маглорожденная ведьма. Если бы она не была волшебницей, она бы стала великолепным магловским политиком. Школа, оконченная с золотой медалью, престижный колледж - Йель или Оксфорд, активная участница школьной жизни - Гринпис, феминистическое движение или еще что-нибудь в том же духе. Но она - ведьма, и то знание о магическом мире, на постижение которого мне понадобилось почти пять лет, поняла почти на интуитивном уровне. То, что он опасен. То, что маглорожденным или воспитанным маглами волшебникам в нем нет места.
Умница Гермиона прочитала кучу книг о волшебном мире еще до поступления в Хогвартс и знала о порядках, в нем царящих. Волшебная аристократия никогда не приняла бы ее как равную, так что выбор был очевиден - Альбус Дамблдор и Гриффиндор. Знаменитый Мальчик-Который-Выжил - ее лучший друг, рохля Рональд Уизли - ее будущий муж и пропуск в магический мир. Она будет верна Ордену Феникса потому, что он - ее шанс на успех, так что подруги у меня нет, и никогда не было.
А вот Рона я потерял в прошлом году. Банальная зависть. Нет, он, конечно, извинился, но я больше никогда не смогу ему доверять. Хотя бы потому, что, оставаясь рядом, он навсегда останется всего лишь лучшим другом Мальчика-Который-Выжил. Иногда я думаю, что он тоже никогда не был мне верен, ведь он - блестящий стратег и тактик.
А семье Уизли я доверяю не больше, чем родителям Дина или Симуса. Какие бы они ни были замечательные, они - не моя семья.
Вот и вышло, что и в магическом, и в магловском мирах, я остался в гордом одиночестве. Значит, пора брать себя в руки и обретать контроль над своей жизнью.
Больше по моей вине никто не погибнет.

Просто текст на полях.

Каждую ночь просыпаюсь от кошмара: в Седрика летит Авада или Сириус падает в Арку.
Больше по моей вине никто не погибнет.
Я постараюсь.

Запись вторая.

Сегодня я вернулся к Дурслям - язык не поворачивается назвать их родственниками. Грюм вместе с Тонкс устроили целое представление на вокзале. Хотели как лучше, а получилось как всегда - Вернон разозлился так, что чуть не лопнул. И только из-за страха, что эти двое решат проверить, как у меня дела, он не стал размахивать ремнем и запирать мои вещи в чулане. Зато дверь в мою комнату снова закрыли снаружи, и кормить в ближайшие сутки точно не собираются.
Но это - ерунда. Я еще в школе выбрал время, когда директор отсутствовал, и договорился с Добби. Для начала пришлось притвориться, что мне жутко стыдно за разгромленный кабинет и невинно поинтересоваться у эльфа можно ли поговорить с Дамблдором. Когда выяснилось, что последний в школе отсутствует, я предложил Добби работать у меня. Вроде как он - свободный эльф и может сам выбирать себе хозяина, а мне его помощь просто жизненно необходима. Теперь я, как сказала бы Гермиона, рабовладелец. Пока мы договорились, что мой маленький помощник будет работать на Дамблдора как раньше, но сегодня ночью он аппарирует в дом Дурслей и, если директор покинет школу, перенесет меня в Хогсмит.
Главное - не сглазить. Тогда у меня появится превосходное убежище на время летних каникул. Никто не догадается искать меня там. Если директор все же меня подкараулит на выходе, то это будет еще один довод в копилку наглой лжи. А еще надо будет договориться с тетей и исчезнуть на несколько дней - узнать, наконец, что за наследство оставили мне родители, привести в порядок зрение, найти сборник законов магического мира (ну, скорее юриста) или завещание написать... - дел выше крыши, в отличие от времени.
В последний уикенд в Хогсмите я поменял почти все золото на фунты, приобрел хорошую одежду и кое-что для маскировки. По крайней мере, до Лондона я доберусь без проблем.
А еще у меня волосы за ночь отросли, чуть ли не до пояса, и завтра я пойду к магловскому окулисту - избавлюсь, наконец, от очков для вящей маскировки. Надо будет в магических аптеках поискать зелье улучшение зрения, Ужас Хогвартса рассказывал, что оно жутко сложное и дорогое. Будет весело, если придется его у самого Снейпа заказывать.

Запись третья.

В убежище пробраться не удалось, поскольку директор не покидал школу, но Добби принес мне сухой паек. Из комнаты меня, конечно же, не выпустили, но все остальное получилось замечательно: сегодня вечером я забрал контактные линзы (риск - дело благородное). Две пары - обычные и цветные. Что может общего иметь голубоглазый, длинноволосый парень в байкерском прикиде с Мальчиком-Который-Выжил, нашей зеленоглазой, вечно растрепанной знаменитостью, которая за пять лет в Хоге так и не удосужилась купить себе нормальную магловскую одежду.
Перебрал и уложил вещи. Теперь в чемодане лежат только учебники с конспектами, уменьшенная еще в поезде Молния, фотоальбом, мантия-невидимка и карта Мародеров. Сижу, жду вестей от свободного эльфа.
На обратной дороге, не удержался, купил томик какой-то беллетристики с завлекательным названием. Сюжет ерундовый, но оказывается маглы ТАКОЕ могут!!! Магия и рядом не стояла.
В память запала фраза "Для войны нужны всего три вещи: во-первых, деньги, во-вторых, еще раз деньги, и, наконец, деньги." Интересно, на что ведут войну Волдеморт и Дамблдор. Вроде ни тот, ни другой пожертвований не собирают.

Запись четвертая.

Директор уже три дня не покидал школу на ночь. Если так пойдет и дальше, я на чемоданах просижу все лето.
Волосы пришлось обрезать - Дурсли выпустили меня из комнаты, а показываться им в новом облике меня как-то не тянет. Жалко. Длинная прическа мне шла. Покопался в вещах Дадли - нашел старый учебник по биологии. Вопрос на засыпку: к магам применимы принципы генетики? Вытащил учебники по зельеварению с первого курса и начал учить. Надо хоть как-то убить время, раз колдовать не могу.
Оказывается, если рядом не маячит Снейп со своими язвительными подколками, зельеварение становится понятнее. И намного увлекательнее. Нет, сначала я, конечно, жутко запутался, но потом втянулся. Составил список зелий, которыми надо будет запастись в первую очередь, и огромный каталог используемых ингредиентов. Попутно открыл новый закон - оказывается, последовательность закладки ингредиентов можно запросто вычислить, если знать основу и назначение зелья. В учебнике про это нет ни слова.
Задумался, а зачем вообще варить яды? В мире и природных хватает, а по три раза не убьешь. Потом припомнил безоар, который вообще-то редкий, но вполне реальный, садистские склонности некоторых магов и решил, что все закономерно. Но теперь в школе буду всю еду проверять на присутствие лишних примесей. И заведу себе фляжку, как Грюм.

Запись пятая.

Прошла неделя моего заключения у Дурслей. #
Накануне целый час подражал Добби - выяснилось, что я все-таки идиот. Если не полный, то очень к тому близко. А еще кретин пустоголовый и много чего еще, прав был Снейп. Только абсолютно безмозглый гриффиндорец мог не догадаться использовать карту Мародеров. Заклинаний никаких не произносится, магия мной не используется. Хорошо хоть вообще вспомнил.
Директор из Хогвартса исчезает только днем, поэтому с переселением придется подождать.
Параллельно с зельеварение принялся за гербологию и магических существ. Подумывал помимо фляжки завести себе еще портативный набор лечебных зелий, набор осиновых кольев, арбалет с серебряными стрелами и штурмовое копье. Решил ограничиться зельями.
Мамочка, лучше бы я родился маглом, ну или остался бестолковым гриффиндорцем. Как я понимаю Грюма...

Запись на полях.

Опять снились кошмары. Теперь буду урабатываться до состояния "ноги не держат". Надеюсь, поможет.

Запись шестая.

День восьмой заключения. Утро #
Дурсли с утра запрягли меня помогать по дому, а потом выгнали на прогулку, и сказали до вечера не возвращаться - у них наметился званый вечер.
Я симулировал для орденцев то, что меня заперли в комнате, замаскировался и направился в Гринготс. Без проблем выбрался из своей тюрьмы под мантией невидимкой, отошел подальше и позвал Добби, который меня легко аппарировал в Лондон.

День восьмой заключения. Поздний вечер #
Я не Ридла - я директора убью! Этот ублюдок, этот ..., чтоб его во сне лимонные дольки по Темному Лесу гоняли.
Оказывается, он - мой опекун, поскольку маглы опекунами быть не могут. В магическом мире отношение к детям особое, потому что они рождаются редко. И если ребенок вдруг становится сиротой, то чаще всего его отдают на воспитание ближайшим родственникам или друзьям родителей, но обязательно магам. В случае, когда он принадлежит богатому роду и является наследником, это правило надлежит соблюдать неукоснительно. Из состояния выделяются определенные суммы на его содержание и обучение. Войти в наследование в таком случае можно раньше семнадцати, если не сумеешь доказать комиссии, что в магическом мире ты ориентируешься и получил образование, достойное лорда.
До меня наконец-то дошло, почему я живу у родственников, и откуда у директора средства на Орден Феникса и политику. Кстати, по документам я живу... Сюрприз! Сюрприз! ...у семьи Уизли (Они в доле? Или старый гад их тоже кинул?). Интересно, мне одному так повезло? Что-то сомнительно, ведь по законам магического мира, опекуном маглорожденных сирот, на оснащение которых учебными пособиями выделяется кругленькая сумма, тоже является директор школы. А психопатов выращивает и распаляет межфакультетскую вражду он тоже специально?
Перечитал последний абзац и мне стало страшно - все-таки не та у меня категория, что бы бодаться со столетним магом. Наверное, у меня просто паранойя разыгралась. В любом случае я - белый и пушистый тупой гриффиндорец - злюсь только за то, что мне не предоставляют информацию.
После этих новостей то, что состояние Блэков, доставшееся мне после смерти крестного, уменьшилось в пользу Альбуса Дамблдора на четверть как-то прошло мимо моего сознания. Подуспокоившись, я потребовал у гоблинов список того, что нужно знать настоящему лорду, сборник магических законов, список артефактов и книг, хранящихся в сейфах, а так же примерную оценку всего "наследства". Список ценностей принесли через час, во время которого гоблин-поверенный Поттеров терпеливо отвечал на мои вопросы, а книги обещали прислать завтра.
Хоть я и не стал рассказывать о том, как мне живется, мое незнание "прописных истин" все объяснило гоблину. Он поинтересовался, не желаю ли я подать жалобу. Хм... Как ни странно, но не желаю. Объяснил поверенному, что если я сейчас начну возмущаться, то буду убит быстро и эффективно, а мне еще жить хочется. "Невинно обвиненный" директор сейчас на пике популярности. Я, впрочем, тоже, но у меня силенок не хватит соперничать с ним на равных. Сейчас не хватит.
Попросил не поднимать шума, продолжить выплачивать деньги (пускай подавиться), но собрать все документы, подтверждающие нарушение закона. А так же провести незаметное следствие по другим случаям осиротевших магов. Рогнар подумал и согласился, добавив, что честь опубликовать все эти данные он предоставит мне. *Еще одна хитрая скотина на мою голову.* Я согласился. Забрал из сейфа приличную сумму в золоте и в фунтах, и пару артефактов. Книги заберу завтра и лично, иначе орденцы на пару с Дурслями взбесятся от нашествия сов.
Полтора часа гулял по Лондону, закупая предметы первой необходимости, а потом вызвал такси до площади Гримо. Около особняка отирались подозрительные фигуры в черных плащах, поэтому пришлось поехать дальше. Семейка Лестранжей в полном сборе. Едва сдержался, что бы не применить магию.
Беллатрикс, оказывается, уже провела какой-то ритуал, что бы видеть дом и теперь пытается пробраться внутрь, пользуясь кровной магией. Картина маслом: рядом с лестницей лежит толстая стопка древних фолиантов, на мостовой нарисована пентаграмма, в ней чаша с кровью и трое чудиков в балахонах читают заклинание. Это ясным днем посреди Лондона. Хорошо хоть маглы их не видят.
Под шумок уменьшил книги, спрятал их под мантию и неслышно проскользнул в дом. Там было тихо и пусто. Надо торопиться, а то еще войдут и мне будет весело. Первым делом - библиотека. Новенький рюкзак, заколдованный по последнему писку магической моды, легко поместил в себя все книги.
Позвал Кричера. Словом Хозяина запретил ему общаться с кем-либо кроме себя, а так же показываться на глаза и исполнять любые приказы, кроме моих собственных. Все-таки Герми - умница, а домовых эльфов нельзя недооценивать. Ведь стоило той же Белле попросить его о маленькой услуге - переместить ее в родовой дом, и все! А так, пускай мучается с ритуалами.
Приказал Кричеру выгрести все документы, фамильные драгоценности, артефакты и переправить их в Гринготс. На этом месте верный страж этого дома, портрет миссис Блэк, подал голос. Положительно, оставлю его висеть на стене. Она только что сообщила мне, об успешном завершении ритуала своей племянницей.
Пройти сквозь защитные чары сумела только сама Беллатрикс, тем печальней для нее. Ндя... Какая беспечность - проникать логово врага, пусть и бывшее, в одиночестве, и не поднимая палочки...
Оглушил, связал, позвал Добби. Попросил поместить ее в потайной ход в Хогвартсе. Тот, который завален. Пока я не придумаю, что с ней сделать. Кричеру запретил покидать дом, кроме как в кабинет своего поверенного в Гринготсе.
Миссис Блэк выразил свою благодарность за "службу правому делу", она аж онемела от неожиданности, и пообещал в случае каких-либо инцидентов с ее участием сжечь портрет, не снимая со стенки. Портрету Найджелуса Блэка пообещал, в случае если этот инцидент дойдет до директора, то же самое и плотно прикрыл занавесями.
Выслушал возмущенные вопли других членов семейства Блэков под аккомпанемент возмущенного бульканья матери Сириуса, и пообещал сжечь весь дом нафиг. Все впечатлились и заткнулись. Зато прорвало Кричера. Еще полтора часа утешал эльфа, убеждая что с домом ничего не случится, если его обитатели не вздумают выступать против меня. Уговорил, но с трудом. Пришлось дать клятву, что после проверки все вернется на свое законное место, а дом превратится в подобие музея истории семьи Блэк. Написал письмо Рогнару с просьбой все, принесенное из особняка, поместить в отдельный сейф и оплатить работу Уничтожителей заклятий. Осчастливленный эльф вприпрыжку помчался собирать указанные предметы и наводить в доме порядок. Миссис Блэк угрюмо молчала, а вернувшийся Добби благополучно переправил меня в парк Литл-Уининга.
Богатый на события день.

Запись седьмая.

Девятый день у Дурслей. Всю ночь изучал книги "позаимствованные" у пожирателей - интересное чтиво, но мне не пригодится. Дом Поттеров и так на меня записан, а больше я ни к какому роду не принадлежу. Заснул в пять утра.
В девять меня разбудили совы. Сычик Рона с неуклюже-утешающим письмом, больше смахивающим на утонченное издевательство, и величавый филин из банка. Рону отправил письмо в две строчки: "У меня все как обычно. Дурсли спокойны. Погрузился в депрессию."
А вот письмо из Гринготса порадовало. Официальная часть гласила, что в связи с уличением моего опекуна в недобросовестности и пренебрежении своими обязанностями, будет проведено официальное расследование. Приписка от поверенного гласила, что директору будет предоставляться ложная информация о состоянии моего имущества и суммы, требуемые на мое содержание, но доступ к сейфам будет заблокирован. Все как я и просил.
Бонусом шла информация о завещании Сириуса. Теперь Дамблдор будет думать, что все имущество Блэков перешло к кому-то другому, а не ко мне. Вообще-то, оглашение завещания обычно происходит в присутствии всех заинтересованных лиц, но при желании можно обойтись только теми, кто указан в завещании. Единственным наследником был я, поэтому проблем не возникло.
Тяжкие размышления вызвали два момента: "А как же Ремус?" и краткое извинение от Рогнара. О том, что информация, о расходовании средств на поддержание волшебников-сирот будет предоставлена не раньше чем через месяц (список законов будет готов через полторы недели). Учитывая работоспособность гоблинов и то, что далеко не маленький список моего имущества был сделан за день, навевает мысль, что я вскрыл многолетнее, если не многовековое мошенничество.
Если выживу, прославлюсь в веках. Скандал о воскресении Мерлина - детский лепет по сравнению с тем, что поднимется после оглашения. Хотя делать из себя мишень для еще нескольких могущественных волшебников в мои планы не входит. Придется найти тех, кто сделает это за меня.
Нашел среди книг из библиотеки Блэков сборник стихов пра-пра-прадедушки Сириуса, написанных удивительно красивым почерком (сами стихи оставляли желать лучшего, а их автор явно страдал нарциссизмом в острой форме), составил официальное письмо в банк, скопировал его, но уже почерком Арктуруса Блэка (какая магия - через стекло, ручками) и сбегал в книжный - сделать копию. Магические копии сохраняют информацию и отпечаток магии автора, а магловские такого свойства не имеют. Теперь Ремус может сколько угодно гадать, кому крестный оставил свое состояние, и почему этот кто-то выплачивает ему десять тысяч галеонов единовременно и тысячу ежемесячно в течение пяти лет, при условии, что они будут потрачены на него лично.
Следующей на очереди проблемой было отсутствие у меня опекуна. До моего совершеннолетия осталось чуть более года, поэтому либо новый опекун, назначенный через министерство, либо я в течение трех месяцев обязуюсь сдать тот самый экзамен на титул Лорда Поттера. К этому листу добавился пяти футовый список вещей, которые мне нужно знать и свиток в пятьдесят футов литературы, которую надо прочитать и усвоить. Захотелось побиться головой о стену.
Выбора не было, так что я написал заявление, благо в списке артефактов был слабый хроноворот. И сделал заказ в аптеку на пинту тонизирующего зелья и две зелья концентрации. Добавив к этому заявку к Мастеру Зелий Северусу Снейпу на изготовление Perfectum Visium и заявку в Флориш и Блотс на первые пять учебников для экзамена, я отправил Хедвиг в банк.
После этого доучивал последний учебник по Зельеварению и переписывал почерком Арктуруса Блэка все свои записи, без применения всяких посторонних приспособлений. Удачно, но надо будет еще потренироваться. Заказал по каталогу в книжном ксерокс - не бегать же мне к ним каждый раз. В самом магазине приобрел пятитомную энциклопедию по магловской истории и конституцию Британии.
Вечером пришел хроноворот. Прочитал инструкцию и продумал план действий.

Запись восьмая.

Десятый день на Тисовой. День первый марафона на получение звания Лорда и самостоятельности.
Проснулся по будильнику в семь. Черт! Четыре часа для полноценного отдыха мне недостаточно, ну да ладно. Накинул мантию невидимку и перевел хроноворот на 24 часа назад. Полюбовался на себя спящего. Пара фолиантов по продвинутой легилименции из библиотеки Блэков и сухой паек составили мне компанию по пребыванию на чердаке у Дурслей. Я установил себе жесткие правила: заводить хроноворот не больше чем раз в сутки и не больше чем на сутки назад; день заниматься, ночь спать.
Целый вчерашний день занимался окклюменцией и легилименцией, страшно вымотался. Спать пришлось под кроватью - неудобно, но терпимо. Проснулся в семь по будильнику, подождал, пока моя "младшая копия" уберется во вчерашний день (очень странное зрелище) и перебрался на кровать - поспать еще часик. Разбудили меня вопли тети Петунии, о том что завтрак не готов, пришлось вставать.
Через пол часа начал вопить дядя Вернон - прилетели совы с заказами из Флориш и Блотса, аптеки и ответ от Снейпа. Извинился перед родственниками, предупредил, что сегодня должны доставить ксерокс и приготовился к тяжелому дню. Дядя орал еще час, а я тренировался в окклюменции. Честно говоря, он бы еще дольше орал, но меня ждали книги, поэтому в перерыв между обвиняющими воплями, я вставил, что деньги на все это - наследство родителей, а совы уже улетели и можно прекращать вопить.
Пока Дурсль набирал воздуха для очередной проповеди, я сказал тете, что все это время им должны были выделять суммы на мое содержание, но наверняка не выделяли из-за недобросовестности моего магического опекуна. И поэтому я могу возместить все их потери. Правда, из-за того, что жилось мне тут явно не как дома, то вместе с деньгами вернется и одно специфичное проклятие "Неудача".
Сразу выяснилось, что деньги они все-таки получали, и весьма приличные. Примерно пятую часть того, что полагалось. Пояснив им, что это - не все, что они должны были получать по закону, но значительно больше, чем стоило мое проживание. И проклятие не действует только потому, что я все еще нахожусь на их попечении. Действовать оно не будет только в том случае, если я, после того как навсегда покину их дом, искренне и добровольно признаю что не держу зла.
Дав им сутки на обдумывание ситуации, я ушел учить латынь, стараясь не слушать жаркий спор, разгоревшийся внизу. Вечером тетя заглянула в мою комнату и спросила, на каких условиях можно будет снять проклятие с их семьи. Сошлись на том, что я в середине лета, до дня рождения, навсегда покидаю их дом, произнося соответствующую формулу, и выплачиваю им несколько тысяч фунтов, а они до первого сентября отправляются в круиз по Европе.
Кстати, насчет проклятия - это была не шутка. Рогнар мне передал суть закона о сохранении магического наследия достаточно полно. По логике, я не один такой обманутый директором, иначе он бы согласился на пост министра магии, ведь пока он занимает эту должность, действию заклинания мешает опека над другими детьми. Ему будет очень жарко на том свете - за годы войны образовалось множество сирот, так что карма "святого старца" будет капитально испорчена лет на пятьсот вперед, да еще и аукнется в семейном проклятии. Если уже не аукается.
Снейп согласился выполнить мой заказ на зелье, но потребовал прядь волос или несколько капель крови и очки. Меня принимают за идиота. В ответ он получит едкое письмо о том, что не смотря на то, что моя квалификация зельевара и не позволяет сварить столь сложное зелье самостоятельно, я прекрасно знаю его состав, в который ни кровь, ни волосы не входят, и предложил ему ограничиться линзами и деньгами (якобы очки - это уже прошлый век). Наверняка многие из его покупателей будут счастливы узнать, что знаменитый Мастер Зельеварения требует от своих клиентов столь хм... личные материалы.
Я переписал послание своим новым почерком, добавив к нему просьбу в банк оплатить заказ и простые линзы, которыми еще ни разу не пользовался, и отправил вместе с Хедвиг в Гринготс.
Ночь выдалась еще более богатая на события, ибо Дамблдор наконец-то покинул Хогвартс (наверняка на посиделки с Орденом). Добби благополучно переправил меня в туалет Плаксы Миртл - не в Выручай Комнате мне было прятаться все лето - и составил мне компанию по исследованию Тайной Комнаты.
Хвала Мерлину, в школе, даже летом, можно колдовать, чем я и воспользовался, наложив на Карту Мародеров заклинание оповещения. До двух часов ночи мне удалось только очистить от мусора и укрепить коридор, ведущий в главный зал и взглянуть на останки рептилии. Попросив эльфа притащить мне все книги о василисках и их использовании, которые были в Хогвартской библиотеке, я внезапно вспомнил о Беллатрикс и почувствовал себя настоящим живодером. Спросил о ней у Добби - оказывается он за ней присматривал, так что все более-менее нормально, я попросил переместить ее в коридор перед входом в Тайную Комнату. Пока эта сумасшедшая приходила в себя, я трансфигурировал пару булыжников в цепи и вызвал Serpensortia пару гремучих змей и анаконду, попросив их приглядывать чтобы она не убежала. Сообщив самой Беллатрикс свежайшие новости о ее положении, выслушал длинный непечатный монолог, запустил в нее Silencio и вернулся на Тисовую аллею - ноги уже не держали от усталости. Будильник еще со вчерашнего дня стоял на восемь.

Запись девятая.

Одиннадцатый день у Дурслей. Второй день марафона.
Привычно схватил мантию невидимку с хроноворотом и отправился на сутки в прошлое - доучивать латынь, предварительно выпив по порцию зелий концентрации с тонизирующим. Восемь часов прошли скучно, но продуктивно. На латыни я теперь с трудом, но изъясняюсь. Потом действие зелий кончилось и пришлось отправиться отсыпаться.
Проснулся от будильника, подождал пока мой "младшенький" (хоть и на сутки, но все же) испарится и взялся за перевод одной из книг о семейных ритуалах, целиком написанную на латыни. До обеда перевел только пять листов, но этот чертов язык начал сдавать свои позиции. По крайней мере, больше не надо лазить в словарь за каждым словом.
На обеде Дурсли были тихи и смирны. Только просили небольшой аванс - купить вещей в отпуск. Я посмеялся, деньги отдал, но попросил что бы они никому не говорили, что турне - это моя идея. Через час привезли ксерокс, а почти сразу за ним прилетела сова Снейпа с сухим, но ВЕЖЛИВЫМ!!!! требованием о немедленном подтверждения заказа.
Кажется, мне все-таки удалось не коснуться копии ответного письма, когда я привязывал его к лапке совы.
Еще я сбегал в зоомагазин - купил трех упитанных крыс и кролика. Надо же хоть как-то отблагодарить змей перед отправкой на постоянное место обитания. Хедвиг была отправлена с очередным письмом в банк, с просьбой сообщить, когда и на каких условиях можно будет сдать латынь.
Книга Семейных Ритуалов - в основном о магии, направленной на кровных родственников и их обретение - оказалась весьма познавательной. Обязательно закончу перевод.
Вечером появился подозрительно торжественный Добби и аппарировал меня сразу в Тайную Комнату. Честное слово, я его чуть не расцеловал. Этот умница мгновенно сообразил, ЗАЧЕМ мне понадобились книги о василисках, и самостоятельно разделал воняющую тушу. Я его многословно поблагодарил, назвал настоящим другом, но попросил больше так не делать, ибо настоящие друзья и горести, и радости делят поровну. После чего целых пол часа успокаивал бьющегося в истерике свободного эльфа.
Кстати, он и саму комнату убрал, и Беллу пытался покормить. То что у него ничего не получилось, это уже другой вопрос.
Уняв Добби я принялся за создание хм... камеры для Белатрикс - у меня рука не поднимется убить безоружную женщину. Клетка из стальных прутьев, которые обвиваю стальные, но ожившие змеи, показалась мне достаточно крепкой для переселения. Предварительно пришлось просить анаконду разомкнуть кольца - оказывается в складках ее мантии была спрятана шпилька, которой она и попыталась воспользоваться. Поблагодарив охранников, я отлеветировал слегка придушенную миссис Лестранж в камеру, предварительно избавив от одежды - мало ли, вдруг у там не одна шпилька.
Я - не Пожиратель Смерти, потому попросил Добби принести старую футболку, джинсы и свитер Дадли из моего шкафа. А пару древних кроссовок трансфигурировал в пушистые тапочки с заячьими ушками.
Змеи наслаждались пиршеством, Беллатрикс пыталась придти в себя, а мы с эльфом отправились исследовать логово василиска. Что-то мне подсказывало, что ради одной только ненависти к маглорожденным Салазар Слизерин не стал бы создавать это помещение.
Логово упокоенной змеюки представляло собой свившихся в клубок вокруг стеклянной сферы змей. А воздух прямо-таки потрескивал от сгустившейся вокруг магии и огромного количества охранных чар. Не придумав ничего лучше, я приказал им открыться на серпентарго. Как ни странно, они расступились открыв проход. Добби охранные чары не пропустили, не смотря на мое приглашение, поэтому он остался выгребать и отсортировывать сброшенные василиском шкуры, а я поднялся вверх по лестнице.
Судя по количеству пыли, осевшей на ступеньки и перила, люди здесь не появлялись уже больше сотни лет. Мдя... Значит, Тому не пришло в голову тщательней исследовать Тайную Комнату. Ну, мне же лучше... В первой комнате по углам лежали груды золота и драгоценностей, слегка прикрытые паутиной. Нет уж. Нафиг мне такие подарочки. На них, небось, чар наложено немерено, а у меня фамильный сейф есть. Во второй комнате располагалась "скромная" библиотека. Томов этак на пару тысяч. Судя по отсутствию на полках пробелов, Ридл сюда точно не заглядывал. Но я направился дальше, пока новые книги мне нужны не были - сначала экзамен.
Третья комната производила впечатление жилища маньяка-зельевара. В лабораторию втиснули приличную библиотеку, склад компонентов, и только после вспомнили, что это по идее должна быть жилая комната. Поэтому в получившийся гибрид отгородили прозрачной стенкой и уже за ней поставили кровать с балдахином, пару кресел, кофейный столик и камин. Над камином, сразу напротив входа висел портрет темноволосого мужчины в мантии. С зелеными глазами - точь-в-точь как у меня. Первый Слизеринец собственной нарисованной персоной.
Я имел глупость неуверенно поинтересоваться, не он ли Салазар Слизерин, за что был обласкан наглым, бестолковым, безвкусно одетым, неряшливым и невежливым юнцом. Такое ощущение, что это - портрет Снейпа. По крайней мере, в очереди за ехидством они рядом стояли.
Припомнив опыт общения с портретом миссис Блек, я внимательно выслушал все ядовитые высказывания, и ответил, что портрет, умершего кучу лет назад темного мага, может идти нафиг со своими нравоучениями, или будет отправлен в камин. В крайнем случае - я обрушу пару комнат и лестницу, так что он может упиваться своим величием в гордом одиночестве до скончания вечности.
Основатель поинтересовался, не боюсь ли я, что он переселится в другой портрет и, получив пренебрежительное фырканье, попытался воспользоваться легиллименцией, но был вышвырнут из моего сознания решительным пинком, после чего уже мирно поинтересовался, для чего я сюда явился, и передал поздравления моим учителям по дипломатии и защите разума. Пришлось объяснять, что мне необходимо убежище на время летних каникул и решительно прекратить все попытки Слизерина задать кучу вопросов.
Так и сказал, что пока он не въедет в ситуацию, от него никакого толку. Так что я спустился вниз и попросил Добби притащить из дома Дурслей учебник по Истории магии, Историю Хогвартса, Взлет и падение Темных Искусств, Сотня великих волшебников за последние сто лет, а так же свою, уже чертовски поднадоевшую латынь. Интересное заклинание поставило на прочитку в слух все учебники, а я вернулся к переводу, слушая краем уха и изредка вставляя свои комментарии.
История магии быстро читались, латынь тоже успешно сдавала свои позиции и ближе к часу ночи я мог полноценно объяснить Слизерину, кем являюсь. Коротко высказав, что лет этак надцать назад жил темный маг Том Ридл одержимый жаждой бессмертия и власти над миром, которого во всех книжках зовут Тем-Кого-Нельзя-Называть. Было составлено пророчество, про того, кто может его победить, и этим кем-то оказался я. Когда мне был год, Том убил моих родителей и попытался убить меня, но Авада отскочила... С тех пор как мне исполнилось одиннадцать мы с ним или его слугами регулярно встречаемся, а год назад этот чудик не совсем удачно возродился и с тех пор охотится и за мной, и за полным текстом пророчества. На соратников надежды нет, поэтому я искал место, где можно провести лето. Мне, в принципе подойдет и зал со статуей, так что если сам Салазар будет против моего присутствия в его личных комнатах...
Салазар был не против, наоборот, он был категорически "за", и попытался задать еще миллион вопросов разной степени сложности. Пришлось его снова обломать, объяснив, что уже почти два часа ночи, и пообещать придти завтра. Историю Хогвартса и прочие учебники, кроме латыни пришлось оставить.
После чего я поспешно вернулся в дом Дурслей и лег спать, установив будильник на семь часов утра.

Запись десятая.

Двенадцатый день на Тисовой. Третий день марафона.
Том кретин! Идиот! Дебил и прочее... Но мне это только на руку.
Нет, день начался как обычно, то есть с хроноворотом и мантией невидимкой я отправился учить латынь. И все было тихо, пока я не прочитал главу про принятие в род и, среди прочих, ритуал Кровного братства.
Короче, получилось так, что в Ридле теперь течет моя кровь, значит мы братья. А до этого в книге говорилось о том как стать главой семьи и заставить младших родичей подчиниться. То есть, достаточно будет официально стать Лордом Поттером и Том, вместо идеальной защиты получит главу рода, который и капитальное проклятие на крови наложить может. Вот кто бы мне сказал, почему Дамблдор, Снейп и прочие, мне об этой возможности не рассказали. И почему сам Ридл этой возможностью не воспользовался? Перевод я закончил опять за полночь и лег отсыпаться.
Встал я с огромным трудом и весь завтрак пугал родственников видом несвежего зомби. До обеда выписывал подробности о ритуалах, которые мне надо будет провести, и составлял заказ во Флориш и Блотс - книги для подготовки кончаются.
Остаток дня посвятил поиску в книгах информацию о магических клятвах, договорах и присягах. Как ни странно, нашел. И даже древний аналог Темной метки - рабское клеймо нашел. Надо будет еще у Снейпа поинтересоваться, он наверняка искал способ избавиться от жуткой татуировки. Отдельно, но там же нашел информацию о домовых эльфах. Так что к моменту, когда пора было отправляться в Тайную Комнату у меня голова гудела от обилия информации. Пришлось пить зелья - из опасения, что иначе Слизерин меня по стенке размажет.
Не размазал. Скорее наоборот, это я устроил ему допрос с пристрастием. К полуночи, не смотря на все ухищрения, голова начала раскалываться от боли, а Слизерин устраивал пятую по счету истерику, поскольку я до сих пор не ответил ни на один его вопрос. Утешив его тем, что пока из меня поставщик информации неважный, зато изучать все что нужно для экзамена на титул лорда, я буду в его присутствии, попросил Добби аппарировать меня обратно на Тисовую.

Вложенный листок.

То, что я узнал от портрета Салазара Слизерина.
Слизерин был плотно занят проблемой наследования среди магов. (В принципе, не новость) Но вот выступал он против принятия в Хогвартс маглорожденных, НЕ ПРОШЕДШИХ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ и полукровок.
Не знаю, как мои все остальные, а я первый пункт поддерживаю целиком и полностью. (Салазар просмотрел мои конспекты и заявил, что требования значительно снижены и то, что мы сдаем на СОВАх, они изучали на втором курсе)
Кстати полукровки бывают разные - дети магов и сквибов (Древние рода редко вымирают полностью: пять-семь поколений сквибов, и на свет появляется сильный маг) и дети магов с маглами. Вот против последних и выступал Слизерин.
Оказывается, в сквибах живет подсознательное знание о магии и их браки с магами бывают вполне гармоничными. Зато маглы таким свойством не отличаются. В результате у их детей мало того, что сила становится усеченной и неуправляемой, так еще и психика калечится безвозвратно. (Чувствую Том к таким и относится, поскольку в списке древних чистокровных семейств Ридлы отсутствуют)
И все эти исследования подтверждались солидной статистикой.
Провел тест на своей крови, ибо Сал сказал, что парселтанг у меня не от красноглазой ящерицы. Оказывается, моя мама - это его пра-пра-пра- и еще сколько-то раз пра-правнучка. Семь поколений сквибов потребовалось, что бы волшебство снова проявилось.
Вот интересно, что будет, если я опубликую эти исследования?

Запись одиннадцатая.

Тринадцатый день "в гостях у Дурслей". Четвертый день марафона.
Отсыпался до полудня. Применил хроноворот и целый день изучал магловскую историю, компилируя ее с магической. Пытался думать масштабно и тщательно разыскивал связи. Пришел к выводу, что у меня мало данных. Переключился на ЗОТИ и Чары. До двух ночи вызубрил полсотни новых заклинаний и придумал по пять способов применения в бою для каждого. Все-таки зелья творят чудеса.
Уже сегодняшним утром сбегал в книжный заказал десять книг по истории из разных стран. После чего час искал заклинание, обучающее языку. Нашел, но у него жуткие спецэффекты. Придется устраивать себе недельные каникулы в каждой стране. Составил график - Япония, Франция, Германия, Россия, Испания, Аргентина. Спасибо огромное Ровене Ровенкло, за такое замечательное изделие.
Остаток дня штудировал все учебники за предыдущие года по Трансфигурации. После чего, прихватив свой заказ из Флориш и Блотс, отправился в Тайную Комнату. На пару с Салазаром до трех ночи занимались магическим этикетом. Пять раз чуть не сжег этот чертов портрет. Все-таки Снейп с первым Слизеринцем и рядом не стоял.
Последний, кстати, вовсю раскритиковал мою неуклюжесть и отправил заниматься хоть какими-нибудь боевыми искусствами. Фехтование с танцами стояли отдельным пунктом. Я чуть не взвыл, но поставил себе в план занятий на завтра - найти спортклуб или оплатить частные занятия. Надо будет у Большого Дэ проконсультироваться - он у нас вроде крутой боксер.
Чувствую, до сентября я не доживу.
Миссис Лестранж решила убить меня особо коварным способом: лишившись способности высказывать всякие гадости, попыталась показать, ЧТО она обо мне думает невербальным методом. Рыдал от смеха.
А она, кажется, обиделась.

Запись двенадцатая.

Четырнадцатый день на Тисовой. Пятый день марафона.
Встал в семь. Не выспался жутко. Хроноворот, мантия невидимка, учебники по истории на чердаке. Уже становится традицией. Лечь умудрился до полуночи.
За завтраком поинтересовался у Дадли спортклубом. Тот очень странно на меня посмотрел, но адрес дал, после чего робко поинтересовался, зачем. В ответ я пошутил, что всю жизнь был грушей для тренировки, а сейчас решил это достижение официально за документировать. Кузен покраснел, засмущался и попытался извиниться. Я окончательно развеселился и успокоил его, что бокс - явно не для меня, а вот какое-нибудь из восточных единоборств мне понадобится.
А еще стрельба из лука и фехтование. И танцы.
Замаскировался, сбегал в спортклуб. Стрельбу из лука и фехтование не преподавали, но вот единоборств нашлось аж пять видов. Записался на два из них: ********* и ушу, а так же на современные и бальные танцы. Теперь у меня каждый вечер с пяти до семи занят. Еще есть утренние тренировки с шести до восьми по ушу. Я точно до сентября не доживу.
Вечером занимался современными танцами. Узнал много нового не только о себе, но и о маглах. Придется поднапрячься и сдать магловские школьные экзамены экстерном. И тоже этим летом. Абсолютно уверен, что не доживу даже до дня рождения.
К Салазару отправился выжатый как лимон. Занимался до полуночи, потом уснул прямо в кресле.

Запись тринадцатая.

Пятнадцатый день на Тисовой. Шестой день марафона.
Разбудил меня Добби в шесть утра - его Салазар вызвал.
Ужас. Все тело болело. Припомнил советы ребят с танцев, пробежал десять кругов по Тайной Комнате и сделал разминку. Беллатрикс смотрела так, словно сомневалась, кто из нас сошел с ума. После завтрака попросил аппарировать себя в Литл-Унинг и воспользовался хроноворотом. Вчерашний день прошел как обычно, за исключением того, что появилась еще и вечерняя разминка.
Будильник сработал в полшестого. Зевая, замаскировался и отправился на ушу. Интереснейшие занятия, но устал страшно. И проголодался. Завтракать и ужинать теперь буду в кафе, иначе тетя меня убьет за безмерный аппетит.
Вернулся домой. Тетя точно убьет, только не за аппетит, а за потоптанные клумбы под моим окном. Целый час восстанавливал утраченное, а после этого послал Хедвиг к Невиллу с просьбой посоветовать какую-нибудь газонную травку, устойчивую к вытаптыванию, и сорт редких роз - задобрить тетю. Юный герболог не подвел - прислал семена некой *********, целый каталог цветов, а так же предложение свести ее со своей бабушкой. У строгой миссис Лонгботтом, оказывается целый питомник.
До обеда тетя Петуния составляла список, что она хочет посадить из этих цветов в обмен на вытоптанную клумбу. Объяснил ей, что мой одноклассник всякими растениями очень увлекается, а у его бабушки огромные розарии. Предложил завязать переписку. Петуния подозрительно сощурилась, но согласилась. Надо будет купить ей маленькую сову, а то они бедную Хедвиг загоняют.
Пришла сова из банка - сборник магических законов будет готов завтра. Ответил, что заберу лично.
Предложил тете съездить завтра в Лондон - мне надо в банк, а ей забрать саженцы. Заодно выберем ей сову. Только предупредил, что нам надо будет замаскироваться. Она нахмурилась, но согласилась. Удивительно, что с человеком делает увлечение - предложи я ей такое год назад, был бы заперт в комнате до конца лета.
Читал учебники, вечером были бальные танцы. Я - второй кавалер на группу из пятнадцати девушек. Мама! Спасите, помогите! Они же меня загоняют. Все оказалось не так страшно, но нагрузка была не меньше, чем на спортивных танцах. Устал страшно, но в Тайную Комнату все-таки отправился.
Салазар пообещал с завтрашнего дня заняться со мной зельеварением. Я предупредил, что если он будет язвить так же как Профессор Снейп, то буду варить все зелья самостоятельно. Так и договорились.

Запись четырнадцатая.

Шестнадцатый день каникул. Седьмой день марафона.
В половине шестого прозвенел будильник и я отправился в прошлое. Учиться.
Потом снова звонок будильника, ушу, завтрак и подготовка к вылазке в Лондон. Сошлись на том, что тетя устраивает скандал и якобы запирает меня в комнате. На самом деле она должна помочь мне замаскироваться. После этого я, под мантией невидимкой прокрадываюсь в машину и мы едем к Дырявому Котлу. По дороге тетя тоже переоделась. Я был в шоке, когда увидел ее в рубашке, джинсах и ковбойской шляпе. Теперь нас точно никто не узнает.
Первым делом я зашел в банк забрать книги и пополнить свой кошелек галеонами и фунтами. Чувствую сегодня мне предстоит сильно потратиться. После чего повел тетю Петунию выбирать себе сову - не будет же она гонять Хедвиг. Когда она вышла из Совятен, вместо сипухи, крошечного сычика или ворона в клетке сидела красивая райская птичка. Я с ее доводами согласился - все-таки не так экзотично для маглов, как совы. В Аптеке, я купил ингредиенты для зелий, несколько косметических средств и лечебных настоек. Последние были предназначены специально для маглов - милая ведьма-помощница оказалась маглорожденной и плодотворно пообщалась с тетей по этому поводу. Потом миссис Дурсль зависла в Садово-огородном магазинчике, а я, отдав ей половину галеонов, пошел в магазинчик близнецов.
Фред и Джордж меня не узнали. По крайней мере, сразу. Зато потом они очень резво на меня накинулись и предложили выбрать все, что моя душа пожелает. Я выбрал специальный изменяющий внешность на пару часов лосьон, удлинители ушей, пару супер жучков-шпионов, еще несколько ультрафокусов и решительно пресек их намерения не дать мне оплатить товар, зато поставил условие: они меня не видели, не знаю и не помнят. Естественно, они согласились. Зато пообещали в скором времени написать.
Тетя вышла из магазинчика с пустым кошельком и довольной улыбкой, нежно прижимая к себе какой-то сверток. Оказывается ей удалось купить редчайшие голубые вьющиеся розы. Помимо этого я тащил еще целую коробку всяких саженцев и огромный пакет семян. По пути мы купили во Флориш и Блотс пару огромных энциклопедий, которые ей посоветовали в магазине. А на выходе из Дырявого Котла я столкнулся с профессором Снейпом. Матерый шпион не опознал Поттера, в нагруженном горой свертков голубоглазом подростке, а только недовольно фыркнул в ответ на извинения и стремительно удалился.
Когда мы вернулись, из дома на Тисовой выходили последние рабочие, а на заднем дворе поместился роскошный зимний сад, где тетя и провела остаток дня высаживая свои драгоценные цветы. Естественно, все вытоптанные клумбы были забыты и мне достался даже кусок праздничного торта. Честно говоря, тетя собиралась скормить мне весь торт, а мужу и сыну предложила диетический салат, сдобренный зельем для похудения, но я сбежал на тренировку по ******. Дядя с Дадли были в шоке, но все предложенное употребили.
В Тайную Комнату я направился с прекрасным настроением и четким планом, как установить слежку за Дамблдором.
Два часа было потрачено на то, что бы создать аналог Карты Мародеров. В нее входили не только все обозначенные на Карте помещения, но и Тайная Комната, Комната по Требованию, все известные мне потайные ходы и... трубы, по которым перемещался василиск. Свою работу я назвал Картой Скрывающегося Слизеринца и в обычном виде она представляла собой обрамленное в рамочку из змей изображение спящего дракона. В качестве пароля надо было прошипеть на парселтанге "Проявись", после чего появлялось приветствие и раскладывалась сама карта. Еще три часа я накладывал все заклинания, которые знал, что бы показать всех обитателей школы и скрыть сущность карты от посторонних, после чего вклеил ее в Историю Хогвартса. Кстати, сама рамочка являла собой надпись на парселтанге "Скажи "Проявись".
Еще пол часа я пробирался по трубам к кабинету директора, дабы установить жучков-шпионов. Я раз тридцать проклял свою идею и еще раз семьдесят поблагодарил бога и Мерлина за то, что я такой тощий. Обладай я габаритами Дадли - ни за что бы не пробрался. Пока я раздумывал, куда бы поместить микроскопические шедевры близнецов, озаренных рассказом Гермионы о Джеймсе Бонде и Рите Скитер, из камина вывалились профессор Снейп с Дамблдором. Причем последний очень плохо себя чувствовал.
Однако я очень удачно зашел. Пока директор приходил в сознание, а профессор вливал в него литрами какие-то зелья, я установил по одному шпионскому приспособлению на палочке Дамблдора и Снейпа. Маленькие насекомые плотно прижались к рукояткам палочки - теперь их не отодрать без специального заклинания - и мимикрировали. А я остался сидеть в трубе и слушать - авось они что-нибудь интересное скажут.
Сказали. Я, конечно, догадывался, что директор сволочь, но что б настолько!!! Я - хоркрус. Долбаный хоркрус. И что бы убить Тома надо сначала уничтожить все его частички души, в том числе и меня, а только потом Авадить красноглазую ящерицу. Интересно, когда он собирался рассказать мне это? Сволочь!
Нет, директор. В мои планы моя преждевременная кончина не входит. Зато ваша - очень даже. Снейп сказал, что жить вам осталось не больше года, а я постараюсь, что бы этот срок значительно уменьшился. Да и само торжественное упокоение состоялось при выгодных мне обстоятельствах. Скажем - на пасхальных каникулах. Наш святой директор напишет торжественное признание в том, что он обкрадывал детей и обманывал весь мир, а потом выпьет яд.
Например, смесь яда мантикоры, василиска и виверны, настоянную на крови дракона с добавлением слез баньши - такая выжжет любое ранее использованное зелье, а смерть не будет легкой. И противоядие от него готовится за полгода - ни безоар, ни слезы феникса не подействуют. Точнее подействуют, но лучше бы не действовали. А зелье добавить в лимонные дольки - все равно кроме директора их никто не ест.
А с Ридлом я сам разберусь. Своим способом. Хотя надо будет уничтожить все лишние частички души, а только потом брать его под контроль или убивать.
К Салазару я вернулся задумчивым и расстроенным. После очередного допроса с пристрастием, а Слизерин оказался превосходным источником знаний, я извинился, выгрузил все десять толстенных томов про историю законов магического мира и удалился на Тисовую - спать.
Шары наблюдения я оставил в зале со статуей.
У меня появился шанс второй раз выжить после Авады.

Запись пятнадцатая.

Семнадцатый день каникул. Восьмой день марафона.
Утро. Будильник. Хроноворот. Разминка. Учебники. Снова будильник. Занятия по ушу.
За завтраком я не узнал ни дядю, ни кузена. Каждый сбросил по два-три килограмма. Тетя сияла как начищенный галеон и восторженно щебетала о совершенно очаровательной ведьмах Карин, которая работает в Аптеке и варит такие волшебные зелья (надо будет написать ей, что бы она не упоминала при тете, ЧТО именно входит в эти зелья), и Веронике, у которой превосходные розы. У самой Петунии разгладились почти все морщины и появилась ясно видимая грудь. Да и улыбка ее невероятно красила. Только теперь я поверил, что имею дело с сестрой моей мамы.
Дядя Вернон весь завтрак восторженно пялился на преобразившуюся супругу, а после подошел ко мне и спросил, останется ли такой эффект навсегда. Я припомнил, что именно купил в аптеке и дал утвердительный ответ. Дядя просиял и убежал за тетей в сад. Чувствую, у большого Дэ скоро появится братик или сестренка, с чем я его и поздравил.
Совершенно деморализованный Дадли впал в раздумья, а вечером был утащен мной на бальные танцы - не мне же одному там отдуваться. Вернулся он вымотанный и еще более деморализованный - эти девушки хуже ведьм - но занятия решил не бросать. Вот и славно.
А я весь день был занят повторением зельеварения и составлением списка зелий, которые надо сварить в первую очередь. После танцев, начал варить все по списку под чутким присмотром Салазара, который оказался превосходным учителем.
После полуночи закинул к Белле копию "Трактата о чистоте крови", пусть почитает для общего развития, а сам принялся просматривать данные с жучков - ничего нового. Миссис Лестранж настолько погрузилась в чтение, что забыла про очередную порцию оскорблений и даже не заметила моего ухода.

Запись шестнадцатая.

Восемнадцатый день каникул. Девятый день марафона.
Весь прошлый день учился.
Сегодня, как обычно, занятия по ушу.
За завтраком еще больше помолодевшая тетя снова обсуждала свои ненаглядные цветы, косметику и шок соседей, когда они ее увидели. Пришлось напомнить, что волшебный мир - это большая тайна. Им могут даже память стереть, не говоря уже о том, что бы розы выкорчевать. Мдя... Как она преобразилась - не тетя, а норвежская хвосторога на кладке. Теперь всем соседям будут торжественно вешать лапшу на уши, а волшебников отгонять скалкой.
Предложил дяде часть денег перевести в магический бизнес, или, наоборот, основать совместный бизнес с гоблинами. Тогда тетя сможет беспрепятственно покупать свои ненаглядные цветы и косметику, а дяде даже заработает. Мистер Дурсль, посмотрел в глаза супруге и понял, что отказать не сможет. А если откажет, то жизни ему в этом доме не дадут. Бедный дядя Вернон. Дал ему координаты Гринготса и Дырявого Котла.
Воистину, внутри меня живет слизеринец.
Весь день учился, а после ****** сбежал доваривать зелья.
Беллатрикс была необычайно тиха и послушна. Вот я еще добуду информацию о ее драгоценном Лорде - тогда она запоет.

Запись семнадцатая.

Двадцать первый день каникул. Двенадцатый день марафона.
Все идет по плану. Родственники корректны. Тетя занимается садом и планирует создать питомник, где дядя будет заниматься бухгалтерией и поставками. Дадли худеет и ходит на бальные танцы. Вчера подкинул книгу по этикету - теперь он будет поражать своей галантностью дам.
А сегодня вечером, мы с Салазаром будем разбираться с магическими законами. Весь в предвкушении.

Запись восемнадцатая.

Двадцать второй день каникул. Тринадцатый день марафона.
Похоже, разбирать законы мы начали не с того конца. Надо разбирать их как историю - от первых до современных. Вечером приступим.
Пришла сова из банка. Через месяц они закончат снятие заклинаний со всех предметов. Навестил дом Блеков - Кричер наводит блеск и чистоту во всех комнатах, а портреты молчат. Обрадовал всех. Эльфа тем, что через месяц ему придется растаскивать и раскладывать по местам наследие чистокровной семьи. Миссис Блек тем, что ее драгоценная племянница жива и здорова. Заодно подкинул ей исследования Слизерина - пусть думает и просвещается.

Запись девятнадцатая.

Двадцать третий день каникул. Четырнадцатый день марафона.
Все как обычно.
Утром пришло письмо от близнецов - интересовались как у меня дела. Ответил, что все в порядке, и пригласил их встретиться. Потом подумал и отослал такие же приглашения Луне и Невилу. Завтра в десять в Гринготсе. Будет интересно, удастся ли мне уговорить их на трехдневный вояж по Японии.
До пяти утра разбирали законы. Причем политическую подоплеку каждого я должен был объяснить Салазару. Точнее это он объяснял мне, какой я идиот, и приводил примеры. Много.

Запись двадцатая.

Двадцать четвертый день каникул. Пятнадцатый день марафона.
Почти весь вчерашний день отсыпался, остаток потратил на изучение истории чистокровных семейств - Сал вчера по этому поводу мне очень многое высказал.
После тренировок и завтрака отправился в Гринготс. Каминной сетью из Тайной Комнаты. Она оказывается подключена, только надо сказать на парселтанге "Тайные покои Салазара Слизерина. Хогвартс". В очередной раз обозвал себя идиотом - на кой черт мы лазили в камин Амбридж? Зайди в Выручай Комнату и разговаривай сколько влезет. Теперь надо будет завалить ход в туалете Плаксы Миртл и мое убежище будет в полной безопасности.
Ребята были очень рады меня видеть, хоть и не сразу узнали. Услышав мое предложение дружно покрутили у висков пальцами: у близнецов магазинчик, у Нева строгая бабушка, а у Луны рассеянный отец. Показал хроноворот. Из возражений остались только "Мы же не совершеннолетние, нам колдовать нельзя". Выложил рекламный буклет магического турагентства - одного из лучших и начал соблазнять. Невиллу - экзотические растения, рыжикам - впечатления и ингредиенты для новых ультрафокусов, Луне - совершенно особенную мифологию. Короче, я был бы не я, если бы они устояли. Правда они подняли скользкий вопрос, почему не приглашены Рон и Гермиона, а так же все прочие "друзья". Пообещал рассказать.
Близнецы пригласили посидеть у них в комнате над магазином, предварительно защитившись от прослушивания всеми возможными способами. Достал и увеличил думосброс - этот артефакт лежал в сейфах Поттеров и Блеков аж в пяти экземплярах, а потом пригласил ребят просмотреть мои воспоминания. О том, как я подслушиваю разговоры в кабинете директора (та впечатляющая сцена с хоркруксами и еще выдача ценных указаний Дамблдором Гермионе) и проверяю на наличие всяких посторонних зелий посылку миссис Уизли (любовные зелья). А потом дал им копию исследований.
Объяснил им свое понимание ситуации и сказал, что пока не время действовать, но в течение года Тому придет полный капут, иначе меня зовут не Гарри Поттер. После чего предложил им все лето тренироваться, что бы в решающий момент показать всем, чего мы достойны. Они согласились.
Итак, Япония. Потрясающая страна.
Мы посмотрели, все достопримечательности, до которых смогли добраться, попробовали шедевры японской кухни, а так же скупили половину книжных магазинчиков, лавок зелий и полностью опустошили прилавок с семенами. А я, вдобавок, выучил историю всех древних магических семей Англии и не только, преподал всем основы Окклюменции. Особая моя заслуга состояла в том, что я убедил Невилла продолжать изучать зельеварение и подкинул ему свои конспекты.
Ребята были в полнейшем восторге, особенно Нев и Луна, поэтому дали нерушимую клятву никому никаким образом не сообщать о своих "незапланированных" каникулах.
Вернулись мы в Косую Аллею в два часа пополудни довольные и нагруженные всяческими сувенирами. Ребят ждали дела, а меня законы магической Британии.

Запись двадцать первая.

Двадцать девятый день каникул. Двадцатый день марафона.
Теперь я понял, почему нельзя долго пользоваться хроноворотами. Последние два дня я продержался на чистом упрямстве. Ориентироваться во времени помогали только газеты Дурслей, да и то не слишком надежно. Сказать «хватит» получилось после того, как я не смог вспомнить, какой день по порядку идет «второе-вчера» или просто «сегодня». Получился своеобразный выходной. Ну, не совсем, конечно, выходной, но...
У меня есть повод собой гордиться – я продержался на три дня дольше, чем говорил Сал. И даже не потребовалось посторонней помощи, что бы привести меня в чувство. Первый Слизеринец рассказывал, что Ровене пришлось устраивать продолжительные каникулы после особенно долгой рабочей недели.
А еще мне кажется, что я превращаюсь в робота. Все дело в наличии какого-то жесткого поводка-контроля, отсутствующего у любого увлеченного человека. Некоторые даже поесть не успевают, а мое питание на редкость регулярно. Режим сна нарушен не так сильно, как мог бы быть, передозировки зелий тоже нет...
Естественно, что бешеный режим последнего месяца и меня измотал - появились темные круги под глазами, но люди на улицах еще не шарахаются и не кричат о нашествии живых мертвецов. Этакий робот в человеческом обличии, запрограммированный на выполнение цели и дисциплинированно к ней идущий. Не спеша, расчетливо, дабы не дай Мерлин, не сломать какую-нибудь важную деталь, но неотвратимо.
Страшновато, конечно... Но к лучшему. И совершенно заслужено.

Еще из плюсов последней недели есть наполовину выученный список дисциплин к сдаче экзамена, письма Невилла, Луны и близнецов, вполне вменяемое семейство Блеков, как реальное, так и нарисованное. Беллу я познакомил с Салазаром, так что теперь ему не так скучно. Правда, их время общения тет-а-тет резко сократилось после моего решения о занятиях историей законов магического мира днем «второго-вчера» - теперь эти маньяки издеваются надо мной вдвоем.
Законы стали сдаваться быстрее, но надежды выучить их раньше чем до конца лета не было. Пришлось послать сову для уточнения графика сдачи экзаменов и переноса «Магической Юриспруденции» на конец августа. По крайней мере, я буду уверен, что понимаю и знаю их на достаточно высоком уровне. Правда, Сал говорит, что даже умственно неполноценные первокурсники Пуффендуйцы и те понимают больше. Белла молчит, но по ее виду понятно, что она понимает еще меньше меня и теперь раздумывает, к какому виду питомцев Хагрида относится.
А еще меня очень сильно беспокоит предчувствие грядущих неприятностей. Нужно срочно убираться из дома на Тисовой. Понимание совершенной глупости пришло только сегодня утром, когда я спускался к завтраку. Семья, сидевшая за столом вдруг оказалась мне абсолютно не знакома. Довольно высокий, плотный мужчина обнимал за талию смеющуюся супругу, а их сын-подросток увлеченно штудировал книгу по этикету. И не скажешь, что это - Дурсли.
Да орденцы в любой момент могут заподозрить неладное, стоит им только обратить внимание на внезапное преображение моих опекунов. Нужно срочно отправлять их в круиз по Европе месяца примерно до сентября. На выправление данной ситуации у меня есть аж три плана.
Первый: Если Дурсли послушно отправляются подальше, не заикаясь о растениях, которые погибнут без ухода, о делах, которые еще слишком неустойчивы, или потрясающей девушке, которая требует внимания... (Надежды на это совсем мало.) Тогда я, как и задумывал, переселяюсь на Площадь Гримо, или в Тайную комнату, продолжая учиться.
Второй: Если Дурсли упрутся всеми конечностями, то придется устроить нападение Пожирателей. Солью адрес Тому, вместе с доказательством измены Снейпа, дождусь прибытия "команды захвата" и с шумом сделаю ноги, предварительно начисто лишив родственничков части воспоминаний. Правда, зельевара нужно будет предупредить - а то вдруг мне еще какое-нибудь сложное зелье для ритуала понадобится...
Этот вариант событий мне не нравится в основном неразумной тратой ресурсов. Мастера зельеварения и шпионы на дороге не валяются, да и лояльные родственники тоже. Чувствую, мама была не последней маглорожденной ведьмой в семье Эвансов. Существует огромная вероятность появления фатальных, но неизбежных случайностей, которые закончатся либо моей смертью, либо значительным ослаблением моей позиции. Что уж говорить о практически неизбежной засветке планов.
Можно, конечно, имитировать нападение своими силами... Но!!! Кто их знает, этих авроров. Еще обнаружат фальсификацию, оправдывайся потом.
Третий: Если Дурсли уедут, но мне придется следить за тетушкиным садом. Тут может быть три варианта - припахать Добби, спросить у Невила, кого можно припахать на эту работенку, или, просто сумасшедшая наглость, замаскироваться и пахать самому. Зато! Меня не будут искать здесь, если я хорошо замаскируюсь и составлю достойную легенду. Особенно, если я не буду посвящать в детали Дурслей и временно откажусь от магии. Минусы тоже есть - могут совершить рейд Пожиратели или наехать авроры. Тогда мне грозят пытки, легилименция, сыворотка правды и обливиэйт.
И выбирать из всех этих вариантов один мне придется очень скоро - со дня на день придет письмо от Уизли, что они хотят забрать меня на остаток каникул, поскольку послезавтра мне исполняется шестнадцать лет.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru