Драма. автора love.and.ashes (бета: BATsy)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О том, что бывает, когда женишься в надежде обрести верную, преданную и покорную спутницу, но вдруг оказывается, что у этой самой спутницы другой взгляд на ваши отношения... Действие происходит во время последних серий третьего сезона, спешлы не учитываются. Юмор, жёсткий стёб, полнейшее AU и ООС всех подряд.
Сериалы: Доктор Кто
Мастер, Люси Саксон, Доктор
AU, Пародия/стёб, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4730 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU, Спойлеры
Начало: 01.02.10 || Обновление: 01.02.10

Драма.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Послушай, дорогой, я восемь лет терпела,
Но жить с тобою - слишком непростое дело:
Вниманья на меня совсем не обращаешь,
Со мною вместе маму мою не навещаешь.
А если вспоминать единственный букетик,
То нужен календарь за то тысячелетье!
Приходишь очень поздно, нередко в стельку пьяный…
Ни шуб, ни украшений, ни даже ресторанов!

Лет было мало, ума не хватало –
И на тебя я, дура, запала.
Как я устала! Права была мама –
Жить с тобой, милый, порядком достало.
Как я устала… В журнале узнала,
Что одеваюсь, как будто с Урала.
С виду солидный, только, однако,
Ты не бульдог - простая собака…
Виктория Дайнеко и Гарик Харламов - Драма



- Скажи, Доктор, тебе ещё не надоело постоянно упрашивать меня, как ты выражаешься, одуматься? Ты, кажется, раньше не отличался особенным идиотизмом. Так почему же сейчас ты до сих пор не понял, что я не собираюсь останавливаться? У меня в руках весь мир, - Саксон внимательно посмотрел на бывшего друга, - и мне это очень нравится.
- Нет, мне не надоело, и не надоест ещё долго, - ровно ответил старик, глядя ему в глаза. – Ты ведь и сам всё прекрасно знаешь, Мастер. Знаешь, как и я, что тебе не нужен этот мир, не нужны все эти люди. Тебе ведь плевать на них, правда? Не спорь со мной, - быстро сказал Доктор, увидев, что Мастер хочет что-то возразить, - нет смысла убеждать меня, если мы оба знаем, что это не так. Если бы ты хотел, ты мог бы давно улететь отсюда и завоевать множество гораздо более развитых планет. Но ты не сделал этого. Почему?
- Потому что я привык доводить начатое до конца? – Саксон широко улыбнулся своей «фирменной» улыбкой, которую его избиратели запомнят, наверное, на всю оставшуюся жизнь. Конечно, только те избиратели, у которых эта жизнь ещё осталась.
- Нет. Потому что единственная твоя цель – сделать мне побольнее, Мастер. – Голос Доктора чуть зазвенел. – Ну что же, ты этого добился. Мне больно, Мастер. Мне очень больно. Мне очень больно смотреть на то, что стало с нами обоими. Что стало с миром вокруг нас. Что стало с нашей жизнью, в конце концов. Но я по-прежнему обещаю тебе, что если ты одумаешься и исправишь то, что ещё можно исправить – я прощу тебя. Всё будет по-прежнему, Мастер, клянусь.
Старик внимательно взглянул в глаза собеседнику, будто ожидая увидеть там раскаяние.
Не увидел – Саксон быстро посмотрел в сторону.
- Бла-бла-бла, - он поднялся со стула и пару раз энергично прошёлся по кабинету, издевательски размахивая руками, - нет, твоя твердолобость меня и в самом деле поражает. Ты всегда был таким наивным! – Мастер покачал головой. – Ну ладно, что тут сделаешь. Остаётся признать только одно – очередные переговоры, как и всегда, к успеху не привели.
Он нажал на телефоне пару кнопок и сказал в микрофон:
- Тиш, увезите его.
Доктор набрал воздуха в лёгкие, собираясь что-то сказать, но, посмотрев на бывшего друга, передумал, и только резко выдохнул. Седые волосы чуть всколыхнулись вверх.


- Ну и где ты шлялся? – приветствовал меня ласковый вопль.
Дом, милый дом, нечего сказать.
- Люси, я…
Я осторожно снял ботинки и честно попытался добраться до ванной, чтобы вымыть руки, но Люси стояла в середине коридора, по-хозяйски опираясь руками на обе стены, и, несмотря на хрупкую комплекцию, было видно сразу: стоит она насмерть.
Так, а что у неё в руках? Я присмотрелся. Ммм, в одном кулаке зажата всего лишь сковородка. Чёрная. С тефлоновым покрытием. Здоровенная такая. Тяжёлая, между прочим, и как её только удерживает на одной-то руке, чертовка? Ладно, не важно, я, в конце концов, всегда втайне подозревал, что моя жена – не человек, а что-то вроде киборга. Но вот что в другой руке? Я прищурился.
Вот говорили мне – вставь контактные линзы, вставь контактные линзы, - а я не слушался, думал, что и так сойдёт. Вот и получаю теперь. Очки мне запретил носить пиар-менеджер, сказал, что это сделает образ менее сексуальным. И ведь идейным оказался, зараза, даже с лазерной отвёрткой у виска – всё равно то же самое твердил.
О, моя лазерная отвёртка…
Таак, секунду… мне показалось, или там у неё мобильный телефон? Всего лишь мобильный телефон? Какая необычайная удача!
Может быть, мне удастся…
- Стоять! Куда собрался? – раздалось, как только я попытался резко двинуться с места.. Дражайшая супруга, милейшая блондинка со стройной фигурой и большими беззащитными глазами направляла на меня… сковородку.
Что-о? Нет, не может быть, это обман зрения? Или всё-таки может? Нет, пожалуйста, ну пусть это будет обман зрения, пожалуйста! Честное слово, я завтра же поеду и вставлю эти чёртовы линзы!
Люси, видимо, уловив в моём поведении неуверенность, сделала ещё шаг вперёд. Теперь уже сомнений быть не могло – это не обман зрения.
Я побледнел и медленно, по стеночке, а точнее, по дверке, опустился на пол к своим ботинкам.
Только не это.
- Л-люси, - я заикался первый раз в жизни, клянусь! - подожди, т-ты же не хочешь сказать, чт-то…
- Да, я вмонтировала в сковородку устройство, которое работает точно так же, как и твоя лазерная отвёртка, если ты это хотел спросить, - ехидно отвечает мне моя дорогая жёнушка (чтоб ей с далеками бэ-дэ-эс-эмом заниматься!). – Да, оно настроено только на моё ДНК и в твоих руках работать, конечно же, не будет, если вдруг тебе интересно и это. А теперь, может быть, ты соблаговолишь мне наконец ответить, какого чёрта уже двадцать минут двенадцатого, а ты только-только являешься домой?
Лазерная сковородка. Так, подождите, дайте прочувствовать. Ла-зер-на-я сковородка.
Чёрт возьми, я ненавижу эту женщину!!!
- Ну-у, понимаешь, - говорю я, опасливо косясь в дуло сковородке, - у нас было одно очень важное собрание, и мне пришлось задержаться…
- На два часа двадцать минут?! – сковородка пододвигается ко мне чуть ближе.
- Нет, но просто потом я ещё остался ненадолго, чтобы объяснить своим пиарщикам кое-какие…
- Гарри, - перебивает меня эта дьяволица, и тон её не сулит ничего хорошего, - какое, к чёрту, важное собрание, какие к чёрту, пиарщики? Ты приказал токлафанам перерезать всех своих пиарщиков почти год назад! Ты властелин мира, Гарри! Что ты мне лапшу на уши вешаешь?
О, чёрт, точно, я же властелин мира! И отмазы про собрания для меня не действуют…
Я и забыл. То есть я всегда про это помнил, конечно, что у меня не всё так просто, как у каких-нибудь там офисных работников, но… знаете, под дулом лазерной сковородки вы бы тоже много чего позабывали, поверьте.
- Может быть, ты лучше сразу мне расскажешь про ту массажистку, которую на прошлой неделе собирался нанять?
- Что ты, что ты, дорогая, - быстро заговорил я, потихоньку поднимаясь с пола и нащупывая сзади себя на всякий случай дверной замок, - ты же знаешь, как только она тебе не понравилась, я её сразу уволил.
- Ну а чем же ты тогда был занят? Ты обещал вернуться домой в девять!
Да, чёрт возьми, я знаю, что я обещал. Но я б на неё посмотрел, как бы она спешила в тёплый семейный очаг, если бы там ждал любящий супруг с лазерной сковородкой!
Конечно, кто-то может возразить, что любящий супруг, то есть я, вполне был на такое способен. И будет в корне неправ. Во-первых, дома я её вообще ждать не мог - я честно ходил на работу, а вот она как раз сидела дома и делала, между прочим, почти всё, что ей вздумается. Во-вторых, у меня не было лазерной сковородки. У меня была лазерная отвёртка, но это совершенно другое, даже и сравнивать нечего: лазерная отвёртка – прекрасная вещь, а лазерная сковородка – это просто варварство какое-то. Ну и в-третьих, я никогда – никогда! – не наставлял на неё ничего лазерного только затем, чтобы узнать, почему она пришла на два часа позже!
- Я… просто…
В принципе, замок я нащупал. Если вот сейчас взять и резко два раза повернуть – дверь откроется. Могу успеть выскочить. Плевать, что без ботинок. Плевать, что охрана не поймёт.
- Даже не думай, - Люси кивнула на дверь. – Руки опусти.
Я подчинился. Лазерная сковородка – это очень весомый аргумент.
- Итак, может быть, ты мне всё-таки ответишь, чем ты был занят два часа? – повторила она, звонко чеканя голосом каждое слово.
До чего настырная баба, а? И куда я смотрел, когда женился? Нет, ну вот в самом деле, кто мне мешал жениться на Тиш? Такая милая девушка, и к тому же – сестра Марты. Лишний раз пнуть Доктора… Впрочем, и так уже – допинался.
Ну не могу же я ей так взять и прямым текстом сказать, что я просто просидел два часа, запершись у себя в кабинете и играя в варкрафт, потому что элементарно боял… не хотел идти домой? Не могу же я ей сказать, что она довела меня до того, что я не выхожу лишний раз на улицу, чтобы ни в коем случае не встретиться с ней, если ей вдруг вздумается сходить в какой-нибудь из своих салонов красоты, не могу же я ей сказать, что я уже сделал из своего кабинета два подкопа, и вовсе не потому что боюсь, что Доктор организует восстание, не могу же я ей сказать, что я нарочно прохожу перед носом у этого самого Доктора, чтобы он подумал, что я иду домой, а сам потом через подкоп возвращаюсь к себе в кабинет и играю за компьютером до ночи?
Не могу. Бесполезно. Пробовал. Не поверила.
И придумывать про любовницу, как в прошлый раз, я тоже не буду. До сих пор вся спина болит. И не спрашивайте, что с ней делали.
- Ну что же, - деловито сказала Люси, - если говорить мы не хотим, боюсь, придётся пойти на крайние меры…
Я инстинктивно попытался отступить назад, но сзади была только дверь. За неимением альтернативы мне пришлось вжаться в дверь. Да кто меня просил вообще её запирать, когда я только пришёл? Сейчас бы легонько пнул ногой, и…
- Хочу посмотреть, какие ещё функции есть в твоём лазерном оружии, - продолжала тем временем та, что по нелепой, но ужасно роковой случайности стала моей женой. – А то, знаешь ли, даже пока мы с ребятами его исследовали, я так и не смогла всё испробовать…
Я поморщился. Помню я, как они его исследовали, и как она пробовала, особенно хорошо помню. Никогда не подозревал, что раньше я был такой жестокий.
- Что, если например, попробовать вот эту кнопочку?
- Какую? – дрожащим голосом спросил я.
- Вот эту, сине-зелёненькую…
- Не-е-е-е-е-ет!
Щелчок, хлопок, вспышка… и мерзкое ощущение, будто из меня очень быстро выкачивают воздух, и я сдуваюсь, как воздушный шарик, а всё вокруг с головокружительной скоростью растёт, расширяется, расширяется…
- Какая хорошая кнопочка! – донёсся до меня откуда-то сверху голос Люси. – Подправить бы её немножко, чтобы не так сильно уменьшала и не всё сразу – и целый бизнес можно сделать на быстром похудании. И на подгонке одежды под размер…
Я тем временем робко попытался спрятаться за собственный ботинок, надеясь, что она, увлекшись планами на будущее, забудет обо мне. Ага, как же. Не тут-то было.
- Так, ну что ж… думаю, тебя стоит посадить… - она слегка задумалась, - в коробку из-под туфель?
В отчаянии я нырнул внутрь ботинка, с непривычки резко вдохнул и тут же закашлялся. Чёрт, да тут и задохнуться недолго, надо будет задержать дыхание…
Впрочем, мне это не грозило: ухоженные руки с красным маникюром, казавшиеся мне сейчас просто гигантскими, легко вытряхнули меня из убежища прямо в обувную коробку. В ноздри мне ударил запах свежей кожи. Мда, не шик, конечно, но всё-ж таки поприятнее, чем внутри ботинка. Хорошо, что Люси покупает себе туфли только из натуральной кожи…
Тем временем эта женщина сомнительной расы, проклятие всей моей жизни, отнесла коробку со мной в гостиную, и, поставив её на журнальный столик почему-то на стопку старых газет, крикнула:
- Ребята, проделайте дырочки вот здесь, хорошо? А то ещё задохнётся… – и закрыла коробку крышкой. Вокруг тут же стало темно, но ненадолго: тут же я услышал сверху характерные свистящие звуки, и рядом со мной в дно коробки вонзилась небольшая, но очень острая, игла, проделавшая в крышке маленькую аккуратную дырку. Я отскочил, но тут же с другой стороны прилетела другая иголка, и вскоре я уже скакал по всей коробке, словно бешеный заяц.
Её ребята. «Ребята», вы слышали, да?...
Токлафаны. Мерзкие подлые предатели.
Я, конечно, надеялся, что она предварительно вдолбила им в их дурьи башки, что меня убивать нельзя, я важная фигура и без меня никуда. Но быть особенно уверенным в этом не мог. Да и в конце концов, неужели она не справится без меня? Справится, подумал я. Отлично справится, подумал я, подскакивая особенно высоко, ибо одна из игл пролетела совсем близко от меня и содрала немного ткани костюма с… хм… ну в общем, сзади.
Кстати говоря, как ей удалось усовершенствовать Уменьшатель так, что он уменьшает и одежду? Ну как? Я несколько сотен лет над этим бился, и ничего не мог придумать. А она… подгонка одежды по размеру, вы видали?..
А я-то уж думал, никто не сможет унизить меня сильнее, чем Доктор.
Доктор?.. А кстати да… Что он сегодня мне там гнал про мир-дружбу-жвачку? Пожалуй, над этим стоит задуматься…
Аааай! Пожалуй, над этим определённо стоит задуматься, решил я после очередной иглы, просвистевшей прямо у меня над головой.


Этот день был необычным с самого начала.
Начать с того, что в восемь часов утра, в то время, когда Гарольд Саксон на работу ещё никогда не приходил (впрочем, судя по серверу локальной сети, компьютер его обычно был включён и активно обменивался данными с Интернетом – наверное, мистер Саксон ставил на ночь что-то на закачку), он не то что появился в здании на глазах у всех – так ещё и широкими, быстрыми шагами прошёл мимо своего кабинета и прямым ходом направился прямо в шатёр к Доктору.
- Доктор?! – крикнул удивительно бледный властитель мира, с размаху плюхаясь на солому прямо в дорогом костюме.
Доктор медленно открыл глаза.
- Мастер?..
- Доктор, ты меня слышишь? – нервно суетился Саксон.
- Что такое? У тебя глаза красные. - Доктор несколько раз зажмурился и потёр веки, понемногу возвращаясь к реальности. – И синяки под ними. Ты что, не спал сегодня?
- Ни секунды!
- Ну, это плохо. А вот я спал, - задумчиво сказал Доктор. – Всю ночь спал. И… и только что я тоже спал, если тебе это интересно…
Мастер растерянно смотрел на него.
- Не, ну ты, конечно, понимаешь, что через некоторое время я проснусь, - продолжил Доктор, философски вздохнув, - и мы с тобой опять устроим переговоры, и я опять, наверное, буду предлагать тебе всякие глупости, просто потому, что мне больше нечем заняться. Но только это всё потом, хорошо? А данный промежуток времени я хотел посвятить сну, и мне не очень нравится, что ты помешал моим планам. А если тебе нечего делать, или там ну… дома проблемы, например… так ты иди пока, поиграй в какую-нибудь онлайн-игрушку. Говорят, затягивает… - он зевнул, прикрыв рот рукой, и очень хитро, прищурившись, посмотрел на Мастера. Во всяком случае, так показалось самому Мастеру. Но вполне возможно, что Доктор просто хотел спать, и у него слипались глаза.
- А я это… знаешь… - Саксон опустил взгляд, - я как раз и пришёл насчёт этих твоих… глупостей. То есть не то чтобы глупостей… ну то есть в смысле… в общем, я хотел спросить, предложение про то, что я одумаюсь и всё исправлю, а ты меня простишь – оно ещё в силе?
Доктор чуть встрепенулся, видимо, наконец-то проснувшись окончательно.
- Хм…
Он откинулся на спинку кресла, сладко потянулся, скрестив руки за головой, и, закинув ногу на ногу, окинул Мастера уже практически ясным насмешливым взглядом.
- Надо подумать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru