Школа ненависти. автора Hilda Black    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пусть этот рассказ будет небольшим продолжением к фанфику «Темная сторона». Полное ООС и АУ.
Книги: Сумерки
Белла Свон, Эдвард Каллен
Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7597 || Отзывов: 12 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 01.02.10 || Обновление: 01.02.10

Школа ненависти.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«You will become stronger, if ask Harm about the help…»

Мое человеческое естество ломалось, словно хрупкое стекло, под напором мрачных воспоминаний и ощущений. Боль – адская, непрошенная – разбивала каждую кость, сжигала каждый чертов дюйм моего исстрадавшегося тела.
- Убейте меня! – крикнула я один раз и, поняв, что мне все равно никто и ничто не поможет, замолкла на долгих, вечных, страшно томительных три дня.
Я ненавидела всех, кого так горячо любила. Я ненавидела ту, которая превратила меня в обугленную головешку. Я ненавидела того, кто по своей наивности вколол мне лошадиную дозу морфия, чтобы «облегчить боль». Откуда такие познания? С чего он взял, что мне будет не больно? И кого мне, черт возьми, жалеть, если им все равно?!
- Ненавижу! – визжала я, теряя остатки разума.
- Ненавижу! – кричала я от обиды, что не он меня превратил.
- Ненавижу! – кричала я тем, кто слышал мою агонию.
Немного успокоившись, устав от оглушительного визга, я все-таки постаралась немного расслабиться. Сосредоточилась на воспоминаниях, которые постепенно меркли, по мере того, как я прекращала человеческое существование.
Необходимость…
Я ненавидела это слово. Оно в моих мыслях отражалось психоделическим звоном раскаленного металла.
Необходимость…
Я понимала, что все, что сейчас со мной происходило – именно то, что я так ненавидела. Но мысли, путаясь, смешиваясь в огненную кашу, буквально орали мне о том, из-за кого все началось.
Шесть лет прошло с тех пор, как меня выкрали из-под опеки моих любимых друзей.
Шесть долгих лет я мечтала о встрече с загадочным демоном с удивительно страшными алыми глазами.
Шесть лет я ненавидела тот странный день пленения, втайне мечтая вернуться.

* * *
Высокая башня чешской капеллы упиралась строго вертикально в небо. Казалось, протяни руку и достанешь любую звезду. Но мне было все равно. Я ждала. Я знала, что каждая прожитая секунда, каждый миг приближали меня к цели. Мои зоркие глаза, не напрягаясь, исследовали толпу туристов, собравшихся вокруг башни с часами. В Чешском Крумлове всегда было людно, но сегодня – в Праздник Пятилепестковой Розы – особенно.
Именно в этот день в старинном замке собирался совет старейшин двух древних кланов вампиров-людоедов: Волтури и Цепешей.
Сегодня они должны были избрать нового предводителя. И главным кандидатом от итальянского клана был он. Вампир ставший на сторону зла из чувства сострадания к близкому человеку.
Перед моими глазами опять проплыл образ рыжеволосого юноши с идеальными чертами холодного лица и жуткими красными глазами, в которых лишь изредка появлялся странный огонек. Но теперь для меня не имело значения, есть надежда на спасение или нет. Я шла к своей цели: найти и обезвредить.
Время еще оставалось, я смогла немного расслабиться…

- Белла! Мы не можем просто так сделать тебя вампиром! – Элис, казалось, была непреклонна.
Я, не моргая, смотрела на подругу.
До меня как-то в одно время дошли две очень важные, но шокирующие вещи: во-первых, теперь я понимала, почему Эдвард ушел из семьи и не хотел возвращаться – от их правильности действительно начинало тошнить; а во-вторых, смерть отца не оставляла мне выбора.
В глубине души я надеялась, что вампиры – кто бы то ни был – не станут заходить на мою территорию, коей я считала Форкс. Я ошиблась…
Чудом спасшийся Джейк при последней стычке с «красноглазыми» не смог уберечь мою семью.
Чарли погиб мгновенно. Но разрыв сердца не позволил новообращенным монстрам насладиться им в полной мере.
И вся моя боль, все мое горе не показались Калленам достаточным доводом. Слова Карлайла до сих пор набатом громыхали в моем мозгу: «Он все равно уже умер, Белла. Местью его не вернешь!» А в глазах такая боль, что кажется, мир в его душе погас, словно проклятие навалилось всем своим весом и давит, черт его побери, и давит…
Не вернешь. Согласна. Но я могу успокоить свою убитую горем душу, чтобы уйти на смерть спокойно, зная, что обидчики поплатятся. Да и Каллены не могли просто так оставить неотомщенными своих… детей. Эммет и Розали погибли в бою, встав на мою защиту в первом фланге. Но оставшиеся в живых решили уйти из Форкса. И забыть… Забыть все, что когда-то было им дорого. Каллены забрали бы меня с собой, если бы я… пошла.
Я была сильна. И один-два вампира обязательно пали бы от моей руки. И если это и есть та самая плата за смерть отца, пусть будет так.
Но он узнает, какой я сделала выбор, хоть сама не желала этого. Мне до сих пор страшно хотелось крови. Я не могла привыкнуть к животной силе, мне нужна была человеческая. И я знала, чтобы победить хоть одного из новообращенных, мне необходимо хотя бы частично стать такой, как они. Именно поэтому прямо сейчас у моей правой руки стояла стеклянная колба с теплой донорской кровью. Не много. Но хватит для поднятия тонуса. Тренировка на Волтури закалит мою силу. Наивная? Отнюдь. Совершенно сумасшедшая вампирша-одиночка с диким желанием отомстить. Но сперва надо задать пару вопрос тому, кто виноват во всех моих проблемах.
Элис обратила меня сама, считая своим долгом спасти подругу. После похорон отца две недели шли дебаты. Джейк поклялся, что перестанет общаться ос мной. Он и перестал…
Бедный, бедный Джейк. В облике шикарного мужчины он обладал поистине младенческим интеллектом. Не умел сопоставлять очевидные факты и признавать свою вину. А ведь в то время часть Форкса, в которой велась охота на людей, была подведомственна квилетам…
С превращением я стала более жестокой. Видимо, чтобы быть доброй не хватало какого-то катализатора – любви, ласки и теплых слов.
Каллены заведомо боялись меня. Они знали, что я буду преисполнена желанием встретиться с их бывшим родственником. И не просто так, а на поле боя. И только его полное поражение станет бальзамом для израненной исчезающей в гневе души. Новообращенные – его прерогатива.
Главное, не опоздать…

Люди на площади расступились, пропуская праздничную процессию. Я глубоко вздохнула, пытаясь по запахам различить вампиров.
Я узнала его сразу. Странно, но моя человеческая память удивительно четко запечатлела в мыслях тот сладковато-солнечный аромат, исходящий от красавца-вампира.
Эдвард Каллен. Нет, Эдвард Волтури.
Его запах проговаривал – нет, пел – его имя.
И я опять почувствовала жгучее желание взглянуть в его глаза. Просто, молча посмотреть, и… Убить? Да. Ведь именно его смерть – моя промежуточная остановка в этом черном пути к окончательной мести.
Не отпусти он меня тогда, я была бы с ними, но мой отец остался жив. И я бы приняла условия Эдварда, ведь я сама желала быть рядом в тот момент. Я смотрела в прекрасное лицо и ждала, когда он наклонится к моей шее и сделает меня на веки своей. Он отказался от этого, сохраняя себя в черном теле жителя Темного мира. Он боялся, что я смягчу его. Он боялся, что я каким-то образом сломаю его твердую убежденность в правильности поступков. Каких? Я и сама не знаю…
Я отвлеклась. Дорожка знакомого аромата улетучилась.
Но в ту же секунду он с новой силой возник с подветренной стороны. Если бы я была человеком, голова закружилась бы в предвкушении экстаза. Коварно-черные волны животной страсти ощущались в каждом дуновении его свежего дыхания. Он стоял сзади меня на бойнице, наверняка сверля негодующим взглядом.
Эдвард Волтури обнаружил меня.
- Это ты… - выдохнул он и сделал еще один шаг.
Я медленно повернулась в его сторону.
Сейчас я была совсем не такой, как тогда – в его плену. Я была совершенством. Тяжелые волосы струились по открытым плечам, в моих некогда карих глазах плясали зловещие красноватые отблески с золотыми вкраплениями – кровь донорская смешивалась с животной. Я перестала быть Беллой Свон. Я теперь была Изабеллой де Комме. Новое имя, новое место жительства – у меня теперь было все новое. Но не было судьбы…
Я смотрела в его лицо, освещенное лишь отблеском потрясающей серебристой луны, но уже вспомнила каждую черточку совершенства его черт. Он, как и тогда – шесть лет назад – был прекрасен. Подлец!..
- Узнал, - удовлетворенно прошептала я и сделала шаг по кругу.
В его лице что-то неуловимо изменилось. Словно искра промелькнула во взгляде, будто он был рад меня видеть. Но Волтури тут же принял свое коронное злобное выражение. Чуть склонив голову, он едва слышно прошипел:
- Ты зря явилась сюда, девчонка.
По моей коже пробежал электрический разряд – его голос сводил меня с ума. Я чувствовала, как отвлекаюсь на собственных ощущениях, теряя нить. Я всем своим естеством желала возмездия. Но почему-то не ему… Его я трогать не хотела.
Но весь вид Эдварда Волтури говорил о его готовности сражаться со мной.

Наши движения напоминали танец диких кошек в серебряном свете.
Я не отрываясь, смотрела в его алые глаза, пытаясь предупредить нападение. На лице Эдварда отражалась целая гамма незнакомых мне доселе чувств. Он ненавидел меня всеми фибрами своего каменного тела, я чувствовала это точно так же, как и свою ненависть.
- Нас - более полусотни вампиров, готовых разорвать тебя на куски за любое неосторожное движение, - прошипел Волтури, продолжая смертельный танец граций. – Неужели ты думаешь, Белла Свон, что я просто так дам тебе уйти?
А в глазах огонь! Дьявольский, обжигающий алый огонь!..
- Но ведь один раз я уже ушла.
Мне показалось, что из горла вытекает змеиный яд – голос казался чуть хриплым, но странно гипнотизирующим, судя по выражению лица Эдварда. Он на какое-то время просто смотрел мне в глаза, а потом его лицо будто окаменело.
- Ты еще совсем ребенок по вампирским меркам, хоть и мнишь себя воительницей. Дай угадаю, почему ты сюда пришла? Скорее всего, ты хочешь мстить за бойню в Форксе?
Меня дернуло. Я в шоке застыла перед нагло прищурившимся вампиром. Но в ту же секунду…
-Ах, ты мразь!
Согнувшись пружиной, я мгновенно прыгнула на мерзавца. Он успел среагировать и, выкинув вперед руку, прижал меня к стене.
Мое мерное вампирское дыхание остановилось. Я постаралась не расслабиться, а сосредоточиться на силе, которая адреналином бежала по моим мертвым венам. Мне не было страшно, наоборот, азарт – чертовски восхитительный в своем кошмаре – захватил все мое сознание. Я злобно смотрела вампиру в лицо, ожидая продолжения схватки. Но Волтури крепко прижимал меня к камням, кроша их и ломая под напором мраморной силы. Теперь я наслаждалась скорым концом – моя ярость сжигала воспоминания, мешаясь с людской кровью, превращая рефлексы в инстинкт бойца. Мне даже не пришлось напрягаться – я просто сбила руку Эдварда со своей шеи и отпрыгнула в сторону.
- Уходи! – крикнул Волтури мне.
- Почему? – не могла не задать этот вопрос я. – Почему вы не наказали тех монстров?
Я смотрела в его глаза, которые не казались красными в свете луны – они были потрясающе темными. А взгляд его говорил о силе и выдержке. Но ненависти в нем было…
Моя злоба мешалась с болью. Я не могла забыть тот день, когда эти каменные руки сжимали мои запястья, а прекрасное лицо было так близко, что, казалось, еще чуть-чуть и я смогу дотронуться до него губами…
- Сейчас не то время, чтобы присматривать за новообращенными. Тем более твоя семья первая вступила в бой! – выкрикнул Эдвард и яростно сжал кулаки.
Он сказал – моя семья. Кто? Неужели несчастные Эмм и Роуз заслужили такую участь? А мой отец?..
- Чарли не виноват! – Мой голос звенел в шуме толпы, наполнявшей площадь. – Он не виноват в том, что знал историю Калленов! Мое исчезновение шестилетней давности в этом виновато! Ты виноват! Ты виноват в смерти отца!
Эдвард медленно двинулся в мою сторону. Его глаза зло вглядывались в мое лицо.
- Меньше трепаться надо было. Я просто не стал марать руки!
И вдруг в его лице что-то мелькнуло. Сомнение?..
И тут же до меня дошло. Это создание – подобие дьявола в ангельском обличии – сомневалось в том, что его Зло оправдано!
- Волтури специально не пошли, да? Они не стали делать грязную работу, направив армию новообращенных в Форкс? – истерично шептала я.
Изабелла де Комме начинала терять лицо.

И вновь в мыслях параллельно ярости всплыла картинка. За окном занимался чудесный многообещающий рассвет, когда Эдвард Волтури сказал «уходи!». Он просто не стал усложнять свою жизнь угрызениями совести, которая еще тогда была жива. А сейчас ее не было.
Обряд посвящения в Древние, который должен вот-вот состояться в подвале часовни, сделает из Эдварда монстра. Мое сознание искрами пронзила мысль о спасении его заблудшей души. Но что спасать, если душа умерла в тот момент, когда Эдвард отдал приказ о нападении на самых дорогих мне людей.
- Я тебя ненавижу…
Я шептала ему это, а сухие мертвые слезы жгли глаза. Он спас мне жизнь тогда, но убил меня сейчас. Я стала вампиром, чтобы отомстить, а не могу даже понять, зачем он это делает? Зачем он опять оставляет меня в живых, если ему ничего не стоит просто сломать мне хребет и пойти на посвящение?
- Я знаю, что ты меня ненавидишь, девчонка, - ухмыльнувшись, ответил Эдвард. – Ненависть – сильное чувство. А ты не думаешь, что я могу оставить тебе жизнь опять, а ты начнешь искать со мной встречи? – В его глазах сверкнул хитрый огонек.
- Для чего оставлять мне жизнь? – я снова сделала шаг в его сторону, готовясь к броску.
Мое сознание начинало уставать от его эмоциональных посылов – в глазах ясно читалась правильность, а улыбка говорила о его злобе. Кто он такой? По всем правилам вампирского боя Волтури уже должен был убить меня на месте – его опыта хватит, чтобы оторвать мне голову за пару секунд, несмотря на мою силу. А он стоит и смотрит на меня теми же глазами…
- Почему ты не убьешь меня? – повторила вопрос я.
Эдвард сделал еще шаг – я не шелохнулась.
- Нет желания, - как бы небрежно молвил он и улыбнулся.
Луна осветила его хрустальным светом. Мое несуществующее сердце замерло. Я невольно подняла руку к его лицу, словно она вспомнила неловкое движение шестилетней давности.
- Ты пахнешь, как раньше, - прошептал Эдвард, двигаясь ко мне еще ближе. – Ты практически не изменилась. Разве что теперь я не смогу испробовать тебя…
- Ты – чудовище… - неуверенно прошептала я, тщетно пытаясь вспомнить лица погибших близких. Не зря Элис говорила, что вампиры часто отвлекаются.
- Само собой, - согласно кивнул Эдвард и остановился совсем близко, окружая меня дивным ароматом истинного мужчины – чуть сладким, но таким… теплым.
Голова закружилась, хоть это и не реально в данной ситуации.
Я даже не пыталась отодвинуться, потому что я искренне хотела его. Пусть я буду жалеть о том, что не убила его сразу, пусть он убьет меня сам, но – о, Господи! – как же я хотела его…
Волтури резко наклонился и прижался мягкими губами к моей шее. Я вспомнила то потрясающее ощущение, когда он не захотел укусить меня в замке Вольтерры. По телу пробежали мириады иголочек, разбивая сознание, словно тонкий хрусталь.
- Зачем ты это делаешь?..
Он отпрянул. Резко. Меня обдало прохладным ветром. Свет замерцал на его каменном лице.
- Не знаю, - грубо сказал Эдвард и отвернулся. – Я не убивал твоих родных, но не стал препятствовать этому. Мне было все равно…
- Тебе все равно, что твой брат погиб? – я ошеломленно смотрела на него, чувствуя, как знакомое чувство с горьким привкусом поднимается в горле.
- Да.
От его спокойного голоса мне стало не по себе.
- Тогда сразись со мной, черт тебя побери! Не заставляй меня думать, что спасти твою душу возможно!
- А кто сказал, что у меня она есть? – Эдвард хитро прищурился, снова делая шаг ко мне. – Кто тебе сказал, что она есть у ТЕБЯ?
Я отшатнулась, как от удара. Никто никогда не говорил мне такого.
- Неужели тебя совсем не волнует то, что ты чудовище? – Мой голос становился все тише.
Я не боялась своего врага. Я боялась того, что именно ОН мой враг.
Эдвард Каллен был властелином моих дум все последнее время. Он забрал все у меня, а я даже не могла ему достойно ответить. И здесь проявлялась моя слабость. Я не была воином. Я была… никем.

Он продолжал стоять напротив меня – темный, как утес на полуострове Олимпия; мощный, как поток соленых волн; страшный, как самый жуткий человеческий кошмар; неприступный, как скала. Он был воплощением равнодушного зла. А я, встав на темную сторону однажды, невольно становлюсь такой, как он. Моя жажда мщения затмевает разум, не позволяя делать выбор. Смерть отца, смерть тех, кто был мне дорог – ничто по сравнению с тем, что ждет меня в будущем. В моем страшном темном будущем, которое вполне возможно из-за злобной игры ненавистного вампира, который будоражил мою ледяную кровь, играл моими нечеловеческими чувствами. На ум невольно приходили слова Элис о том, что однажды вампир находит свою половину, которая остается с ним навсегда. Сколько я повстречала этой нечисти, к которой отношу и себя, на своем пути – не счесть. И именно рядом с представителем древнейшего клана я чувствовала себя окрыленной незнакомыми доселе чувствами. Столько лет прошло после нашей последней встречи, а мое желание прикоснуться к его гладкой коже все так же бередило мое больное сознание.
- Я отпущу тебя, если ты пообещаешь больше не искать встреч со мной, - тихо прервал мои размышления Волтури. – Просто уйди. Я не хочу тебя убивать. Не сегодня.
Я хмыкнула:
- А я хочу. Я хочу настоящей борьбы. Я хочу, чтобы ты заплатил за то, что ты сделал!
- А что я сделал?! – Эдвард опять шагнул ко мне. – Прекрати пороть эту людскую чушь! Ты не знаешь закон, истеричка! Никто бы не спас твоего отца! Никто, даже я! Даже если бы захотел!
- Почему ты ничего не сделал? – Мой голос слабел по мере приближения вампира к моему лицу.
- Если бы я выступил против своего отца, вместе с твоим погибла бы и ты!
- И что?!
- А то, что я не хотел этого, черт тебя побери! Уйди с глаз моих. Не появляйся в моей жизни. Не ломай меня, как ты чуть не сломала меня тогда…
- Почему?..
- Хватит! – Эдвард рявкнул так громко, что с башни в испуге слетели птицы. – Скажи спасибо, что я не убил тебя тогда, позволив насладиться человеческой жизнью.
- Оно того не стоило…
Вот и призналась. Я долгое время была влюблена в этого демона с прекрасными алыми глазами, лелея в себе надежду о встрече. Но судьба распорядилась таким образом, что мне пришлось его возненавидеть из-за потери. Вот уж поистине – от любви до ненависти…
- Кому мне мстить? – едва слышно спросила скорее у ветра, потому что на ответ не надеялась. – Кого винить?..
- Хочешь правду? – Эдвард усмехнулся. – Вини себя. Только ты виновата в том, что я выбрал твой запах и позволил тебе остаться в живых. Только ты виновата в том, что не остановилась и не перестала общаться с вампирами, когда у тебя был шанс. Ты виновата в том, что Каллены тебе не рассказали о законах нашего мира.
Слова хлестали меня, словно пощечины. Я понимала, что он прав, но как же мне не хотелось, чтобы все было таким традиционным. Почему я, лелея в себе надежду на мщение, останавливаюсь под колким взглядом этого создания?
- А теперь уходи. У меня нет времени на разговоры с тобой. Привыкай жить на Темной стороне мира, Белла Свон.
И он исчез… Только легкий ветерок подхватил его сладкий аромат и вскружил мне голову.
И я поняла, что во мне нет ничего такого, чтобы я могла вот так заявляться к сильному мира сего с претензией на долг. Мне оставалось только уйти, проглотив обиду и разочарование.
Я не могла видеть в свете луны, что Эдвард, выйдя из башни, остановился у ее подножия и посмотрел вверх. Он не хотел уходить. Но его долги важнее моих. Я просто не знала законов.

Спустя два года.
Никогда не была так близко к умопомрачению. Пристрастившись к человеческой крови, я сходила с ума при виде этих теплых вкусно пахнущих созданий. Оградив себя от всяких искушений, я решила уйти так далеко, чтобы меня никто не знал и не видел. В жаркой Бразилии с ее девственными лесами Амазонии я чувствовала себя в своей стихии. Тигры, ягуары, на крайний случай тапиры – все это привлекало не меньше, чем медведи Аляски и полный туристов Лондон. Просто хотелось нормального существования, чтобы никто не искал встреч, чтобы никто не хотел меня видеть.
Я знаю, Каллены давно считают, что я умерла. Они же думают, что Эдвард – монстр, который не щадит ни кого. Но мне не хотелось их разубеждать – пусть это будет моей местью.
Отдыхая от охоты в самой гуще амазонских джунглей, я грелась на солнце – сверкая, как алмаз. Мне казалось, что я змея, которая выбирается из норы, чтобы немного расслабиться.
Я знала все, что творилось в мире, после моего ухода с континента. Волтури что-то не поделили с Цепешами. Разразилась война, которая длилась полгода – огромный срок для вампиров, имеющих власть и силу. Кто погиб, я не знала, но итальянский клан был истреблен полностью. Моя душа рыдала, когда я узнала эту страшную новость – ведь я втайне надеялась встретить его. Но судьба, видимо, распорядилась иначе. И хотя я могла быть уверена, что Эдварда можно было спасти, все же жажда мщения была частично удовлетворена. Я и не заметила, как превратилась в такого же монстра, как он.
Может, все происходящее и стало причиной моего бегства от реальности. Ведь жить где-то поблизости от врага было невыносимо, испытывая к нему совсем не вражеские чувства.

Я глубоко вдохнула, пытаясь унять тупую боль в груди, которая постоянно преследовала меня последние годы.
Ветер принес знакомый запах. Мне даже показалось на мгновение, что это галлюцинация, несвойственная вампирам априори. Но легкое шевеление в тени густых зарослей лиан заставило меня вскочить и отпрыгнуть в сторону.
И вышел ОН.
Я почувствовала, как в груди у меня что-то забарабанило, как фантомное ощущение присутствия сердца. Рука взметнулась к волосам в привычном человеческом жесте, от которого я не стала отказываться – аристократка Изабелла де Комме не прижилась. Я осталась Беллой Свон, отдавая дань отцу и тем, кто знал меня в прошлой жизни.
- Я тебя нашел.
Бархатный глубокий голос заставил меня забыть обо всем на свете. Либо смерть, либо жизнь – третьего не дано.
- Ты искал?
Я не узнала себя. Я так давно ни с кем не разговаривала.
- Да. – Каллен кивнул и улыбнулся. – Я искал тебя, ведь ты так и не сказала мне спасибо.
Я даже не обратила внимания на то, что он сморозил совершеннейшую глупость – искать меня в дебрях Амазонии мог только сумасшедший, пусть и вампир.
Я просто шагнула к нему и остановилась, глядя прямо в его янтарные глаза.
Эдвард провел ладонью по моему лицу и улыбнулся. Как человек, которого я запомнила по старой фотографии.
- Мне так много надо тебе рассказать, - прошептал он.
- Я готова слушать.
Действительно, ведь у нас впереди целая вечность. Почему бы и нет?..


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru