Потехе-время! автора Плиний Бермундес    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Восстановление удалённого. Фик написан на ГП-Фикатон 2009 на Астрономической Башне по заявке Almond фанфик про близнецов Уизли; желательно - в годы учебы на младших курсах; ДЖЕН без всяких намеков; естественно - юмор. Заказчик хотел юмор, но вышло ближе к стёбу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Аргус Филч
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4951 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.02.10 || Обновление: 02.02.10

Потехе-время!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Грядущий учебный год в Хогвартсе обещал быть таким же обычным, как и многие другие до него. Учителя готовились к занятиям: проверяли наличие всех конспектов лекций, подсчитывали количество хрустальных шаров и рюмок, закупали шампунь от блох, оттачивали походку «летучая мышь». Дамблдор с грустью рассматривал годовой запас лимонных долек. На самом деле он их уже просто ненавидел, но для всех директор и лимонные дольки прочно слились в один образ, и приходилось держать марку. «Элитных» учеников не ожидалось, ближайшая знаменитость - Гарри Поттер - планировалась только через два года. Поэтому никто и не предполагал, что первого сентября в двери Хогвартса войдут те, кто навсегда войдёт в историю как Маро… ой, простите не из того фанфика! Ультрафокусники Уизли!

Близнецы родились первого апреля, и это, видимо, очень повлияло на рыжих проказников, потому что вся их сознательная жизнь походила на один сплошной день Дурака. Грусть и близнецы Уизли были понятиями абсолютно противоположными. Дома они подшучивали над старшим братом Перси, устраивали забавные розыгрыши для младших Рона и Джинни.
В Хогвартс-экспрессе Фред и Джордж познакомились с мальчиком по имени Ли Джордан, который стал их верным другом и соратником во всех проказах. Уже в поезде, под дружное поедание бутербродов миссис Уизли, компания начала планировать шалости.
В Хогвартсе они надеялись, как говорится, оторваться на полную катушку…
Шло распределение по факультетам. Ли Джордан, к огромной радости братьев, оказался на Гриффиндоре. Наконец наступил долгожданный момент, когда старая шляпа торжественно объявила:
– Джордж Уизли. Гриффиндор!
– Фред Уизли. Гриффиндор!
После них некоего Рикфорда Цаменти отправили в Пуффендуй, и осталось распределить последнюю девочку: ясноокую блондинку Маджести Яксли. Девочка, словно королева, подошла к табуретке, усевшись на неё, как на трон. Шляпа почти моментально, с ноткой презрения, выкрикнула:
– Слизерин!
Здесь надо сделать ма-а-алелькое отступление. Дело в том, что века назад знаменитая шляпа принадлежала Годрику Гриффиндору. О Слизерине она всегда говорила с этой самой ноткой презрения, потому что Салазар Слизерин не захотел её купить, сказав, что у неё поля неровные. Но это всё лирика, а между тем…
На Слизерине дружно зааплодировали, мисс Яксли сняла Шляпу… Большой Зал замер, а потом гриффиндорско-пуффендуйско-когтевранская часть разразилась хохотом: прекрасные белокурые локоны окрасились в кислотно-зелёный цвет.
– Я и не знал, что Слизерин так меняет людей! – с улыбкой прокомментировал Ли Джордан.
Близнецы радостно улыбнулись; первый день и первая проказа удалась: преподаватели с неодобрением смотрели на красного, испуганного Рикфорда Цаменти.
Дальше потекли скучные учебные будни. Скучные для кого-то, но не для близнецов: они умудрились заключить Пакт о взаимном ненападении с Пивзом, а чуть позже и Соглашение о сотрудничестве. Слизеринцам, безусловно, досталась самая невыгодная роль – Объекта шутки. Не прошло и двух месяцев, как весь змеиный факультет знал: рядом с двумя одинаковыми рыжими недоразумениями лучше даже не появляться. Слизеринцы присвоили этим маневрам кодовое имя: «Избежание заражения веснушчатостью».
В один особо непримечательный день, когда Фред и Джордж занимались обычным делом - разбрасывали в коридорах навозные бомбы, - их поймал Филч.
Схватив Фреда за правое, а Джорджа за левое ухо, он потащил их в свой кабинет. Позднее близнецы рассказывали Гарри Поттеру героическую историю: в кабинете Филч начал стращать их семью казнями египетскими, Джордж кинул ещё одну бомбу, а Фред в это время основательно порылся в конфискате… Вот только на самом деле всё было не так.
Филч действительно поймал их в коридоре, привел в кабинет и угрожал телесными наказаниями, но, в конце концов, смягчился, выдал им швабры, ведро с водой и заставил под его присмотром мыть коридоры. Продолжалась эта экзекуция часа два, после чего завхоз спокойно отпустил братьев.
Те обиду, естественно, не простили, но если вы думаете, что посещение кабинета завхоза было местью, то вы ошибаетесь. Ну, почти. Просто, пока Филч очень обстоятельно описывал все те наказания, что он с удовольствием применил бы к неугомонным братьям, Фред приглядел ящик, на котором стояла просто исключительно замечательная надпись: «Конфисковано, очень опасно».
Поздним-поздним вечером, можно сказать, уже ночью, братья пробрались к кабинету Филча. В руках Фреда появилась отмычка; пара секунд - и замок щёлкнул. Близнецы распахнули дверь и… увидели Филча, сидящего за столом. Мальчишки замерли, лихорадочно соображая, как побыстрее исчезнуть отсюда, изображая приблудившихся привидений, но тут завхоз явственно захрапел. Переведя дух, Джордж на цыпочках подошел к шкафу с ящиком и, стараясь не шуметь, открыл его. И в этот момент Филч неожиданно зашевелился! Схватив первое, что попалось под руку, Джордж пулей вылетел из кабинета, по пути врезался в Фреда, который, в свою очередь, свалил стоящие неподалеку доспехи. В общем, подняв шум, разбудивший половину замка как минимум, близнецы скрылись с места преступления.
Как они мчались до своей гостиной, как бубнили пароль и оказались в своих спальнях, они не помнили…
– Что ты достал?
Джордж протянул свою добычу брату:
– Похоже на кусок старого пергамента, но Филч не стал бы просто так хранить его в «Особо опасном».
– Ну-ка, дай мне, – Фред забрал пергамент у брата и коснулся палочкой. – Я Фред Уизли, хочу, чтобы ты открыл мне свой секрет.
На пустой пожелтевшей поверхности вдруг появились слова, словно их выводил на листе кто-то невидимый:

«М-р Лунатик приветствует Фреда Уизли и просит не требовать невозможного и не совать нос в чужие дела.
М-р Сохатый присоединяется к м-ру Лунатику и хочет добавить, что шаловливые гриффиндорцы способны на многое.
М-р Бродяга расписывается в своем изумлении и надеется, что вещь в надежных руках.
М-р Хвост кланяется Фреду Уизли и советует ему торжественно поклясться, что тот замышляет шалость, и только шалость!»


Изумленно вытаращив глаза, братья смотрели на пергамент. Вот это награда за два швабро-часа! Рыжие проказники радостно расхохотались, а потом одновременно коснулись палочками пергамента:
– Торжественно клянемся, что замышляем шалость и только шалость!
Вот так близнецы стали обладателями легендарной Карты Мародеров.
Прошло несколько лет, и однажды, рассматривая Карту, они с изумлением обнаружили, что их брат каждую ночь спит в кровати с неким Питером Петтигрю, а около профессора Квиррелла, как приклеенный, таскается какой-то Том Риддл. Но это уже совсем другая история.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru