Воссоединение автора Linn Lee    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Чувства.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алисия Спиннет
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5545 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.04.05 || Обновление: 09.05.05

Воссоединение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Воссоединение


Красивая и немного грустная история о том, как рождаются настоящие чувства.
Лучше всего читать под звуки песен вроде «Everytime» Бритни или «My immortal» Evanescence, но необязательно.

Искренне благодарю Патронуса за теплые слова.



Воссоединение

«Почему-то все боятся света»
И она тоже. Она не знала, почему, но это было так.
Она вышла из замка и направилась к своему любимому дубу на берегу озера. Упала на мягкое одеяло прошлогодней листвы и наблюдала, как солнце медленно спускается за горизонт, окрашивая небо в нежный розовый цвет. Задумалась.
«Темные порывы.
Что-то чужое живет в душе каждого.
Кто-то выпускает это на свободу. А кто-то борется и побеждает. Кто-то прячет в глубинах сознания, но иногда теряет контроль, и это вырывается, сметая все на своем пути. А кто-то поддерживает … баланс?
Для нас, людей, это естественно.
Для нас, волшебников – нет. Мы утеряли глубину магии, суть ее.
И в нашем мире никогда не будет добра.
Потому, что это живет в каждом.
Наверное, на подсознательном уровне это чувствуют все. Потому-то никто не приемлет абсолютного света.
И абсолютной тьмы»
Она признавалась себе в этом. В душе, когда была одна. Но не тогда, когда была в компании. Просто, наверно, пока никто из… друзей(?) этого не осознал. И это самое знание поставило невидимую стену между ней и остальными. Никто не видел. Она и сама не всегда чувствовала эту стену, словно та временами таяла.
Но стена была.


Он размышлял над иным, но схожим вопросом.
«Что такое жизнь, его жизнь?
Война?..
Дружба?»
У него были друзья. Он доверял им, любил и ценил. Но не мог открыть свой внутренний мир. Почему?
И опять нет ответа.
«Любовь?»
Любовь к родителям. Иной любви он не знал. Но верил, что однажды кто-то просочится сквозь его каменную стену и встанет рядом с ним. Но случится ли это? Сомнения уже закрадывались в его душу, хоть он об этом и не подозревал.
Сомнения – ключ к тому злу, что заперто в самом дальнем уголке его души.


Ее неокрепшее сердечко слишком рано выпорхнуло из детства.
Но до зрелости было еще далеко.
Справится ли оно с тем, что выпадет на ее долю?
Оденет ли тяжелые доспехи, дабы избежать новых ран?
Покроется ли черной коркой ледяной вечной депрессии?
Или будет в открытую кровоточить?
Это больнее всего, но это – путь к исцелению.
Путь к свету.
Примет ли она свет?
Боится ли она света?
Стремится ли к нему?
Да…

Он понял, что не может держать эмоции и чувства в себе.
Он наколдовал фортепиано.
Без палочки – оно внезапно само появилось в ответ на его мысль.
Музыка. Вот во что выльется его душа.
Чистая, светлая.
Пальцы сами находили нужные клавиши.
И мир затих, слушая, как музыка-ручеек играет, будто лучик солнца. Она открыта, как только распустившийся цветок, еще не узнавший солнца и росы.
Нежная, прекрасная, вот только откуда в ней нота грусти, пронизывающая свет чудесных звуков?
Нет, не скорбь, не печаль.
Только грусть, предвкушение тяжелых времен, прощание с тишиной.
Только грусть, свет и музыка.

«Война.
А душа стремится к миру, к свету, несмотря ни на что.
Смогу ли я когда-нибудь… таять… в этом свете?
Не знаю.
Но пока я могу к нему стремиться»
Да, она летела к свету, считая, что одинока.

А где-то другое сердце осознало…
«Двум душам слиться суждено»

Сквозь сумерки проступили звезды. А потом ночь окутала ее.
Холодный воздух…
Она встала, услышав, как где-то полилась музыка.
«Небесная мелодия…
Нет, не так.
Мелодия света»
Звуки, так точно отражающие ее настроение.
Она шла, словно во сне, - тихо, не спеша, наслаждаясь звуками, единственными в ночной тиши. Где-то зашептались в такт мелодии листья, хрустнула ветка, звенели едва слышно волны, но она этого не слышала, вернее, не слушала.
Но принимало это ее сердце.
И вот она увидела его.
Он играл на пианино.
В другой момент она бы задумалась, почему инструмент стоит на высоком берегу озера посреди длинной, по пояс, травы и цветов под покровом темноты.
Но сейчас это было так естественно.
Музыка под звездными лучами.
Она не знала его, но почувствовала, что он - ее недостающая часть.

Он тоже ощутил, что за его спиной часть его души.

Они не заговорили.
Они все понимали без слов.


«Вот она – настоящая магия»
Теперь они познали ее.
С давних времен не происходило такого. Но два талантливых волшебника – колдун и ведьма – нашли друг друга.
Такая Любовь и Единение спускаются со звезд лишь к одиноким сердцам, мечтающим о свете.
На звуки музыки.



Черкнете пару строк? Мне будет очень приятно, даже если будете критиковать.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru