Луна считает. Я так не считаю. автора HNWN    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Луна считает, а Джинни подхватывает счет. А итог получается очень и очень странным.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Теодор Нотт
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6621 || Отзывов: 5 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.02.10 || Обновление: 04.02.10

Луна считает. Я так не считаю.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Луна считает. Я так не считаю.
Автор: Ахопа.
Бета: нет
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: некоторое ООС, немного АУ. Действие происходит на шестом курсе Джинни.
Жанр: романтика, намек на юмор
Тип: гет
Пейринг: Драко/Джинни (или скорее наоборот), Луна/Теодор Нотт
Саммари: Луна считает, а Джинни подхватывает счет. А итог получается очень и очень странным.


Луна считает, что мне не везет в любви. Я так не считаю. Я верю в чистое, искренне чувство, но догадываюсь, что никогда его не познаю. Луна надо мной смеется. Когда она стала таким скептиком?
Луна считает, что я никогда не найду себе идеального мужчину, особенно, если буду убиваться по ушедшему Гарри, по урокам с пожирателями, по не съеденному завтраку или съеденному обеду, после которого болит живот. Луна перестала доверять людям. Для Луны в целом мире остались только я, Невилл и ее полубезумный папаша, который с каждым днем становится все безумнее.
- А какой, по-твоему, должен быть идеальный парень в нашем мире? – не выдержав, спрашиваю я, пока мы плетемся с явной неохотой на урок зельеварения к Слагхорну.
- Таких не существует, - безапелляционно заявляет Лавгуд, но ловя мой насмешливый взгляд, поправляется: - хотя всегда можно попробовать.
Мы заходим в класс и устраиваемся за последней партой. Когда профессор немного неуверенной походкой входит минутой позже, я обнаруживаю перед собой записку – в классе разговоры строго запрещены.
«Он может быть красивым» - Заявляет Луна.
«Он должен» - поправляю я, перечеркивая неуверенное «может». Надоело быть неуверенной во всем. Луна фыркает и ловит на себе осуждающий взгляд Слагхорна.
«Он должен быть хладнокровным в любой ситуации» - продолжает подруга, подхватывая мою игру.
«Но нежным наедине с тобой» - приписываю я. Луна с трудом сдерживается от комментариев.
«Он должен быть умным» - на это я не могу возразить.
«Он должен быть способен защитить тебя»…

Вечером, возвращаясь в гриффиндорскую башню, я почему-то с трудом сдерживаю улыбку. По пути мне встречается бледный Малфой. Я останавливаюсь и пристально изучаю его несколько секунд. Не то, чтобы красивый, но выглядит лучше, чем года три тому назад.
- Чего тебе, Уизли? – с усталой угрозой в голосе.
- Ничего, - я все-таки широко улыбаюсь. - Просто кое-кто считает, что ты ее идеальный парень.
И прохожу мимо, гадая, если Луна понимала, что ее характеристики можно приписать почти только одному Малфою. Мне становится смешно.

****

- Он не красивый. – Возмущается Луна, когда я рассказываю ей об инциденте в коридоре. Конечно, я умалчиваю про фразу, которую бросила Малфою, не хватало, чтобы он догадался о ком идет речь.
Луна считает до десяти, вслух, наверное, чтобы успокоиться.
- Да ладно, я же пошутила, - я присаживаюсь возле нее, доставая из сумки учебник по ЗОТИ. Ловлю на себе чей-то взгляд и оборачиваюсь. Малфой. Я пытаюсь не смотреть на Луну, но боюсь, а вдруг он догадался и начнет над ней насмехаться? Наверное, не стоило вот так необдуманно ему вчера что-то говорить. Но ощущение чьих-то глаз, неотрывно просверливающих взглядом спину, не проходит, и я снова начинаю искать их обладателя. На этот раз встречаюсь взглядом с Ноттом. А этому что надо?
- Я считаю, тебе нужно поменьше крутить головой. – Заявляет Луна. – Я говорю, что на Рождество уеду домой, я зачем-то срочно понадобилась папе.
Я рассеянно киваю. Мне бы хотелось провести рождество вместе с ней, может, удастся затащить ее на пару деньков в Нору?
Но до каникул еще целых две недели, есть время подумать. Из-за пристальных взглядов никак не могу сосредоточиться и предлагаю Луне уйти в Большой Зал. Она не сопротивляется, только почему-то таинственно усмехается. Я замечаю, что Луна стала очень хорошенькой за последнее время, перестала носить странные серьги и ожерелья и одежда у нее стала построже.
- Я считаю, что тебе стоит больше беспокоиться о себе, нежели о других, - словно читая мои мысли, заявляет Луна, прежде чем выйти из библиотеки. А потом подмигивает кому-то за моей спиной.
Я разворачиваюсь и вижу Мадам Пинс. Кажется, мне и правда пора на что-нибудь отвлечься.

****

Мы с Луной отрабатываем наказание. Я стягиваю непослушные рыжие волосы резинкой и со вздохом освещаю палочкой кустарник, пытаясь угадать, то ли это, что мне нужно. Луна, как назло куда-то пропала, посчитав, что нам стоит разделиться, чтобы быстрее найти нужное растение.
Мне не по себе ночью в Запретном Лесу, а она ведет себя так, как будто это ее дом. Наконец, заметив невдалеке темный силуэт, подхожу и замечаю, что Луна, оказывается, свернулась калачиком на холмике и уснула. Светлая челка выбивается из капюшона, дыхание равномерное, даже слегка посапывает.
Я собираюсь ее разбудить, но нахлынувшее возмущение проходит, и я только присаживаюсь рядом. В конце концов, у нас почти вся ночь впереди.
- Ты, наверное, права – тихо говорю я, - мне не везет в любви.
Звезды, виднеющиеся в просвете между кронами деревьев, нагоняют на меня романтический настрой. Вокруг все спокойно и расслабленно, природа спит, спят ученики и профессора в замке. Замок спит – ни одного огонька в узких окнах. И Луна спит, только сопеть перестала.
- А давай убежим на Рождество, - предлагаю я, - подадимся куда-нибудь на север, в Шотландию. И я, честное слово, больше не буду думать о Гарри. Только ты и я.
Мне всегда не хватало хорошей подруги, а Луна стала лучшей и единственной, и она меня читала, как раскрытую книгу. Конечно, семья будет беспокоиться, но хочется хоть раз побыть сумасшедшей. Почему другим можно, а мне нельзя?
Луна все еще не двигается, не знаю – спит или нет, может, слушает.
А я краем глаза замечаю еще одну тень. Сердце начинает биться учащенно, и вся романтика уходит на третий, а, может, и на четвертый план. Я тихо сжимаю пальцы на волшебной палочке и медленно двигаюсь в сторону тени, намеренно прикрывая Луну за спиной.
Когда до тени остается всего метр, она вдруг поворачивается в моем направлении, и я ошеломленно замираю.
- Луна? – глупо спрашиваю, хотя знаю, что это она – приподнятые в легком удивлении брови и слегка приоткрыты губы.
- А ты кого ожидала увидеть?
Я беспомощно оборачиваюсь, но некто, с кем я делилась сокровенными мыслями, пропал.
- Я набрала целую корзинку, так что можешь ни о чем не волноваться, - спокойно продолжает когтевранка и показывает мне на белые листья, которые начинают светиться.
Она очень красивая в их свете – словно ее волосы тоже блестят, на лице играют перламутровые отблески, а губы припухшие и очень яркие. Видя мое замешательство, Луна берет меня за руку и ведет к Хогвартсу, напевая какую-то песенку-считалочку.

****

С утра Малфой не сводит с меня взгляда, и я начинаю реально беспокоиться.
- У меня что-то на лице? – тихо интересуюсь у Невилла, параллельно пытаясь уловить момент, когда Малфой переведет взгляд на Луну. Перевел!!
- Нет, ты очень красивая, - краснея, признается Невилл, и я неопределенно хмыкаю.
Малфой сверлит взглядом Луну, а Луна сверлит взглядом Нотта. Я сверлю взглядом Малфоя. Что-то явно происходит. Может, это он на нас донес позавчера?
Я перевожу взгляд на Нотта, оказывается, он смотрит на меня. Поймав мой взгляд, улыбается, шумно кидает вилку на стол и выходит из Большого зала. Приплыли.
Час спустя Луна сообщает мне новость – оказывается, мои безумные братья-близнецы и Ли организовали секретное радио в поддержку Гарри. Говорит, чтобы его прослушать, нужно произнести особый пароль. Дает мне бумажку и со своей фирменной таинственной улыбкой удаляется.
Ночью, когда все соседки по комнате засыпают, я спускаюсь в гостиную и, выбирая укромный уголок, включаю радио, регулируя звук на минимум. Так, теперь пароль. Почерк у Луны совершенно не изменился, буквы прыгают во все стороны.
«Гриффиндорские слезы»? – неуверенно читаю, почему-то припоминая Малфоя.
Некоторое время радио тихо шипит, и я чертыхаюсь. Затем восстанавливается тишина, и сонливый голос интересуется, который час.
- Час, - вырывается у меня, хотя я знаю, что меня не услышат.
- Ну да, который час? – нетерпеливо повторяет собеседник.
- Час ночи, - глупо вылупившись на маггловскую коробку, повторяю уже я, удивляясь, что голос даже отдаленно не напоминает мне ни Ли, ни, тем более, Фреда или Джорджа.
Некоторое время до меня доносятся неясные шорохи.
- Чего надо, - наконец, доносится до меня откуда-то издалека.
- Новости. – Я чувствую себя последней идиоткой. Вот начудила Луна!
- Новости? – я почти физически чувствую, как таинственный собеседник чешет голову. У меня тоже затылок чешется, почему я вообще не выключаю это странное радио? Может, я случайно попала на какую-то маггловскую передачу? Или это какая-то дурацкая шутка близнецов? – Да никаких новостей нет, в особенности. Гарри Поттер до сих пор в бегах.
- Это я и без тебя знаю, - я начинаю злиться. – Как обстоят дела в Британии?
- В Шотландии все спокойно – зачем-то сообщает коробка. – В Англии вот как-то не очень. В Ирландии очень красиво на Рождество.
Помним, Симус меня как-то пытался пригласить к нему на каникулы. Может, это Финниган настроился на ту же волну?
- А почему спрашиваешь? – с подозрением интересуется голос. – Я тебя что-то не узнаю.
- Я тебя тоже, - признаюсь, снова почесывая затылок.
- А почему тогда будишь в час ночи? – рявкает голос.
Какой невежливый. Собеседник еще чего-то ждет, а меня все достало, и я отключаюсь. Попробую как-нибудь в другой раз.

****

Луна считает, что я дура. Я так не считаю - мне просто не везет. Она кратко вводит меня в курс событий и говорит, что пароль был «Гриффиндорские следы». Ну и черт с ним, ничего важного я не рассказала. Лавгуд выглядит так, словно провела очень бурную ночь. Глаза светятся, губы опять припухшие, и пахнет от нее почему-то мужским одеколоном. Конечно, у нее остались некоторые безумные привычки, но чтобы настолько…
Луна молчит как партизан и только таинственно улыбается.
В коридоре мы сталкиваемся с Малфоем и с Ноттом. Я почему-то нервничаю, Нотт отводит взгляд, Малфой, напротив, вылупился на нас. И мы стоим посреди коридора и молчим. Напротив, на стене, красуется надпись «Снейпа на мыло». Это не мы писали, интересно, кто?
Снейп, появившийся из ниоткуда, разбираться не стал. Он долго смотрел на Малфоя, а теперь нам всем четверым назначено наказание.
Весь пятничный вечер мы драим котлы Слагхорна. Такое чувство, что он привез в Хогвартс всю свою сколько-то-там-летнюю коллекцию котлов – от самых старых до новейших. Самый большой котел гордо красуется в переднем углу класса. Слагхорн сначала добросовестно следил за нами, а потом бессовестно сбежал на очередную организованную им подпольную вечеринку. Подпольную, потому что Снейп их вообще-то запретил.
Все работают, а Малфой сидит на краешке того самого большого котла и, прищурившись, изучает Луну. Мне это не нравится, и я незаметно пихаю его заклинанием. Малфой падает в котел, Нотт почему-то начинает смеяться.
Мне в голову закрадывается ужасная мысль: а вдруг Луна провела ночь с Малфоем? Они целовались? Они спали? Они встречаются? Я с ужасом смотрю на Луну, а Луна что-то считает в уме и мечтательно смотрит на Нотта. Во мне рождается чувство, что она что-то знает, а я, как всегда, пролетела мимо.

****

До Рождества осталась неделя. У меня никаких особенно выдающихся воспоминаний. Днем мы ходим на уроки, ночью изо всех сил строим козни Снейпу, вечером отрабатываем наказания. И так каждый день. Снейп ходит весь мрачный и старается не попадаться нам на пути в коридорах. Луна считает, что мы порядком его достали. Я считаю, что он что-то замышляет.
Я хочу поговорить с Луной о Шотландии, но у меня почему-то такое ощущение, что она задумала что-то свое, не связанное с папой Лавгудом. Я собираюсь сбежать одна. Только предупрежу близнецов. Как-нибудь. Потом. Радио молчит. Я пробовала разные пароли, но ни Ли, ни близнецов, ни таинственного голоса больше не слышала. Приходится слушать пересказы Луны.
Я думаю, Луна чуть отдалилась от меня. Луна так не думает. Но иногда она проводит вечера отдельно от нас, смываясь сразу после наказаний. До Рождества осталось несколько дней. Завтра мы возвращаемся домой. Я отправила маме сову, попросив, чтобы меня встречали близнецы. С Кинг-Кросса как раз уезжает поезд в Шотландию. Мама в ответ прислала очень новую, очень дорогую и очень теплую мантию. Я не поняла, но осталась довольна.

****

Весь путь до Кинг-Кросса Луна молчала и вообще была какая-то расстроенная. Мы подъезжаем к вокзалу, и она строго смотрит на меня, как будто догадалась о моих намерениях. Я обезоруживающе ей улыбаюсь, и она обнимает меня, желая счастливого Рождества. Я незаметно поглядываю на часы, чтобы не опоздать на следующий поезд. Близнецов нигде не видно. Путь чист.
Когда я подхожу со своим простеньким чемоданам к волшебной арке, Луна окрикивает меня и говорит, что считает, что я сошла с ума. В самом деле? Я так не считаю. Подождите, она, что, догадалась?
В поезде, уже через час пути на меня находят сомнения. Может, я и правда сумасшедшая? Не могу усидеть на месте, поднимаюсь и иду изучать коридор, бегло просматривая соседние купе. В одном из них обнаруживаю Малфоя. Я так удивлена, что даже запинаюсь и почти падаю внутрь, в последний момент хватаясь за дверную ручку. Малфой кажется испуганным, что его обнаружили.
- Что ты тут делаешь? – хором интересуемся друг у друга и оба смущенно молчим. Малфой приходит в себя первым и невозмутимо откидывается на спинку сиденья.
- Не твое дело, - изрекает он с умным видом, и мне очень хочется дать ему по самодовольной физиономии. Все равно никто не видит, наказания за это не назначат, а рядом ни дружков, ни родителей, чтобы его защитить.
Я собираю смелость, разминаю пальцы и… присаживаюсь напротив. Да, он тоже выглядит удивленным. Критически его разглядываю. Да нет, все-таки он не подходит Луне. Нету в нем никакой изюминки. И вовсе он не красивый. И хладнокровность ему отказывает иногда. Вот сейчас он краснеет, хотя на его бледной коже это почти незаметно.
Он что-то бурчит под нос и отворачивается. И даже не возражает против того, что я сижу с ним в одном купе. А я специально остаюсь, чтобы подействовать ему на нервы.

****

Билеты мы оба не купили, поэтому до конечной остановки не доезжаем – контролер, поняв, что ему от нас ничего добиться не удастся, просто высадил нас в какой-то захолустной маггловской деревушке. Я даже не знала, что в таких вокзалы есть.
Мы уже полчаса кукуем по соседству на скамеечке внутри пустого вокзального помещения. Снаружи – метель, я размышляю, что же мне теперь делать и какой черт меня вообще дернул сюда поехать, одну. Мимолетом кидаю взгляд на Малфоя, пытаясь догадаться, о чем думает он. Кажется, что о том же самом. Устав думать, мы одновременно поднимаемся и направляемся к выходу, старательно друг друга игнорируя.
В полном молчании движемся в сторону покосившегося деревянного домика с вывеской «таверна». Так, наверное, века четыре назад писали.
В тишине пьем горячий чай с молоком, в тишине поднимаемся на второй этаж. В тишине заходим в одну и ту же комнату и обнаруживаем в ней Луну и Нотта. Пока они нас не заметили, пятимся назад, закрываем дверь и обмениваемся ухмылками. Что ж, у нас с Малфоем теперь есть общий секрет на двоих.

****

Луна целуется с Ноттом в противоположном углу таверны и хитро на меня поглядывает. Они нас все-таки обнаружили, потому что мы уснули на диване в коридоре. Теперь Луна считает, что мне нравится Малфой. Я так не считаю – нет, ну что за бред в самом деле? У меня есть Гарри… Был Гарри…
- Гарри, - ой, а это я сказала вслух.
- Опять Поттер! – тут же взвился Малфой, сидящий напротив. – Везде этот Поттер.
И, уже намного тише, так, чтобы слышала только я, добавляет:
- Сказала же сама, что не будешь о нем думать.
И гордой походкой удаляется из зала. А он-то откуда знает? В меня закрадываются нехорошие подозрения. Луна кидает на меня укоризненные взгляды, а Нотт старательно игнорирует. «Сегодня весь мир против меня» - думаю я и грустно утыкаюсь носом в кружку с остывшим чаем. С молоком. Ненавижу чай с молоком!
После обеда мы опять в поезде. Надо сказать, в этот раз с билетами. Билеты достал Нотт, поэтому я сомневаюсь в их достоверности, ну да это куда лучше, чем торчать в подозрительной таверне. Это так странно – вот так вчетвером сидеть в одном купе. Два слизеринца, гриффиндорка и когтевранка. И ни одного оскорбления за последние пять минут. Думаете, это Малфой меня оскорбляет? Ничего подобного, это Луна никак не устанет повторять, что я полная дура. Вот тебе и лучшая подруга.
У Нотта такое лицо, словно его все это забавляет. Я бы съездила бы ему по роже (нет, не как в прошлый раз с Малфоем…), но что-то в его взгляде на Луну меня останавливает. Не думала, что у слизеринцев могут быть такие взгляды. Я даже ей завидую – на меня так никто никогда не смотрел… не смотрит…
- Чего, Малфой? – недовольно спрашиваю, а внутри все трепещет.
- Ты такая дура, Джинни, - в очередной раз говорит Луна. Я не возражаю, - кажется, она в очередной раз права.

****

Я отправляю маме письмо, что со мной все в порядке и не стоит беспокоиться. Мама присылает мне подвенечное платье. Не поняла, но осталась довольна. Сегодня Рождество, и я впервые встречаю его не дома, да еще и в такой странной компании. На этот раз нас высаживают в деревеньке побольше. Нотт что-то напортачил, пока колдовал билеты, а денег у нас… ну, вы поняли. С неба хлопьями валит пушистый снег, в нескольких шагах горит разноцветными огнями привокзальная елка. И ни души вокруг. Через час начинает темнеть, а мы молча нарезаем круги вокруг деревни, по своим же следам – протаптываем неуверенную тропинку, которую почти тут же заново заносит снегом.
Когда нас неожиданно обволакивают сумерки, мы, наконец-то останавливаемся. Луна и Нотт пытаются наколдовать шалаш. Он очень на них похож – крепкий, самоуверенный, но весь какой-то из себя странный, бесформенный. Ветки гордо торчат во все стороны. И на нем горят те самые гирлянды с привокзальной елки.
Мы кое-как втискиваемся внутрь, потому что никто не догадался его расширить. Когда в отдалении деревенские колокола бьют полночь, Нотт вытаскивает из мантии бутылку огневиски и разливает по трансфигурированным из шишек бокалам. Луна считает до двенадцати.
Луна считает, что мы будем пьяными. Я тоже так считаю, но это весело. Огни плывут перед глазами и лицо Малфоя подозрительно близко. Украдкой смотрю на Луну, Луна смотрит на Нота. Нотт смотрит на Луну. Для них в этом мире кроме друг друга уже больше ничего не интересует. Я думаю о том, что все это так странно, что мы все вчетвером тут оказались.
Малфой берет меня за руку и тянет к выходу из шалаша, и я не сопротивляюсь. Алкоголь сразу же обжигает меня изнутри, ноги заплетаются, и я совсем не грациозно падаю на Малфоя. Малфой – в снег. И я плачу, потому что чертово Рождество скоро закончится, и придется снова возвращаться в Хогвартс к противному Снейпу.
Малфой неуклюже старается меня утешить, гладя по спутанным рыжим волосам, а я все плачу, и плачу, за все то наболевшее, что не смогла выплакать раньше. За Гарри, за противных учителей-пожирателей, за не съеденные завтраки и съеденные обеды, после которых болит живот.
В Шотландии, и правда, очень спокойно.
- Малфой, мне не везет в любви, - между всхлипами, признаюсь я. Мне уже все равно, что он обо мне подумает, этот слизеринец.
- Луна так не считает, - возражает он.
Ох уж эта Луна! Полная и яркая, она таинственно улыбается мне с темного неба, прямо как эта несносная Лавгуд.
Малфой мягко прижимается своими губами к моим, а у меня перед глазами расплываются довольные лица Луны и Нота.
Мы еще долго-долго, до самого утра там сидим, в снегу: мокрые, но довольные.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru