Знакомство с самим собой. автора Последний Волшебник    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
У вас никогда не было ощущения, что вы сходите с ума? Значит, вам крупно повезло... Гермидрака. Постараюсь обойтись без банальностей, биться головой о стену в духе Добби по поводу того, что: "Это мой первый фик, не кидайтесь, не ругайтесь" тоже не буду. Но на вашу здравую критику и помощь рассчитываю. Если не трудно, отпишитесь о впечатлениях в отзывах, особенно в том случае, если есть какие-нибудь ляпы - не хочется попадать в "перловку" ))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 77694 || Отзывов: 107 || Подписано: 203
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мат
Начало: 05.02.10 || Обновление: 20.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Знакомство с самим собой.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


У вас никогда не было ощущения, что вы сходите с ума? Что весь мир потерял краски, а реальность превратилась в дурной сон? Если да, то вам понравится моя история.
Знакомьтесь. Меня зовут Гермиона Грейнжер, и я – сумасшедшая.
Я начала сходить с ума, когда погиб Рон, мой верный друг и любимый жених. Я до сих пор не могу поверить в это, до сих пор не могу простить себе, что не сумела спасти…Он погиб в стычке с Пожирателями Смерти, закрыв собой Дениса Криви, молоденького паренька, который, несмотря на все запреты, присоединился в нам в той битве. О, я бы ненавидела его, если б не знала, что ему сейчас так же плохо, как мне. Нужно иметь много мужества, чтобы умереть, но еще больше его нужно для того, чтобы осознавать, что кто-то умер из-за твоей глупости и бравады.
В тот вечер, когда погиб Рон, я впервые применила Убивающее заклятье.
В ту ночь, когда погиб Рон, я впервые напилась – мы с Гарри сидели в небольшой кухоньке в доме на площади Гримо, говорили и пили, пили…Только со смертью близкого человека пришло осознание, что Рон был самым сильным из нас троих – единственным, способным на ровное, постоянное горение, единственным, кто мог поддержать нас с Гарри, когда опускались руки. Я знаю, о чем говорю – три года войны способны раскрыть любого человека лучше, чем двадцать лет совместной жизни под одной крышей.
А через две недели после той роковой для меня битвы последовал новый шок – я была беременна. Беременна от человека, которого уже нет в живых.
Гарри, узнав об этом, безапелляционно заявил, что отныне я не буду участвовать ни в каких рискованных операциях, более того – мне не стоит без надобности покидать нашу штаб-квартиру. Сначала я решила поспорить с этим, а потом осознала, что поступаю ничем не умнее молодого Криви, рискуя чужой жизнью. Жизнью ребенка Рона.
Еще через пару недель я поняла Сириуса Блэка – я готова была кинуться в гущу любой, самой опасной схватки, лишь бы не находиться одной в этом старом страшном доме. Он, словно живое существо, враждебно относящееся ко мне, сводил меня с ума не хуже пыток Беатриссы: мне постоянно мерещились чьи-то шаги, голоса, а пару раз я просыпалась от ясного ощущения, что меня кто-то зовет по имени. Гарри, понимая мои чувства, старался подобрать мне какие-нибудь дела, не требующие непосредственного участия, но занимающие достаточно времени, чтоб не заскучать – разбор документов, расшифровка посланий от осведомителей. Со всем этим я справлялась за считанные часы, а затем снова оставалась наедине с домом. Звала Кикимера, но тот, посидев со мной пару минут, ссылался на дела и ускользал – несмотря ни на что, он до сих пор не любил грязнокровок.
Я очень переживала за Гарри – знаете, опять эта глупая навязчивая идея, что, пока друг под моим присмотром, с ним не может ничего случиться.
История, о которой я хочу рассказать, получила свое начало в тот вечер, когда Гарри, весь в крови и грязи, буквально ввалился в дом, споткнулся у порога и повалили вешалку в виде ноги тролля, которую по традиции всегда роняла Тонкс.
- Гермиона, не визжи, - слабо улыбнулся он, хотя я, честно сказать, не визжала, а вскрикнула.- Кровь не моя…не совсем моя…
Мы прошли на кухню. Оказалось у Гарри ранена рука – глубокий, но неопасный порез, не задевший артерию, и я быстро залечила его снадобьем. Кикимер расставил на столе фарфоровые чашки и блюдо с всевозможными пирожными – он всегда старался устроить все в лучшем виде, если в доме был его любимый хозяин.
- Гарри, все хорошо? – обеспокоенно спросила я, глядя, как друг подливает в свою чашку с чаем уже ставшую для него привычной порцию рома. Парень посмотрел на меня с таким сарказмом, что я покраснела: действительно, что может быть хорошего?
- В общем, Гермиона, я не знаю, что и думать, - протянул он, отхлебнув из чашки. – Ты же знаешь, что пять дней назад погибла Нарцисса Малфой. А теперь Пожиратели сбились с ног, разыскивая Малфоя-младшего, и вот я пытаюсь выяснить: зачем?
- Месть, - пожала я плечами, высказав самую очевидную версию. Драко Малфой исчез из рядов Пожирателей больше года назад. Сначала мы решили, что его убили в одной из стычек, и, в общем-то, не придали его исчезновению особого значения – не такой это человек, о котором стоит волноваться.
Однако, когда через некоторое время выяснилось, что одна наша осведомительница, молодая полная женщина, всегда сама назначающая встречи, никто иная, как Нарцисса Малфой под Оборотным зельем, дело приняло немного другой оборот. Стало понятно, что молодой Малфой скрывается от Лорда. Это тоже было вполне в его духе – но бросить мать на произвол судьбы, спасая свою трусливую шкуру – нет, мне не понять…
Несколько дней назад Нарцисса была разоблачена. Странно, но Пожиратели использовали тот же метод, что когда-то и мы с Гарри для того, чтобы выяснить, кто же такая наша таинственная помощница: послали за ней следить домовика. В результате, после долгих пыток Нарциссу убила ее родная сестра – чокнутая маньячка, Беатрисса Лейнстредж.
- Я тоже об этом думал, - Гарри откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на меня. – Но как-то уж не соотносятся важность Драко Малфоя и та шумиха, которая развернулась вокруг его поисков.
- Ты лучше б сказал, где заработал рану, - проворчала я, но мой друг только махнул рукой, мол, о такой ерунде и говорить не стоит. Черт бы побрал эту мужскую браваду!
- В общем, я кое-что сопоставил…- таинственно протянул Гарри. –Но без твоей помощи, Гермиона, мне никак не обойтись…Поможешь? – лукаво улыбнулся он.
- Конечно же! – воскликнула я. – Что надо делать?
- О, всего лишь разобрать бумаги, которые остались у нас после Нарциссы. Мне кажется, там должен крыться ответ на вопрос, почему Темный Лорд с такой паникой ищет Малфоя по всей Англии?
- Мы видели эти бумаги двести раз, - я, кажется, не смогла скрыть разочарования. Гарри долил себе еще чая из фарфорового чайничка.
- Знаешь, Гермиона, мне кажется, что если кто-то в семье Малфоев и мог внушить уважение, так это Нарцисса. Это очень умная и решительная женщина, а уж хитрости ей, безусловно, не занимать. Готов поспорить на все свое состояние и шрам в придачу, что она предусмотрела гораздо больше, чем мы смогли понять…
Надо же, а я тогда посмеялась над Гарри.
Изучив послания Нарциссы, содержащие сообщения о планах Пожирателей, схемы домов, где содержатся узники и списки людей, которым нужно было обеспечить немедленную защиту от Лорда, я поняла, что мой друг прав: намек на какую-то тайну действительно существовал. Три дня я потратила на всевозможные способы расшифровки, использовав, наверное, все возможные заклинания, но так ничего и не добилась.
Четвертый день я провела вместе с Джинни: та получила неприятную рану, которую нельзя было залечить магически, и временно стала моим помощником и товарищем по несчастью, вынужденным сидеть в четырех стенах. Мы вдвоем корпели над свитками, экспериментируя над бумагой всевозможными способами.
- Если Нарцисса и вправду оставила нам послание, то она настоящий Джеймс Бонд, - ворчала я, постукивая палочкой по пергаменту со списком молодых выпускников Хогвартса, только недавно посвященных в Пожиратели.
- Джеймс Бонд? Кто это? – молодая Уизли с трудом доковыляла до стула, морщась от боли в колене.
- Герой одного маггловкого романа, секретный агент, - пояснила я, продолжая свое бесполезное занятие.
- Он тоже использовал заклятья, чтобы шифровать послания?
Я уставилась на Джинни как громом пораженная.
- Джиневра, ты гений, - только и смогла вымолвить я. Невеста Гарри недоверчиво уставилась на меня наивными голубыми глазами.
- Я, конечно, знаю, что я гораздо толковее, чем людям кажется, но тут я что-то не могу понять… - теребя золотистый локон, призналась она.
- Маггловкие способы шифровки! Я о них не подумала ни разу! – я торопливо схватила одно из посланий нашей уведомительницы и принялась держать его над горящим пламенем свечи. Ничего. Я поднесла к огоньку другой пергамент – есть, в точку! Между строчек стали всплывать невидимые прежде буквы.
- Как это? – поинтересовалась Джинни, внимательно следя за процессом.
- Она написала письмо обыкновенным молоком. Его можно прочитать только, если подержать бумагу над огнем, видишь?
Зашифрованных записок оказалось три. Они были совсем коротенькие, и вместе говорили вот что:
СЕН-ФРИ, ФРАНЦИЯ.
КРЕСТРАЖ.
КОГДА Т.Л. УЗНАЕТ О КРЕСТРАЖЕ, НАЙДИТЕ Д.
ВИКТОРИЯ ВЕРТУ, СИРОТА, 32 г.
Мы с Джинни в шоке уставились на всплывшие коричневые буковки. Неужели Нарцисса и вправду сумела поменять последний крестраж Лорда на подделку? Или это сделал ее сын, для этого и скрывшись во Франции? Кто такая Виктория Верту? Господи, вопросов получилось гораздо больше, чем ответов, которые мы могли бы дать. Но сама вероятность того, что последний крестраж наконец-то может быть уничтожен, заставляла сердце биться радостно.
- Не может такого быть! – Джинни блестящими глазами смотрела мне в лицо. Еще бы, ей никогда не забыть битву за Хогвартс, когда погиб Фред... Как же больно потом было узнать, что мы отдали столько жизней за подделку…
- Может, Джинн. Может. – я уже приняла решение. Я сама отправлюсь во Францию: ничего страшного случиться не может, ведь Лорд до сих пор ищет Драко в Англии. Я узнаю, что стало с настоящим крестражем, за которым мы гоняемся уже больше двух лет.
Кстати, Гарри, узнав на следующее утро о моем решении, почти не возмущался. Он, как и я, считал, что опасностей не предвидится. Тут я должна бы воскликнуть: «Эх, Гарри, как же мы с тобой ошибались!»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru