Гость в (своем) чужом доме автора dramalice    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я перевариваю в себе много драмы. Но пока не могу сказать: "Забудь, Клер, просто выкинь из головы".
Сериалы: Сверхъестественное
Клер Новак, Кастиэль
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4532 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.02.10 || Обновление: 06.02.10

Гость в (своем) чужом доме

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я не знаю, как так получилось.

Снова увидела отца, от которого осталось только тело и каменное лицо, как у какого-нибудь не умеющего играть актеришки в среднем сериальчике. Он даже не улыбался. И называл себя Кастиэлем. Дерьмовое имя. Но оно библейское и это вполне мне все объясняет.
Как я отношусь ко всему этому? Ко всей этой заварушке? К отцу, который мне вовсе и не отец теперь?

Мне плевать.
Папы нет. Он умер или сидит в уголке своего бывшего сознания - неважно. Отца просто нет.
Зато теперь передо мной прохаживается его тело, говорит его голос... Но черт возьми, это не он.

Я перевариваю в себе много драмы.
Но пока не могу сказать: "Забудь, Клер, просто выкинь из головы". Потому, что этот мужчина в отцовской, помятой одежде с растрепанной шевелюрой и философскими изречениями стоит и смотрит на меня так безразлично, что мне хочется подбежать к нему и начать трясти с криками насчет того, чтобы он убирался, исчезал, вернул отца или больше никогда не появлялся возле моего дома в радиусе многих и многих километров.

- Хочешь есть? - Этот вопрос займет в моем рейтинге лузерства первое место, чувак же, как его, ангел - он не ест.

Безразличие с каким Кастиэль продолжает на меня смотреть - давит на мозг. Он же должен быть тактичным. Я ребенок в конце-концов. Подыграл бы, что ли.

- Нет, дитя, - надо же, вспомнил - я не нуждаюсь в еде.

Я рассеяно пожала плечами и взяла аппетитный гамбургер.

Увлеченно разжевывая пищу, я продолжала украдкой рассматривать Кастиэля.
Но мне все так же сложно привыкнуть называть тело отца другим именем.
Нужно привыкать - сказала мама и я подчинилась ее воле. Да мне и не особо хотелось бунтовать против ангелов. С детства, сам отец учил меня их уважать.

Ага, это неправильно. Меня раскусили. Точнее, раскусила собственная совесть.
Конечно, теперь меня бесили все эти святые гаденыши. У меня отобрали отца. Он-то был согласен, а его семью спросили? Меня, маму?

Какой бред. Ничего не изменишь.
Тем более, этот Кастиэль хороший. Потому что некий красавчик Дин ходил и убеждал в этом мою психующую мать. Я как-то сразу ему поверила.
Ну, то есть, я улыбалась весь разговор и кивала, держа за руку уже рыдающую мать.

Иногда я тоже чувствую себя мерзкой.
Но это гормоны, часто убеждаю себя я.

...

Кастиэль и Дин проторчали у нас два дня.

Было ясно, что это была неприкрытая охрана матери, меня и нашего дома.

В холодильнике ощутимо опустело (Дин был на редкость изголодавшимся, и ел почти каждый час), а Кастиэль все так же равнодушно взирал на меня отцовскими глазами.

У него что, совсем нет эмоций?

Ну да, это же ангел. Наверное, они только прыгают с облака на облако и повинуются своему Господу.
Тогда почему Бог не остановит все это? То, что творится на улицах, в семьях, в жизни.

Я никогда не задам этот вопрос вслух.
Я же должна верить в Господа. В лучшее.

И молиться перед обедом.
Ха. Ха. Ха.

...

Через несколько часов, после второго дня, они собрались уезжать, видимо, выполнив свою миссию охранников, а я с мамой изображала гостеприимство. Мне оставалось только позвать их в гости. Но я бы переиграла.

- Дитя, я хочу поблагодарить за то, что ты спокойно приняла мое присутствие и одобрила волю отца.

- Можно просто Клер, - пробормотала я, пытаясь пропустить мимо ушей весь тот высокопарный слог, в котором звучал голос отца.

- Спасибо, Клер, - почти вторил мне Кастиэль.

Дин странно округлил глаза, улыбнулся мне и вышел за дверь.
На секунду в комнату проник уличный ветер.
Мать, кутаясь в халат, коротко кивнула Кастиэлю и шумно поднялась по лестнице.
Ей не хотелось оставаться наедине с телом отца. Тело отца - звучит, как-то грубо. Но я сейчас ненавижу лить сопли. Мне итак есть о чем подумать.

Я осталась наедине с Кастиэлем.
А он все с таким же лицом, поднадоевшим мне, как заезженная пластинка.

- Ага, - рассматривая пол ответила я - спасибо, что охраняли нас неизвестно от чего.

Он даже не улыбнулся. А я, будь на его месте, радовалась такой щедрой реплики со стороны девочки, которая сирота со стороны отца.

Но почему-то, мне все меньше хочется Кастиэля винить. Правда.
Я бы могла вцепиться ему в горло в первый же день.

Я не сделала этого.
В нем есть что-то, из-за чего злость на него тонкими нитями обрывается, исчезает.
Внутри этого тела таится ангел, который меня с мамой защищает.

Но так нечестно.
И это все-все-все путает.

Я не выдерживаю.
Начинаю тихо плакать, всхлипывать.

Кастиэль апатично на это взирает.

Я отворачиваюсь, а затем слышу скрип двери.
Он ушел.

Испугался, наверное.
Больше никогда не придет. Я точно знаю.

Если и будет дальше нас стеречь, то невидимо, незаметно. Но надеюсь, что неизменно.

Так хотелось, чтобы он что-то почувствовал.
Но, наверное, это невозможно. Не со мной.

А этой же ночью, во сне, он будто бы является ко мне и говорит простые три слова: "Все будет хорошо".
Я почему-то сразу узнаю именно Кастиэля, не отца.
Он все так же не допускает лишних эмоций, даже в моем сне или полу-сне.

И все же, почему-то я начинаю на это счастье надеяться.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru