Все мои девочки автора фрау Марвин    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Финал серии 6х06 «До самого конца». Дон сбежала из дома в Хэллоуин, когда Аня и Ксандер праздновали помолвку. Ночь закончилась для нее первым поцелуем и первым убитым вампиром. Теперь предстоит серьезный разговор с Джайлзом.
Сериалы: Баффи
Руперт Джайлз, Дон Саммерс, Баффи Саммерс
Angst, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4356 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 08.02.10 || Обновление: 08.02.10

Все мои девочки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дон снова и снова проводит пальцем по шву. Ярко-желтую букву S на красном повторяющееся движение превратило в знак бесконечности. «С» – могло бы быть «Саммерс»? Влюбленный рыцарь носит монограмму любимой на груди. Или «симпатичный»? «Сладкий»? «Соблазнительный»? Вряд ли. И точно не «Супермен».
Дон подносит к лицу форменную школьную куртку, принюхиваясь. Не пахнет кровью, злом и обманутыми надеждами. Только спортивной душевой, дезодорантом и немного землей с кладбища, но этот запах почти родной.
«Страх»? «Смерть»? «Самая-глупая-девчонка-на-свете-постоянно-влипающая-в-неприятности»? Одна из них надвигается прямо сейчас, прижимая к лицу пакет со льдом.

В горящие глаза тыквы больно смотреть. Нет, две ароматические свечки из залежалого товара «Магической шкатулки» не горят ярче положенного, и Джек–Повелитель Тыкв не почтил город своим личным присутствием. Просто Джайлз сегодня в очередной раз получил сотрясение мозга – приветственный комитет Адской Пасти работает на совесть. Что ж, с разбитой головой он чувствует себя дома, по-саннидейлски.

- Нам нужно побеседовать.
- Вы сейчас скажете, что не злитесь... а просто разочарованы?
- Почти. Кроме части про «не злюсь».
- Мне очень жаль, - Дон вцепилась в куртку, словно та вот-вот рассыплется, последовав за владельцем.
- Такое поведение недопустимо и…
- Он сказал, что я особенная, единственная, – бледное, запрокинутое лицо. - Но ведь это правда. То есть, сколько еще на земле тысячелетних сгустков энергии, превращенных в тинейджеров?
Джайлзу кажется, что кто-то подсыпал в растворимый кофе вампирский прах. Он скрипит на зубах, сушит горло.
- А насколько я особенная для человека? Можно такую любить? Наверное, только отстойный вампир и позарится.
Желтые глаза тыквы, желтые демонические зрачки. Дон гладит куртку и говорит, говорит. Словно боится оставить паузу для нравоучительной реплики.
Джайлзу стоило прочитать нотацию. Но что толку? Вряд ли она осознает, что поступила неправильно, сбежав из дома обманом. А наказание Донни уже получила.
Джайлз опускается на стул, прикладывая лед к синяку на скуле. Под онемевшей кожей боль трепещет, как колючее насекомое.
- Дон…
- Я убила Джастина. Поцеловала, а потом распылила, - распухшие губы. От слез? Поцелуев?
Страсть и смерть. Эрос и Танатос.
Очередная желтоглазая тварь едва не сожрала его девочку, наобещав любви. Пряча за юным мертвым лицом клыкастую пасть.
В голубые глаза Дон смотреть невыносимо. Особенно, когда в глубине души сам желал ей смерти. Нет, не сейчас. Тогда. Когда шел к вышке. Когда покупал черное платье в салоне, пропахшем лаком и полированным деревом. Платье, путаясь в длинной юбке которого, его девочка выползала из могилы, как взъерошенный черный кот в старом ужастике.
- Никогда не убивай парня на первом свидании.
- Что?
- Нет, ничего, просто старое воспоминание.

Возможно, Дон теперь знает, что внешность обманчива.
Первый урок Наблюдателя - отделять правду от иллюзии. В мире магии это самое трудное.
Джайлз учил этому своих девочек. Кое-кого слишком хорошо. Даже средними магическими способностями он ощущает колышущуюся над головой силу. Ядерное облако, распустившее щупальца на втором этаже.

В живые глаза Баффи смотреть невозможно. Вот она, реальность – страшнее и прекрасней любого волшебства. Дышит, говорит, но понимает ли, что вокруг не иллюзия? Что это тот самый мир, сияющий и жестокий?
- Может, я как-то особенно пахну? И они будут липнуть ко мне всегда? Это семейное, - вздыхает Дон, - не жизнь а «Байки из склепа».
Танец никогда не кончается. Тонкие шейки, острые клыки. Они кружат вокруг его девочек, втираются в доверие. Это их суть, то, зачем они есть на земле.
Даже если она сильна, как никто из людей, даже если обучена убивать. Очередной демон уже ждет в темноте, чтобы утащить с собой.
«С» – сила, «С» - слабость.
Джайлз протягивает Дон руку.
- Вряд ли ты захочешь это хранить.
Она, пряча глаза, отдает куртку.
Джайлз обещал беречь от темноты, но от мира и разбитых сердец защитить не может.
Он больше не Наблюдатель. Он воспитал Истребительницу. Он ее похоронил. Он сдал пост.
«С» – свобода?
«С» - сомнения, «С» – страдания, «С» - Саннидейл.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru