Серая музыка автора Tuzik     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Знаете, музыка как жизнь у кого то цветная , наполненная смыслом , а у кого-то пустая и серая ... Предупреждение: СЛЭШ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Блейз Забини
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6078 || Отзывов: 11 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 28.04.05 || Обновление: 13.06.05

Серая музыка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
...Серая музыка...


Скоро экзамен по музыке)) Поэтому и фик в таком настроении, мрачно. Ну, пишите отзывы)))


***

Драко сидит за серым роялем. Редкая вещь - серый рояль. Обычно они чёрные или белые, но и те, и другие всегда казались Люциусу слишком яркими. Серый - идеальный цвет. Нет эмоций, нет мечтаний, нет цвета.
Драко отстранённо перебирает гладкие клавиши. Пустой ритм, пустой звук, абсолютно серое звучание. Пальцы как будто назло ему упорно не хотят занимать своё место в этой мелодии. Ложный звук диссонансом разносится по пустым залам и, кажется, специально, чтобы устыдить пианиста, возвращается обратно. Драко лишь вздыхает и начинает играть заново. Он уже не думает об игре, пальцы автоматически нажимают на холодные клавиши, повторяя прежние ошибки.
Без эмоций, без чувств. Серая музыка.

***

- Драко, ничтожество, соберись, - учитель по музыке сидит рядом и, уже не сдерживая злости, ругает ученика. - Давай сначала.
Без эмоций, без чувств. Серая музыка.
Драко даже не смотрит на клавиатуру, пальцы автоматически повторяют те же ошибки.

***

- Драко, музыка - это чувство, эмоции! - пытается объяснить Драко отец. Парень лишь слегка кивает, соглашаясь с ним. Он всё это слышал не одну сотню раз. Пустые слова, бессмыслица. Его отец никогда не играл.

***

"Драко, экзамен через неделю. Готовься.
С уважением, Люциус. "

Драко мрачно улыбнулся. Первая записка за всё время его пребывания в школе. Приятная родительская особенность - вспоминать о детях лишь тогда, когда они провинились или просто хочется спустить пар.
Драко бесшумно встал из-за пустого слизеринского стола и вышел из тёмного зала. Он любил ужинать в одиночестве, чтобы можно было спокойно всё обдумать.
Полы тёмной мантии, шурша, повторяют ритм шагов хозяина. Только свечи освещают этот путь. Всё-таки, быть старостой - тоже привилегия.
Драко бесшумно открывает пустой класс. Когда-то и в магических школах учили музыке. Пустая зала с рядом скамей. Как в католической церкви, в которую по ошибке вместо органа поставили чёрный рояль.
Парень вздыхает. Этот серый холодный пол до боли напоминает поместье. Та же серость. Та же сырость.

***

Драко сидит за роялем и нехотя, совершая над собой усилие, перебирает клавиши. Последняя нота. Серый, безжизненный звук.
- Конец лучше сыграть громче, - тихий шёпот с первого ряда.
Дьявол! Драко всматривается в чёрную фигуру. Худой парень, девушка в очень широкой мантии?
- Тебе-то откуда знать? - немного нагло спрашивает он. - Можешь лучше - сыграй!
Тёмная фигура неспешно поднимается и приближается к роялю. Драко не видит лица. Капюшон отлично скрывает черты, а луна не освещает, лишь заполняет класс тенями.
Теперь уже Драко сидит на скамье. Удивительная музыка. Где-то громко, где-то тихо, быстро-медленно, весело-грустно. Восхитительно… Действительно, цветная музыка.
- Одно желание, - тем же шёпотом произносит собеседник, сразу после окончания игры оборачиваясь к Драко. - Я исполню одно твоё желание.
Драко растерян. Чего он хочет? Никто не задавал ему такого вопроса…
- Научи меня играть так же, - почему-то тоже шёпотом отвечает он.
Тёмная фигура поправляет капюшон и пересаживается на край рояльного пуфа, освобождая место рядом. Драко неуверенно садится. Лица не разобрать, виден только острый подбородок. Драко с удивлением замечает, что он одного роста с музыкантом. "Значит, кто-то из учеников", - мелькает быстрая мысль в его голове. "Значит, кто-то из старост".
Драко неожиданно осознаёт, что уже несколько секунд смотрит на новоявленного учителя, сидящего в десяти сантиметрах от него. Последний неожиданно поворачивает голову, и Драко понимает, что расстояние между ними куда меньше, чем он думал.
Горячее дыхание, терпкий запах чего-то тайного, манящего. Парень сам не понимает, что делает. Соприкосновение губ, поначалу слишком неуверенное, а затем слишком страстное. Руки слизеринца ложатся на неожиданно крепкую грудь. Драко легко отстраняется и стаскивает капюшон с незнакомца. Теперь он точно уверен, что это именно парень.
- Блейз… - только и шепчет он, всматриваясь в смуглое лицо с неожиданно светло-голубыми глазами.

***

До экзамена остается три дня. Мучительные три дня. Чувства в его игре так и не появилось, а Драко почему-то боится просить о помощи. По вечерам он лежит на шикарной кровати, иногда перебирает пальцами в воздухе, повторяя последовательность движений при игре. Иногда он задумывается о наркотиках. Всего лишь один-единственный раз, чтобы почувствовать. Но спустя несколько секунд отгоняет эти мысли. Один раз - слишком мало, не стоит обманывать хотя бы себя. Он хочет чувствовать вечно.

***

Драко раскладывает на столе учебники. Белый листок выпадает из его сумки.
"Сегодня в пять, у озера". Драко переворачивает листок - подписи нет, но он узнаёт этот ровный мужской почерк.
- Блейз, - одними губами произносит он.

***

Драко сидит на скамейке, слегка теребя изумрудный шарф.
"Прямо как девчонка", - ловит он себя на мысли и тут же соглашается с собой.
Сквозь снегопад трудно заметить приближающуюся фигуру, но Драко никогда не жаловался на зрение.
- Здравствуй, - шёпотом произносит Блейз.
Драко саркастически улыбается. Хорошо, что капюшон снова не надел, и на том спасибо.
- Зачем ты хотел меня видеть? - прямо спрашивает Драко, разглядывая снежинки в тёмных, чуть вьющихся волосах одноклассника.
- Выполняю обещание, - снова шепчет Блейз.
Драко теряется. Опять этот чёртов шёпот! Какая тут игра, здесь же нет инструмента!
- Тут нет рояля, - Драко пытается говорить жёстко, но голубые глаза парня заставляют его голос дрогнуть. Блондин отворачивается. Непростительная слабость!
Блейз молчит. Он стягивает зелёный шарф Драко и, обжигая шею пианиста горячим дыханием, шепчет:
- Дурачок, рояль - не главное. Главное - чувства.

***

- Драко, я горжусь тобой. Кто бы мог подумать, что ты станешь лучшим выпускником музыкальной академии этого года! - Люциус хлопает сына по плечу.

***

- Сэр, вы гордитесь тем, что в свои двадцать три года уже стали лучшим пианистом планеты? - спрашивает смазливая журналистка у Драко.
- Конечно, но это не только моя заслуга.
- Что вы можете посоветовать тем, кто занимается музыкой?
- Прислушайтесь к своим чувствам, - лаконично говорит Драко истинную правду.
- Сэр, а ваши чувства как-нибудь связаны со сплетней о том, что вы живете с парнем? Смуглый красавец недавно был замечен в вашем саду.
- Без комментариев, - отрезает Драко и приказывает шоферу трогаться.

--------------------------------

Хочу добавить : Экзамен по музыке сдала на крепкую 4 , так что отвратной троеЧницей я таки не стала (:
Спасибо всем за отзывы , надеюсь в скором времени ещё чем-нибуть Вас , солнцы , порадую (:


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru