Архив автора flower dust in your eyes    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, большая часть которых - от первого лица Эдмунда.
Книги: Хроники Нарнии
Эдмунд Пэвенси, Питер Пэвенси, Люси Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Аслан
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 54361 || Отзывов: 27 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.10 || Обновление: 05.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Архив

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Океан.


Когда к нам прибыл ташбаанский принц с пышной свитой и богатыми дарами, Люси и Сью радовались как дети. Хотя о чем я, мы тогда были не такими уж и взрослыми, Лу летом миновало четырнадцать.
Рабадаш напомнил мне принца из восточной сказки. Я считал эти смутные ассоциации великим знанием, которое мне даровал Аслан, я был дураком. Но главное – Сью понравился этот темноликий принц с черными кудрями и медовым голосом. Он пел ей о том, какая она прекрасная, как будто этого не было в ее имени, которое славила вся наша страна и даже наши друзья в Орландии.

- Она так увлечена им, - вечером второго дня заметил Питер. – Как думаешь, что-нибудь выйдет?
Я пожал плечами и кинул полено в камин. Мне не нравился этот принц, но я не мог рационально этого объяснить, и следовательно – не мог об этом сказать, потому что я бы сам не верил в свои слова тогда, и какой от них толк.
- Посмотрим брат.
- А все же? – Питер задумчиво почесал подбородок. Он две недели провел в море, и видимо моему царственному брату было лень там следить за собой. У него начинала расти борода, и Люси мне жаловалась, что ей противно целовать Пита в щеку теперь. Но наш Верховный Король втайне гордился ей, потому что так выглядел старше.
Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Мне лично она совсем не мешала.
- Он пробудет тут еще пять дней. Рано говорить о чем-то только после пары ласковых взглядов и нежного шепота на ухо.
Мне были противны эти нежности.

На следующий день мы отправились на прогулку на побережье океана, это была идея Люси – устроить небольшой пикник и познакомиться с Рабадашем поближе.
Была теплая погода, и мне как-то отчетливо врезался в память тихий ласковый шелест, с которым волны накатывали на песчаный пляж. Мы с Питером отстали от девочек, которые вились вокруг принца. Это была неофициальная прогулка, мы босыми брели по побережью, закатав штаны. Ни корон, ни плащей, только у Пита был тонкий золотой обруч.
- Мне кажется, тебя что-то гнетет, - сказал вдруг брат.
- Глупости. Просто мне противен этот приторный щебет, - усмехнулся я.
Это была почти правда, я не выносил сюсюканий и нежностей, нимфы и русалки смеялись над моей излишней чопорностью, а молодые фавны, племянники мистера Тумнуса, дразнили порой, пользуясь тем, что они наши друзья и им ничего не будет за такое. Да и не было бы, они в чем-то были правы.
- Ты беспокоишься за Сью, - Питер покачал головой, а потом сжал мою руку. – Ты забыл, то она всегда была самой разумной среди нас, Эд? С ней все будет хорошо.
У него редко получалось успокоить меня такой фразой, когда что-то действительно шло не так. Это был как раз такой случай.

Позже, когда мы оказались в Тархистане заложниками собственной доверчивости, я не раз возвращался мысленно к той неделе в Кэр-Паравале с принцем, и всякий раз спрашивал себя – почему я, тот, кто носит титул Мудрого, не смог предвидеть этого.
Ведь сладкий голос Рабадаша и его подарки не очаровали меня, у меня и так все было, что мог дать мне этот язычник, который подобно Ведьме считал Аслана простой кошкой.
Но когда мы гуляли по берегу океана, я совсем не думал о том, что что-то плохое все-таки может случится со мной или Сью, или с Люси, ведь рядом был Питер, он держал меня за руку и выглядел таким спокойным.
Это его спокойствие успокаивало меня куда больше его слов, которые только злили и пробуждали во мне ехидство.

Мы незаметно ушли как-то слишком уж далеко, и когда на меня со спины налетела Люси, что-то попутно выговаривая, я даже не понял сперва, откуда она здесь. Мне уже давно казалось, что гуляем исключительно мы с Питером, непростительная оплошность для меня.
- Куда вы убежали, - сердито топнула ногой сестра. – Мы уже разложили все для пикника, а вас нет и нет!
Я обернулся. Они расположились выше песчаного пляжа, на траве. Сью важно сидела и слушала, как Рабадаш что-то шепчет ей на ухо.
- И думаю, он немного хотели побыть одни, - немного резко добавила Люси.
Помню, как жалко мне стало ее тогда, ведь на той неделе Сью, которая обычно принадлежала ей, была с тархистанским принцем, а я дни напролет пропадал в кабинете с Питером, да и вообще… У Сьюзен был принц, у меня был Питер, а Лу осталась совсем одна.
Мне стало стыдно, и нежный шелест волн на мгновение как будто перестал быть гармоничным, в него вмешался рык льва; Аслан по-своему присматривает за нами.
- Прости, Лу, - засмеялся Питер и прижал к себе нашу сестру. – Мы просто заболтались о скучных вещах! Ты же знаешь, у нас бывает.

Когда мы подошли к Сьюзен и Рабадашу, они разве что уже не целовались. Мерзкое зрелище, на самом деле. Лунус, самый вредный из племянников мистера Тумнуса, обязательно бы сказал, что мне просто нужно найти себе девушку, и все будет хорошо.
Мне кажется, никто в целом мире не понимал того, что знал я. Ну, может быть еще Люси… В нашу четверку не могут вмешиваться посторонние, мы не можем выносить что-то за пределы этого круга.
Немного неудобно, но для меня мои сестры и брат всегда были (ну хорошо, не всегда, а только последние пару лет) важнее других. Других просто не было.
- Где вы пропадали, - недовольно начала Сью. По ее тону было сразу понятно, что нас ждет потом серьезный воспитательный разговор на тему «Как нехорошо бросать гостей». Но мне было немножко все равно, если честно.
Я все еще пытался понять, что несет в себе для нас Рабадаш и почему мое сердце никак не успокоится под этим кротким черным взором.

Мы болтали о всякой ерунде, вроде погоды и того, как сильно наши кухни различаются; Рабадаш привез с собой тархистанских пряностей и своего личного повара, который помогал нашим создавать шедевры тархистанской кухни. Блюда были вкусными, но мне не по душе, мне больше была мила еда, которую мне готовила миссис Бобер, когда я уединялся в своем лесном доме.
Потом начало смеркаться, и нам уже было пора возвращаться. За нами приехали кентавры, которые привели наших лошадей, Рабадаш от изумления даже потерял дар речи. Когда он только прибыл, отряд Орея был далеко, и кентавров не было в Кэр-Паравале.
Филипп был моим добрым другом уже много лет, и по дороге в замок мы то и дело обменивались шутками. Мне долго было стыдно за наше знакомство, когда я забыл, что животные Нарнии разумны, и обратился к нему, как к простому коню.

- Спокойной ночи, - принц отвесил нам церемонный поклон своей родины и удалился в свои покои.
Сью сидела вся раскрасневшаяся, нетерпеливо поглядывая на нас. Было понятно, что она хочет остаться с Люси наедине и посекретничать, поэтому я вскоре увлек Питера в сторону нашего кабинета, разговаривать о скучных вещах.
- Хэй, - Питер дернул меня за рукав рубашки, когда я уже шагнул было в наш кабинет. – Что с тобой твориться сегодня весь день?
- Просто устал, - я торопливо высвободил руку и скрылся в комнате, спешно спрятавшись в кресле и закрыв лицо книгой. – Со всеми такое бывает, Пит. Скоро пройдет.
Чтобы все прошло нам со Сью пришлось попасть в плен, потом мы немножко повоевали и нашли пропавшего принца. Совершенно обычные трудовые будни королей Нарнии, чего уж там.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru