Архив автора flower dust in your eyes    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, большая часть которых - от первого лица Эдмунда.
Книги: Хроники Нарнии
Эдмунд Пэвенси, Питер Пэвенси, Люси Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Аслан
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 54314 || Отзывов: 27 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.10 || Обновление: 05.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Архив

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Выдумка обязана быть правдоподобной. Жизнь - нет. © Марк Твен


Мы жили в сказке, и это было довольно неплохо. Ну, знаете, беломраморный дворец, вкусная еда, множество верных друзей. У нас было королевство мира, и это нравилось нам неимоверно, ведь именно мира нам хотелось больше всего.
Англия забылась довольно быстро, как обычный сон, и мы со спокойным видом расхаживали по коридорам замка.
Ну, Сьюзен расхаживала по большей части.

Сейчас мне порой кажется, что если бы Аслан был человеком, то они бы с Люси любили друг друга. Она всегда была его самой верной, просто самой верной. Лу всегда знала и верила, даже тогда, когда мы не могли, хотя и пытались.
Но тут даже воображение бессильно, представить Великого Льва человеком. Хотя у него наверняка была бы роскошная светлая шевелюра, я думаю, но Великий Лев – он и есть Великий Лев.
Зато сейчас Люси может валяться с ним на траве и читать ему вслух книги, она счастлива, я думаю. Мы же в раю.

Но тогда, после нашей коронации, он ушел на несколько лет, ведь он не ручной котенок, и мы крутились сами. Знаете, прочитанные в детстве книги нам здорово пригодились! Кто бы мог подумать, что в рыцарских романах мы найдем столько полезного по управлению государством. Ах, ну да, еще у нас была целая палата советников, в основном кентарвы, несколько старшейших фавном и один барсук.
- Ваше Величество, - степенно говорили мне. – Вот тут лучше растет лен, а тут – пшеница, и…
И у меня голова шла кругом от этих сельскохозяйственных работ. Я ничего в этом не понимал, а в книжках, которые мы любили читать с Питером такого не было. Видите ли, тринадцатилетние мальчишки не очень-то интересуются тем, что где произрастает.
Зато мы слушали дома новости и смогли восстановить отношения с соседними странами, которые были нарушены из-за Белой Ведьмы.

- Эд, пошли, корабль уже готов полностью к отплытию.
Я тогда сидел на камне и смотрел на рассвет. Нам снова куда-то надо было ехать, чтобы все знали – два сына Адама и две дочери Евы наконец-то сидят на своих тронах в Кэр-Паравале, и теперь все будет хорошо. Но тогда еще меня остро терзала тоска по дому. И отец, он где-то там сражается в небе с немцами.
А мы развлекаемся на балах. Мне было очень стыдно тогда.

В какой-то момент я заболел. Ну, мне проще назвать это так, чем сказать – в какой-то момент ненадолго сошел с ума, хотя это и будет вернее.
Мне снились сны, яркие такие, из прошлого. Мы ездили там к бабушке, ловили с папой рыбу летом и все было так хорошо, я был противным маленьким Эдмундом, странным неулыбчивым ребенком семьи Певенси. О черт, эти сны были такие реальные, что Нарния стала казаться мне наваждением.
Наверное, это была тоска по дому. Люси плакала у моей кровати, но я не мог понять, какая из Люси горюет рядом со мной – королева в алых одеждах или маленькая девочка в сорочке и со смешными бантиками? То же самое было и со Сьюзан, которая иногда вообще казалась мне мамой, и с Питером.

А потом однажды я проснулся, не совсем понимая, в какой реальности нахожусь. Все казалось игрушечным, ненастоящим, и огромные звезды на темно-синем небе, и луна, которая почему-то мне подмигивала.
В комнате было тихо, только волны тихо шумели за окном. Я вышел на балкон и долго общался взглядами с луной, которая сердечно расспрашивала меня о своем здоровье, и еще иногда мне махали русалки. Как только видели, ума не приложу, Кэр-Параваль же стоит высоко над морем.
- Эд, - тихо позвали меня от дверей.
- Хорошая ночь, правда, Пит? – так же тихо спросил я, не поворачиваясь.
Брат медленно подошел и встал рядом, опершись на мраморные перила. Он был похож на настоящего короля, мой непутевый лохматый брат.
- Слава Аслану, ты поправился, - выдохнул он вдруг и крепко обнял меня. И тогда я понял, что моя игрушечная реальность куда правдивее любого сна.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru