Грозовой фронт автора фрау Марвин    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гвен/Ганн. Время действия post-5х22 "Not Fade Away". Кто-то должен спасти команду Ангела, время вернуться электрической девушке Гвен.
Сериалы: Ангел
Гвен Рейден, Чарльз Ганн, Ангел, Спайк, Иллирия
Angst || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4181 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Спойлеры
Начало: 13.02.10 || Обновление: 13.02.10

Грозовой фронт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гвен бежала, стягивая на ходу перчатки. Машину пришлось бросить несколько кварталов назад. Сегодня ночью лос-анджелесский трафик составляли только потоки мутной воды.
Гвен спешила. И апокалипсические тучи неслись за ней, как адские воздушные шары на ниточках молний. Электрические разряды тянулись от рук к небу непрерывными дрожащими струнами. И - кто знает? – может, Гвен сама вызвала этот дождь.

Пару недель назад ее нашел Ангел. Звал на работу. Устроил экскурсию по бело-серым офисам Корпорации Зла. Что-то странное было в его голосе. Никаких совместных дел, дорогой, извини. И почему никто из сотрудников не хотел сказать, в какой такой командировке пропадает Ганн?
Сегодня Ганн позвонил сам. Говорил о погоде и о том, что сейчас отличное время для путешествий на Восточное побережье. Или на Аляску. Что-то странное было в его голосе. Что-то, заставившее Гвен бежать, захлебываясь под дождем, по ночному Лос-Анджелесу.

Направление уточнять не приходилось. «Гипперион» опознавался по огненным всполохам, видимым сквозь ливень на много миль.
***

Дракон был огромен. Это первое, что заметила Гвен, свернув в переулок у отеля. Потом в глаза бросились горы трупов, и демоническая богиня, махавшая секирой в самой гуще схватки.
Ангел и Спайк отбивались от ящера, кто-то даже успел повредить ему крыло. Высокой фигуры с топором видно не было. Это потому что темно, подумала Гвен, испепелив направленным ударом пару демонов.

По одному делу за раз. Сначала – новый фокус, который освоило ее улучшенное нанотехнологиями тело.
Между раскрытыми ладонями начал зарождаться желтоватый свет. Сияющий шар вращался быстрей и быстрей. И вот потрескивающий комок плазмы полетел дракону в пасть. Взрыв разнес голову ящера на куски.

Благодарный взгляд Ангела, усталая улыбка Спайка. Фиолетовая от крови Иллирия, отбившая врага от лежащего на земле тела.
В глазах богини синее пламя безумия, но голос низкий и ровный:
- Он не дышит семьдесят две секунды. Сердце не бьется семьдесят одну.

Гвен рухнула на колени перед поверженным воином. Уперлась руками в израненную грудь. Ни движения, ни единого электрического импульса. Однажды она сама убила его и видела это безмятежное выражение на красивом темном лице.
Между пальцами пробежали искры, она помнит нужную силу разряда, чувствует неподвижное сердце под ладонями. Гвен заставила его биться однажды. Сможет и в этот раз.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru