Волшебства не существует автора Natrix    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Уж кто-кто, а Дадли знает, что волшебники в зоопарке - это не к добру.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Дадли Дурсли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8127 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.10 || Обновление: 14.02.10

Волшебства не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
~***~


Название: Волшебства не существует
Автор: Natrix
Бета: место вакантно
Перонажи: Дадли, Гермиона. Тетя Петунья, дядя Вернон и Гарри мимо пробегали.
Жанр: Общий
Категория: Джен
Рейтинг: G
Дисклеймер: вышеуказанные товарищи принадлежат некой Джоан
Саммари: Уж кто-кто, а Дадли знает, что волшебники в зоопарке - это не к добру.





Это мог бы быть замечательный день – сладостей сколько душа пожелает и животные, в которых можно бросить камень или ткнуть палкой, если никто не видит. Гарри с утра отправили к старухе миссис Фигг, и уже то, что кузен сейчас давится тушеной капустой, а у него, у Дадли, огромная белая сахарная вата делало этот день поистине великолепным.
Но случилось непоправимое - Дадли потерялся. Он всего лишь на минуту отошел от матери к обезьяннику - Петунья у сувенирного киоска спорила с продавцом: у того не было детских футболок достаточно большого размера. Обезьяны гикали, пронзительно орали и раскачивались на своих длинных руках. Дадли строил им рожи, переходя от клетки к клетке, и опомнился только тогда, когда закончил передразнивать капуцинов и обнаружил, что забрел слишком далеко.
Он попытался было найти дорогу назад, но еще больше заблудился - все вокруг было незнакомо, они еще не успели побывать в этой части зоопарка. Дадли стоял у какой-то клетки и уже был готов зареветь, впервые за долгое время по-настоящему, а не просто выть, скривившись. Зоопарк был большой - это как будто в джунглях потеряться. Дадли оторвал большой клок ваты - единственного утешения в этой ужасной ситуации, и запихнул его в широкий рот.

- Ты не мог бы отойти? Табличку загораживаешь.

Перед ним стояла девчонка в джинсовом комбинезоне, с торчащими во все стороны пышными волосами.

- Чего? - грубо переспросил Дадли.

- Табличку, говорю, загораживаешь, - она показала пальцем за его спину. - Я хочу уточнить, какой именно это вид аллигаторов.

Дадли оглянулся - действительно, позади него в вольере грелся на солнце средних размеров крокодил, вяло шевеля хвостом в зеленом болотистом пруду.
Девчонка подошла ближе, бесцеремонно подвинув Дадли плечом, открыла большую, богато иллюстрированную энциклопедию с яркими фотографиями животных на обложке и, задрав нос, принялась сверять информацию на табличке с книгой.

- Ну, правильно... Alligator mississippiensis, миссисипский... Тупая морда, полоски на хвосте... Четыре пальца на задних лапах... - бубнила она, разглядывая крокодила со всех сторон.

Дадли смотрел на нее с растущей неприязнью: строит из себя невесть что, да еще и патлатая. Вот у него, у Дадли, прическа всегда аккуратная, точно отцовская.
Тут он снова вспомнил, что потерялся, и в глазах защипало. Реветь перед девчонкой не хотелось, и Дадли засопел, чтобы не всхлипнуть.

- Эй, что с тобой? Плачешь? - подозрительно спросила она, оторвавшись от книги.

- Нет!

- А чего тут стоишь? Ждешь кого? Или, может, заблудился? - не унималась любопытная.

Дадли промолчал и повернулся к ней спиной.

- Значит, заблудился, - уверенно заявила она и добавила с участием: - Но ты не переживай. Хочешь, покажу дорогу до администрации? Туда приводят всех, кто потерялся. Родители тебя там уже, наверное, ждут.

Дадли собирался было ответить, что ему не нужна помощь от каких-то там девчонок, но передумал. В животе засосало от голода: уже почти обед, а из еды только вата, да и та уже заканчивается.

- Ладно, веди меня к этой ад-ми-ни-страции, - нехотя согласился он.

- Вот и славно, - улыбнулась девочка в попытке быть вежливой. - Нам в ту сторону. Меня, кстати, Гермиона зовут. А тебя?

- Ддл, - буркнул он.

- Эм... Очень приятно. А я в террариуме была. Мама боится пресмыкающихся, так что мы договорились с ней встретиться возле загонов с копытными. Смотри, дикобраз!

Гермиона рванула к ближайшей клетке, а Дадли лениво поплелся за ней. Внутри оказалось неповоротливое животное с короткими лапами и длинными толстыми белыми иглами. Оно грызло какой-то плод и казалось жутко скучным, зато девчонка рассматривала его с явным любопытством:

- Они такие интересные! Знаешь, древние римляне утверждали, что дикобраз может метать иглы на несколько ярдов.

В этот момент дикобраз фыркнул и завозился, и Дадли шарахнулся в сторону от испуга, закрыв лицо пухлыми ладонями.

- Ты что, поверил? - прыснула Гермиона. - Это же неправда, сказки. Все это знают.

Дадли надулся от злости, развернулся и пошел дальше. Она вскоре догнала его и как ни в чем не бывало принялась рассказывать обо всех животных, мимо которых они проходили, начисто игнорируя угрюмо молчащего собеседника.

- Панды сейчас вообще на грани вымирания, - со значением выдала она. - Ареал их распространения очень мал, ты, конечно, знаешь, почему.

Под сверлящим взглядом этой невыносимой девчонки Дадли понял, что отвечать все-таки придется.

- Ну-у... Э-э-э, они, того... - промычал он.

- Ты что, вообще ничего не знаешь? Книжек совсем не читал? А в школе тебя чему учат? – Гермиона изумленно таращилась на него.

Чтобы сохранить остатки достоинства, Дадли хмыкнул как можно более презрительно с видом "надо оно мне" и отвернулся к броненосцам.

Дадли уже жалел, что не обратился за помощью к кому-нибудь другому или не бросился в пруд с крокодилами. Он доел сахарную вату и теперь с мрачным видом облизывал сладкие пальцы. Девчонка косилась на него с явным неодобрением, а дружелюбия в ней сильно поубавилось после того, как выяснилось, что он даже не знает, где живут коалы. Дадли уже решил, что как только она приведет его к администрации, дать пинка или отвесить подзатыльник этой заумной воображале. Хотя, что тянуть? Дорогу он и сам как-нибудь найдет!
Он уже протянул было руку, чтобы дернуть ее за волосы, как вдруг увидел то, ради чего и хотел попасть в зоопарк - невероятных размеров тигр, лежащий в тени навеса, величественно осматривал все вокруг, нервно дергая хвостом. Вот это зверь! Не то что какой-то дикобраз.
Гермиона, заметив, что Дадли отстал, тоже подошла к клетке и открыла свою энциклопедию:

- А-а, бенгальский тигр... Panthera tigris bengalensis, если точнее. Один из крупнейших подвидов - весит более двухсот килограмм. Питается оленями, дикими кабанами и нильгау. Живет, как всем известно, в Индии, Непале и Бангладеш. Хотя, ты этого, скорее всего, тоже не знаешь, раз ты даже не в курсе, где обитают коалы... – многозначительно добавила она.

- Да замолчи ты уже! Надоела! - рявкнул Дадли, выходя и себя, и выбил книгу из ее рук.

- Эй! Ты что, совсем уже?! - возмущенно вскрикнула Гермиона и пихнула Дадли в ответ.

Потеряв равновесие, Дадли налетел на заградительную решетку вольера.

- Невоспитанный дурак! А я еще помочь ему хотела! - бормотала Гермиона, поднимая энциклопедию с земли. - Наглый...

Она от удивления снова выронила книгу - насмерть перепуганный Дадли стоял внутри клетки, вцепившись в решетку, за двумя рядами продольных прутьев.

- Ты что там делаешь? Как ты туда попал? Ясно же написано: "Не входить. Опасно для жизни"!

- Я н-не з-знаю! Они стали как резиновые... И я п-провалился через них! - захныкал он.

- Что за вздор? Обычная железная клетка! - в доказательство Гермиона подергала прутья: жесткие, металлические.

- Вытащ-щи м-меня отсюда! - заикаясь, ныл Дадли, и вдруг позади него раздался низкий рык.

Тигр поднялся и, мягко ступая, стал медленно приближаться, присматриваясь к неожиданному гостю. Дадли заорал и вжался спиной в решетку. Гермиона в панике оглянулась по сторонам в поисках помощи, но вокруг никого не было. Инстинктивно она снова принялась трясти решетку, и внезапно прутья стали мягкими и изогнулись, словно пружины. Недолго думая, Гермиона схватила Дадли за ворот футболки и, дернув на себя, вытащила его из клетки.

Дадли трясло с макушки до пят, он хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на сушу.

- К-как? Как т-ты меня...?

- Я не знаю, - Гермиона растерянно развела руками и покраснела. Всю ее самоуверенность как ветром сдуло: - Они и правда на миг стали как резина... Просто, иногда со мной происходят всякие странные вещи, что-то вроде чудес или волшебства. Может, из-за этого так с решеткой получилось...

Дадли отступил на несколько шагов от потупившейся, чуть не плачущей девочки. Его жирный подбородок задрожал.

- У-у-у, не подходи ко мне, ведьма-а-а! - взвыл Дадли и, развернувшись, со всех ног бросился прочь.


***


Гарри в теткином светло-зеленом фартуке убирал со стола, складывая грязную посуду в раковину. Дядя Вернон ковырял зубочисткой щель между зубами, а тетя Петунья бросала встревоженные взгляды на Дадли, который по возвращению из зоопарка вел себя странно: вздрагивал от резких звуков и явно нервничал.

- Дадличек, может быть ты хочешь еще кексик? - с надеждой прощебетала тетя Петунья, вскакивая из-за стола и доставая из буфета исполинских размеров кекс с изюмом.

- А? - встрепенулся Дадли, до этого гипнотизирующий соусницу перед собой. - Нет, не хочу.

Тетины глаза округлились, теперь она казалась совсем напуганной.

- Не хочешь кекс? Как же так... Может, что-нибудь другое? Мороженое или торт... Хочешь тортик? Папа съездит и купит, ты только скажи! - грозного взгляда хватило, чтобы собравшийся было возражать дядя Вернон отказался от своих намерений.

- Да, папа съездит, - без энтузиазма согласился дядя.

- Ой! - хлопнула себя по лбу Петунья. - Совсем забыла! Я же тебе футболочку в зоопарке купила! Она тебе точно понравится.

Метнувшись в гостиную, она вернулась со своей сумкой, на ходу вытаскивая черную футболку:

- Посмотри, какая красивая! Она так пойдет моему малышу Дидди!

Дадли взял футболку и, подпрыгнув, с грохотом уронил стул.

- Не буду я ее носить! - крикнул он, побледнев и отбросив ее в сторону. - Выкинь!

- Не будешь? - растерянно спросила тетя Петунья.

Дадли упрямо помотал белобрысой головой, опасливо глядя на футболку, как будто она могла на него наброситься и укусить.

- Ну, тогда... - неуверенно пробормотала тетка, подняла футболку с пола и, неприязненно глядя на Гарри, ткнула ее племяннику в руки. - Вот, держи. Считай, что это тебе на день рождения. И на будущее Рождество.

Гарри расправил черную ткань - на груди красовалась эмблема Лондонского зоопарка, а под ней стерокартинка: огромный тигр. Стоит повернуть изображение и взглянуть на тигра под другим углом - и он переступает с лапы на лапу, оскалив острые клыки.

- Ух ты! Волшебно! - прошептал Гарри, гладя пальцами переливающееся изображение.

Лицо Дадли из белого стало свекольно-красным, а на лбу запульсировала вена.

- Волшебства не существует! - гаркнул он. Громко топая, взбежал по лестнице и захлопнул дверь так, что с каминной полки свалилась рамка с семейным фото и канарейка из папье-маше.

Тетя Петунья в изумлении прижала ладонь ко рту. Дядя Вернон с довольным видом улыбался в усы.





~end~




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru