Жизнь в наследство автора Glory    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Можно ли завещать в наследство жизнь? Зои раньше думала, что нет. Но летние каникулы в старом особняке на окраине города заставили ее поменять мнение.
Оригинальные произведения: Детектив
Новый персонаж
Детектив || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 4183 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.10 || Обновление: 14.02.10

Жизнь в наследство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог:
Яркое солнце слепило глаза, и я попыталась закрыть лицо руками.
- Ты вообще меня слушаешь?! Я сказала, что мы едем на месяц загород, - заявила тетя Морган, со всей силы дернув в сторону тяжелые бархатные шторы. Комната погрузилась в темноту и я, наконец, расслабилась. – Сейчас у меня возникли некоторые проблемы с компанией и мне, кстати, нужно немного отдохнуть. А так как твой отец оставил нам в наследство загородный дом, то я уже определилась с жильем.
« - Не нам, а мне, - подумала я, вспоминая завещание. Новая жена моего отца часто приписывала себе чужие заслуги – И вообще, это что-то типа фамильного особняка. Представляю, как там весело. Провести в жутком доме, где даже нет связи с внешним миром, треть летних каникул».
- А я не против, - залебезила Тина, откидывая назад прядь белокурых волос. Отличительной чертой моей сводной сестры было подхалимство. – Думаю, там можно организовать вечеринку, хотя до Хэллоуина еще далеко. Я слышала, что там три или четыре дома на всю округу и это меня настораживает.
Я уяснила, что мои протесты ничего не значат, и вздохнула. Думаю, самое время начать укладывать сумку.

***

Звук становился все громче и громче. Я с неохотой повернулась на спину и натянула на себя стеганое одеяло.
- Вставай немедленно! – послышался визгливый голос тети Морган. Она с силой колотила ладонью по дверям, видимо, испытывая мое терпение.
Звуки не утихали, и я сонным хриплым голосом ответила:
- Сейчас спущусь.
Мачеха, добившись своего, поспешила вернуться к дочери. Теперь до меня доносилось только цоканье каблуков.
Я скинула с себя одеяло и нащупала возле кровати тапочки. Натянув холодные джинсы, я заметила, как по телу побежали мурашки. Черт, в этом доме далеко не жарко.
С момента приезда в особняк прошла уже неделя, а на дубовом письменном столе так и лежал не распакованный мною чемодан. Рядом покоился бордовый кожаный ежедневник, из которого торчали визитки и прочие листочки. Туда я записывала стихи, когда приходило вдохновение.
Шаркая ногами, я подошла к столу и схватила черный шерстяной кардиган* - очень даже кстати в такую погоду. Справа стоял шкаф, аккуратно заполненный книгами по медицине: «Основы общей эмбриологии», «Лекарственные средства», «Физиология» и многие другие. Нет, это далеко не все книги, которые находились в доме. На первом этаже располагался кабинет прежнего хозяина, а в нем целая библиотека.
За неделю я уже успела привыкнуть ко всем этим медицинским терминам. В одном из шкафчиков стола лежал стетоскоп* и многочисленные рисунки эмбрионов. Видимо, владелец этого дома раньше был врачом.
Расчесав волосы, я поспешила спуститься к завтраку.
В комнате было всего лишь одно окно, возле которого стояли два горшка с растениями. Может, раньше это и можно было назвать цветами, но сейчас оно напоминало две загогулины. Слева стоял шкаф с напитками, большинство из которых, судя по наполовину стертым этикеткам, были алкогольными. Думаю, что бутылки были уже пустыми, так как дом пустовал более пятидесяти лет.
В середине комнаты стоял длинный деревянный стол, накрытый белоснежной скатертью, за которым уже пристроилась Тина. Она пила апельсиновый сок, успевая при этом болтать по мобильному телефону.
- Да уж, здесь так скучно. Так она еще и уехала на машине, поэтому я тут застряла на целый день, - простонала она, делая глоток. – Думаешь, тут так весело?
Я взяла тост, намазанный вишневым джемом.
- Нет, когда вы приезжали было здорово, - ответила Тина, приглаживая отставший от руки пластырь. – Представляешь, я пойду на выпускной в платье из настоящего китайского шелка!
Да уж, моя сестричка три дня назад закатила вечеринку, если это можно так назвать. Скорее, все было похоже на суаре*. Она пригласила школьных приятелей, и мне пришлось весь вечер просидеть на чердаке. За все это время я успела изучить кипу уже пожелтевших газет чуть ли не столетней давности. Весь чердак был завален старым хламом, к которому я побоялась притронуться. Мало чего удастся найти в куче мусора. После того, как они выпили пунша*, то решили прогуляться по окрестностям дома. И, к сожалению, вышли на задний двор, где располагался склеп – ничем не примечательное каменное здание, двери в которое замотаны ржавой проволокой. К счастью, я не была свидетельницей того, как Тина упала и рассадила обе руки. Я действительно была рада этому, так как при виде крови упала бы в обморок.
- Зои, ты оглохла?! – вскрикнула Тина, буравя меня взглядом. – В двери стучат.
Я пошла открывать дверь.
Спрашивать «Кто там?» не было смысла, поэтому я распахнула двери и облегченно вздохнула.
- Здравствуйте. Извините, что мне пришлось зайти на территорию дома, но это посылка с объявленной ценностью и компания несет за нее ответственность. Вы оставили этот адрес, когда оформляли заказ, - сказал почтальон, изо всех сил стараясь подпрыгнуть и заглянуть внутрь дома. – Распишитесь.
- Хорошо, - сказала я, черкнув на квитке свои инициалы. Взяв посылку, я уже собиралась закрыть дверь, как мужчина выставил в дверной проем ногу. – Что-то еще?
- Понимаете, мне приходится специально приезжать сюда, чтобы доставить почту. Я только что заходил к вашим соседям, но их не было дома. Не могли бы вы передать им письмо? – с надеждой спросил он, подавая мне конверт. – Буду очень благодарен.
Я вздохнула, положив письмо поверх посылки, и закрыла дверь. Ну вот, ко всему прочему мне придется еще и к соседям идти. Надеюсь, что этим все ограничится. Не хотелось бы мне неприятностей.
Увидев меня, Тина положила телефон на стол и привстала. Я подала ей довольно-таки увесистую посылку.
- О, боже! – вскрикнула она, доставая нечто темно-бордовое. Только через несколько секунд до меня дошло, что это было не что иное, как шелк. Тот самый, о котором она хвасталась всем подругам. Ткань легко скользила по ее рукам, словно вода. – И это будет мое платье. Нужно рассказать, что его уже доставили. – Повторяла она, осматриваясь в поисках телефона.
Я вздохнула и поняла, что немножко даже завидую. На душе от этого стало только хуже. Положив перед собой письмо, я принялась доедать завтрак.

***


1) Кардиган* - вязаный шерстяной жакет по фигуре.
2) Стетоскоп* - прибор для выслушивания шумов внутренних органов.
3) Суаре* - званый ужин.
4) Пунш* - собирательное название коктейлей.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru