Немножко о прошлом автора Рыж    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Альтернативная история детства Эйса и Луффи. POV Эйса.
Аниме и Манга: One piece
Португас Д Эйс, Монки Д Луффи, Монки Д Грауп
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5594 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.02.10 || Обновление: 17.02.10

Немножко о прошлом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: "Немножко о прошлом"
Автор: Рыж
Жанр: флафф, POV... альтернативка...
Персонажы: Эйс, Луффи
Фэндом: One Piece
Рейтинг: G
Саммари: альтернативка - она и есть альтернативка. А вообще, писалось по этой вот заявке: Внимание - не стеб! Не стеб, а что-нибудь нежное и трогательное про деццство Лу-чана и его нии-сана. Рыыыыыж!
Разумееца, всю заявку я испаганил== Ну, хоть фик про детство этих братьев)
Дисклеймер: все принадлежит Оде.
П/а: для Berelyn
П/а-2: оно ни светлое и ни нежное, и даже ни трогательное... Оно вообще не соответствует канону об отношениях братьев Ди. Если углядите ООС - отмечу его в шапке.
П/а-3: в силу последних событий манги, самое важное: писалось ДО флеш-бэка Эйса и их детства с Луффи :)

*****

Луффи меня всегда утомлял и бесил.
Нет – он не плохой и не зануда… И чаще всего я был доволен своим младшим братом. Но иногда, не очень часто, Луффи умудрялся так сильно меня разозлить, что эти злобные крошки недовольства перекрывали все обычное спокойствие и теплое умиротворение, что я испытывал рядом с ним.
В такие минуты – когда раздражение, казалось, закрывало собой любовь – мне хотелось его наказать. А даже точнее - проучить. Зло так, чтобы ему было неповадно. Немножко, но помучить. Раньше такое желание посещало меня почти всегда…. Что-то, но обязательно должно было меня в нем раздражать. Какая-то причина злиться все же находилась.
При всем своем очаровании, Луффи был ужасно вредным. И упертым. И своевольным. На самом деле было обидно постоянно стараться и заботится, и делать что-то для него – и не получать никакой за это награды. Был бы у меня нормальный отец, а не этот сукин сын с замашками птицы кукушки, я бы обязательно нарвался на приятную для моей гордости похвалу от него…. Но отец у меня был все тем же сукиным сыном, отец моего отца – немного ошизевшим на армии стариком, а мама.… У меня был только Луффи. Противный, маленький Луффи, которого никогда ничего не волновало….
То есть, его волновало все, кроме собственного благополучия. Будто все в этом мире только и создано, чтобы следить за этим неумехой без тормозов и мозгов. А создан был только я один.

И только я один вытирал ему сопли, как бы мне не было противно и гадко, и бережно и аккуратно обрабатывал разбитую в кровь коленку.
И только я один получал ногами и локтями по бокам, когда утаскивал это беснующееся чудовище домой, против его воли.
Только я один должен был каждый раз придумывать очередную историю на ночь или вымаливать очередное прощение перед мэром за очередную шалость Луффи.
Только я один, делая все это, выслушивал противный писк мелкого братца, чтобы я к нему не лез и отстал.

Зато только я один мог влепить ему затрещину. Это хоть немного, но успокаивало.

Иногда я его критично оглядывал, немного обиженно прикусывая губу. Он был похож на старого козла с синдромом кукушки. Да, того самого, кого я еще сукиным сыном зову и который по совместительству наш папаша. Где-то в девять у меня появилось смутное подозрение, что и по характеру этот мелкий его копия. Мелкая и противная…

Еще реже противного, вечно ноющего о скуке братца удавалось сплавить рыжему пирату. Тогда Луффи хоть сутки мог пропадать в таверне Макито-сан, любовно рассматривая своего нового кумира.
А я злился еще больше. На то, что мелкий брат так легко и даже радостно убегает от меня к этому рыжему пирату. На то, что этот самый рыжий пират немного повозившись с Луффи – смог заслужить его большую любовь, когда как я, всего лишь-то всю жизнь вынужденный следить за этим чудовищем, был удостоен от Луффи лишь обиженно надутых губ и вечного вопроса: «Когда уже приедет Шанкс?»

В итоге, еще больше Луффи, я невзлюбил Шанкса. Ладно – у меня самый мерзкий и тупой брат на свете, но даже такой мерзкий и тупой брат – МОЙ.
А когда еще этот рыжий дурак приволок на наш остров Дьявольский фрукт, додумавшись водрузить его недалеко от моего братца, я тупо возненавидел.… В смысле, Шанкса, хотя и Луффи тоже не мешало бы…
Да, конечно, он спас дурачка Луффи, пожертвовал рукой, всучил ему свою шляпу и тупую цель…
Но не он же все оставшееся время носился с резиновым Луффи!

Не понимаете? Мой Луффи вдруг стал резиновым!
Этот балбес начал растягиваться, как жвачка. При чем делал это абсолютно непроизвольно, спонтанно…. Нанося урон почти всему живому и неживому в ближайшем окружении. Точнее – наносил этот самый вред теперь в два раза больше, не меньше угрожая самому себе. И кто о нем заботился и старался хоть немного успокоить? Да уж, не герой Шанкс, всего лишь я…

Вот, кажется, именно эти мысли и крутились тогда в моей голове, пока я, гневно раздувая ноздри, шагал вперед. Луффи плелся следом. Именно плелся и путался в ногах: цепляясь мысками за камни в земле, он тянул свои, теперь уже резиновые ноги, падал, громко сопел, пытаясь разобраться и скоординировать повадки нового тела…. Я ни на секунду не сбавлял шага. Даже иногда шагал демонстративно быстрее. Едко усмехался, про себя радовался, что эта бестолковщина там, пыхтит и сопит.
Остановился я тогда, только дойдя до поворота и обратив внимание, что возни за спиной не наблюдается. Луффи сидел довольно далеко позади, по середине дороги (благо, по этой тропе редко кто бродил) и…
Плакал. Я сразу понял, что он ревет, тихо и зло, сильно кусая нижнюю губу и глотая слезы. А еще размазывая все это по щекам грязными кулаками.
Маленький, зареванный, чумазый… Он был сейчас таким некрасивым. Не хотелось его трогать, но я подошел к брату, уселся перед ним на землю и принялся молча наблюдать, как Луффи неуклюже пытается подтянуть к себе свою вновь растянувшуюся ногу.

- Мы так никогда до дома не дойдем! – немного резко буркнул я, пытаясь скрыть свое смущение. Будучи сам десятилетним ребенком я не совсем понимал, как следует правильно успокаивать зареванного мальчишку. Мне было легче злобно щериться и бурчать всякие гадости, помогая ему подтягивать странно трансформированную ногу ближе к туловищу.
Нога выглядела ужасно. Будто из нее вытащили кость или она была сломана, или и то, и другое… Кожа натянулась, стала упругой и резко возвратила к себе былую форму: нога снова стала нормального размера.
Все это время Луффи в упор смотрел на меня своими черными глазищами. Круглыми – как маленькие яблочки, что падали нам на крышу со старой, высокой яблони.
На чумазых щеках выступил румянец, прокусанные губы дрожали. Я даже немного испугался – вдруг, восстанавливая форму ноги, сделал ему больно?..

Луффи вдруг вскочил на ноги, немного оступившись на только что растянутую, и резко вздернул руку, пальцем направляя прямо мне в лоб.
- Ты!..

Закончить свою фразу Луффи не успел: от резкого выпада, кожа, мышцы, кости и все остальное, что помещалось в его мелкой с виду ручонке – растянулось. И, разумеется, его кулак в считанные секунды оказался у меня ровно между глаз.
Я даже упал на спину…

- Эй, я не договорил! – возмутился мелкий засранец. Я, рывком сел, зажимая пальцами место удара.
- Луффи, гад! Достал своими штучками!
- Они саааами, - плаксиво протянул Луффи, подтягивая к себе волочащуюся по земле кисть.

- Потому что – дурак ты! Надо было тебя отправлять за твоим Шанксом! Его фрукт, пусть и мучается с тобой!
- Он меня не взял, - заныл мой брат, плюхаясь на зад. Я зарычал. Достал он меня, засранец мелкий.
- Ты меня теперь совсем ненавидишь, да? – вдруг забурчал Луффи. Я сморгнул слезинки на ресницах, повисшие там после болезненно удара брата.
- Совсем?..
- Ну да… - кивнул он, подтягивая руку и наблюдая, как резиновая сущность кожи снова возвращает конечности былую форму. – Я теперь, наверное, совсем не круто выгляжу.… Как… нуууу…
- Осьминожка? – подсказал я, наблюдая за тем, как Луффи нервно дергает себя за руку, то удлиняя, то снова возвращая ей былую форму. Брат задумался над моим сравнением и деловито кивнул.
- Да! Я теперь как осьминожка… И еще резиновый… Вот. Наверное, я кажусь совсем гадким…

Я поджал губы, исподлобья рассматривая сосредоточенно-серьезное лицо младшего братишки. Луффи так и оставался маленьким, гадким, с размазанными по лицу слезами и соплями грязными кулаками…. С периодически растягивающимся телом. Но почему-то захотелось его обнять. Не должен он так говорить – это я время от времени ворчу, и кидаю через плечо какую-нибудь гадость. Но это я, а он не должен так о себе говорить.… Это как-то…
И только я открыл рот, чтобы сказать ему все это, возразить, что никакой он не гадкий или урод, что он просто тупица, каким был всегда – в общем, чтобы успокоить, Луффи снова затараторил, перебивая меня:
- Ты думаешь, что я теперь противный, да? Но на самом деле я, - брат выдержал драматичную паузу, сурово сжав губы и прищурив большие пятаки глаз. Я даже невольно затаил дыхание, наблюдая за тем, как Луффи медленно поднимал к лицу свои руки и….
- … Я теперь – мега-крут!!! – проорал этот балбес, резко растягивая руками свои щеки. Принимая при этом презабавнейший вид.
- Нет, ну, правда! Так больше ниииикто не умеет – я сам проверял! – вещал мой мелкий брат, хватаясь поочередно то за нос, то за уши. Все потешно растягивалось. – Теперь понимаешь, насколько тебе повезло, что я съел тот фрукт? Я теперь у тебя уникален! Ну, просто жутко сугойный!
- Поэтому-то ты и шагу проделать не можешь, не растянув свои ноги? – усмехнулся я, тоже оттягивая щеку братца в сторону. Ну и смешное же у него лицо…
- Это – на первое время. Так Шанкс сказал, очень скоро я научусь этим управлять! – гордо возразил мне Луффи, вскидывая руки к небу…

Мы оба проследили, как кулаки его вновь растянувшихся рук упали на землю далеко позади нас. Я вздохнул, поднялся на ноги и пошел собирать руки брата. Да уж, просто мега-крутой….
- Эээйс… - проскулил сзади мой мальчишка. Я даже не потрудился как-то отреагировать на этот призыв – нес обратно его резиновые конечности.
- Эйс, ну ладно тебе…

Дальше мы несколько долгих и, главное, молчаливых минут, посвятили возвращению безобразно длинным рукам Луффи к былым формам.
«Мега-крутой.… Угу, как же! Растягивается по поводу и без повода.… Возьму и тоже съем какой-нибудь такой фрукт…. Посмотрим, как ты со мной помучаешься!..»

- А хочешь, я буду делать тебе жирафа?
- Кого?
- Жирафа! Ты же их любишь… - Луффи тут же вцепился в свою голову и уверенно потянул ее вверх. Шею вытянуть хочет, догадался я. Моментально тоже вцепляясь в его лохматую голову, не позволяя совершить это очередное издевательство над его телом и моими нервами. Ему-то хорошо – растягивается себе и все.… А мне потом смотри и наблюдай, как брат родной, будто с изломанными руками сидит…
Чтобы он точно не вырвался, пришлось прижать его голову к своему животу, грозно нависнув над ним, и говорить куда-то в чернявую голову:
- Не надо мне жирафа! И осьминога тоже не надо…. Я тебя не ненавижу. Так что успокойся, дурачина! – Вот. Кажется, все сказал. Даже немного покраснел и смущенно ткнулся дурачине в волосы. Позорище – мне десять лет – а я тут нюни у мелкого брата на плече распускаю…. А точнее на голове.

- Точно не ненавидишь? – пытливо поинтересовался Луффи, выворачиваясь из моих псевдо-обьятьев и заглядывая мне в лицо.
- Точно…
- Совсем ни капельки?
- Ну, может только капельку…
- Так я сейчас тебе жирафа сделаю!! Чтобы точно, ни капельки!!!
- Не надо, Луффи!!!!

Домой мы шли, держась за руки.
И не надо придумывать – ни какой ужасной братской любви, возникшей, черт знает откуда. Просто он постоянно падал и отставал – держа его за руку, мне было спокойнее, что я не потеряю его где-то по дороге…
Луффи был прирожденным пиратом – в свои семь лет, он путем вымогательства (ну, не хотел я смотреть на его жирафа, не хотел!!), заставил меня поклясться, что я его не ненавижу. Совсем. Ни капельки.
А поклялся я так рьяно (очень уж домой хотелось), что уже и сам в это верил. Да, Луффи – глупый, беспокойный обалдуй, которого невозможно прокормить или заставить успокоиться. А теперь еще и резиновый обалдуй.… Ну, что уж сделаешь?..
Будем считать, что это корни того сукина сына, который еще и наш папаша. А с такими корнями что делают? Правильно – вырубают на фиг.

- Эйс?
- Мм…
- А как ты думаешь – Голди Роджер умел растягиваться?
- Конечно, нет!
- Хехе… Значит, я круче Роджера?
- Ну, в какой-то степени…
- Эйс…
- Что?
- Ты не переживай из-за Шанкса.
- Что прости?
- Ну,… Я бы не ушел с ним!.. Ну, то есть ушел – но не сразу – надо же нам было с тобой вещи собрать.… Я бы никуда не поехал без…
- Луффи…
- … Без своего сушеного жука-дровосека!.. А, ну да, и без тебя тоже!..
- … У тебя, кажется, нога осталась на том повороте…
- Ой,… и правда…

Домой мы пришли поздно, темно уже было. Луффи все не переставал трещать.
Мы обмотали нашу кровать луффиной рукой восемь раз, проверяя ее максимальную длину и «степень крутости Луффи», а потом три часа приделывали руку обратно…
Луффи тот еще дурак. Но те его слова про Шанкса я никогда не забуду - вот уж когда я точно понял, что не ненавижу брата ни капельки.

А через пару недель к нам вернулся дед.
Отметив как-то за обедом, что внуки у него будто бы даже повзрослели…


----Занавес----



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru