О находчивой графине автора Hahnenfeder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Стилизация под французскую новеллу. Рейтинг низкий, только намеки.
Оригинальные произведения: Новелла
Новый персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4292 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 21.02.10 || Обновление: 21.02.10

О находчивой графине

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Некогда в Париже жил маркиз, чрезвычайно известный своими любовными похождениями. И такой он был наделен мужской силой, что даже завистники признавали: то, что ни одна из его любовниц не оставалась им недовольной — было чистой правдой, а не преувеличением сплетников и поклонников. Жила также в Париже некая графиня, вдова, женщина очень строгого нрава, которую давно и вполне безуспешно пытался соблазнить наш герой, но она, хоть и любила его, раз за разом ему отказывала. И вот однажды, когда маркиза утомили бесполезные попытки соблазнить высоконравственную графиню, он обратил свое внимание на предмет более доступный — юную свою кузину, прелестную и свежую, как оранжерейный цветок. Когда сплетники сообщили графине, что она забыта, а юная кузина маркиза вот-вот сдастся, графиня решила, что пора действовать.
В одной из деревень, некогда принадлежавших ее покойному мужу, а теперь принадлежащих ей, жила старуха-знахарка, часто готовившая графине различные настойки и отвары, способствующие продлению юности (хотя графиня была еще молода) и красоты (хотя и без них она была очень красива). Также говорят, что однажды старуха сделала настойку, отведав которой, граф отправился прямиком на небеса, но это уже сплетни. Итак, всего только через неделю, накануне того дня, когда должно было состояться решающее свидание маркиза и его юной кузины, графина получила пузырек с настойкой, столь сильной, что даже одного ее запаха, приятного и нежного запаха полевых трав, бы хватило, что лишить мужчину силы на целую ночь.
Подкупив служанку кузины маркиза, графиня попросила ее надушить юную девицу этой настойкой, заверив, что ее госпоже никакого от этого вреда не будет, только польза. Служанка добавила настойку в пузырек с любимыми духами своей госпожи. Когда вечером кузина маркиза готовилась к встрече, она, конечно же, надушилась ими — и так зловредная настойка оказалась в самых укромных уголках ее тела, ведь именно их обычно душат женщины.
Каковы же были изумление и позор маркиза, когда он понял, что совершенно бессилен, и всех юных прелестей кузины не хватит, чтоб эту силу вернуть! Он целовал и целовал нежную шейку девушки, вдыхая свежий запах полевых трав, но это не помогало, вообще ничего не помогало. Пристыженный, маркиз бежал. До самого утра он слонялся по заведениям, где женщину можно было получить за небольшую плату, и раз за разом убеждался, что не способен ни на что.
Наутро, когда он совершенно разбитый вернулся домой, он обнаружил письмо от графини.
«Дорогой маркиз, — писала она, — моя служанка находится в тесной дружбе со служанкой вашей маленькой кузины. И сегодня рано утром она сообщила мне весьма скандальную новость. Правдива ли она? И если правдива, что скажет свет? Не осмеет ли он вас? Я могла бы еще некоторое время держать эту новость в секрете, если вы без промедления ко мне явитесь».
Прочитав это письмо маркиз, как ни странно воспрянул духом: он вспомнил о старухе-знахарке и решил, что графиня вызывает его, чтобы предложить (за высокую цену, конечно) какой-нибудь спасительный отвар.
— Милый маркиз, — сказала графиня, когда он явился, — спешу сообщить вам, что произошедшее вчера ночью будет повторяться снова и снова…
— Вы хотите спасти меня? — закричал маркиз. — Что я должен сделать для этого?
— Нет, мой дорогой маркиз, — улыбнулась графиня, — я хочу спасти не вас, а вашу душу. Я верну вам способность, ныне утраченную, в обмен на благословения священника.
— Как?! — вскричал маркиз. — Вы предлагаете мне жениться на вас?
— Да, — просто ответила графиня, — такой, как сейчас, вы никому не нужны. Зачем вам свобода? Но имейте в виду, когда вы женитесь на мне, вы будете способны любить только меня, и никакую другую женщину. Потому что с другими вас будет ждать провал.
— Вы лишаете меня всякой свободы выбора, графиня!
— Но вы ведь давно мечтали получить меня, — улыбнулась она, — вот и получите… на всю жизнь.
Еще неделю размышлял маркиз, еще неделю запах полевых трав преследовал его повсюду, но наконец он сдался. Вскоре он женился на графине, чьи любовь и красота, надо сказать, несколько утешили его, и постепенно он даже перестал жалеть об утраченной славе соблазнителя.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru