Мишель. Школа Жизни автора Willow22 (бета: valeriana26)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В одних школах учат математике, в других - искусству, и лишь в одной - учат убивать. Казалось бы, кто добровольно отправится учиться в такую школу? Но находятся подростки, которые согласны отучиться два года, чтобы выпуститься с дипломом "Профессиональный киллер". Находятся и такие, кто попадают в такую школу случайно...
Оригинальные произведения: Приключения
Маша Воронина, Натали, Дэн, Джефф, Жанетт
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 41563 || Отзывов: 43 || Подписано: 29
Предупреждения: нет
Начало: 21.02.10 || Обновление: 02.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мишель. Школа Жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Ты — свидетель убийства


Ты уходишь…
Проклиная свет.
Тень пала на лицо
Ты плачешь, Ангел?
Неизвестный автор

Ангел мой, видишь, не все так просто.
И я терял друзей там в девяностых.
KREC «Ангел»

Этим утром она проснулась рано. Хотя, казалось, и не спала вовсе: странные сновидения мучили ее всю ночь. Непонятные голоса и чьи-то крики. Даже не страшно, просто… бессмысленно.
Сквозь прозрачную занавеску легко пробивались первые солнечные лучи. Они скользили по комнате, почему-то останавливаясь на ее рыжих волосах. Маша неохотно поднялась с кровати, хоть и лень, но ведь все равно не уснет больше. Нащупав ногами тапочки, она надела их и пошлепала в ванную. Холодная вода немного взбодрила ее. Следующей остановкой была кухня. Все что ей нужно сейчас — это крепкий кофе.
Послышались легкие шаги, и в кухню вошла ее мама, Алевтина Петровна.
— Маша? — она была явно удивлена. — Ты чего так рано?
— Да вот проснулась. Ты кофе будешь?
Женщина кивнула. Маша поспешила достать чашку из шкафчика.
— Присмотришь за Верочкой? Я сегодня с работы поздно вернусь.
Маша тут же протестующее взвыла. Верочке, ее младшей сестре, было пять лет, и все эти пять лет она оставалась Машкиным основным кошмаром. То и дело ей приходилось вместо прогулок с подругами сидеть с Верочкой. Тут значительно помогала Света. Она всегда приходила помочь «выгуливать ребенка», как это называла Маша. Приносила с собой вкусное печенье и классные фильмы, и они весь день проводили у телевизора, либо болтали о всякой ерунде. А главное Верочка очень любила Светку, становилась послушной и сговорчивой.
— Мам, мы со Светой собрались в кино на ужастик! Детям туда нельзя.
— Можно кино отложить и до завтра. Ты должна понимать, у меня работа.
— Давай попросим тетю Виту присмотреть за ней! Ведь не на весь день, всего на пару часиков, пока будет фильм идти.
Она выжидающе смотрела на маму. Та, наконец, сдалась.
— Хорошо, я поговорю с Витой Григорьевной. Во сколько сеанс?
— В семь, — тут же откликнулась Маша.
— В семь — поздновато, ты так не считаешь? Неужели нет сеанса пораньше?
— Мама, это же ужастик, его нужно смотреть ночью! Иначе весь эффект пропадет!
Алевтина Петровна только вздохнула. А Маша в очередной раз убедилась, что мама у нее самая лучшая на свете.

***
Они сидели в Машкиной комнате, выбирая ей наряд для кино. На кровати, где расположилась Света, лежали разнообразные топики и бежевые джинсы.
Перед огромным зеркалом в джинсовых бриджах и белой маечке стояла рыжеволосая девочка и критически себя оглядывала.
— Нет, эти бриджи нельзя, — вынесла она свой вердикт. — Я в них толстая.
— Вовсе ты не толстая, — с улыбкой произнесла Света. Надо заметить, с немного грустной улыбкой. Так приятно было просто сидеть здесь, с ногами забравшись на кровать и наблюдая за подругой. Так по-домашнему. Внезапно захотелось расплакаться, но она сдержала свой порыв. Тратить свой последний день на глупые слезы?
— Как насчет платья? — предложила она свою перспективу.
— Как насчет получить подушкой по голове?! — последовал ответ.
Света улыбнулась — Машкино отражение показывало ей язык.
— Никогда-никогда-никогда в жизни больше не надену эту ужасную вещь. И не надейся — не дождешься! — продолжала Маша.
Света весело рассмеялась. Она прекрасно помнила, ПОЧЕМУ Маша не носит платья. А еще ненавидит слово «выпускной». 9 класс закончился полным кошмаром с неудавшимся дефиле, падением и последующим смехом одноклассников, и Машиными слезами. А на следующий день, несмотря на уговоры Алевтины Петровны, она все свои платья и юбки отдала счастливой девочке Ляле с первого этажа. Осталась лишь одна, школьная, которую Маша одевала 2 раза в год: на 1 сентября и на Последний звонок.
— Нельзя же всю жизнь проходить в штанах? А замуж как?
— Сие счастливое событие случиться еще ой как не скоро, поверь мне! — отмахнулась Маша.
«Верю на слово» - подумала Света. Ведь убедиться в этом лично она уже не сможет. А жаль, так жаль, что она пропустит такой радостный день в жизни подруги. А еще она осознала, что в ЕЕ жизни этого дня не будет вообще. И от этого стало совсем грустно.
— Итак, — тем временем продолжала Маша, — ты сама видишь, что у меня просто нет выбора. Придется покориться обстоятельствам… надеть джинсы.
Под хохот подруги, она натянула свои любимые темно-синие джинсы. И сразу же почувствовала себя уверенней. Она ведь честно пыталась найти им альтернативу, послушно меряя все, что ей притащила Света из своего гардероба. Но ничего не вышло, разве можно чем-то заменить джинсы?
Когда они добрались до кинотеатра, он был набит битком. И не удивительно, мировая премьера, фильм «Зодиак», был в прокате только неделю. Девчонки проталкивались сквозь толпу, как вдруг Света охнула.
— Что случилось? — незамедлительно поинтересовалась Маша.
— Да так, показалось.
Конечно, показалось, ведь не мог это быть ОН. Просто похожий на него парень. Она почти убедила себя в этом. Почти. Но почему страх предательски закрался в сердце?
Весь фильм она пыталась не думать об этом. Но мысли, как назло, то и дело возвращались к НЕМУ. Их роман окончился слишком быстро, так и не успев начаться. Они редко пересекались, и вот уже больше года она ничего не слышала о нем, а сегодня… Нет, это был не он.
— Думаешь, Ли действительно был Зодиаком? — они выбирались из кинозала, сквозь длинные ряды кресел.
Света задумчиво пожала плечами, продолжая кого-то выискивать глазами в толпе.
— Лично мое мнение, это тот полицейский, — Маша была полна впечатлений и настроена на долгую дискуссию. Они часто спорили после фильма, особенно запутанного. Но сегодня Света была не настроена на обсуждения. Ее глаза блуждали по залу, а мысли явно были не здесь.
— Хотела б я придумать свой шифр, который бы никто не смог разгадать, — себе под нос прошептала Маша.
— Такого не бывает, — ответила, наконец, Света. — Всегда найдется человек, который его разгадает, или другой человек, который выдаст его секрет.
Она задумчиво смотрела на подругу, когда почувствовала прикосновение к своей руке. От неожиданности, скорее рефлекторно она сжала чью-то ладонь, но та выскользнула, оставляя в ее руке клочок бумаги. Записка?
Света резко развернулась. В противоположную от них сторону направлялся какой-то темноволосый паренек. Прежде чем скрыться за поворотом, он оглянулся, глянув ей прямо в глаза.
— Мне нужно в туалет.
Маша если и удивилась такой смене темы, виду не подала. Просто пожала плечами и зашагала по направлению к дамской комнате.
Только закрывшись в кабинке, Света рискнула прочитать записку, полученную таким необычным путем. Она же гласила следующее:
«Встретимся через пять минут в переулке за кинотеатром. Для тебя же будет лучше, если сможешь избавиться от подружки и прийти одна».
И все. Без подписи, без каких-либо изобличающих знаков. Но разве это было необходимо? После прочтения записки первой мыслью было: «Это был ОН». Как же она могла сомневаться, как могла не узнать его? Света еще раз перечитала написанное, постепенно вникая в смысл: «избавиться от подружки». И как интересно они это представляют? Что ей сказать Маше? Но что-то сказать было необходимо. Что-то очень убедительное, чтобы Маша поверила. Может, правду? Нет, правду Маша узнает только тогда, когда самой Светы уже не будет в живых. Это правильно. Это единственное правильное решение за последние три года. Значит, нужно сказать… полуправду.
Она решительно распахнула двери женского туалета, Маша ждала снаружи.
— Машка, мне тут… позвонили. В общем, мне сейчас нужно встретиться с одним человеком. А ты иди домой, ладно? Извини, что так получилось.
— Что-то случилось?
Никаких упреков, никаких лишних расспросов. Понимание — вот та черта, которую так ценила в ней Света. Благодаря которой они так сблизились. И то, чего так не хватало самой Свете.
— Да нет, это… по работе.
Мысленно она чертыхнулась. По работе? Что за глупости, худшей отговорки она еще не озвучивала. Маша ведь думала, что она работает в фирме «Престиж», посредником по продаже мягкой мебели. И кому это в полдесятого вечера понадобилось купить мягкие кресла?
— А, ясно, — Маша не выявила никаких признаков недоверия. — Ну, я тогда пошла. Мама уже, наверно, волнуется. До завтра?
— До завтра, — Света еле выдавила из себя эту последнюю, прощальную фразу. Внезапно в горле пересохло, а в уголках глаз защипало.
Машка улыбнулась, на прощание чмокнула подругу в щеку и зашагала в сторону выхода. Света же стремительно развернулась, чтобы не видеть, как она уходит, и направилась в противоположную сторону. Было спокойно от знания, что сейчас Маша ушла, и одновременно мерзко от собственной лжи. Так просто, сказала — и она поверила. Безоговорочно, как всегда. И от этого было паршиво. Почему же так гадко, когда совершаешь праведное дело? Черт! Она совсем запуталась в себе, в людях, в жизни. Как же она ненавидела себя в эту минуту. Как хотела все вернуть, исправить! Не допустить их встречи! Она не достойна, не достойна такой подруги, которая так просто верит в ее ложь. Ложь во благо? Нет, в просто ложь. Интересно, что Маша думала о ней в эту минуту? Даже не спросила подробностей, просто ушла.
Света, задумавшись, замерла посреди коридора, не зная, что ее спокойствие ложно. Даже не представляя, что Маша вовсе не приняла ее совет и решила все по-своему. Любопытство? Да правы были те Великие, что утверждали, что именно любопытство погубит человечество. Ведь как еще объяснить, что рыжеволосая девушка стояла в тени деревьев, ожидая, когда оттуда выйдет ее подруга…
Света не знала, сколько вот так простояла. Вокруг сновали люди, кто-то случайно задел ее плечом. И она покачнулась в такт движению. Но с места не сдвинулась. Ведь эти люди — это жизнь, та, что прошла мимо, иногда касаясь ее, но никогда не замирала.
Скинув оцепенение, она пошла к выходу. На самом деле, она просто ждала, чтобы Маша ушла достаточно далеко, чтобы не столкнуться с ней. По крайней мере, она списывала на это свою задержку. Ведь именно поэтому она так медленно ступает по темному кафелю, направляясь к выходу. И вовсе не от страха. Ведь нельзя отстрочить неизбежное. Это глупо, это невозможно, но так желаемо!
Находясь в своих мыслях, она не заметила тени, наблюдавшей за ней. Она просто направилась в нужный переулок. Там было светло. Одинокий фонарь освещал переулок своим тусклым светом. Не слишком ярким, но достаточным, чтобы рассмотреть молодого человека, вышедшего ей навстречу.
— Здравствуй, Сью.
— Привет, — ее тихий голос сквозил усталостью и обреченностью.
— Время платить по счетам, да, Сью? — с этими словами он вытащил из кармана пистолет, его любимый «Смит-и-Вессон», 32 калибра. Привычная тяжесть вселила уверенность, когда он направил оружие на девушку, стоящую перед ним. Она не пошевелилась. Лишь обреченно смотрела куда-то вдаль. На секунду ему даже стало жаль ее. Но мгновенье прошло, и жалость ушла. Ее заменило удовлетворение от еще одного прекрасно выполненного задания. Его палец уже нащупал курок, как вдруг…
— Нет, нет! Что вы делаете? — рыжеволосая девушка стремительно выскочила из тени. От страха Машка замерла на месте. Сердце так и норовило выскочить из груди.
Медленно, словно в замедленной кинопленке Света обернулась. На ее лице застыло выражение ужаса вперемешку с удивлением. И в это время прозвучал выстрел. Мгновенье спустя Света упала на тротуар, кровь лужицей растекалась вокруг ее головы.

***
Маша поняла, что Света солгала ей, еще, когда та заговорила о телефонном звонке. Она не могла это объяснить, просто поняла и все. Почему же она ничего ей не сказала? Почему не упрекнула во лжи? Ответ был прост: она слишком ценила их дружбу, чтобы ссориться из-за мелочей. Но ведь для Светы это было важно, иначе она б не стала лгать, верно? В любом случае, Маша решила пойти по пути наименьшего сопротивления: сделать вид, что поверила. И сердце твердило: это правильно, но разум цинично смеялся: слабачка! Ведь легче всего уйти от проблемы. Намного тяжелей попытаться все решить. Прямо сейчас. В эту же минуту. Потребовать объяснений, добиться правды. Как-то глупо. И бестактно. Маша не любила ставить людей в неловкое положение. Тем более это же Света! У всех есть свои тайны. Что, из-за этого устраивать скандал? Глупо, глупо, глупо. Она чувствовала себя неловко. А еще появилось любопытство. Интересно, с кем Света собралась встретиться. Почему-то в голову приходила только одна мысль: с парнем. Света никогда не рассказывала о своих романах. Но это же не означает, что их не было, верно? И вот сейчас она наверняка соврала, чтобы встретиться с любимым. И Машкино присутствие здесь было очень некстати.
Что же делать? «Пойти домой» — это говорил разум. Но любопытство подстрекало к обратному. Почему-то мысль проследить за Светкой настойчиво засела в ее голове. Маша гнала ее, как могла. Это не правильно, это же ее подруга! Но так хотелось увидеть ее парня. Она уже практически не сомневалась, с кем должна встретиться ее подруга. Чертово любопытство! Это оно во всем виновато! И почему его не включили в список грехов под восьмым пунктом.
Именно об этом размышляла Маша, прячась за деревом, в двух шагах от кинотеатра. Она убеждала себя: только посмотрит и уйдет. Минуты шли, а Света все не появлялась. Маша уже была готова все бросить и уйти домой. И это было бы правильным, только какая-то неведомая сила держала ее словно в силках.
И вот, наконец, Света показалась в освещенных дверях кинотеатра. Одна. К огромному сожалению Маши, надо сказать. Она надеялась, что именно в кино Света и ее парень встретятся, а потом уже пойдут... куда-то. Но, видимо, встреча была назначена в другом месте. Маша разочарованно вздохнула, собираясь уйти. Но Света, вопреки ожиданиям не пошла к освещенным улицам города, что было бы логичным предположить, так как там много всяких ресторанов и кафе. Нет, она свернула направо в какой-то переулок. Маша задумалась: идти, не идти? Она склонялась ко второму варианту, но! Проклятое любопытство!
Маша боялась, что потеряет подругу в этой темноте, но в тусклом свете фонарей четко виднелась ее маленькая фигурка. Она уже не шла, а просто стояла посередине дороги. Такая одинокая. Такая беззащитная. А потом случилось что-то совсем немыслимое!
Из тени вышел какой-то человек. Что-то сказал. Маша стояла слишком далеко, чтобы слышать, но видела она хорошо. И ее зрачки расширились от ужаса, когда он вытащил из кармана брюк… пистолет и направил его на Свету. Маша с замиранием сердца следила за подругой, но та отреагировала как-то слишком спокойно. Но Маша не выдержала и с криком выбежала вперед.
И вот теперь она рухнула на колени с такой силой, что разодрала их до крови. В то мгновенье, когда голова Светы с тихим гулом коснулась асфальта, Машка кинулась к ней. Слезы появились спонтанно, как-то сами собой, она даже не заметила их. Склонилась над тяжело дышащей подругой, не в силах что-либо произнести.
— Ты, — Света отчаянно пыталась что-то сказать, но задыхалась. — Ты почему не ушла?
И затихла. Просто закрыла глаза, но Маша сразу поняла: навсегда.
Она, раскрыв рот, смотрела на подругу, на… мертвую подругу и глотала слезы. Хотелось взять ее за плечи, встряхнуть хорошенько, но она лишь что-то бессвязно лепетала. Дрожащей рукой она дотронулась до Светкиных волос, заправляя непослушную прядку за ухо, как вдруг кто-то схватил ее за руку, дернув вверх. Она так резко встала, что перед глазами потемнело. Чья-то рука все еще удерживала ее. Маша с удивление обнаружила перед своим лицом того парня, что стрелял. Странно, она уже и забыла о нем, казалось, мир сузился до клочка асфальта, на котором лежал ее подруга. Все остальное просто не имело значения. Или имело?
Когда он отпустил ее руку, она пошатнулась. Воздуха не хватало, она пыталась вздохнуть полной грудью, но подавилась слезами и закашлялась.
— Ты у нас кто?
Она что-то пробормотала. Парень склонился ближе, силясь понять что. Маша всхлипнула, не отрывая взгляда от подруги. Он ждал. Наконец, она выдавила из себя:
— Ты, — вздох, — убил ее!
И слезы потекли с удвоенной силой. Она закрыла руками глаза, лишь бы не видеть. Сейчас ей было плевать, кто он. Плевать, что, наверно, неразумно вот так стоять перед лицом убийцы. Просто отчаянно хотелось плакать. Как будто вместе со слезами уйдет и ее горе. А еще она надеялась, что все это — ужасный кошмар, и вот-вот она вся в слезах проснется в своей кровати. А потом придет Света, обнимет, успокоит. В ее смерть все еще не верилось. Сейчас она не готова. Что там говорят врачи: шок, истерика, паника. Она не знала. Хотя ничего не чувствовала. Обещанной истерики почему-то не было. Была пустота, горечь и чувство нереальности. А еще ужасная усталость.
А напротив стоял ОН, убийца, и мысли его были отнюдь не о том, что он совершил. Он думал, что эта зареванная девчонка — нежданный свидетель. И это проблема. Потому, что свидетелей обычно убивают…
— Я же сказал ей, чтобы она отделалась от тебя! — с какой-то непонятной горечью произнес он.
Маша отняла ладони от лица, теперь слезы просто текли по ее щекам, а она даже не делала никаких попыток их вытереть. Ее спокойствие поразило его больше всего. Его опыт подсказывал, что в таких случаях обычно закатывают истерику с криками, драками и руганью. А она молча стоит.
— Кто ты?
Он не стал отвечать на ее вопрос.
— Прости, красавица, но так получилось, что ты тут увидела кое-что, что видеть не должна была. Мне жаль, но придется тебя…
— Оставь ее, — властный голос прозвучал откуда-то из темноты.
Они обернулись одновременно. От стены соседнего здания отделилась тень и двинулась в их сторону. Ею оказался незнакомый светловолосый парень.
— Стив, какого черта? — видимо, незнакомым он был только для девушки.
— Я сказал: оставь ее, — повторил Стив и повернулся к Маше. — Уходи.
Маша не двинулась с места, даже не пошевелилась. Все так же смотрела на пришедшего. Так они и стояли. Девушка плакала, один парень был спокоен, второй еле сдерживал раздражение.
— Ты можешь уйти, — блондин сделал шаг навстречу Маше.
Она печально взглянула на Свету, будто говоря: а как же она? И снова посмотрела на него.
— Ей ты уже ничем помочь не сможешь. Иди домой и забудь, что ты здесь видела.
Маша виновато посмотрела в сторону подруги и… ушла. Медленно, неуверенно, будто ожидая подвоха, она шла по еле освещенной улице, пока и вовсе не скрылась из виду.
— И? Ты собираешься объяснить мне, что все это значит?
— Нет, — беспечно ответил Стив.
— Мы напарники.
— Я помню.
— А, может, ты еще помнишь пункт номер 32, 4 раздел Устава? Никаких свидетелей. Черт, Стив, мы должны были убить ее!
— Угу, — легко согласился Стив. — Позвони ребятам, пусть заберут тело. Нам нужно еще наведаться в ее квартиру.
Он кивнул в сторону Светы. Его напарник чертыхнулся, но начал набирать номер. А Стив тем временем мысленно давал себе оплеухи. Болван! О чем он только думал? Тоже мне, геройство! Спас девчонку и тем самым подставил себя. Он сам не понимал, как такое могло случиться с ним. Всегда, он всегда контролировал ситуацию, а сейчас… просто поддался секундному порыву.
Он вытащил из кармана помятую фотографию. Он всегда носил ее с собой, как память о том, что было. Как дань уважению. Сначала, а потом это стало его талисманом, своеобразным символом удачи. На фото Света обнимала рыжеволосую девушку, обе весело смеялись. И этот смех казался таким нереально живым. Казалось, вот-вот фигурки оживут, и смех заполнит все вокруг. Света подарила ему это фото в самом начале их отношений. А на вопрос, что за девчонка рядом с ней, она с улыбкой ответила: «Моя Машуля».
И вот сегодня эта «Машуля» появилась в такой неблагоприятный для всех момент. Он сразу ее узнал. Казалось, за прошедшие годы она совсем не изменилась. Такая же маленькая беззащитная девочка. И он не выдержал. Ведь он тоже человек. И ему свойственны слабости. Но за каждую слабость приходится платить. Хотя, в его голове уже созревал план, как из создавшейся ситуации извлечь выгоду.
— Стив. Ведь они узнают, что присутствовал свидетель. И что тогда?
— Они не узнают, — твердо произнес Стив. — Об этом знаем только мы с тобой.
— И она.
Весь оставшийся путь до Светкиного дома они провели в молчании. Каждый думал о своем, в то время как едва освещенные переулки сменялись один за другим. Спустя час они добрались до нужного им дома. А дальше: второй подъезд, 72 квартира. Стив очень хорошо помнил, где живет Света. Слишком часто он там бывал, и за один год его отсутствия ровным счетом ничего не поменялось. Уверенно поднявшись на пятый этаж, он нажал на кнопку звонка.
Дверь открыла Анна Сергеевна, приемная мать Светы.
— А, Стив. Проходите.
— Что не терпится получить свою долю? — цинично усмехнулся парень.
— Ну, извините. Но мы-то как раз выполнили большую часть работы. Жили с ней, одевали, кормили. Делали вид примерных родителей, а вы? Ни черта вы не сделали! Всадили пулю в лоб и конец!
— Расслабься, дорогая, — из соседней комнаты появился невысокий коренастый мужчина, — мы получим сполна за наши усилия, правда, Стив?
Парень вытащил из кармана брюк толстый конверт и кинул его на пол перед Анной Сергеевной.
— Там все. Можете пересчитать, а мы пока осмотримся.
С этими словами Стив направился в сторону Светкиной комнаты. Его напарник щелкнул выключателем. Яркий свет осветил небольшую комнатку. Не считая стола, там царил полный порядок. Кровать была аккуратно застелена, шторы задернуты, на полках красиво расставлены книжки. И в перевес этому, весь стол был завален бумажками и тетрадками, карандашами и прочим барахлом. Но не это привлекло внимание Стива. В углу стола красовалась фотография-близнец той, что лежала у него в кармане. Только она была не такой помятой и находилась в веселой пластмассовой рамочке с мишками. Он наклонился, чтобы рассмотреть поближе и только тут заметил листок бумаги, лежащий рядом. Надпись на нем оповестило, что это письмо. Письмо для рыжеволосой девчонки, что так беспечно улыбалась ему с фотографии.
— Черт! — он опрометчиво раскрыл листок, сложенный напополам, чуть не разорвав.
— Что там?
— Она оставила письмо! Для своей подружки.
— И? — если его собеседник и был заинтересован, виду не подал. — Что в письме?
Стив тем временем пробежал глазами пару строчек письма, комментирую вслух:
— Я умру… бла-бла-бла… ты самое лучшее… угу… Вот! Я работаю наемным убийцей! Черт! — он отвлекся от чтения. — И если бы это письмо попало в руки к ее подружке, ты понимаешь, что могло бы случиться?
— Сью с ума сошла? Это же буквально смертный приговор для бедной девчонки, — несмотря ни на что тон его оставался скучающим. — Как только бы она открыла рот…
— Нет, что ты, тут есть предупреждение. «Не говори об этом никому», — процитировал Стив. — Вот блин! Чего она добивалась этим письмом?
Стив выглядел действительно сбитым с толку. И немного растерянным. Возможно, только поэтому он не дочитал письмо до конца, даже не догадываясь, что в нем и про него упомянуто. Скомкав листок, он поднес к нему зажигалку, и спустя пару секунд на столе лежала кучка пепла, которую Стив безжалостно смахнул на пол.
— Итак, оружие нашел?
— Нет, — откликнулся второй парень, — видимо, Сью избавилась от него сама.
— Хорошо, пошли.
В коридоре их встретила супружеская чета Коренчук. Их лица сквозили недовольством. При появлении гостей они обменялись взглядами, и мужчина заговорил:
— Где паспорта? Стив, ты ведь знаешь, что уехать мы сможем только с загранпаспортами.
— Получите сразу, как закончите последнее дело.
В ответ на их недоуменные взгляды он добавил:
— Похороны. Я хочу, чтобы Светлану похоронили по всем правилам. Соседей пригласите, друзей. Пусть священник придет, проведет все нужные ритуалы. Ну, и так далее. Закончите, и можете валить куда угодно.
Закрывая за собой входную дверь, он услышал:
— Потерпи, дорогая, осталось совсем немного.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru