Долго и счастливо автора Шейра (бета: котик-енотик)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«И жили они долго и счастливо», - так обычно заканчиваются сказки. Сходящие с ума персонажи, ООС, обоснуй идет лесом, но зато хэппи-энд и любовь, которая побеждает все.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Оливер Вуд
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6467 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 23.02.10 || Обновление: 23.02.10

Долго и счастливо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: «Долго и счастливо»
Автор: Шейра
Бета: котик-енотик
Пейринг: Гарри/Джинни, Джинни/Вуд
Рейтинг: PG-15
Жанр: драма
Саммари: «И жили они долго и счастливо», - так обычно заканчиваются сказки. Сходящие с ума персонажи, ООС, обоснуй идет лесом, но зато хэппи-энд и любовь, которая побеждает все.
К фанфику существует чудесный коллаж авторства Линн: http://s004.radikal.ru/i207/1002/d7/afa99e33dade.jpg

-1-

– На сегодня все свободны. Джинни, молодец, отличная игра.

Вуд улыбается. Смотрит ей в глаза – и улыбается, приветливо кивает, небрежным жестом поправляя волосы. В нем не заметно ни капли скованности или неловкости.

Джинни опускает взгляд и, не оборачиваясь, уходит в раздевалку.

***

– Дорогая, я дома, – раздается голос из прихожей, а в следующую секунду в кухню входит Гарри. В руках у него – огромный букет тюльпанов. – Прости, что задержался, – говорит он, целуя ее в щеку. Джинни улыбается в ответ. Забирает цветы, ставит в вазу. Быстро накрывает на стол.
– Как прошла тренировка? – спрашивает Гарри, нежно глядя на нее сквозь очки. Не круглые, как прежде, нет. Прямоугольные, тонкие, в дорогой оправе. И волосы больше не взлохмачены, а уложены специальным заклинанием. Вид гораздо более… презентабельный, чем раньше. Более деловой.
«Он изменился», – думает Джинни. Ей хочется верить, что это хоть немного ее оправдывает.

***

Джинни не может сказать, когда точно все началось. Просто Гарри стал задерживаться после работы. Просто она стала чуть больше времени проводить с Вудом. Просто их семейные вечера стали спокойнее и… скучнее.
– Это нормально, – убеждала ее Гермиона. – Все семейные пары проходят через это. Вы только начали жить вместе, вам нужно освоиться и привыкнуть.
И Джинни кивала. Она верила, что Гермиона права. Но время шло, а отстраненность никуда не девалась. А потом после очередной тренировки Вуд предложил ей поужинать с ним. И Джинни согласилась.

***

Они встречались примерно раз в неделю, заходили куда-нибудь выпить, обсуждали прошедшие и предстоящие матчи, политику, общих знакомых. Вспоминали Хогвартс и прежние мечты. Вуд грезил о квиддиче, Джинни – о Гарри. И то, и другое сбылось, но это они предпочитали не обсуждать. Вуд был счастлив. Джинни говорила, что тоже.

***

Первая серьезная ссора с Гарри произошла где-то через пару месяцев после первого свидания с Вудом. Сейчас Джинни уже не знает из-за чего. Только помнит, как упрекала его в том, что он все еще относится к ней как к младшей сестренке лучшего друга. Помнит, как Гарри в ярости швырнул в стену подвернувшуюся под руку чашку и аппарировал, даже не попрощавшись. Джинни давно забыла, как, плача, собирала осколки. Но она никогда не забудет, как вышла из камина в доме Вуда. Как он взволнованно спрашивал ее, что случилось. И как, не дождавшись ответа на вопрос, обнял – и впервые поцеловал. Джинни, кажется, знает наперечет все их поцелуи. У них особенный, ни с чем несравнимый вкус.

-2-

В последнее время Гарри стали часто сниться кошмары. Последнее время – это где-то через год после окончания войны. Год, который они с Роном и Гермионой вновь провели в Хогвартсе. «Победа над Вольдемортом не поможет нам с программой по Трансфигурации за седьмой курс!» - безапелляционным тоном заявила тогда Гермиона, отправляя письмо МакГонагалл. На следующий день пришел ответ: «Добро пожаловать». А когда последние экзамены были сданы и пришло время возвращаться домой, Джинни как-то мягко и незаметно начала жить у него. Гарри тут же устроил в доме капитальный ремонт, а они с Джинни уехали в отпуск на море. Это был лучший месяц в его жизни. А потом, совершенно неожиданно и беспричинно, начались кошмары.
Вначале Гарри не обратил внимания. Первый сон не имел никакого отношения к Темному Лорду, шрам не болел, а так… Ну мало ли что приснится. Когда следующей ночью видение опять повторилось, Гарри рассказал об этом Рону и Гермионе.
– Ничего страшного, Гарри, – сочувственно улыбнулась ему Гермиона. – Ты же понимаешь: то, через что тебе пришлось пройти, было ужасно. Нет ничего удивительного в том, что тебе снятся кошмары.
– Но почему сейчас? – беспомощно развел руками Гарри. – Ведь прошло уже больше года и до сих пор все было хорошо…
– До сих пор ты был в Хогвартсе, Гарри. А теперь у тебя начинается новая жизнь. Естественно, что ты боишься.
Гарри ничего не ответил. Но делиться кошмарами с друзьями перестал.

***

Порой он думает о том, что надо рассказать обо всем Джинни. Это невыносимо – каждый день выдавать фальшивые улыбки, врать ей снова и снова… День за днем сидеть на работе допоздна, а вернувшись домой, сразу идти спать, ссылаясь на усталость. Да, Гарри часто думает о том, чтобы рассказать все Джинни. Но стоит только попытаться завести разговор на эту тему, как слова застревают в горле, а перед глазами встает картинка постоянного кошмара.
Он появился далеко не первым, но сразу занял лидирующее место в рейтинге самых ненавистных сновидений Гарри Поттера. В нем они с Джинни сидели в какой-то полутемной комнате, и Гарри говорил ей, что, кажется, он становится таким же, как Вольдеморт. А Джинни смотрела на него. Долго. Молча. А потом на ее губах появлялась улыбка.
– Тогда я буду твоей Беллатрикс, - говорила она и начинала смеяться. Смех переходил в хохот, а Джинни взмахивала волшебной палочкой и стены комнаты вспыхивали невозможно ярким магическим пламенем. На этом месте Гарри обычно просыпался.
Да, он часто думает о том, что надо рассказать обо всем Джинни. Вот только язык не поворачивается.

-3-

Иногда Джинни кажется, что она потихоньку сходит с ума. С утра она на тренировке, потом обедает с Вудом, затем они обычно идут к нему, а от него Джинни отправляется домой и подолгу ждет Гарри, сидя в кресле около камина. Она сама не очень понимает, зачем это делает, ведь, появившись среди изумрудного пламени, Гарри скомкано поздоровается, поцелует в щеку и торопливо уйдет в комнату, бормоча об усталости, а Джинни так и останется сидеть в кресле. Впрочем, временами вместо знакомого поцелуя Гарри дарит ей какую-нибудь милую безделушку. Всегда очень приятную, точно отвечающую вкусам Джинни, говорящую о том, как хорошо, на самом деле, знает ее Гарри. Джинни ненавидит эти подарки. Она засовывает их в самый дальний ящик и старается больше никогда не доставать. Каждая из этих вещиц шепчет Джинни об измене. Особенно в те дни, когда Гарри вообще не приходит домой ночевать.

***

– Давай поженимся, – говорит ей однажды Вуд. Они лежат в кровати, ее голова у него на плече, его рука обнимет ее за талию. Знакомая, уютная поза.
– Что? – в первый момент Джинни думает, что она ослышалась.
– Давай поженимся, – с улыбкой повторяет Вуд, глядя на нее. – Я люблю тебя, Джин. Я хочу всю свою жизнь провести с тобой.
– А… а как же Гарри? – глупо и наивно спрашивает у него Джинни. Ей кажется, что она начинает терять сознание – все вокруг расплывчато и нечетко. А, может, она наоборот просто слишком внезапно прозрела?
– А что Гарри? – Вуд слегка пожимает плечами, а потом притягивает ее ближе. – Послушай, Джинн, Гарри мой друг, и мне тоже тяжело, но в любом случае мы не можем врать ему вечно. И я действительно не думаю, что узнать о нашей свадьбе ему будет сложнее, чем просто о наших отношениях.
– Вуд… – отчаянно шепчет Джинни, не в силах осознать того, что сейчас происходит. По щекам у нее текут слезы.
– Что, Джи… Джинн? Что с тобой? – он прижимает ее к себе, целует, баюкает, как ребенка. – Я слишком тороплюсь, да? Просто… просто, понимаешь, я правда очень тебя люблю. И я буду счастлив, если ты станешь моей женой, но даже без этого, я счастлив просто быть с тобой, но, Джинн… Пойми, Гарри и мой друг тоже, и я не могу больше врать ему…
Он сбивается, а Джинни думает о том, что даже сейчас, ощущая себя абсолютно потерянным, он продолжает заботиться о ней. И это так трогательно, что слезы начинают течь сильнее, и Джинни чувствует, что ненавидит себя.
– Вуд, – шепчет она, отстраняясь от него и заглядывая в глаза.
– Что? – так же тихо, как она, переспрашивает он. – И, кстати, почему ты всегда зовешь меня по фамилии?..
– Потому что… потому что ты – Вуд, – беспомощно отвечает Джинни. «И потому что это – знак дистанции между нами. Потому что пока ты для меня – Вуд, а не Оливер, у меня как будто ничего с тобой и не было. И плевать, что я еще в школе называла тебя по имени». – И потому что… потому что… потому что я действительно люблю Гарри, Вуд. Прости.
Джинни опускает голову и, поднявшись с кровати, начинает одеваться. Вуд молчит. Джинни не знает, наблюдает ли он за ней, плачет ли – или еще держится. Не поднимая глаз, она молча собирает вещи и поспешно одевается.
– Джинни, – хрипло окликает ее Вуд, но она не оборачивается. Подходя к камину, Джинни внезапно жалеет о том, что не поцеловала его на прощанье. Это уже отдает мазохизмом, но она правда на мгновенье испытывает страстное желание еще раз почувствовать вкус его поцелуев. Вкус горечи, вины и предательства.

-4-

«Это все чушь. Она никогда бы так не сказала», - убеждает себя Гарри и сам себе не верит. Реальная Джинни, рыжеволосая и смешливая, сливается с Джинни из его кошмаров, волосы которой с каждой ночью все темнее, а смех – все безумнее. Гарри все меньше и меньше видит разницу между ними, и реальная Джинни блекнет, растворяясь.
«Может, это потому, что в последнее время ты почти ее не видишь?» - спрашивает чей-то голос, безумно похожий на гермионин. Гарри не слышит.
Пока Джинни только думает о том, что сходит с ума, Гарри, атакуемый с разных сторон разрушающейся личной жизнью и бессонницей, и правда теряет рассудок. Он не помнит, когда в последний раз по-настоящему высыпался.

***

Гарри действительно пробовал сбежать от кошмаров. Он полностью сменил стиль одежды, научился следить за собой, купил новые очки. Он стал иначе разговаривать, здороваться и прощаться, стал ходить в другие кафе, отказался от квиддича и нашел себе новое хобби. Если бы кто-нибудь спросил его, зачем, собственно, он все это делает, Гарри вряд ли смог бы ответить. Кажется, он просто надеялся, что, стоит ему стать другим человеком, и кошмары больше его не найдут. Не сработало, но вместо этого Гарри заметил, как на него смотрит Джинни. Как на чужого.

***

Гарри понимает, что не может больше этого выносить. Он все чаще и все дольше задерживается на работе, порой задумываясь о том, чтобы вообще не приходить домой ночевать. Но куда ему идти? К Рону и Гермионе? Рон тут же начнет возмущаться, какого черта он так обращается с его младшей сестрой, а Гермиона – анализировать и раскладывать по полочкам все его проблемы со словами: «Это абсолютно нормально, Гарри. Такое бывает у каждого человека».
Гарри знает, что несправедлив к друзьям, но пойти к ним все равно не может. Однако, сообразив однажды, что кресло в собственном кабинете всегда можно превратить в удобный диван, он начинает время от времени оставаться на ночь прямо там. После таких ночевок он чувствует себя еще более виноватым перед Джинни, чем обычно.
«Я должен поговорить с ней», – решает Гарри, но не может. Он приносит ей цветы и подарки и с каждым днем все больше ждет, что очередной сверток Джинни швырнет ему прямо в лицо. Что наорет на него, выхватит палочку или сделает что-нибудь другое. И тогда он убедится, что все его сны – это просто сны, что они не имеют никакого отношения к реальности, что…
Но Джинни молчит, и Гарри думает о том, что если она все еще терпит, то, возможно, его сны – правда?..
День за днем Гарри заставляет себя улыбаться.

-5-

– Дорогая, я дома, – раздается голос Гарри из гостиной. Джинни последний раз оглядывается по сторонам.
Около нее стоит чемодан с вещами – конечно, это не все, но Джинни не хочет брать с собой слишком много. В конце концов, у родителей найдется все, что нужно.
Кроме, разумеется, того, что ей нужнее всего. Она вспоминает, как на их первом с Вудом совместном обеде, они пили за то, чтобы все их мечты сбылись. Он стал капитаном престижной команды по квиддичу, а она – девушкой Гарри. Тогда она даже не задумывалась над тем, что все может закончиться именно так: изменой, усталостью, одинокими вечерами у камина и этим единственным чемоданом, прислоненным к ее ноге. Тогда, хоть они и ссорились, она еще не предполагала, что однажды вот так уйдет от него.
«Ты уже потеряла его. Смирись с этим», – говорит сама себе Джинни. И в этот момент Гарри входит в комнату.
– Джинни? – он смотрит на чемодан у ее ног, и кажется… Сердце вздрагивает и пропускает удар. Джинни готова поклясться, что видит в его глазах облегчение.
– Я ухожу, – тихо говорит она, молясь про себя, чтобы голос не сорвался.
– Джинни, – Гарри переводит взгляд с чемодана на нее, и облегчение в его глазах сменяется страхом. – Джинни, подожди… – поспешно говорит он.
И вот тогда она, наконец, срывается.
– Подождать? Я ждала тебя чертовых шесть лет, с тех пор как мы встретились на платформе, а потом еще год, пока ты вел свою проклятую войну, и до этого – всю свою идиотскую жизнь… Я только и делала, что ждала тебя, Гарри Поттер, и знаешь что? Я больше не намерена ждать ни секунды.
Она кричит на него, по щекам текут слезы, но это, наконец-то, не слезы отчаянья, а слезы ярости, она кричит, высказывая ему все, что накопилось за эти месяцы, а Гарри… Гарри смотрит на нее и чувствует, как огромная тяжесть спадает с его плеч. Потому что теперь он точно знает, что все его сны – полная чушь.
– Ты не она… – тихо и счастливо шепчет Гарри, и кажется, по его щекам тоже текут слезы, но это уже не важно, не имеет никакого значения, потому что: – Ты не она и никогда ею не будешь… Ты не Беллатрикс…
Он повторяет это с безумной, совершенно сумасшедшей и абсолютно невероятной улыбкой на губах, и Джинни замолкает, глядя на него. Она не понимает, о чем он говорит, она вообще больше ничего не понимает, кроме одного, но самого-самого главного. «Он не изменял мне», – думает Джинни. – «Он все еще любит меня».
А Гарри смотрит на нее влюбленными и счастливыми глазами, как не смотрел уже много месяцев, словно вдруг прозрел, словно, как и она, все это время видел только воплощение собственных страхов… Гарри смотрит на нее – и вдруг начинает смеяться.
– Джинни, – зовет он ее. – Я тут подумал… Давай поженимся, а? Давно ведь уже пора, как считаешь?
Джинни от изумления делает маленький шаг назад, и лишившийся опоры чемодан с грохотом падает на пол. Но она не слышит этого, потому что именно в этот момент Гарри внезапно оказывается рядом и, наконец, целует ее.
А Джинни, забыв о том, что только что собиралась от него уйти, только ближе притягивает Гарри к себе. Ведь, в конце концов, все влюбленные пары иногда ссорятся. И это совсем не мешает им жить долго и счастливо.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru