С днем рождения, Коул. Глава 1
Предупреждение.Маленькое изменение каноничной реальности, впрочем, как и всегда.
Тяжелыми теплыми каплями на высокое окно пентхауса ложился первый за этот год осенний дождь.
Сколько она его помнила, он всегда любил дождь, и сколько она помнила этот день, в день его рождения дождь был всегда. Вот и сегодня, несмотря на то, что в Сан-Франциско стояла на редкость сухая и теплая осень, дождь хлестал во всю силу своих возможностей, словно хотел рассказать кому-то о самом важном.
Она приходила сюда неизменно в день его рождения, и каждый раз приносила с собой подарок.
Помимо дождя он любил шоколад, джаз и ее, и в каждый свой день рождения получал от нее все, что любил.
На протяжении шести лет она приносила с собой коробку самых лучших шоколадных конфет, вставляла в проигрыватель диск с джазовыми мелодиями и несколько часов к ряду смотрела в окно с видом на мост Золотые ворота, заливаемое неустанным дождем.
И память, расслабленная музыкой, неистребимым запахом его духов и яростным вальсом дождя, услужливо подкидывала картины из давно минувшего прошлого.
~ Мягкие руки неспешно перебирают темные пряди ее волос, а легкие невесомые поцелуи покрывают каждый миллиметр ее лица. И если прижаться ухом к широкой груди, то его голос и смех причудливым образом звучат глухо и невероятно смешно ~
~ Тяжелые теплые капли стекают по его загорелой спине, и ее так и тянет пройти этот путь за ними пальцами, а еще лучше – губами… ~
~ В один из тех редких моментов, когда он спит, не дождавшись ее, на спине, открыто и доверчиво подставляя самые незащищенные места – горло и живот, - спит спокойно и глубоко – ведь самое безопасное место тут, рядом с ней, она может беззастенчиво и бесконечно разглядывать его лицо с едва намечающимися морщинками вокруг глаз, с тенью, падающей от его густых ресниц, с четко очерченными губами и мягкими бровями. В этот момент он принадлежит всецело ей одной и больше никому, и больше никому они ничего не должны – ни магии, ни небесам, ни, тем более, подземному миру ~
~ На ее письменном столе стоит пара голубых вязаных пинеток, а рядом – такая же розовая, с прикрепленными к ним листочками бумаги, на которых написано подходящие на его взгляд имена, неизменно начинающиеся с первой буквы ее имени. И страх, подступавший к самому горлу, благоразумно исчезает, и на смену ему на несколько десяток минут приходит какое-то детское счастье вкупе с легким, но невероятно радостным волнением ~
В реальность ее как всегда возвращает тишина: диск, отыгравший положенное ему время, умолкает.
Тогда, шесть лет назад, она так и не успела с ним развестись. Через месяц после его смерти в параллельной реальности его объявили пропавшим без вести, а еще через год признали умершим. И все его имущество, движимое и недвижимое, досталось ей.
Сначала она хотела избавиться от всего, но пентхаус не покупали, а личные вещи так и остались стоять, сложенные в коробки. Потом она смирилась и решила, что квартира достанется ребенку, который у нее возможно родится и которого она назовет одним из предложенных им имен. У него будут глаза цвета шоколада, он будет любить дождь, джаз и ее, а самое главное, у него будет то, чего не стало у них – счастье.
Фиби задергивает шторы и выключает свет.
И прежде чем окончательно уйти, в гулкую и одинокую пустоту квартиры она в очередной раз произносит:
-С днем рожденья, Коул. |