Шалость удалась! автора La gatta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Один теплый летний день в жизни Рона и Гермионы. Слегка флаффная зарисовочка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Флер Делакур
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8817 || Отзывов: 22 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 02.03.10 || Обновление: 02.03.10

Шалость удалась!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Громкий хлопок трансгрессии прозвучал там, где никто услышать его не мог – в безлюдном чистом поле, среди ярких и сочных красок летней зелени – и двое неспешным шлагом направились по узкой тропинке вниз, к подножью холма, где над домом поднимался легкий дымок.

«Тепло… Солнце… Птицы поют…» - расслаблено думала Гермиона, вдыхая типично летний запах цветов и свежескошенной травы, который она всегда любила. Солнечные лучи совсем не обжигали – они лишь нежно ласкали кожу, и сердце замирало от ощущения беззаботности, пронзительного счастья, многообещающей молодости и сильного, но приятного волнения перед тем, что ожидалось впереди.

Рон, словно почувствовавший эту ее тревогу вперемешку со счастьем, тут же обхватил Гермиону свободной рукой – она едва достигала ему до плеча! – крепче прижимая к себе.

- Вон тех птичек видишь? – он указал на пару неразлучников, что сидели на ветке ближайшего дерева, склонив друг к другу головы. – Совсем как мы.

Гермиона кивнула и, пробормотав что-то неразборчиво-счастливое, прижалась к нему щекой.

Они неспешно дошли до изгороди, окружавшей «Нору», и усмехнулись, переглянувшись, – калитка оказалась гостеприимно распахнутой.

- Это надо понимать так, что нас здесь ждут? – прищурившись, поинтересовалась Гермиона, проводя пальцем по деревянным перекладинам. – Ты им все-таки рассказал, не удержался?

Она с притворной яростью стукнула Рона кулачком по плечу.

- Нет, я молчал, - тот честно округлил глаза. – Никто не знает, честное слово. Просто мои родители – до безобразия добрые и дружелюбные люди. И простодушные. Никак не могут смириться с тем, что оставлять двери нараспашку не стоит. Видишь, их даже война не смогла изменить.

При упоминании о войне оба помрачнели, но лишь на мгновенье, довольно быстро вернувшись к былому игривому и приподнятому настроению: уже больше года минуло с того рокового мая, и несмотря на то, что полуразрушенный Хогвартс, вспышки заклятий и ряды погибших на каменном полу все еще преследовали их в ночных кошмарах, все пережитое казалось отголоском какой-то иной жизни, словно память решила милосердно избавить их от слишком болезненных воспоминаний.

- Ну так что, пойдем народ искать? – оборвал Рон секундное, но тяжелое молчание. И толкнул калитку, приглашая Гермиону следовать за собой.

Давно ставший привычным сад она сегодня разглядывала словно новыми глазами – и покрытый илом пруд, и пару вековых сосен, и роскошные розовые кусты миссис Уизли, и лужайку, над которой они когда-то играли в квиддич – и в сотый раз задавала себе вопрос: отчего именно здесь, в полном людей небогатом доме всегда ощущается такое счастье? Почему с самого начала, с того момента, как впервые приехала в гости к Рону, она чувствовала себя здесь так хорошо? Спокойно, уютно и всегда защищено.

Ответов на эти вопросы не было, да и задумываться не хотелось: гравий приятно шуршал под ногами, а Рон, на секунду метнувшись в сторону, протянул ей живописный сорняк.

- Держи букет! – заявил он, довольно глядя на улыбнувшуюся Гермиону. – Где, интересно, все? Слушай, сегодня день шикарный!

Они подошли к дому и, увидев открытую кухонную дверь, переглянулись еще более недоуменно, чем только что у калитки.

- Ничего не понимаю… - пробормотал Рон. – А ну-ка…

И, задрав голову так, чтобы видеть окна верхнего этажа, он завопил:

- Эй, народ!

- Люди, отзовитесь! – вторила ему Гермиона.

- Есть кто-нибудь?!

- Никого нет, - пожала плечами Гермиона. – Странно, все настежь…

- Я же говорю – простодушные люди! – заметил Рон. Они отошли от распахнутой двери в сад, к розовым кустам. Усадив Гермиону в легкое плетеное кресло, появившееся в доме совсем недавно, сам Рон опустился на землю и, блаженно улыбнувшись, положил голову ей на колени.

- Может, все-таки стоило их предупредить, что мы придем? – предположила Гермиона, настороженно глядя в сторону пустого дома. Заметив, как на лице Рона промелькнула разочарованная гримаса, она добавила: – Я имела в виду, предупредить, что мы просто придем? Понимаешь?

- Понимаю, - кивнул он. – Только Гермиона, пожалуйста, давай сегодня не будем мучиться угрызениями совести, хорошо? Сегодня такой день… Ты такая красивая… - пробормотал он, глядя, прищурившись, снизу вверх ей в глаза. – Я тебя очень люблю, правда…

- Какой же ты у меня… необычный какой-то сегодня… - заметила Гермиона, ероша отросшие рыжие волосы.

- Кто необычный?! Это я необычный? – возмутился Рон. – Абсолютно обычный. И тебя очень обыкновенно люблю. Всегда, - признался он, а затем поднял голову и заорал во весь голос: – Эй, кто-нибудь!

- Спят, - предположила Гермиона.

- Нет, они все, наверное, к Лавгудам на речку пошли, купаться, - возразил Рон. – Ладно, подождем. А мы не пойдем купаться… - заговорщицким тоном добавил он, зарываясь лицом в складки ее платья и обхватив за талию.

Гермиона рассмеялась, отвечая на его объятие.

- А что мы будем делать?

- Мы будем… мы будем… мы сейчас сядем и будем пить чай! – торжественно предложил он.

- Чай? А я думала, мы будем…

Ощутив, как губы Рона осторожно касаются ее плеч, шеи и щек, Гермиона крепче прижала к себе его голову и, вдыхая пьянящий аромат вперемешку с запахом его волос, в который раз за сегодняшний день подумала, что все-таки они сделали все правильно. Все может быть только так, это уже давно ясно. И никак иначе.

- Правая – левая… - бормотал Рон, поочередно целуя ей руки. – Правая – левая…

- Глазам своим не ве’гю! – неожиданно прозвучало у них за спиной. – Какая идиллия! Какие гости пожаловали!

Одновременно оглянувшись, они увидели Флер – тонкая, сияющая, в ярком летнем платье, она стояла чуть поодаль, с нескрываемой добродушной усмешкой глядя на увлеченную друг другом парочку.

- Флер! – радостно воскликнула Гермиона и, оторвавшись от Рона, кинулась ее обнимать.

- Привет, Флер! – Рон тоже поднялся на ноги и, обхватив обеих девушек за плечи, неловко поцеловал невестку в щеку. – Извини, мы без приглашения…

– Какая же ты красивая, летняя! – радостно защебетала Гермиона.

- Как я вас ‘гада видеть! – Флер бросилась обнимать их по очереди. – Вечность не виделись! Да ну вас! Где п’гопадали?

- Ох, всего не расскажешь! – картинно всплеснула руками Гермиона.

-А вы поп’гобуйте! – потребовала Флер. – Давайте сядем, - она кивнула на плетеные кресла. – По-моему, вы здесь с самого мая не появлялись! Как не стыдно!

- Действительно, с весны… Стыдно, очень стыдно, - кивнул Рон.

- Нам правда стыдно, - Гермиона, встав за спиной Рона, обвила его руками за шею. – Только мы не виноваты, дел было по горло…

- Слушайте, а чего это у вас лица такие загадочные? – подозрительно прищурившись, поинтересовалась Флер.

Рон с Гермионой хитро переглянулись и, чуть покраснев, хихикнули.

- Можешь нас сегодня поздравить… – начала Гермиона.

- Да, поздравь нас… - подхватил Рон. – Мы…

- …мы обвенчались! – выпалила Гермиона и замерла. А через мгновенье оба захохотали в голос.

На лице Флер застыло недоуменно потрясенное выражение, она в замешательстве перевела взгляд с Рона на Гермиону и обратно.

- Что, се’гёзно? – переспросила она, глядя на весело хохочущую парочку. – Ну, я вас позд’гавляю, что же еще…

С веселой улыбкой глядя на пораженную Флер, Гермиона окончательно утвердилась во мнении, что их с Роном решение пожениться тихо, никого не предупреждая, было абсолютно верным. Конечно, такое действие немного напоминало детскую шалость, сотворенную тайком от взрослых, но оно определенно стоило того…

- Гермиона, а где фата, белое платье, где цветы? – спохватилась Флер, когда «спасибо» и «поздравляю» отзвучали в десятый раз.

- Мы бы всего этого не выдержали, - ответил за нее Рон. – Вспомнили вашу с Биллом свадьбу и поняли, что, летающие бутылки и золотые шары нам не по зубам!

- Молодцы. Молодцы… - признала Флер, чуть сокрушенно покачав головой. – Ох…

- Что? – хором спросили они, и теперь уже расхохотались все трое.

- Мне прям не верится! – Флер всплеснула руками

- А нам? Верится, думаешь?! – отозвалась Гермиона, и они расхохотались еще громче.

- Значит, сегодня п’газднуем свадьбу? – воодушевленно поинтересовалась Флер.

- Ну, хотелось бы... – скромно потупилась Гермиона.

- Празднуем, празднуем, - заверил ее Рон. – Флер, а где все?

- И правда, где? – включилась Гермиона. – Мы пришли…

- …калитка открыта…

- …все нараспашку…

- …никого нет…

- …и тут ты!

- И тут я! – подтвердила Флер. – А я знала! Я чувствовала, что сегодня будет что-то необыкновенное! Пошли в дом! – скомандовала она.

- Так где все? – переспросил Рон, когда они поднялись.

- На речку ушли, к Лавгудам, - подтвердила Флер их предположения. – Хотя, собственно, там только Молли с Артуром, Билл и Жорж. Ну, а Джинни, ясное дело, у ‘Арри… Я осталась, Виктуар капризничала…

- Как она? – тут же поинтересовалась Гермиона.

- Замечательно, уже пытается на ножки вставать, frétillon*! А вчера сп'гятала куда-то под диван папочкин любимый клык, можете себе п’гедставить, как Билл его искал!

Не переставая хохотать, все трое ввалились в дом.

- Ох, в какой же вы неурочный час! – с дивана в уголке кухне неожиданно поднялась темная фигура в халате. – Пардон за внешний вид.

- Министр, здравствуйте! – потрясенно произнес Рон.

- Молодые, хорошенькие, веселые… Приятно поглядеть, честное слово! – пробормотал Кингсли Бруствер, взмахом палочки убирая с дивана гору подушек и пледов. – Особенно после чиновников.

- А что вы здесь… - начала было Гермиона, но Флер опередила вопрос:

- Гермиона, подумала самое плохое, да? Не волнуйся, моральный облик Молли вне подозрений! – и добавила, общаясь к Министру: – Кингсли, да признайтесь же вы наконец, что вас просто усыновили!

- Ничего подобного, - возразил тот. – Я гощу вон в той каморке, в твоей, между прочим, - заметил Кингсли, обращаясь к Рону, - на правах одинокого пригретого холостяка. Кстати, я интересовался: а где теперь Рон? Говорят, что на территории своей дамы сердца…

- Живите, сколько хотите, мне только приятно! – горячо заверил его Рон.

- Бывшей дамы сердца, а ныне законной супруги! – возразила Флер. – Позвольте вам представить, Гермиона… Уизли?

- Уизли, Уизли, – кивнула та. – Как же иначе?

- …они вот только что явились, сегодня поженились, представляете? Эх, окрутила она все-таки наивного мальчика! – вздохнула Флер, сокрушенно покачав головой в сторону Гермионы. – А сколько времени он сопротивлялся, не хотел…

- Кто не хотел?! Я не хотел?! – возмутился Рон. – Наоборот, очень даже хотел! Это я, к слову, ее практически силком под венец тащил, а не она меня…

- Так, ну я вас поздравляю и вижу в этом только повод отпраздновать! – распорядился Кингсли, обрывая шутливую перепалку. – Значит так, слушайте новый указ Министра Магии: сейчас я надеваю парадную мантию, вы накрываете на стол, разливаете виски, там у Молли в шкафу есть отменная бутылочка Огденского… И, для начала отпраздновав в так называемом узком кругу, ждем остальных…

- Да, кстати, ‘гебята, вас еще ждет объяснение с Молли! – широко улыбнулась Флер, указав палочкой на бокалы в шкафу: те тотчас выстроились в шеренгу на столе. – А я могу п’гедставить себе ее ‘геакцию на то, что любимый младший сын женился, не сказав ни слова!

У новобрачного тут же привычно покраснели уши.


*непоседа (фр.)

Зарисовка спонтанная, незапланированная... Так что комментариев автор хочет вдвойне!:)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru