Месть или убийство. автора Avroria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Потери,боль,ненависть,злость...И до чего это может довести...Это мой первый фик не судите строго!Может я правда писать не умею,но все же...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер, Драко Малфой, Альбус Дамблдор
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7362 || Отзывов: 11 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.05 || Обновление: 02.05.05

Месть или убийство.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Над ночным городом, лениво помахивая крыльями, пролетела сова.
Девушка мрачно проследила за птицей, но промолчала.

Зачем ей слова, да и с кем говорить? Кто поверит в то, что она – девочка-отличница, которой не могли нарадоваться родители – задумала убийство. Непростое убийство и не одного человека... И некому её остановить!

Родители уже 3 месяца, как пожимают руку своим предкам, а других родственников у нее нет... Кому она нужна? Девушка криво усмехнулась.
Подул ветер, играя с её длинными черными волосами, а когда-то они были кофейного оттенка с легкой рыжиной. Когда-то очень давно... Когда были живы родители, в глазах девушки плескались веселые шоколадные искры, а сейчас там был ровный острый блеск, как тот меч, который висел у неё на поясе.
Этот меч мог даться только в руки прямого наследника её древнего рода воинов. Рода Грейнджеров. Да-да! Тех самых Грейнджеров, которых считали обычными маглами... Она никому не рассказывала, что её предки не просто обычные люди, а сильные воины-маги, которые остановили не одно нашествие Зла... Об этом знал лишь Фадж, да и то понаслышке. Министр магии считал, что это миф... Её предки и не бегали за дешевой славой.
История рода Грейнджеров была похожа на легенду, но с тем исключением, что она была правдива от начала и до конца. Когда-то очень давно Грейнджер-старшая любила рассказывать Гермионе историю их рода. А она тогда считала, что мама просто сочиняет на ходу...
В один из таких вечеров мать решила рассказать эту историю своей повзрослевшей дочери ещё раз... Тогда даже отец присоединился к ним... Потом... Потом, внезапно, появились Они... Черные плащи, полное отсутствие эмоций... Казалось, пришла сама Смерть в обличии 4-х человек... Пожиратели Смерти! Гермиона их сразу узнала... Но никак не могла понять, почему они здесь.
Её долгое время не было в Англии - девушка искала возможность помочь Гарри Поттеру победить засевшего у него в груди Волан-де-Морта, а точнее того, что осталось от бывшего Лорда. Её друг не приходил в себя с того памятного дня, как смог лишить Тома Реддла материальной оболочки... Последний отомстил герою по своему, т.е. просто и жестоко, - поселился в теле Гарри. Своего друга она больше не видела, но слышала, что ему нужна помощь... С того дня Гермиона дома не появлялась. Её лишь однажды, перед долгим исчезновением, видели на могиле Рона Уизли, который геройски погиб в схватке с 10-ю Пожирателями, из которых только один смог убить рыжеволосого Аврора и уйти с поля боя живым... Люциус Малфой...
Потом Гермиона долгое время путешествовала, и все же нашла древний китайский и очень опасный обряд по изгнанию демона.
Обряд провели, и Волан-де-Морт исчез, став страшной сказкой. Но Гарри так и оставался без сознания... Никто ничего сделать с этим не мог...
Когда же появились Пожиратели, родители Гермионы показали себя во всей магической красе, но они не успели добрать до артефакта, который делал их стократ сильнее... Последователи Волан-де-Морта же казалось, откуда-то черпали невидимую энергию, и ни одно заклятие их не брало... Опасаясь, за жизнь Гермионы, родители переместили ее к главному артефакту их семьи. К красивому и строму, как бритва, мечу. Эфес был выполнен в виде розы, а клинок – в виде языков огня. Девушка тогда схватила меч на перевес и аппарировала обратно, но все уже было кончено... Из-за открытой двери по дому гулял ветер... На полу в луже крови лежали 2 тела...
Последующие события девушка помнила с трудом. Похороны, продажа дома, заливание душевной боли спиртным...

Так может быть, продолжалось бы более долгое время, если бы в один из вечеров в «Дырявом Котле» к ней не подошел человек, закутанный в длинный черный плащ и, не открывая лица, предложил сделку – он говорит, где в следующий раз будет собрание Пожирателей, а она за это «убирает» Люциуса Малфоя... Девушка, порядком тогда набравшаяся, мигом протрезвела. Её тоже посещали мысли отомстить за любимого Рона и за родителей, но останавливало то, что она не знала где искать, усиленно прячущихся, Пожирателей и в такие вечера она напивалась ещё сильнее. После короткого разговора в «Дырявом Котле», из которого она узнала, что ей было нужно, девушка решила измениться. Гермиона перекрасила волосы в черный цвет, купила черную кожаную мантию и напрочь забыла о цветной одежде. Теперь её цветом был только траурный черный... А в сердце жила только холодная ненависть...

«К чему я все это вспомнила?»: подумала Гермиона, глядя, как занимается рассвет.
Начинающийся день был последним, перед предстоящей местью...
Девушка решила навестить перед этим Гарри и положить цветы на могилу Рона.
Хотя лучше бы она этого не делала. После посещения Гарри в больнице ей захотелось кого-нибудь придушить, а точнее Министра Магии. Из её друга сделали просто посмешище. В его палату ходили на экскурсии, делали фотографии Гарри со всеми желающими, понавешали каких-то глупых слоганов, типа «Наш освободитель!» Да и Гермиону сначала не хотели пускать без билета, лишь после того, как медсестре было популярно объяснено, путем спокойного голоса и резкого удара в челюсть, что за человек стоит перед ней, она попала куда хотела. Лицо Поттера сливалось с белой подушкой, глаза закрыты, дыхание еле заметное, но спокойное.
- Прости, Гарри! Я не должна была оставлять тебя одного, но у меня есть свои причины на это. Прости, если слышишь... Обещаю, больше этого не будет! Кто им вообще дал право?!!! Завтра ты уже будешь спокойно лежать, и ни одна душа тебя не потревожит, кроме меня и медсестры, конечно. Я разберусь... – промаргивая тяжелые слезы, сказала девушка и вышла.
В коридоре её встретила медсестра с опухшей, от удара Гермионы физиономией. Грейнджер прошла мимо неё к вывеске »Экскурсия в палату Народного Героя – Гарри Поттера. Цена 1 галлеон.», не обращая внимания, как последняя вжалась в стену, дрожа от страха.
- Что это?- ледяным голосом спросила девушка у медсестры, указывая на вывеску.
- Экскурсия... – еле выговорила та.
- Передай начальству, увижу это ещё раз, убью всех. Мне терять нечего! – спокойно сказала Гермиона, смерила побелевшую медсестру своим, ставшим уже таким привычным, стальным взглядом, прошептала заклятие взрыва и вышла.
За её спиной раздался резкий хлопок. Зазвенело стекло. Заорала тупая медсестичка.
Гермиона усмехнулась. Пора наводить порядок.


Подойдя к кладбищу, на котором лежал Рон, она увидела выходящую чету Уизли. Сердце сжалось и облилось кровью. За этот год они постарели лет на 20. Миссис Уизли смотрела на все безучастными глазами, а мистер Уизли ссутулился и не поднимал головы.
Гермиона прошла к могиле Рона.
Маленький могильный холмик, мраморная плита с надписью: «Здесь покоится Рональд Артур Уизли. Любимый сын, замечательный брат, лучший друг и храбрейший из Авроров.» Девушка села прямо на землю около.
- Здравствуй, Рон! Прости, что так долго не была здесь, но мне нужно было кое-что сделать. Сегодня ночью все решится. Если выживу, считай, что ты отомщен. Если нет, то на том свете встретимся и поговорим. Жаль, что тебя нет рядом... Наверное, ты бы смог меня остановить... Гарри так в себя и не пришел. И не знаю, придет ли?.. Остается надеяться на лучшее... Что ж мне нужно идти. Кто знает, чем закончится моя сегодняшняя кампания... Только помни, что я люблю тебя. Это самое главное.
Гермиона поднялась на ноги.
Зачем она все это говорила? Какой в этом смысл? Кому это нужно? Но это был её ритуал, она всегда разговаривала с Роном здесь после его смерти.

С кладбища девушка направилась к себе на съемную квартиру. Все уже было готово. Осталось только дождаться нужного времени и аппарировать, куда указал тот незнакомец.
Заинтересованность в этом человека в черном плаще настораживала. Откуда он узнал, что она хотела отомстить?.. Откуда он знает о сабантуйчиках Пожирателей Смерти?.. Наверное, кто-то из них хочет упокоить остальных, что бы не мешались... Какие же они твари, даже к своим... Но это не её проблемы!..
Гермиона смотрела в окно, ожидая нужного часа... Палочка, фамильный меч, любимая мантия... Все это, вычищенное до блеска, лежало на кровати и ожидало своего часа.
Сабантуй был назначен на 23:00 в доме 1 по улице Мерлина.
Может, её хотели подставить... Может, её убьют в первую же минуту... Ведь хотели же! Может, этот человек ошибся… Что будет с Гарри?.. Она же не может оставить его одного... Да и то, что она задумала... Ведь это же, чистой воды, самоубийство!.. Или просто убийство!?..
- ХВАТИТ! – рявкнула сама на себя девушка и со всей силы кулаком ударила в раму. Стекло тихо зазвенело.
Гермиона подошла к зеркалу.
- Гермиона Мария Грейнджер! У тебя никого не осталось! Пора уже это признать! И Гарри ты уже не поможешь! Ты сделала, что могла! Теперь осталось лишь отомстить этим тварям за то, что они отобрали у тебя сначала любимого, а потом и родителей! Где справедливость? Где добро, о котором орут эти наивные людишки? Где всё это? Убийство, так убийство! Плевать, что я сейчас ничем не лучше, чем Пожиратели! Плевать, что когда- то я училась на самом благородном факультете! Плевать на то, что когда-то я была доброй, нежной и жалостливой! Половина этого умерла с Роном, а оставшуюся часть искоренили эти ублюдки, убившие моих родителей! Пора жестоко отомстить за все бессонные ночи, за все слёзы, за боль, за страх, за все смерти... Ни один не уйдёт моей ненависти... Ни один! Их ждет безжалостная смерть... Каждого!
Девушка надела плащ, закрепила ножны своего меча на поясе, взяла палочку...
Часы пробили 11! Гермиона аппарировала.

Темнота... Пыль... Паутина... Тишина... Неужели её обманули?
- Ну, здравствуй, Грейнджер! – раздался голос у девушки над ухом.- Не поверишь, но я рад тебя видеть.
Гермиона саркастически ухмыльнулась, прошептала «Люмос» и повернулась к говорившему. Свет выхватил из темноты бледнокожего, сероглазого блондина. Он был в мантии Пожирателей, едко улыбался, но лицо его говорило о том, что он сильно вымотан.
- Мерлин! Малфой! Так это ты заказал мне 4-х Пожирателей, в купе со своим папашей? – не убирая с лица саркастическую улыбку, осведомилась Гермиона.
- Да! И знаешь совсем не жалею об этом. Он меня в могилу сведет раньше, чем я успею сказать «Авада Кедавра». Он сошел с ума. До сих пор верит в то, что Лорд может возродиться. Меня всё это не устраивает, т. к. он становится опасным. Для этого я и хочу, чтобы ты «убрала» его. На родного отца, каким бы он ни был, рука у меня не поднимается, – спокойно сказал Малфой и холодно взглянул в глаза девушке.
- Какой же ты все-таки мерзавец, Малфой. – с ледяной яростью произнесла Гермиона. – Хотя, меня твоя скользкая душонка не заботит. Где Пожиратели?
- Будут с минуты на минуту. Все 4-о, как и договаривались. Удачи, Грейнджер! А я удаляюсь... – издевательски поклонился Малфой и аппарировал.
- Ублюдок. – вынесла вердикт тихо девушка и прошла по комнате.
Старая мебель, камин, какие-то милые маленькие вещицы... Когда-то здесь жили люди... А сейчас только пыль и запустение...
Гермиона села в одно из кресел, что стояли около камина.
- Люциус, зачем ты нас здесь собрал? – раздался голос после 4-х коротких хлопков.
В дом аппарировали Пожиратели.
- Заткнись, Доусон! Мне нужно вам кое-кого показать. – раздались холодный голос Малфоя-старшего и щелчок пальцев.
Гермиона не двигалась.
Похоже, здесь есть узник. Значит надо его спасти.
- Что тебе ещё нужно, Люциус? – сказал кто-то голосом Дамблдора.
Гермиона содрогнулась. Этот голос звучал болезненно устало.
Дамблдор, но ведь, он погиб... Или нет... Да какая разница?! Ему нужна помощь!
- Вы уже проиграли войну, Люциус... И моя смерть ничего не решит! – замучено-спокойно продолжал директор Хогвардса.
- А ты все еще хорохоришься, Альбус? Твоих верных прихвостней уже нет в живых, а те, которые остались, попрятались по домам. Потому, что боятся меня! – едко бросил Малфой.
Гермиона спокойно встала, оперлась бедром о спинку кресла и ехидно посмотрела на своих врагов.
- А ты в этом уверен? – холодно спросила девушка, поигрывая палочкой и наблюдая за лицами собеседников.
На всех лицах читались ошеломленность, в купе с неверием.
- Грязнокровка! А ты что тут делаешь? – нашелся, наконец, Люциус.
- Пришла взять с тебя старый должок. – бросила Гермиона и незаметно улыбнулась Дамблдору.
- Ты мне мстить собралась? – расхохотался Малфой. – Позволь узнать, чем? Палочкой?
- Я думаю, ты должен знать, что ЭТО такое, сукин сын! – сказала Гермиона, отбрасывая палочку и вытаскивая из ножен меч.
- Откуда у тебя «Меч Справедливости»?! – заорал самый нервный из Пожирателей.
Так вот, как его называют... Отлично! То, что нужно.
- Этот меч может взять в руки только член моей семьи. Семьи справедливых воинов. – с ледяной яростью сказала девушка, смотря исподлобья на Малфоя-старшего.
После её слов меч засветился. Гермиона увидела, как стала живой роза, а на бутоне заколыхалось холодное острое алое пламя.
Кто-то предпринял попытку напасть. Девушка отбила её играючи, лишив нападающего половины палочки. Малфой-старший кинул в неё смертельным заклятием. Гермиона блокировала зеленый луч, и тот угодил в одного из Пожирателей. Через секунду упал 2-й, перерубленный пополам незаметным движением меча. Ещё через минуту Гермиона осталась один на один с Люциусом Малфоем. Директор Хогвардса был связан, а потому мог помочь девушке только несильными заклятиями, от которых её противник постоянно спотыкался.
- Что, грязнокровка, возомнила себя народной героиней? Слава Поттера жить не дает? – еле переводя дыхание, спросил Малфой-старший, выставив перед собой палочку.
- Знаешь, а ты на Волан-де-Морта не очень-то и тянешь! Тот хотя бы был сильным волшебником. Пусть темным, но сильным. А ты как был, так и остался шестеркой! – перехватывая по удобнее меч, парировала Гермиона.
Она даже не запыхалась. Дыхание было ровным.
Малфой наслал проклятие. Девушка рефлекторно отбила. В ней говорили сейчас чувства, и она полностью опиралась на них. Бой с Люциусом становился всё более стремительным. Мужчина насылал все новые и новые заклятия. Гермиона их отбивала. Что-то подсказывало ей, что нападать не время. Наконец, Малфой начал замедлять посылы, и девушка поняла, «пора». Гермиона изящно взмахнула мечом... Глаза Пожирателя остекленели. Он начал медленно оседать на пол.
- Прости, Нарцисса... – последнее, что услышала от Люциуса Малфоя девушка. Меч начал медленно таять...
- П-профессор Дамблдор, что это значит? – Гермиона ошалело разглядывала, исчезающий в её руках, древний фамильный артефакт.
- Он возвращается туда, откуда ты его взяла. Его миссия выполнена. Ты восстановила справедливость. Ближайшее время ты его не увидишь. – ответил Дамблдор, пока девушка его развязывала.
- Но почему я не испытываю удовольствия от совершившегося? Я отомстила. – задумчиво спросила Гермиона, когда она и директор Хогвардса вышли из здания.
- Ты же не убийца... Гермиона. Ты мстила, а не просто убивала. Доказательство тому – проснувшийся древний артефакт справедливости. – пояснил Дамблдор.
- Но, я ничего не чувствую, кроме пустоты и осознания того, что я допустила ошибку. – сквозь слезы сказала девушка и посмотрела на пожилого человека с мольбой в глазах. – Профессор Дамблдор, помогите мне забыть все это. С таким грузом я не смогу жить. Я не думала, что после всего будет так сложно.
- Но, Гермиона!
- Пожалуйста... – прошептала девушка, протягивая Альбусу Дамблдору свою палочку. – C того момента, как я нашла этот меч...
Седовласый старец посмотрел на нее с сочувствием, взял из ее рук палочку и прошептал заклинание забвения...

Гермиона проснулась в своей съемной квартире от жуткой головной боли. Что было вчера вечером, она не помнила.
- Пора завязывать с выпивкой. Иначе скоро стану, как Винки Крауча. – сказала сама себе девушка.
С этого утра жизнь Гермионы резко поменялась. Она вернулась на свою старую работу в Публичной Магической Библиотеке. Купила квартиру неподалеку. Навещала Гарри в больнице, правда медсестра шарахалась от нее, как от чумы, что очень удивляло Гермиону. Частенько ходила к Рону. Навещала чету Уизли...

В один из выходных дней.
Гермиона стояла около могилы Рона и вспоминала... Первая встреча в Хогвардс-экспресс, первая серьёзная ссора, первое признание, первый поцелуй, первое милое прозвище «Пушистик», первая ночь вместе...
Девушка смахнула непрошенные слёзы.
«Здесь покоится Рональд Артур Уизли. Любимый сын, замечательный брат, лучший друг и храбрейший из Авроров.»
Гермиона грустно улыбнулась.
Вспомнила, как однажды, она сидела на своём рабочем месте в Библиотеке и читала какую-то книгу по трансфигурации, когда по читальному залу прокатился восторженный шепот... Девушка подняла глаза и увидела симпатичного рыжеволосого парня в кипельно-белой мантии Аврора.
К слову, она не видела Рона со времён окончания Хогвардса, а именно около полугода. Они тогда сильно поругались из-за какой-то ерунды и решили разойтись, но остаться друзьями. За это время о нем много писали в «Пророке». За какие-то 6 месяцев Уизли-младший превратился в героя, а о его храбрости ходили легенды.
Они переписывались, но не могли встретиться.
Гермиона даже не сразу его узнала.
- Пушистик, привет! Ты сильно занята? Может, пойдем кофейку выпьем?- таким знакомым немного смущенным голосом сказал Аврор, и Гермиону осенило.
- Рон! Господи, как я тебя сразу не узнала?! – она тогда бросилась ему не шею.
А знаменитый Аврор смущенно улыбнулся.
Их отношения постепенно налаживались... Стали поговаривать о свадьбе, но из-за схватки Гарри и Волан-де-Морта мероприятие отложили, а через месяц погиб Рон.

Гермиона вздохнула, смотря на немой гранит.
- Девушка, вы не подскажете, где здесь могила Рона Уизли? – раздался вопрос за спиной.
Гермиону, как током ударило. Его голос! Она повернулась к говорившему лицом и свет померк...
Очнулась девушка на руках молодого человека, который её куда-то нес.
- Я умерла? – бесцветным голосом спросила она. – Вы не Рон?
Молодой человек внезапно остановился, поставил Гермиону на ноги и тихо сказал:
- Прости, Пушистик. Умоляю тебя, прости. Так было нужно. Малфой бы убил тебя. Ты самый дорогой для меня человек. Мне пришлось инсценировать свою смерть. Прости меня, если сможешь. Я хотел как лучше...
Девушка стояла, опустив руки. По её лицу катились слезы. Рон старательно отводил глаза. Она увидела, как он осунулся, какие бледные у него щеки, а на безымянном пальце левой руки, подаренное ею, кольцо... Гермиона внезапно поняла... Бессонные ночи, тысячи не отправленных писем, злость, безысходность, слезы... И всё это её любимый Рон...
- Посмотри на меня, - тихо попросила девушка. – Пожалуйста.
Уизли-младший поднял голову.
В голубых глазах Аврора плескались боль, нежность, страх и отчаяние.
- Я люблю тебя, Рон. – прошептала Гермиона и обняла молодого человека.
- Я тоже люблю тебя, Пушистик! – прошептал Рон и крепко обнял девушку.
- Так, я когда-нибудь дождусь вашей свадьбы? – раздался ехидный вопрос.
Парочка повернулась на голос и сломя голову бросились к говорившему с воплем: «ГАРРИ!»



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru