Как отсюда выйти?.. автора Hermione     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это мини-фик о том, как опасна магия, когда не знаешь, что она в себе заключает, и как опасен сон, когда не веришь в реальность... Отзывы, пожалуйста! Не люблю их просить, но куда же без них?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Ужасы || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7639 || Отзывов: 16 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.05 || Обновление: 06.05.05

Как отсюда выйти?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Как отсюда выйти?



КАК ОТСЮДА ВЫЙТИ?


Она всегда знала больше всех. И никогда не была «заучкой». Она просто очень хотела добиться того, что послала ей судьба, но чего не было у неё в крови. Гермиона Грейнджер была магглой, и в ней не было ни капли волшебной крови, кроме дара, простого дара колдовать. Именно поэтому она делала всё, чтобы выжить в этом нелёгком мире. Гермиона интересовалась всем, и ей это никогда не надоедало. Единственное, что не нравилось девушке, так это прорицание. Даже не то, что не нравилось, нет, просто она не понимала этого. Гермиона во всём ценила ясность и точность, и для неё было непонятно, как можно узнавать судьбу – ведь это такая туманная наука, и никогда нельзя быть уверенной в своих словах и предсказаниях…
И Гермиона старалась понять и осмыслить ценность этой тонкой науки, хотела достичь какого-то результата, чтобы ей самой стало ясно, насколько возможен этот дар Пророчества.
Её любимой книгой по этой теме стал старинный, даже древний том Джайда Хорта «То, что ожидает нас в мечтах». Идея книги заключалась в трёх утрированных лозунгах, всецело в которые не верил даже сам автор книги. Текст лозунгов был таков:
«Прошлое существует лишь в воспоминаниях, будущее – лишь в мечтах, а настоящее – в реальности».
В двух лозунгах было одно «но». Гермиона сама знала, что, хоть прошлое – это и правда лишь воспоминания, но такие воспоминания, в которые можно вернуться с помощью моховика времени. Будущее – хоть оно и правда есть в мечтах, но всё же великие Пророки и Прорицатели могли предсказать судьбу вперёд, и даже никчёмная профессор Трелони дважды сделала истинные Пророчества, изменившие жизнь многим людям.
Но, руководствуясь этой книгой, Гермиона обрела больше уверенности в пользе Прорицания, и даже начала многое понимать и достигать успехов.
Однажды, прочитав главу о «Телепатическом сне», Гермиона решила попробовать войти в это поистине интересное состояние полусна, в котором можно передавать мысленные сигналы другим людям, находящимся даже на другом конце планеты, а также искать в волнах пространства ответы на свои вопросы.
Суть этой науки заключалась в медитации, которая погружает в состояние «реального сна», давая возможность воспринимать, при этом, не имея зависимости от определённой мысли собственного разума. Проблема заключалась лишь в самом начале: как освободиться от всех мыслей? Только после этого можно войти в нужное состояние.
Девушка села, окружив себя мягкими подушками, и, как было написано в книге, приняла самую удобную позицию, в которой могла спокойно сидеть.
Она закрыла глаза. И вслушалась в ровный ритм своего дыхания. И постаралась услышать чёткое биение своего сердца. А затем глубоко вдохнула, пытаясь услышать, как кислород проникает в лёгкие, услышать все звуки и призвуки,… но мысли лишь частично покидали её разум. Но она не сдавалась. И продолжала мирно покачиваться под звуки своего равномерного пульса и спокойного дыхания. По телу пробежали мурашки, и Гермиона пыталась уловить каждую, чтобы чувствовать лишь своё тело и забыть про все свои мысли. Пульс стучал, замедляясь при выдохе и ускоряясь при вдохе. Спокойствие, мир, сладкое предвкушение… у тебя нет проблем!
Кто-то идёт по улице, радостно улыбаясь встречному ветру и играя с солнечными лучами, слепящими глаза. А немного дальше кто-то говорит о чём-то, что ей не слышно,… а за пределами этого слышен только бой механических маггловских часов, но это не имеет значения…
Резкий звон прокатился по правому уху. Перед глазами поплыли фигуры друзей. И Гермиона лишь успела в подсознании подумать, что они в этот момент должны вспомнить о ней…
Конечно, они вспомнили, не было и сомнений…
Состояние полусна не прерывалось боем часов, звуками сигналящих автомобилей и криками маггловских детей, гуляющих во дворе…
Лишь в ритм с дыханием телепатические волны приливали к Гермионе, словно морские волны к берегу, и разбивались звоном, обтачивая мысли и чувства, как вода обтачивает камни,… изменяя их форму…
И она тоже менялась, не зная об этом, уходя глубоко в людские проблемы, мысли, чувства, воспринимая телепатические лучи каждого, кто её интересовал и не интересовал…
Она слышала реальность и чувствовала то, что творилось в её разуме…
Самовнушение, гипноз, реальность, мечты…
Всё перемешалось и не имело значения, хотелось только точности и ясности, как и всегда, но этого не было, и она знала, что не будет, но надеялась, хотела, продолжала достигать состояния сна всё глубже, вникая в суть этих мировых волн…
Но досада и разочарование перевесило. Гермиона поняла, что нет этой ясности там, где она её ищет. Но почему-то стало казаться, что в реальности тоже нет этой точности…
И где же реальность? В чём она заключается? Как туда попасть?
Гермиона не могла понять смысла…
Как она вошла сюда? Как ей отсюда выйти? В чём заключается смысл всего этого? А жизни? Как она здесь оказалась? Что было до этого? Всё это куда-то прошло, улетело, отсоединилось, и теперь летало в нереальном мире воздушных волн и лучей, и кто-то далеко, неизвестно где, воспринимал это, не зная, откуда оно взялось…
Её состояние было похоже на транс, депрессию, ужас, испуг и шок…
А может быть, оно походило на кому.
Но она кричала. Кричала не в реальности, а лишь в подсознании, и её душераздирающий крик разлетался по телепатическим волнам, снова и снова разбиваясь о её сознание, не зная, как выйти…
Волны прибивают к берегу…
Они не могут идти в другую сторону…

Кто-то слышит её крики…
Но они неприкосновенны…

Боль бывает от телесных ранений…
А сейчас что-то режет сознание… и больно…

Как отсюда выйти?..



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru