Просто вместе автора Элла-Энн (бета: almond_land)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
С чего начинается семья? С того, что молодой человек влюбляется в девушку, — другой способ пока еще не изобретен. Серия драбблов о семье Уизли
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Билл Уизли, Чарли Уизли
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6488 || Отзывов: 8 || Подписано: 11
Предупреждения: AU
Начало: 07.03.10 || Обновление: 07.03.10

Просто вместе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Огромное спасибо моим первым читательницам и критикам Гузелечке и Зариночке за моральную поддержку и советы!!!
Без вас я бы на это не решилась...


С чего начинается семья? С того, что молодой человек влюбляется в девушку, — другой способ пока еще не изобретен.
Уинстон Черчилль.


- Дед, расскажи сказку! – шепчет маленький мальчик, поплотнее закутываясь в одеяло.
- Ну, слушай. Жила-была на свете одна девочка, и носила она красную шапочку, так люди ее и прозвали…
- Ой, дед! Про Тонкс и Люпина я уже сто раз слышал! Расскажи лучше про шестерых братьев, их сестру и одинокого рыцаря…
- Это про каких братьев? – удивленно спрашивает дедушка.
- Ту, что рассказывает бабушка. Не знаешь? Ну, слушай, - Гарри-младший устраивается поудобнее, приваливается к плечу Гарри-старшего.


Давным-давно жила на свете семья: мама, папа, шесть сыновей и красавица дочь…


Название: О мелочах, или Мудрость на двоих
Герои: Артур, Молли
Тип: гет
Жанр: общий
Рейтинг: G

- Артур, дорогой, это ты?
Молли кормит детей ужином и стоит ей только отвернуться, как близнецы начинают обстреливать Перси зеленым горошком из овощного рагу.
- Привет, семейство! – бодро отвечает Артур и пятится к буфету: под мантией у него объемный сверток, который нужно спрятать, пока жена не заметила. – Как прошел день?
- Все в порядке. У Рона прорезался первый зуб, а Фред и Джордж на радостях отрастили Перси косы, так что пришлось его подстричь. Чарли откопал где-то огненного скорпиона и прожег мантию… - Молли тяжело поднимается со стула. Артур улыбается и кладет руку на ее заметно округлившийся живот. – Милый, нам придется купить мальчикам новые мантии, Билл так вырос за это лето… Ты говорил, что должны дать премию за сверхурочную работу…
Артур виновато опускает взгляд.
- Ну что ж… Нет так нет, - ласково улыбается она. - Переживем, и не такое переживали…- и нежно гладит мужа по руке. – Пойду, поищу, где-то на чердаке были старые мантии Гидеона и Фабиана…

***

Артур дожидается, когда Молли уснет, и тихо, на цыпочках, спускается в кухню. Из буфета благополучно извлекается таинственный сверток, и мистер Уизли, работник отдела по ограничению применения волшебства к изобретениям маглов, достает на свет божий новенький, сверкающий миксер. Нежно проводит по нему рукой, вздыхает и убирает обратно в коробку. Завтра он вернет его в маггловский магазин, купит сыновьям новые мантии, и, может быть, денег хватит на какую-нибудь отвертку или штепсель, пусть даже самый дешевый. Но это завтра, а сейчас он с увлечением читает инструкцию, представляя, как бы мог его усовершенствовать.


Название: О диадеме гоблинской работы, или Еще одна Уизли
Герои: Билл
Тип: джен
Жанр: общий
Рейтинг: G


- Она просто прелесть! – взрослые стоят вокруг кроватки с младенцем, закутанным в розовое одеяльце.
- Настоящая Уизли! – восхищается Биллиус.
- Еще одна Уизли! - не то с восторгом, не то с легким презрением вторит ему Мюриэль. - Вот вырастешь, и я подарю тебе свою диадему гоблинской работы. Думаю, она очень подойдет к твоим глазам.
Одиннадцатилетний мальчишка стоит чуть в стороне и удивленно думает: «Что же все так восхищаются? Обыкновенный ребенок: красная кожа, маленькие глазки, рыжие волосы… Все дети такие, уж кто-кто, а он, Билл Уизли, это знает! Он видел шестерых таких. Все похожи друг на друга, как горошины в стручке…»

Восемнадцать лет спустя.

- Она просто прелесть! – ласково шепчет молодой мужчина, держа в руках розовый сверток, и улыбается жене и дочери.
- Настоящая Уизли! – добавляет тетушка Мюриэль. - Жаль, я подарила свою диадему Джиневре. Ей, - тетя кивает на малышку, - она бы очень подошла.
Джинни тихо смеется, уткыкаясь в плечо Гарри, и говорит маленькому мальчику, от безделья колупающему обои в углу:
- Тедди, познакомься с Виктуар, она будет твоей подружкой.
Мальчик, сменив цвет волос с лилового на голубой, улыбается и со всей детской непосредственностью заявляет:
- Без короны я на ней не женюсь…


Название: О несвоевременности, или Он просто очень любит драконов
Герои: Чарли, Лаванда, дракон Норберта
Тип: гет
Жанр: роман
Рейтинг: PG-13

- Добрый день, Лаванда Браун, «Ведьмин досуг». Я могу поговорить с мистером Чарльзом Уизли? – интересуется девушка на другом конце провода
- Да, я вас слушаю. Чем могу служить? - удивляется Чарли.
- Мистер Уизли, наш журнал готовит серию интервью о молодых людях, добившихся высоких результатов в своей области.
- А я то тут причем?
- Мистер Уизли, вы самый молодой доктор драконоведения в мире, ведущий специалист в своей области… - девушка, видимо, решает перечислить все его регалии, достижения и награды.
- Хорошо, мисс Браун, я буду в Англии еще неделю, мы можем встретиться завтра в полдень в экспериментальной лаборатории в западном пригороде Лондона. Вы знаете, где это?
- Да, конечно. До встречи.

Лаванда кладет трубку.
«Надо как следует подготовиться к встрече: маска на лицо, эпиляция, укладка - перед братом Рональда Уизли я должна предстать во все красе. Если верить журналам, Чарли довольно привлекателен, конечно, не так высок, как Рон, но сложен просто великолепно…»
Лаванда восхищенно вздыхает: «Один из завиднейших женихов магической Англии должен стать моим… А для этого надо постараться», - и направляется в салон наводить красоту.

***

«Мерлин, и для чего я надела это платье?!» - девушка смущена и раздражена одновременно. Здесь в лесу, где располагается лаборатория, в дорогущем платье и туфлях на каблуках она выглядит в высшей степени экзотично.
- М-да, - Чарли придирчиво оглядывает девушку с ног до головы, - Что ж идемте, я покажу вам наш новый исследовательский центр.

***

- Вот, пожалуй, и все, что я могу рассказать о себе и своей профессии…
Чарли улыбается: «А девушка ничего. Не такая дура, как показалось в начале. Ножки - длинные, стройные. Красивая шея, грудь…».
- Как насчет бокала эльфийского вина? Я знаю один небольшой ресторанчик, там просто потрясающе готовят, - предлагает он, наблюдая за тем, как она прячет в сумочку блокнот.
- Я не против, - с торжествующей улыбкой соглашается она…

***

- Вот мы и пришли. Не желаешь чашечку кофе на ночь?
- Не откажусь, - отвечает он, прижимая девушку к себе.
Едва переступив порог дома, он начинает яростно целовать ее. Вот уже отброшена куда-то в сторону рубашка, лифчик висит на торшере, один чулок летит под кресло, второй – на шкаф… Чарли целует ее грудь, чуть прикусывая затвердевший сосок и одной рукой стягивая кружевные трусики…
- Кхе-кхе… Простите, мистер Уизли, что приходится отвлекать вас от столь важного занятия, - в камине возникает чья-то густо заросшая щетиной и волосами голова, - у Норберты началась яйцекладка…
Чарли вскакивает и, как есть в трусах и галстуке, аппарирует…
А Лаванда, непонимающе оглядывая комнату, ворчит что-то вроде: «Будь прокляты все Уизли...» и отправляется в душ.

***

- Скажи мне, что со мной не так? Почему все Уизли меня бросают? – плачет она в трубку.
- Дело не в тебе, Лаванда, просто Чарли очень любит драконов, - спокойно и бесстрастно отвечает ей Парвати Патил.


Название: О сплетнях и ошибках
Герои: Перси, Одри
Тип: гет
Жанр: роман
Рейтинг: PG-13
АУ

Понедельник, двенадцатое июля.

- Мисси, ты слышала, Кристал выходит замуж за Майкла Адамса…
- Да ты что! Того самого? Говорят, министр всерьез задумывается над его кандидатурой на пост главы аврората!
Перси Уизли больше не прислушивается к веселой болтовне Мисси и ее подруги. Он внимательно читает правила техники безопасности при перемещении в лифте, изучает так сосредоточенно, что едва не пропускает свой этаж и выскакивает в последний момент под возмущенные вопли сотрудников министерства, набившихся в тесную кабинку.
Он входит в свой кабинет, буркнув секретарше: «Меня не беспокоить», и принимается за работу. Неделю назад он вернулся из Австралии, где проходил стажировку в отделе технического контроля над предметами ежедневного магического использования, и по этому поводу пишет детальный отчет министру.
- Мистер Уизли, к вам мисс Кристалл, - еле слышно лепечет секретарша.
- Белинда, я занят! – возмущенно бурчит Перси. - Часы приема: с без пятнадцати девять до девяти в воскресенье, прием строго по записи. Закройте наконец дверь, у вас в приемной слишком шумно, - снова утыкаясь в какие-то бумаги.
Как только дверь за девушкой закрывается, он комкает пергамент и бросает в корзину. Не попадает.
«И когда я успел перепортить столько бумаги, ведь рабочий день только начался?» - думает он, водружая смятый листок на вершину бумажной горы.
***
- Я же просил: не беспокоить! – кричит Перси и захлапывает дверь перед носом изумленной девушки.
- Извини, Пенни, он уже неделю такой. Не понимаю, после командировки его словно подменили.
- Что ж, я, наверное, пойду, - Пенелопа Кристал нервно сжимает в руках конверт. - Вот, передашь? Это приглашение на свадьбу. Я хотела ему все объяснить, но он избегает меня, отсылает письма, так и не прочитав… Надеялась, удастся поговорить на работе… Но… Кто же мог предположить, что Перси пробудет в Австралии так долго, а Майкл будет так настаивать на свадьбе… Встретимся завтра.
Раздается стук в дверь, Перси едва успевает спрятать удлинитель ушей. Нет, он вообще-то против всяких дурацких изобретений братцев, но сейчас они очень пригодились.
- Ваша почта, сэр, - Белинда кладет на стол стопку писем и демонстративно удаляется с гордо поднятой головой. Пачку писем венчает розово-голубой конверт с отвратительными пухлыми купидонами, изредка выкрикивающими: «Тили-тили-тесто, жених и невеста! Горько! Совет да любовь!».

Воскресенье, пятнадцатое августа.

Тишина. В Министерстве Магии пусто. Перси Уизли в одиночестве бредет по коридору, заходит в лифт...
- Добрый вечер, мистер Уизли!
Перси вздрагивает и оглядывается: в углу кабины стоит худенькая темноволосая девушка. Он улыбается, но улыбка получается кривой и вымученной.
- Привет, Офелия...
- Я – Одри!
- Что ты делаешь в Министерстве в такое время, когда все веселятся на свадьбе у Кристал и Адамса? – только сейчас он замечает ее покрасневшие и припухшие глаза, потупленный взгляд и поправляется: - Прости, я не знал, что ты тоже… Пойдем, поужинаем где-нибудь?

Четверг, семнадцатое сентября.

- Келли, у меня потрясающая новость – Перси Уизли встречается с Одри Марш. Их видели вчера в кафе у Флориана.
- Миранда, это уже ни для кого не новость, все министерство уже месяц как об этом говорит. А еще он подарил ей кольцо гоблинской работы с огромным бриллиантом…
Заплаканная Пенелопа Адамс выскакивает из лифта.
- Знаешь, она последнее время все время плачет, слышала, их с Адамсом брак разваливается. Она так и не смогла забыть Уизли.


Название: О выборе, или Просто вместе
Герои: Джордж, Анджелина
Тип: гет
Жанр: роман
Рейтинг: PG-13


Все как всегда. Пятница. Безликий номер в небольшой гостинице на окраине Лондона.

Он судорожно пытается вытащить из-за шкафа ботинок, попавший туда каким-то невероятным способом. Она, закутавшись в одеяло, сидит на подоконнике и выводит странный узор на запотевшем стекле.
- Мне пора…- тихо говорит он, справившись, наконец, с ботинком.
- Конечно… - не поворачивая головы, кивает она и продолжает вырисовывать линии на стекле.
- Ну… я пойду?..
Протяжно скрипят пружины старой расшатанной кровати.
- Иди.
- Тогда до пятницы? – он неловко топчется на пороге.
«Да что, поцелуй тебя дементор, творится, Джордж Уизли? - одергивает он себя. – Соберись и скажи ей это!»
- Я тебе напишу… - еле слышно отвечает она, разглядывая свое отражение в темном стекле.
«Странный он какой-то сегодня, совсем на себя не похож», - думает она, чуть приоткрывая окно.
- Ну… пока…- он открывает дверь и неожиданно оборачивается. – Ты выйдешь за меня, Энджи?
- Да…- посмотрев ему в глаза, отвечает Анджелина, а после, отведя взгляд, беззвучно добавляет:
- Я люблю тебя, Фред…


Название: О фиакрах и воперах
Герои: ГГ/РУ
Тип: гет
Жанр: роман
Рейтинг: PG-13

- Гермиона, сколько можно ждать! – Рон нетерпеливо теребит галстук. В новом маггловском костюме он чувствует себя неуютно, да еще эта удавка на шее... Как он мог позволить Гермионе завязать на шее это ужасное шелковое недоразумение? А вдруг он задохнется? Хотя, зная Гермиону Грейнджер, спорить — это все равно, что с зонтиком противостоять цунами.
- Гермиона! – Рон нервно ходит из угла в угол.
"Мерлин тебя побери, как он, Рональд Уизли, мог согласиться на эту авантюру с маггловским фиатом, нет – фиакром, ну или как его там называют… Короче, там магглы поют и пляшут… Ну да, театр! Что он там будет делать? Лучше бы посмотреть футбольный матч по телевизору…"(За последние три года он привык к маггловской технике и даже начал разбираться в футболе не хуже, чем в квиддиче).
- Гермиона! Неужели, чтоб накрасить губы, нужно полчаса?!
- Я уже готова!
Рон вздрагивает от неожиданности, автоматически направляя на нее палочку, и тут же, застыв в ступоре, роняет ее.
- Рональд, отомри! Мы и так уже опаздываем!
- Ты выглядишь… потрясающе…
Уизли, недолго думая, сгребает девушку в охапку и утаскивает в спальню.
- Рон, а как же опера?
- Ну ее, твою воперу, Гермиона Уизли…- и, отбрасывая галстук, начинает расстегивать молнию на ее платье.

Джинни во время спектакля все время поглядывает на пустующие рядом кресла, а Гарри думает, какой же счастливец этот Уизли: он смог-таки посмотреть финал чемпионата Англии по футболу!..

Название: О свадебных волнениях, или Вместе навсегда
Герои: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Чарли Уизли и другие
Тип: гет
Жанр: роман
Рейтинг: PG-13

- Сколько можно? Где они там? – Рон Уизли меряет шагами пространство перед алтарем. - А если она передумала?
- Рон, успокойся, все в порядке, - подбадривает его Гарри. - Это же женщины, им нужно время, чтобы привести себя в порядок. Кроме того, у нас есть еще целых сорок минут.
- А если там что-то случилось?
- Успокойся, ты уже тропу на ковре протоптал. У них все в порядке!
Гарри оглядывает зал: Хагрид уже здесь, сидит со своим платком-скатеркой наготове, Джордж что-то шепчет на ухо Анджелине, от чего та краснеет, Флер вытирает выпачканные шоколадом ручки Виктуар, Тедди бегает по залу, пытаясь отыскать, где спрятан торт…
- Гарри, как ты можешь быть таким спокойным? Может, сбегать, посмотреть, как там она? – не унимается Рон. - Вдруг нужна помощь? – он нервно скручивает галстук в трубочку.
- Я думаю, они вполне справятся без нас… И оставь в покое свой галстук, миссис Уизли мне голову оторвет, если ты его опять развяжешь!

***
- Мерлин, как я волнуюсь! Так хочется, чтоб все было идеально! – Гермиона мечется по комнате для невест. - А вдруг…
- Гермиона, все в полном порядке, - успокаивает ее Джинни.
- А если … Может, выпить настой валерьянки, во всех маггловских журналах невестам рекомендуют …

***

- Гарри, может, по капле огневиски? Во всех маггловских журналах рекомендуют…
- Рон, с каких это пор ты читаешь маггловские журналы? – усмехается Чарли.
- Не мудрено, с этой свадьбой у нас они везде… Вот я и …- оправдывается Рон.
Гарри понимающе хлопает его по плечу.

***

- Джинни, тебе не кажется, что волосы немного растрепались? - девушка в очередной раз критически оглядывает себя.
- Гермиона, ты прекрасно выглядишь! Джинни, дочка, ты такая красивая! – в комнату заглядывает Артур. - Девочки, вижу, вы готовы?
Гермиона, улыбнувшись, подходит к мистеру Уизли и нежно целует в щеку.

***

Вдруг гул и шум, стоящий в зале, прекращается, и гости оборачиваются к проходу между рядами. Гарри, Рон и Чарли занимают свои места у алтаря.
- Запомни, Поттер, если ты передумаешь, я не посмотрю, что ты мой лучший друг, и убью тебя прямо тут…
- Не беспокойся, Рон, я слишком люблю ее…
Чарли смеется, Гермиона всхлипывает.
- Согласны ли вы, Гарри Джеймс Поттер взять в жены Джиневру Молли Уизли?
- Согласен.
Молли и Флер растроганно переглядываются, Анджелина обнимает Джорджа, Билл укачивает уснувшего Тедди, а Хагрид заливается слезами...

Так у самого одинокого рыцаря на земле появилась семья… СВОЯ семья… Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!..
- Дедушка, ты что – спишь? – малыш трясет его за плечо. – Вот так всегда, когда я рассказываю ему эту сказку…







Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru