Предрассветное автора АuntВellatriss (бета: La gatta)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она обнимает свой выпирающий живот, похожий на маленькую дыньку, и смотрит на аллею, позолоченную рассветными лучами. Смотрит, не скрывая вызова. Потом поднимает глаза и насмешливо щурится на солнце. Ну, давай же, великий маггловский Бог, скажи ей, неуклюжей, босой и беременной Нимфадоре Люпин, что снова кого-то не уберег. Попробуй только! Слышишь! Давай, под пение этих твоих порхающих с ветки на ветку птах – залепи. В лицо. Новостью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5073 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 08.03.10 || Обновление: 08.03.10

Предрассветное

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ПОСВЯЩАЕТСЯ Rifmo и Evangeline.



Она сидит на кухне в предрассветном полумраке за столом, загроможденным грязной посудой. Ее голова опущена так низко, что кончики волос почти касаются тарелки с остатками позднего ужина. Она выглядит очень усталой и лишь слегка – встревоженной, словно сил волноваться уже не осталось.

Она пьет горький кофе, обхватив пузатую кружку тонкими пальцами с обкусанными ногтями. Делая глоток, она морщится, точно тот застревает в горле, и вновь оборачивается через плечо, с надеждой глядит на дверь. У нее уже заметно округлившийся животик – даже под безразмерным шерстяным свитером его не скроешь от чужих глаз. Кожа на носу и губах теперь все время шелушится, а поясницу простреливает, словно от сильного сквозняка, даже если поблизости никакого сквозняка и нет. Она плохо спит и мало ест. Аппетит просыпается лишь после полуночи, затихая ближе к утру. Ее уже отстранили от всех опасных заданий, аннулировали бессрочный пропуск в Аврорат. Ну конечно! Кому нужен аврор, не способный уложиться ни в один норматив по физической подготовке, да еще в условиях военного времени… Все правильно.

Она вздыхает и отпивает немного черного, давно остывшего кофе. Смотрит на дверь, грустно усмехается. У Ордена не хватает людей для патрулирования, поэтому иногда и ей выделяют участок, но в таком захолустье, куда ни один Пожиратель в здравом уме не сунется. Да еще в напарники отряжают кого-нибудь из новичков, напрочь отбивая желание геройствовать. Но все реже и реже… Скоро у нее отнимут и эту малость – фикцию нормальной работы. Пришлют чертов букет в шуршащей упаковочной бумаге со вложенной поздравительной карточкой и спишут. В утиль, в небытие. В мир прокипяченных бутылочек, пеленок, погремушек и крошечных вязаных пинеток. Мир тихого семейного счастья. И это – когда кругом война, когда заклятья рикошетят от каждой второй стены. Когда от страха хочется забиться под одеяло и скулить, скулить, как распоследняя третьекурсница, забыв о том, что на самом деле ты – взрослая волшебница. Скулить.

Отставив кружку, она принимается тереть лицо ладонями. Неосторожно задевает ту локтем и сшибает под стол. Удар получается неожиданно громким, оглушительным, как взрыв бомбы, и осколки брызгают во все стороны. Она инстинктивно группируется, поджимает под себя босые ноги в серых колючих чулках. Так глупо хочется расплакаться, так бессильно вздрагивают худые плечи. Как же невыносимо глупо… Она силится вспомнить, что было нарисовано на кружке. Ведь что-то же было! Кажется, мышь – непропорциональная с огромными ушами и тонюсеньким хвостом-ниточкой. Веселая и беззаботная мышь, которой только что не стало. Вот прямо сейчас, за секунду. Точно так же уходят ее друзья, наспех оплаканные, поломанные, разбитые… Вспышка, удар – один или несколько – и тело в лохмотья, в осколки, вдребезги. Мертвое.

Она встает и подходит к окну, упирается руками в подоконник. Разгоряченный лоб с благодарностью принимает прохладу стекла. Незачем, незачем ей туда, наружу! Слишком опасно. Прав был Грюм, прав Кингсли… Ремус, милый, мягкий, железный Ремус, ты тоже прав. Но и ошибаешься больше всех. Ты, дежурящий по трое суток кряду. Ты, молча бросающий окровавленную рубашку в корзину для белья. Ты, уходящий посреди ночи, ничего не говоря, лишь стискивая ее запястье так, что после на нем остается пылающая красная кайма – след твоих пальцев.
Она обнимает свой выпирающий живот, похожий на маленькую дыньку, и смотрит на аллею, позолоченную рассветными лучами. Смотрит, не скрывая вызова. Потом поднимает глаза и насмешливо щурится, глядя на солнце.

Ну, давай же, великий маггловский Бог, скажи ей, неуклюжей, босой и беременной Нимфадоре Люпин, что снова кого-то не уберег. Попробуй только! Слышишь! Давай, под пение этих твоих порхающих с ветки на ветку птах – залепи. В лицо. Новостью.

Она все стоит и стоит, не шевелясь. Утонувшая в слепящем свете нового утра. Нескладная, с растрепанными волосами, в дурацком цветастом халате, накинутом прямо поверх старого свитера мужа. Бесстрашная и невозможно красивая. Любящая и любимая наперекор всему. И чтобы там ни было дальше – этого уже никому не изменить. Черта с два она позволит!

Щелчок дверной ручки раздается за ее спиной, вызывая чувство подобное тому, какое вызывает клацанье взведенного арбалетного крючка. Она стремительно поворачивается на звук, взметнув полами халата. И захлебывается облегчением:
вернулся.

Он подходит – молчаливый, осунувшийся, весь в пыли. Виски мокрые от пота, черно-коричневые разводы змеятся по щекам и шее, грязь на нем всюду – на переносице, в лунках ногтей и под ногтями. Мантия начисто лишена пуговиц, горловина разорвана, в ботинках что-то хлюпает, стоит ему переступить с ноги на ногу… Она видит все это и смеется. Утыкается ему носом в грудь и смеется не переставая.

- Что? – спрашивает он глухим голосом, гладя ее по макушке.

- Хорошо, как же хорошо… - отвечает она сквозь смех. Только
слезы быстро бегут по щекам.

Уже совсем-совсем рассвело. И больше не надо ничего ждать. Наверное, в этом и состоит счастье. Ее. Нимфадорино. Персональное. Счастье. Слишком хрупкое, чтобы его хватило надолго... Слишком долгожданное, чтобы задумываться об этом теперь.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru