Хронология выбора автора shade*of*a*dream    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Он не закончил своего дневника. Он довел его лишь до момента своей смерти." (Станислав Ежи Лец)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк
AU, Драма, PWP || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3391 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 08.03.10 || Обновление: 08.03.10

Хронология выбора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Этап 1
15.10 Крестраж. Это правда.
Странное чувство. Пугало из детских сказок лезет в окно, разбивая хрупкое стекло и круша рамы. Причем пугало какое-то безликое – никаких мыслей, чистый страх. Чего я боюсь? Того, что крестражи существуют? Того, что один из них лежит сейчас передо мной?
Что я вообще знаю о крестражах? Только то, что написано в древних фолиантах из семейной библиотеки. А написано мало, мало кто осмеливался прибегнуть к настолько темной и сложной магии. Лишнее доказательство того, что Темный Лорд величайший волшебник всех времен? Я в них давно не нуждаюсь. Что тогда? Часть ритуала – убийство, но это темная магия, это нормально. В конце концов одним магглом больше, одним магглом меньше... Почему же во всех книгах создание крестража описывается, как “злодеяние, превосходящее по тяжести и греховности своей умервщление единорога – чистейшего существа на земле”? А ведь это цитата из знаменитого труда Ольрика Страшного, здесь не может быть преувеличений.
Пожалуй именно это сравнение меня и насторожило. Что может быть хуже убийства единорога? Разумеется, это просто предрассудок, во времена Ольрика душа считалась самым святым и неприкосновенным. Да это и сейчас так, хотя, если вдуматься, что такое душа до сих пор не понятно. Мы превозносим нечто абстрактное, как дикари-магглы. Глупо подчиняться суевериям! Душа – такая же часть нашего тела, как руки, ноги, способности к магии, таланты, разум наконец. И если мы вполне успешно пользуемся всеми своими возможностями, почему не использовать для саморазвития душу? Средневековые страхи оставим магглам, они до сих пор бьются над загадкой памяти.
Крестраж я верну на место. Позже.


16.10 Чертовы крестражи не лезут из головы. Мерлинова борода, да я начинаю сомневаться! Но обо всем попорядку.
Успокоенный вчерашними выводами, я с головой окунулся в работу. Министерство послушно выполняет все наши указания, авроры даже не подозревают чьим приказам подчиняются, разработка законов идет полным ходом. Мир быстро и почти добровольно падает к ногам Темного Лорда, и очень скоро, через каких-нибудь два-три года, мы наконец получим то, за что так упорно боремся – НАШ мир. Мир, принадлежащий нам, магам. Мир, в котором не придется позорно бегать и прятаться от магглов. Мир, в котором будут царить законы наших предков, так легко забытые выродками, вроде Уизли. Мир, возглавляемый единственным человеком на земле, достойным этой короны – Темным Лордом.
Вечером мы с Нарциссой остались вдвоем – не берусь сказать, где носит Беллу и Рудольфуса, но они теперь редко появляются. Я, впрочем, ничего против не имею, Белла временами так же невыносима, как Сириус, а мне гораздо приятней сидеть вот так с Цисси: кружка глинтвейна, треск дров, хорошая книга на коленях и тихие беседы допоздна. Мы посмеялись над шутом министром, поговорили о ее помолвке с Люциусом, незаметно перешли на философский спор о любви…
Черт дернул меня заговорить о душе. Как будто губы сами, по повелению кого-то постороннего бросили это коротенькое предложение. Но Цисси подвоха не заметила, она с увлечением ухватилась за интересную тему, и я, холодея, слушал, как сестра легко отвечает на мучавший меня вопрос. Легко и совершенно не так, как хотелось мне. Нарцисса абсолютно спокойно отреагировала на мое “Что-то я устал сегодня” (она вообще всегда поразительно спокойна, не то что мама). И вот, я сейчас сижу в своей комнате, пытаясь хоть как-то привести свои мысли в порядок.
- А что такое душа?
Нарцисса задумчиво проводит изящным пальчиком по матовой коже щеки.
- Душа – это наша сущность, наш стержень, наша мораль. Она хранит отпечатки всего самого важного в нашей жизни, она определяет наш характер и наши ценности. Это так… сложно… Можно наверно сказать, что душа – это то лучшее, что в нас есть, то, что мы сами бессознательно стремимся сохранить. Рег, дорогой, тебе плохо?
Да, Цисси, плохо. А ведь это определение напрашивается само, не правда ли? “Наша сущность, наш стержень, лучшее, что в нас есть...” Кому понадобится ломать себя? И главное, зачем? Чтобы жить вечно?! “Наша мораль... Наши ценности...” Только человек без морали и ценностей может решиться на такое. Но это невозможно! Этого просто не может быть! Откуда у меня такие мысли?!
В окно стучится старый филин Северуса. Браво, Снейп, твой сарказм как всегда вовремя. Я с удовольствием вчитываюсь в знакомый бисерный почерк. “Заметили метку…” Ха, представляю их лица. “Шуметь не будут...” Ну еще бы, до сих пор не могу понять, как несчастные преподаватели Академии Высшей Алхимии терпели тебя целых два года. Их наверно в дрожь бросало от одного небрежно брошенного слова, с твоими-то способностями. Но “бумажку” с гордым названием Диплом ты все-таки получишь – кругленькая сумма, фамилия Блэк и напоминание о метке творят чудеса.
И ни слова больше о крестражах.

Этап 2
19.10 Вернулся Снейп. Мы с Люциусом зовем его теперь исключительно “недоучка”, но его это, кажется, даже забавляет. Он успел сделать довольно много: юг страны зашевилился и зароптал. Поразительно, как Сев умеет влиять на подростков! Ему определенно стоит подумать о карьере преподавателя.
И все же, даже воссоединение нашей компании не может принести мне покоя. Каждый день мысли возвращаются к медальону, спрятанному в моей лаборатории. Это маленькое произведение ювелирного искусства отравляет все мое существование. Мне еще удается улыбаться друзьям и радоваться своим успехам, но, улыбаясь и радуясь, я не перестаю думать о крестраже. Чем больше объяснений я пытаюсь придумать, тем нелепей кажется привычный образ Великого Темного Лорда. Чем больше я стараюсь опереться на незыблимые истины Пожирателей, тем чаще они лопаются, как мыльные пузыри. Чем сильнее я хочу увидеть в зеркале образцового Пожирателя Смерти, тем ясней я вижу лицо шута. Во что я верил? Кому я верил? Человеку, для которого нет ничего святого? Человеку ли вообще?
Как мы могли так опуститься? Почему прошли долгие годы, прежде чем у меня раскрылись глаза? НАШ мир? Мы создаем ЕГО мир, мир, который всецело подчинится его неуемной жажде власти! Законы предков?! Мы банальные убийцы, вырезающие беззащитных, забывшие о фундаментальных законах чести и благородства! Мы как слепые мотыльки летим на огонек, которым он машет перед нашим носом!
Мы. Я везде пишу мы. А, между тем, я одинок. С того самого дня, с той самой секунды, когда я допустил существование этой правды, я строю стену между собой и окружающим меня миром. Иногда мне кажется, что Люциус бы понял, Люциус бы подсказал, Люциус бы помог... Хватит прятаться за спину Люциуса. Это я влез куда не следовало, это я не смог убежать от своей находки, это я подчинился своей совести, и Люциус совершенно ни при чем. Больше того, я не позволю себе заразить друзей той страшной болезнью, что съедает меня изнутри. Они полны задора и веры, они верят в свою правоту. Кто с уверенностью скажет мне, как они воспримут мою теорию? Нет, отныне единственным моим союзником будет этот дневник, эта немая бумага, которая впитает в себя все мое сумасшествие до конца.
Действительно сумасшествие – бороться в одиночку против величайшего (хоть в этом я не сомневаюсь!) мага современности, это скорее в духе нашего принципиального Сириуса. Сириус, братец, где же ты раньше был со своими принципами? Почему раньше не ткнул меня носом в мои ошибки, раньше, когда я мог что-то исправить? Когда было, что исправлять?
Это уже похоже на истерику, а она сейчас бесполезна. Я все еще жив, здоров и в состоянии думать, и этим нужно воспользоваться. Я никого не стану просить о помощи, просить попросту некого: переубедить Пожирателей я не смогу, а до предательства я не опущусь, как ни странно, у меня еще осталось чувство собственного достоинства и немного гордости. Я буду работать один, в меру своих сил подтачивая корни его могущества. Осторожно, незаметно, без спешки, я попытаюсь справиться с этим ужасным ощущением бессилия и сделать хоть что-то. Самый интересный вопрос: Что?
Причина всех моих бед снова стоит у меня перед глазами. Лорд стремится стать бессмертным? О, это несложно исправить. Крестраж у меня в руках, в моем распоряжении целая библиотека проверенных книг, надежная лаборатория и достаточно времени и опыта, чтобы справиться с магией медальона. Никто и не узнает о моих занятиях. Разве что Цисси или Люциус догадаются, но они умеют молчать. Они так великолепно подходят друг другу...
К гоблинам сентиментальность. Я только что составил себе смертный приговор и твердой рукой ставлю на нем свою подпись. Если меня не убьет крестраж, его создатель очень скоро заметит мои нервозность и усталость и все поймет. А если нет... Кусок пергамента, который раньше был последней страницей дневника, легко превращается в предсмертную записку.

Темному Лорду
Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал – это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь достойного противника, ты снова будешь смертен.
Р. А. Б.


Завтра я вложу это в медальон моей бабки и отнесу в пещеру. А сейчас – за работу.


Этап 3
04.11 Мне кажется, что эти глаза преследуют меня. Одного леденящего взгляда оказалось достаточно, чтобы понять – он знает. И знает уже давно. Все это время за мной с интересом следили издалека, гадая, как далеко я могу зайти. Смеясь над моими ничтожными попытками. Зная, что назойливую муху вроде меня можно раздавить в любой момент.
Он не сказал ни слова, не счел нужным удостоить меня словами. Просто посмотрел. Задержал на мне свой взгляд на секунду дольше обычного. Но я все понял. Меня трясет до сих пор, спустя почти час. От страха? От ненависти? Это уже неважно. Важно то, что я проиграл, хотя партия еще не закончена.
Мне великодушно предоставили выбрать ее конец самому.
Я выбрал.
Я боюсь даже представить себе свою дальнейшую жизнь. Ложь. Грязь. Трусость. Нет. Пускай смерть, но я останусь Блэком – я не предам самого себя.
Я знаю что медальон спрятан надежно. Никто, кроме моего домовика не найдет его. Я сейчас отдам Кричеру и дневник, чтобы он ждал своего часа вместе с крестражем. Здесь все, что я смог сделать. Потрясающе мало. Кричер ждет, готовый молниеносно исчезнуть с невзрачной тетрадочкой. Я знаю, что времени нет. Но я хочу успеть сделать еще кое-что.
Друзья! Если кто и откроет кожаную обложку этой книжицы, если кто и попытается разобрать написанное дрожащими руками, так это вы. Я хочу извиниться перед вами. Я не смог по другому. Я еще не знаю, чем моя авантюра обернется для вас, но я уверен – вы бы меня поняли. Спасибо вам за это. Спас



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru