Если хорошо попросить автора Гвендилон     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Просите и дано будет вам. (Выкладываю заново - фик был удален ошибочно)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6686 || Отзывов: 11 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 11.03.10 || Обновление: 11.03.10

Если хорошо попросить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Близилось окончание очередного учебного года в Хогвардсе. Совсем скоро начнутся экзамены, потом – вручение дипломов и самый неоднозначный и сложный выпуск за последние сто лет покинет стены школы. Первый выпуск после падения Вольдеморта. Особенный выпуск.

В соответствии с многовековыми традициями как раз на это время назначалось своеобразное состязание между двумя давнишними и азартными соперниками факультетами Гриффиндор и Слизерин. Со всеми вытекающими последствиями.
Принцип соревнования состоял в принятии от факультета-соперника вызова на ту или иную шалость, которую требовалось совершить открыто и максимально эффектно. За каждый выполненный вызов строгие и неподкупные арбитры из Рэйвенкло начисляли баллы. А практичные хафлпаффцы принимали ставки на победителя в этом безобразии.
В общем, все пристойно и исключительно традиций ради. Другими словами – Хогвардс время от времени превращался в балаган, но, что удивительно, ни Гриффиндор ни Слизерин не лишились ни одного балла. Преподаватели посмеивались и ограничивались отработками. Разумеется, тоже традиция.

И только один человек терпеть не мог всю эту суету – профессор зельеварения, кавалер ордена Мерлина первой степени, Северус Снейп. Его слизеринцы, куражась над гриффинодскими балбесами, нарочно назначали вызовы, где так или иначе фигурировал любимый декан. Честно говоря, Снейпу уже начинала надоедать вся эта возня. А уж когда персональный вызов получил Поттер, жизнь профессора Снейпа превратилась в ад.

Вот опять!

- Профессор, ну, пожалуйста! – заныл, выскочивший из-за статуи, Поттер. – Ну, вы ведь все можете! Ну что вам стоит?

Снейп поморщился. Поттер таскался за ним всю эту неделю, подкарауливая в коридорах, и чуть ли не поскуливал, глядя на профессора несчастными глазами самого маленького мадагаскарского лемура. Орать на докучливого студента было бесполезно, сверлить взглядом тоже. Отработки проходили по тому же сценарию: «Профессор Снейп, ну, пожааалуйстааа! Ну что вам стоит?».
Снейп в тысячный раз проклял Дамблдора, обманом напоившего их с Поттером веритасериумом и запершего на сутки вдвоем - выяснять отношения. И все! Счастливая жизнь Снейпа кончилась. Гнобить Поттера теперь не позволяла совесть (Да, она была у Снейпа. Правда-правда!), а мальчишка прекратил огрызаться и всерьез засел за зелья. Придраться к Поттеру на уроке теперь тоже не удавалось…. Тоска зеленая!

- Да перестань же ты стонать! - Снейп резко остановился и развернулся к порядком доставшему его гриффиндорцу.

Не ожидавший подобного маневра, Поттер впечатался носом в грудь профессору. Замолк на секунду, а потом очень натурально хлюпнул и заныл совсем уж жалобно:

-Профессор Снейп! Ну, вы же знаете, я все равно не отстану! Меня же назад в башню не пустят! Где я ночевать буду? Вам-то хорошо, у вас собственная спальня. Личная. А у меня только койка в общежитии и тёмная в перспективе, если вы не согласитесь! Ну, пожалейте сиротууу!

- Уй, как же вы мне надоели, Поттер! Я вам в сотый раз повторяю – НЕТ! И не просите даже!

- Ааааааа! – зашелся в рыданиях Герой магического мира. – Жить мне теперь в темном и холодном коридоре! Вот замерзну, заболею и вам будет стыдно! Ведь будет же?! Нет?! Вы жестокий человек, профессор! Ладно! Я к вам перееду. На диван. Буду ворочаться и вздыхать всю ночь и….

- Черт с вами, Поттер! – раненным бизоном взревел Снейп. – Клянусь, я сделаю, что вы просите, только отстаньте! Сил моих больше нет!

- Вы – ангел небесный, профессор! Я в вашу честь сына назову! Или дочку! Или обоих сразу!

- Сгинь, нечистая сила! – простонал Снейп, в изнеможении прислонившись к стене. – Теперь я знаю, как ты с Вольдемортом справился. До самоубийства довел, не иначе!

На следующее утро, в самый разгар завтрака, профессор зельеварения появился на пороге Большого зала и стремительно прошел к своему месту за преподавательским столом. Окинул мрачным взглядом остолбеневших коллег и притихших студентов. За слизеринским столом закашлял, подавившись куском пирога, Драко. Кто-то пискнул и упал в обморок. Гриффиндор в полном составе тихо сползал под стол. И было от чего!

Грозный профессор Снейп, декан факультета Слизерин, восседал на своем стуле, как на троне, запахнувшись в новую мантию. Алую с золотом. Гриффиндорскую….


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru