Загадай желание автора DiaboliZza (бета: Morane) (гамма: Астрея)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
только загадай желание!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7978 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 13.03.10 || Обновление: 13.03.10

Загадай желание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Загадай желание
Автор: DiaboliZza
Бета: Morane
Гамма: Астрея
Жанр: Romance
Пейринг: CC/ГГ
Рейтинг: PG
Дисклаймер: отказываюсь
Саммари: только загадай желание!
Комментарий: фик написан на Рождественский бал на форуме Тайны Темных Подземелий
Размер: виньетка
Статус: закончен
__________________________________________________________________________

Канун Рождества.
Астрономическая Башня.

Северус Снейп наблюдал за тем, как умирали звезды. Одна за другой они гасли, тусклой дымкой растворяясь в ночном небе.
Шел снег. Искрящиеся маленькие кристаллики, упиваясь своей красотой в неверном лунном свете, медленно кружили в воздухе, погружая древний замок в атмосферу таинственности и волшебства…

***
– Северус! Смотри! Падающая звезда! – Лили радостно захлопала в ладоши.
– Ну и что?
– Как что? Разве ты не знаешь? Нужно быстрее загадывать желание! И оно обязательно сбудется. Тем более что до наступления Рождества осталось всего несколько минут, – поспешно пояснила девушка, мечтательно закрыв глаза.
– Ох уж эти маггловские предрассудки, – тихо пробормотал юноша, сморщив нос от отвращения.

***
Астрономическая Башня.

Зельевар слегка пошатнулся. Он совершенно не был готов к потоку воспоминаний, захлестнувшему его с головой.
Сколько времени прошло с тех пор? И что изменилось? Все, как тогда. Несколько минут до Рождества…
А снежинки…Они так похожи на падающие звезды. Хочется поймать одну и не дать ей растаять в теплых руках. Любоваться холодными гранями совершенной красоты и снова испытывать щемящее чувство одиночества. Боль от потерь…
«Только загадай желание!»
Северус закрыл глаза, впервые в жизни прислушиваясь к тому, что неуверенно нашептывало сердце...

***

Гриффиндорская башня.
Комната старост.

Какое-то странное радостное возбуждение не покидало лучшую ученицу Хогвартса Гермиону Грейнджер. Не выдержав напряжения, волшебница в бессилии захлопнула книгу и вышла прогуляться по вечернему замку.
«Хоть развеюсь немного», – мимоходом подумала она.
Выйдя из комнаты, Гермиона направилась к лестнице, ведущей на верхние этажи. Казалось, ноги ступали по холодным плитам сами по себе, а девушка, как марионетка, подчинялась неведомым силам, влекущим ее куда-то помимо воли.
Вот еще одна ступенька, поворот направо и…
– Профессор?..

***

– Профессор?
Звонкий голос слился с ударами колокола, возвещающими наступление полуночи.
Мужчина медленно открыл глаза и повернулся.
– Да, мисс Грейнджер? – спросил он.
– С Рождеством вас, сэр! – выдохнула гриффиндорка.

Сколько раз она наблюдала за ним. Ловила каждое слово, слетающее с его губ, каждый взгляд, небрежно брошенный в ее сторону.
Но разве могла вездесущая всезнайка заслужить хоть толику драгоценного внимания могущественного мага? От Снейпа веяло такой холодностью и отчужденностью, что у Гермионы не оставалось никаких надежд приблизиться к нему, стать хотя бы крошечной частичкой его жизни.

Но сегодня ночью могло свершиться любое чудо.
Она смотрела в черные омуты глаз и видела в них свое отражение.
Вот оно – счастье. Счастье под его небом.

Северус, застыв, рассматривал выражение лица своей студентки. Радость, надежда, испуг и... что-то еще. Весь мир сосредоточился сейчас в этой хрупкой девушке. Юная ведьма робко улыбнулась, и снежинка растаяла у него в руке, оставив на память о себе лишь блестящую слезинку. Он шагнул навстречу звездам, мерцающим в ее взгляде:
– И вас с Рождеством.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru