Моя игра автора Wellcome (бета: Эрика)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что произойдет с тобой, когда он окажется во сне, из оков которого самостоятельно никто не может выбраться?
Аниме и Манга: Naruto
Харуно Сакура, Узумаки Наруто
Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5189 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 13.03.10 || Обновление: 13.03.10

Моя игра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Моя игра.
Автор: Well_come.
Бета: Эрика.
Фэндом: Наруто.
Инволвинг: Сакура, Наруто, Тсунаде, Шикамару, Ино и другие.
Пейринг: в фанфе это не главное, но для проформы - Наруто\Сакура.
Жанр: агнст, частично сонгфик, цикл драбблов.
Рейтинг: G.
Предупреждения: POV Сакуры, возможен ООС некоторых персонажей.
Дисклеймер: отказываюсь и бла-бла-бла.
От автора: сей огромный драббл писался долго и тяжело. Не уверена в правильности изложения своих мыслей. Но что теперь поделаешь? Кто не рискует — тот не пьет шампанского.
От автора № 2: использованы тексты песен «Моя игра» (Баста и Guf), «Sing for absolution» (Muse), цитата из фильма «Эквилибриум» (по сути дела это не цитата из фильма, а полноценный стих, просто-напросто я не знаю автора сего четверостишия).

Вступление.

Они кричали мне: «Твоя игра проиграна, корабли потоплены».

Помощи было ждать не от кого. Одни в глухом и страшном лесу. Двое против пятерых. И не абы против кого, а против серьезных и сильных шиноби. Но мне не было страшно — ведь рядом он. Тот, кто был ближе, чем брат. Мой Наруто... Пять шиноби? Не смешите меня! Казалось, что мы можем выйти вдвоем против сотни!
Движение началось незамедлительно. Быстро, резко, четко и неясно для нас действовали люди. Но мой напарник не унывал — задорно улыбнувшись, он сложил излюбленные печати.
Нужно ли говорить о том, как он в очередной раз доказал, что уровень джоунина — его уровень? Я даже не успела использовать ни один серьезный прием, как последний соперник свалился на землю. «А как же я?» - наивно спросила я. «Девушки должны больше отдыхать!» - попытался быть галантным Узумаки, протягивая мне руку. «Все-таки в каждом мужчине живет маленький мальчик», - пронеслось в голове. Я, было, потянулась ему навстречу, но он оттолкнул меня от себя. Не ожидавши такой грубости, я рухнула на землю.

Как и прежде, улицы несут отчаянье:
Этот убил нечаянно, этот погиб случайно.


Все происходило как в замедленной съемке: я еще не до конца оклемавшаяся после удара, Наруто все еще с протянутыми руками, и шиноби, который несся на него с большой скоростью. Тихий щелчок — и молодой парнишка уже замертво опустился на землю, и Наруто, тяжело выдохнув, последовал его примеру. И я... Я, бессильно склонившаяся над последним и тонко визжа. Потому что разрыв печени — это не шутка. Потому что и в каждой женщине живет маленькая испуганная девочка.

Мои худшие опасения подтвердились — действительно разрыв печени. Хорошо еще, что Наруто находился в состоянии болевого шока. Возможен был и летальный исход. Пока фортуна была на стороне своего солнечного любимца. Но можно ли назвать удачей то, что самого «жизнеспособного» человека в селении положили в палату интенсивной терапии и подключили к поддерживающим жизнь аппаратам? Наверное, это риторический вопрос. И все ответы на него буду весьма и весьма спорны.
Тсунаде-сама, появившаяся вскоре, ничего дельного тоже не сказала: «Разрыв печени, сама понимаешь, что это означает. Из-за болевого шока потеря сознания перешла в состояние комы. А дальше... Как обычно, неделя в интенсивке, если жизненные признаки так и не появятся, будем принимать крайние меры».
Слова, которые, в принципе, я и ожидала услышать. Но, не взирая на мою готовность услышать их, они явно были «ударом ниже пояса». Наклонившись к такому родному Наруто, я ласково потрепала его челку: «Только держись, прошу тебя...»

День первый.

Наверное, человеку, не знавшему меня, могло бы показаться, что сегодня обычный день. Что и не было никакой жуткой драки. Что и в палате сейчас лежит вовсе не Наруто, а кто-то другой. Как бы мне хотелось, чтобы все это так и было. Но вместо этого я вынуждена скитаться по больнице и через каждые пять минут проходить мимо его палаты. Вынуждена?.. Нет, неправильное слово. Способна, должна, хочу... Все не то! Все не так! Я... я... просто хочу, чтобы он открыл глаза и что-нибудь сказал... чтобы он больше не лежал здесь так... Прошло всего-то ничего — несколько часов, а такое ощущение, будто он здесь несколько лет...

Птицы печали кружат над нашими головами,
И мы мечтаем ночами начать все заново.


В очередной раз я оказалась у его палаты. «Она уютная, но я знаю, что ты не хотел бы находиться здесь, - подумала я, открывая окно. - Ты бы не хотел этого заточения. Ты бы сразу убежал отсюда при первой возможности, а я бы злилась на тебя... Наверное, злилась бы...» Приборы не рассказали мне ничего нового, состояние было прежним — он не просыпался.
- Спокойной ночи, Наруто... - тихо проговорила я, закрывая дверь и устраиваясь удобнее на соседней кушетке. - Сегодня мы проведем ночь вместе. Ты ведь будешь рад этому, правда?

День второй.

- Состояние? - спрашивала я.
- Стабильное, - отвечала медсестра.

И такая же самая картина повторялась каждый час. Я подходила к разным медсестрам, но они уже знали суть моего вопроса, потому-то и отвечали уже кивками или мотаниями головы. Я грустно улыбалась и шла дальше, примечая мысленно, что нужно не забыть спросить еще раз.
Я не могла не заглянуть к нему, проходя около его палаты. Страх потери был настолько силен, что иногда сковывал меня до такой степени, что дыхание сбивалось к черту, и сердцебиение явно зашкаливало за норму.

- Состояние?
- Стабильное. Приборы поддерживают его.

“Стабильные... поддерживают... стабильное... поддерживают...” - мысленно повторяла я. Думать о чем-либо другом совершенно не хотелось. Но, несмотря на это, все равно приходилось работать, работать и еще раз работать. Была бы моя воля – я поселилась бы в палате Наруто и безвылазно жила там. Следила бы за ним, говорила бы с ним, умоляла бы очнуться...

- Состояние?
- Сакура-сан, все так же – стабильно, без изменений.

- Состояние?
- В норме.

- Состояние?
- ...

- Состояние? - тихо проговорила я, подходя к его койке, а затем и сама ответила на свой вопрос. - Стабильное...

День третий.

Тук-тук... тук-тук... тук-тук...

Маленькая пчела пытается найти выход. Она стучится в окно, не зная о существовании стекла, которое не позволяет ей вылететь на свободу. Она совсем как ты. Интересно, а ты знаешь о том, что находишься в коме?

Тук-тук... тук-тук... тук-тук...

Наверное, догадываешься. Может быть, даже пытаешься выбраться из нее. Но... с другой стороны, ты все так же лежишь, Наруто. Лежишь и молчишь. Ничего ты не понимаешь...

Тук-тук... тук-тук... тук-тук...

Твое сознание сейчас далеко. И никто не знает о том, что ты чувствуешь, о чем ты думаешь. Мы только хотим, чтобы ты вернулся.

Тук-тук... тук-тук... тук-тук...

Маленькая пчела летает по комнате, но через некоторое время она все равно возвращается к окну. Она видит свободу, но она не знает, что перед свободой есть еще одна преграда, которую маленькая пчела не сможет преодолеть. Жужжания больше не слышно.

Тук-тук... тук...

Она больше не бьется о стекло. Она устала. Маленькая пчелка умирает...
А ты? Наруто, ты еще не устал? Знаешь ли ты о том, что, если ты не очнешься через пять дней, тебя отключат от аппаратов, поддерживающих жизнь? Ты останешься на попечение своего тела, своего организма. Оно не сможет долго продержаться. И тогда ты умрешь, Наруто... Хочешь ли ты этого? Я не хочу... Но я боюсь, что ты...

День четвертый.

Мне показалось или это действительно было его движение? Я чувствую, что кто-то рядом со мной шевелится... Это он? Это действительно он?..
Широко раскрыв глаза, я быстро подошла к его кровати... Он... он... улыбался мне... Своей невозможной, красивой, искренней улыбкой... “Наруто! - закричала я, прижимая его к себе. - Ты очнулся... наконец-то... Ты вернулся...” Узумаки лишь продолжал улыбаться и поглаживать меня по спине. А я плакала, как последняя дура, не веря счастью, что так внезапно свалилось на меня. “Боже мой, Наруто... - продолжала шептать я. - Как же я рада тебя видеть... ощущать...”
Он улыбнулся еще шире. Мне всегда казалось, что никто не умеет улыбаться так, как он. Отодвинувшись, Наруто внимательно заглянул мне в глаза. В его глазах было что-то неизвестное мне, то, что я никогда бы и не поняла, не осознала.
- Наруто, почему ты молчишь? Это так на тебя не похоже...
Он снова задорно улыбнулся, но не сказал ни слова.
- Поговори со мной, прошу тебя.
На этот раз улыбка вышла не такой радостной. По правде говоря, она была совсем грустной и обреченной. Я редко видела что-то похожее... такие действия обычно не вели ни к чему хорошему.
- Да скажи ты хоть что-нибудь! - прохрипела я, занося руку для столь привычного удара.
- Сакура, - тихо начал он мягким голосом, каким обычно разговаривают с сумасшедшими людьми, - тебе пора просыпаться...


Я резко открыла глаза. Яркий солнечный свет заполнил всю палату без остатка. Повторяя свои недавние действия, я быстро подошла к его кровати... Наруто, так же как и вчера, лежал с закрытыми глазами, лишь тихий писк приборов говорил мне о том, что его сердце пока еще бьется. Почему “пока”... Я сомневаюсь в том, что оно сможет биться самостоятельно, без поддержки извне.
- Наруто, ты поступаешь со мной очень жестоко... очень... не снись мне так больше, пожалуйста... - тихо шептала я, легонько трогая его светлые волосы. - Я действительно могу сойти с ума... Вернись... пожалуйста...

Проведя рядом с ним еще некоторое количество времени, я вышла из палаты. Дежурная медсестра, которую я встретила по пути к своему кабинету, спросила:
- Как его состояние?
- Стабильное... - тихо ответила я.

День пятый.

Если бы я не знала, что в палате вот уже несколько дней лежит мой... мой... родной человечек, я бы считала этот день прекрасным. Удивительным, красивым и даже счастливым. Люди на улицах улыбались друг другу, дарили подарки и свою нежность... У меня же только создавалось впечатление, что все они забыли о нем... что все они просто не хотят его выздоровления... что всем им наплевать...
Я шла тихая и угрюмая, не отвечающая ни на чьи улыбки. Люди удивленно смотрели мне вслед, но я не понимала, как они могут радоваться жизни, когда ты находишься в таком состоянии, когда тебя нет рядом?.. Они все эгоисты... все... все до единого...
Не успела я дойти до своего кабинета, как ко мне подбежала медсестра с весьма испуганным лицом. За то время, пока она шла ко мне, я успела мысленно перебрать все возможные варианты случившегося. Но я никак не могла предположить, что произойдет именно это...

- Сакура-сан, Узумаки... - только и успела проговорить она.
В голову резко прилила кровь... я понимала, что она сейчас не скажет ничего хорошего...
- Что с ним?
- Он... с ним...
- Ты можешь сказать, что с ним?!
- Остановка дыхания. Есть возможность остано...

О какой возможности она говорила, я поняла без подсказок. За короткий промежуток времени я преодолела расстояние, которое отделяло меня от Узумаки. Оказавшись в палате, я заметила следы, оставшиеся после попытки врачей вернуть дыхание Наруто. В мыслях я благодарила небеса за то, что попытка оказалась удачной... Ведь все могло обернуться против нас, и мы бы потеряли тебя... Это страшно...

Но это был не конец... далеко не конец... Действительно страшным был тот момент, когда я очнулась от противного писка аппарата, что отвечал за твое состояние. Это страшный, воистину страшный звук говорил о том, что сердце пациента остановилось... Понимаешь, Наруто, твое сердце остановилось... Понимаешь ли ты это?..

- Быстро, не стойте на месте, как вкопанные! - кричала я, надевая перчатки. - Готовьте электрошок. Да скорее же передвигайте свои ноги! Живо!

Мы отменили правила, играя в лабиринтах,
Наши имена становятся титрами грустных фильмов.


Я боялась того, что не успею или сделаю что-нибудь не так. Конечно, в моих руках твоя жизнь, Наруто. Твоя... и ничья другая... В какой-то мере каждый раз, когда кто-то из врачей начинает бороться за жизнь пациента, он начинает новую игру. Победителей в ней нет и никогда не было – мы можем только отыграть немного времени для пациента. Только это... Потому что мы не можем вылечить раз и навсегда... Мы можем только отдалить время смерти... Смерть... какое страшное слово...

- Разряд! - крик, и тело колыхнулось вслед за ним... Только тело – сердце не желало возобновлять свои обязанности.

Ты вернешься, Наруто? Ты вернешься ко мне? Ты сделаешь меня счастливой, не так ли? Ты же обещал, правда? Ты всегда держишь свое слово...

- Разряд! - крики и гам... Среди него [шума] никто и не может понять , что голос мой медленно, но верно приобретает истерический оттенок. - Давай, Наруто! Держись!

Борись... Борись, Наруто... Борись с самим собой, Наруто... У тебя все получится... Недаром ты всегда добивался всех своих целей. Ты добился силы, ты добился уважения и признания, ты добился меня... Пришла очередь добиваться жизни... Сделай это, Наруто. Сделай это по своим лучшим традициям.

- Наруто, - кричу я изо всех сил, как будто это может помочь тебе, - вернись! Ты не имеешь права сдаваться! - продолжала я, стуча кулаками по его груди. - Не имеешь, слышишь?
- Сакура-сан, успокойтесь! - медсестра с трудом усадила меня на стул. - Все хорошо, пульс есть, давление скоро придет в норму. Хорошо, что вы успели.

“Успела...давление...пульс...норма... - проносилось в голове. - Ты жив... больше мне ничего не нужно...”

День шестой.

Несмотря на то, что вокруг меня было огромное количество людей, я чувствовала себя невероятно одинокой. Одинокой до такой степени, что внутри все холодело, а мысли все время возвращались к палате, где находился Наруто. Я никак не могла свыкнуться с мыслью, что он до сих пор не очнулся. Да и как можно свыкнуться с этим? Ее [мысль], наверное, можно принять, как данное, но не более. Свыкнуться, смириться, поддаться... Узумаки не стал бы действовать подобным образом, не стану и я.
Меня далеко не устраивало положение вещей в нашем госпитале. Конечно, Наруто тут знали. Не раз он находился здесь после каких-нибудь тренировок или заданий — у него и здесь было много друзей, которые до сих пор о нем заботились. Прошла всего неделя, но Узумаки был свеж и чист, как будто только что вышел из душа. «Хех...любимчик нашелся, - проворчала я, поглаживая его волосы, - видишь, как они тебя любят. Ты их расстраиваешь, Наруто, ты не просыпаешься. А они так ждут этого...» Я не успела закончить мысль, так как в палату зашло несколько человек. В принципе, я давно ожидала их появления.
Шикамару и Чоуджи кивнули мне и сразу подошли к Узумаки. Ино же, напротив, сначала решила поговорить со мной.

- Как ты, держишься?
- Да, - лаконично ответила я. Это было чистейшей правдой. Несмотря на это несчастье, я до сих пор была в относительной норме.
- Мы зашли поговорить с тобой и... - замялась Яманако, словно конец фразы не устраивал ее, и она старалась подобрать другие слова.
- Я в порядке, - повторила я. - Что вы еще хотели?
Шумно выдохнув, она все-таки сказал это:
- Попрощаться с Наруто.

Помню тех, кто улыбаясь мне в глаза, кидал мне в спину камни.
Да, времена...


Я не ожидала такого ответа. Тем более от них. Тем более от Ино и Шикамару. Я не думала, что они так быстро похоронят свои желания. После этих слов мне стало как-то не по себе. Я боялась подумать о том, что они отказались верить в то, что он очнется, что он сможет это сделать. Мне противна мысль о том, что наши друзья в какой-то степени предали нас. «Да, Наруто, наши друзья предали нас. Это не только твоя болезнь, это — моя жизнь, в которой ты находишься в коматозном состоянии, а я ничего не могу сделать... Это наша болезнь...»

- Сакура, ты и сама прекрасно понимаешь, что он не очнется. Через два дня его отключат от жизнеобеспечения. И тогда... Я не знаю, сколько он протянет... Но не думаю, что много... - начал Шикамару.
- Как ты можешь вообще так говорить? - тихо проговорила я. - Кто ты такой, чтобы так говорить?! Он сможет... он определенно сможет очнуться! Слишком много он не успел сделать в этой жизни.
- Сакура, - прошептала Ино, мягко улыбаясь и показывая Шике кулак за моей спиной, - мы не знаем, что он сможет сделать, а что — нет. Но мы не хотим оставлять все просто так...
- И поэтому вы решили попрощаться с ним? - ядовито проворчала я.
- И да, и нет. Мы видели компьютерную томограмму и результаты анализов. Сакура, там нет ничего хорошего. Мне жаль расстраивать тебя, но я не думаю, что у него есть шансы.

Им не понять меня, не поменять меня,
Хотели поломать меня - им не поймать меня...


- Вы видите во всем только плохое и ничтожное... он сможет, он сделает это! - бессознательно шептала я. - У него это получится, и тогда, наконец-то, все будет хорошо...
- Непременно, Сакура, - согласилась Яманако, - все будет хорошо. Подожди нас, пожалуйста, у картотеки. Мы подойдем через пару минут.

«Почему они все думают, что он не очнется? Почему?! Почему все настолько в этом уверены? Он может оставаться в этом состоянии годами, а не неделями. Конечно, может быть, анализы плохие... Но... это еще ничего не значит... Это не говорит о том, что нужно прощаться с человеком, что нужно дать ему согласие на смерть... Так нельзя... нельзя... как они могли...» - мысли беспорядочно кружились в моей голове и никак не хотели оседать. Я не могла придти к какому-то разумному аргументу, что мог бы оправдать действия наших друзей...

Здесь тот, кто проиграл гонку за богатство,
Отдав предпочтение тому, что нравится.


Я не могу им простить того, что они смирились... Он никогда не поступил бы так с нами... Как они могут...

Это мой путь, брат,
Моя игра.
Она мне принадлежит и таким же как и я...


День седьмой.

Страх — неприятное чувство ощущения риска или опасности вне зависимости от того, реальны они или нет.
Страх...
Пугающий и жестокий... ужасный и холодный... мрачный и всепоглощающий... Страх потери. Что значит потерять человека навсегда? Не знать где он, не знать как он... не знать ничего. Потерять навсегда...

Сочувствие — состояние, при котором чувства и эмоции одного человека вызывают похожие чувства в другом человеке. При этом создается ощущение общего чувства.
Сочувствие...
Каким оно может быть? Бескрайним и искренним? Лживым и неправильным? Оно никогда не помогает... Оно никогда не спасает. Оно может только сделать все еще хуже. Прибавить к истерии еще одну толику эмоций. Расстроить окончательно. Обидеть раз и навсегда.

Помощь - содействие в чем-либо, в какой-либо деятельности; поддержка.
Помощь...
Которой, на самом-то деле, и нет. Просто иллюзия... экстракт... эфир... видимость...

Равнодушие - лишенное интереса, безучастное отношение к кому-либо, чему-либо.
Равнодушие...
Самая страшная вещь... самое страшное чувство, которое и, грубо говоря, чувством-то и не является... Лучше ощущать безграничную боль, чем совсем ничего.

Стало быть, опять все заново:
Встречать зарево, проклиная игры разума.


Страх. Сочувствие. Помощь. Равнодушие.
Четыре чувства, которые испытывает каждый человек хотя бы раз в год... Но мало кто задумывается об их искренности... Как мы могли допустить это?..

Как мы могли допустить такую ситуацию? Как я могла допустить то, что с тобой попрощалась добрая половина твоих друзей? Хотя, наверное, уже не добрая, а вся, не считая меня. Я упорно признаю тот факт, что ты выкарабкаешься, то, что ты выживешь, то, что ты очнешься. Потому что ты не имеешь права оставлять меня в мире, где нет тебя.

Любой врач может сказать, что иногда происходят интересные случаи. Например, когда пациент до последнего ждет того момента, пока с ним все не попрощаются. Это действительно правда. Такие люди встречаются: у них потрясающая выдержка и, наверное, ценность родных и близких людей. Но я упорно верю в то, что ты ценишь нас больше и не ждешь этого момента. Я никогда не приду к тебе, чтобы проститься. Я не согласна жить в мире, где нет тебя. Я не могу представить этот мир без тебя...

Я... представить... этот... мир... без... тебя...
Представить... тебя...


Я провожу в этой палате седьмой день подряд. Я не ночевала дома семь дней подряд. Я врала матери семь дней подряд. Я ухаживала за тобой семь дней подряд. Мои мучения длятся седьмой день подряд. В моей речи и мыслях слишком много меня и тебя, Наруто, уже семь дней подряд...

Лежа на соседствующей с тобой койкой, я размышляю о том, что буду делать в тот момент, когда ты, наконец-таки очнешься. Или что я буду делать, если ты не очнешься. Я сомневаюсь в любом варианте. Я сомневаюсь в правильности своих действий. Я сомневаюсь в самой себе. Прошло всего семь дней... Люди годами могут находиться в коме, такие случаи бывали и не раз. Почему я так беспокоюсь о тебе? Ты сильный, ты сможешь все... Но страх и медицинские знания сковывают меня и говорят об обратном — ты не выживешь. Твое сердце не сможет выдержать такой нагрузки...

Сегодня вечером тебя отключат от аппаратов, что поддерживают твою жизнь, твою искусственную жизнь. Я буду рядом с тобой, Наруто, всегда рядом с тобой. Я поддержу тебя всем чем только могу, начиная от медицинских техник и оборудования, заканчивая банальными разговорами впустую, так как ты все равно не ответишь мне. Но не это главное...

Наши ошибки остаются не исправленными,
И наши души не будут воскрешены.


- Без тебя я — ничто. И я не знаю как мне жить без тебя. Банально? Да, согласна. Но мне нет до этого никакого дела, так как все это касается тебя, - тихо проговорила я, прижимаясь к его немного теплой щеке, - я скучаю по тебе... твоему смеху и улыбке. Этого мне не хватает больше всего.

Я отошла от Наруто к стулу, что стоял неподалеку. Что делать дальше я не представляла. Наверное, самый разумный выход из ситуации — это ждать. Сколько бы времени не потребовалось. Потому что все в чем мы нуждаемся — это всего лишь любовь. И подтверждение. Подтверждение правильности наших поступков, наших действий, нашей жизни. А сделать это может только тот человек, который принимает нас и нашу любовь, и отдает всего себя взамен этому. Без гордости и предубеждения, без ответа и запрета.

- Я прекрасно осознаю все это, - снова начала я, - и именно поэтому, я жду тебя. Наши жизни зависят целиком и полностью от тебя. Понимаешь? Наши, моя и твоя жизнь...

И я бедняк, и у меня лишь грезы...
Я брошу грезы под ноги тебе.
Ступай легко -
Ты топчешь мои грезы...




От автора № 3: я не стала «убивать» Наруто. У меня не хватит на это сил. Конец у фанфика получился неоднозначный. Но сделано это не просто так. Пусть каждому представится своя концовка. У кого-то более мрачная, у кого-то более счастливая. Мне интересно узнать о них, узнать о том, как вы видите результат стараний Сакуры. Фанфик очень тяжелый для меня, и я не знаю, понравится ли он вам. Я хотела бы увидеть ваши отзывы о нем, так как, в принципе, это самая важная для меня работа. И еще — спасибо вам за внимание)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru